Что такое депрессия?

      Почему возникает депрессия у человека? С чем это связано? Почему одни подвержены ей, а другие нет. Играет ли в этом роль сила воли человека или нет? Что вообще такое депрессия?

   Толковый словарь. Депрессия – это угнетённое, подавленное  психическое состояние человека. Получаем подавленное состояние души человек из-за угнетения её чем-то или кем-то. Депрессия сопровождается отсутствием желаний, кроме одного умереть. Поэтому затянувшаяся депрессия может привести к самоубийству, если не вывести человека из этого состояния. Победа над депрессией – это изменение состояния души, избавление от угнетателя.

   Внутреннее состояние человека зависит от качеств, которыми владеет человеческая душа. В первую очередь – это сила воли. Безвольным людям очень трудно живётся. Они больше всего подвержены депрессии.

   Что такое сила воли  человека?

   Толковый словарь. Воля – это способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели. Сознательное стремление к осуществлению чего-нибудь. Если человеку не удаётся достичь намеченных целей, если его постигнет беда,  как будет вести себя волевой и простой человек? Волевой человек постарается найти новое решение, выход из этих ситуаций. Простой человек будет считать свою жизнь потерянной, не имеющей выхода. В этот момент он наиболее подвержен депрессии. Возможно, его могут угнетать какие-то сущности, высасывать из него энергию жизни. Волевой человек не даёт им такой возможности. Сила воли защищает его.
 
   Что способствует депрессии? Получение не желаемого результата, а получение  противоположного, нежелательного результата.  События, которые приводят к этому, могут быть разные.  Безответная любовь, потеря работы, жизненные неудачи, оскорбления, непонимание окружающими и другие.

    Как бороться с депрессией?  Победить её. Воспитывать в себе силу воли. Бороться с ленью. Ставить перед собой цели и достигать их. Не получилось – найти новое решение и добиваться выполнения его. Общаться с людьми. При общении происходит обмен энергиями, возникает новое состояние энергии, наполненное огромной  жизненной силой. Она наполняет обоих общающихся. Главное не оставаться одному. Общаться можно и не только с людьми, но и с книгами, фильмами. Идёт тоже общение, правда, одностороннее. Но оно даёт человеку жизненные силы, преодолеть депрессию. 


Рецензии
Живого общения ничем не заменишь. Сейчас психотерапевты рекомендуют обязательно при депрессии ходить в гости и приглашать гостей к себе.

Алеся Бамбукова   15.06.2018 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.