Кивач

                Кивач

Были мы на знаменитом, со времен Екатерины, водопаде Кивач. Первое упоминание о нем у Державина. Трехкаскадный красавец запечатлели и на камеру, и на фото, и на акварель, которая нынче весит на стене у Натальи. Сделали экскурс по карельской березе. А еще, наши девочки, запали на карельских парней. Чем уж они им приглянулись, это вы у них спросите.

                * * *

Вот и Полярный круг позади, а мы все едем и едем. Наконец-то замаячили бакланы над головой, а значит уже близок Мурманск. По указателю оставалось километров 15-20, а я «заглох», не дотянул я до посадочных огней, то бишь бензин кончился. Весело и с гиканьем, с канистрой под мышкой, поехали с Мишаней искать «бенз». У Миши, в свою очередь, всю дорогу подтекал тосол.
В Мурманске он решил эту неисправность устранить. До чего же не удобно сделаны «Жигули», чтобы добраться туда куда надо, нам пришлось снять кучу агрегатов и механизмов. И вот когда цель наша была уже близка, оставалось открутить последнюю гайку, то тут все и началось. Из имеющихся в наличии у нас ключей гаечных, ни один не подходил. Мы просто запарились и выбились из сил. Ездили к знакомым за фирменными французскими ключами, но и они не помогли. Отчаянье охватило Мишу. В который раз я рылся в своем походном рундучке, и вот на глаза попалась неприметная ржавая трубочка. Предложил покрутить ею. Миша отмахнулся, мол делайте что хотите, и вот чудо, Антон в чьи руки попал этот невзрачный инструмент, медленно, но верно стал откручивать злосчастную гайку. Вы бы видели лицо у Миши, еще минуту назад, он был готов не знаю на что, а тут такая удача. Потом мы часто вспоминали этот эпизод, и радовались, что есть такая замечательная трубочка у меня.
Испортило настроение досадная и непростительная оплошность, у нас украли автомагнитолу, забыли снять панельку. Целый чемодан кассет мы запрятали на самое дно багажника и всю дальнейшую дорогу горланили песни сами.
(продолжение следует)

Мои авторские песни для друзей вы найдёте:

https://ok.ru/pesninashi

https://vk.com/club53991104

Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru

С уважением, Валентин Корнилов


Рецензии