К слову об алкоголе, табаке, делирии, чертях и пси

К слову об алкоголе, табаке, делирии, чертях и психоделических(проявляющих психику) веществах.

Алкоголь очень сильно огрубляет сознание человека, как и всё, что мы употребляем в пищу - мясо, неестественная полусинтетическая еда, которая сильно отличается от еды природной и растительной.

Алкоголь затуманивает сознание, порождает неведение, мыслительную тупость, замедляет все психические процессы, порождает грубые сексуальные желания и агрессию, что больше свойственно сознанию животных.

С точки зрения чакральной системы - сознание переводится на уровень выживания(в большей степени) и получения удовольствий, удовлетворения потребностей. Другими словами алкоголь опускает сознание человека в нижние центры, тянет вниз, препятствует духовной эволюции.

Это же касается и табака, хоть он и менее силен в плане единовременного  затуманивания сознания, но наносит физическое загрязнение и вред(что затрудняет свободное течение энергий) и  порождает более прочную зависимость, которая есть результат  и причина неведения и недостатка воли.

С точки зрения тибетской  традиции человек, впавший в зависимость от алкоголя, подвержен влиянию мира голодных духов, а сам по себе алкоголь пробуждает в человеке агрессию, что свойственно миру ада, и неведение, что свойственно миру животных.

Это касается и табака, который тоже свободно доступен и с которым вроде бы как "борятся". Зависимость от курения - это тоже подверженность миру голодных духов, результат и причина неведения и недостатка воли.

При алкогольном делирии сознание человека огрубляется, и психические процессы замедляются настолько, что сознанию становятся доступны содержание нижних миров(в тибетской традиции это мир ада - основная эмоция гнев, и мир голодных духов - основная эмоция алчность и ненасытность).

Что же говорить о психоделиках - то они единовременно ускоряют психические процессы и единовременно поднимают сознание из нижних центров в верхние, отсюда появляется  эмпатия, любовь, творчество, видение(как способность видеть суть вещей и их взаимосвязь), новое восприятие (синестезия по модальностям и эмоциям), интуитивное понимание и чувство единства с окружающим миром, связь с другими слоями реальности, чего можно достичь и за долгие годы медитации, различных практик, питанию, способствующему чуствованию духовных измерений и активному образу жизни.

Тогда встаёт закономерный вопрос: "Почему вещи, препятствующие эволюции сознания находятся в свободном доступе и всячески продвигаются, а вещи способствующие духовной эволюции - почти недоступны?"

Ведь существует множество растений, обладающими психоделическими свойствами, по всему миру, они даны самой природой, как и растительная пища, они естественны.

"Психоделики нелегальны не потому, что любящее правительство заботится о том, что ты вдруг можешь выйти в окно.
Психоделики нелегальны потому, что они представляют угрозу роспуска мнения о лживой структуре нынешней жизни, культурно заложенных моделях поведения и осознания информации.
Они раскрывают в тебе мысли о том, что, возможно всё, что ты знал до сих пор — неправильно." - неизвестный автор

"Воспитательно-образовательная система вовсе не хочет, чтобы вы расширяли сознание, жили и ощущали мир непосредственно. Ей вовсе не нужно, чтобы вы эволюционировали и совершенствовались. Ей не нужно, чтобы вы переходили на высшие уровни реальности. Ей нужно, чтобы вы относились серьёзно к социальным играм. Расширенное сознание также выходит далеко за пределы культурных и персональных игр, привычных для человека." -Тимоти Лири, "Семь языков Бога"

Таким образом, психоделики приоткрывают дверь для человека и человечества к новым способам существования(а может быть и хорошо забытым старым), где сознание людей находится на уровне личной воли, любви, творчества, мудрости(видения), и чувстве единства, где сведены к минимуму проявления алчности, жажды накопительства(основная эмоция мира людей - ревность - удержать и не отдать никому то, что имеем) и нет агрессии.

Всё же стоит отметить, что главное в этом. А главное - это осознание. Осознание само по себе способно развеять неведение и помочь прийти к этим более совершенным способам существования. Стоит только добавить немного сознательности в свою жизнь и жизнь своих окружающих. Здесь очень важно воля, твердое дело и слово мужчин, и любовь и интуитивное видение женщин(деление условное).

Следует сказать, что употребление психоделиков может привести и к плохим последствиям, если они употребляются часто из гедонистических, "наркоманских" побуждений, для развлечения в наркоманской среде.
Здесь действует принцип - что в себе содержишь, то и проявится.

Хотя психоделики вообще не вызывают физической зависимости, психическая зависимость может развиться при частом употреблении(в пределах одной недели), но употребив однажды, среднестатистический человек может спокойно жить месяц\год\всю жизнь без повторного приема, пока не захочет получить новый опыт.

Интересны описания психоделических опытов  взаимодействия мужчины и женщины во время сеанса расширения сознания - их взаимодействие переносится на совсем иные уровни:

"В океаническом сексе основная модель сексуального взаимодействия с другим организмом - это не освобождающий сброс и облегчение после периода напряженных усилий и борьбы, а легкий и взаимопитающий поток и обмен энергией, напоминающий танец. Целью взаимодействия становится потеря собственных границ, слияние с партнером и растворение в состоянии блаженного единства. Генитальное соединение и оргазмическая разрядка, пусть даже мощно переживаемые, считаются здесь второстепенными в сравнении с предельной целью - достижением трансцендентного слияния мужского и женского принципов. Хотя на восходящей дуге оргазма можно при этой форме сексуальности достичь божественного или архетипического измерений, сам оргазм не считается единственной или конечной целью. Некоторые из тех, кому довелось ее испытать, на вопрос, какую функцию выполняет в ней генитальный оргазм, отвечали, что он служит для "удаления биологического шума из духовной системы". Если два сексуально заряженных партнера попытаются слиться, то после некоторого периода взаимодействия они начнут испытывать локализованное генитальное напряжение. Это напряжение снимается в генитальном оргазме - и тогда возможен более полный, растворяющий опыт объединения.
Характерной чертой такого подхода к сексу является желание партнеров оставаться в близком физическом контакте и любовном негенитальном взаимодействии долгое время после оргазма. Интенсивные формы океанического переживания всегда содержат мощный духовный компонент; сексуальный союз воспринимается как таинство отчетливо божественного качества. Партнер может восприниматься как представитель всех существ его пола в архетипическом образе. Сексуальное взаимодействие двух людей становится проявлением союза мужского и женского начал на космическом уровне в духе полярности китайских Инь и Ян. В то же самое время партнеры могут пребывать в мифологических измерениях, переживая себя и друг друга как божественных персонажей или воспроизводя различные филогенетические матрицы. Во втором случае соитие испытывается как очень сложное, многоуровневое и многомерное событие, в котором сексуальность предстает как потрясающая природная сила космического масштаба. Партнеры, занимаясь любовью, могут также осознавать, что движение их тел отражает рисунок и ритм, танцев ухаживания и брачного поведения других видов и форм жизни по всей шкале эволюции" - Станислав Гроф (За пределами мозга)

"Когдa во время сеaнсa вы нaходитесь в одной комнaте с женщиной, пусть дaже отдaлены друг от другa, вы ощущaете тысячи химических сигнaлов, плывущих от неё к вaм и попaдaющих в вaши сенсорные центры, симфония тысяч зaпaхов, которые исходят от женщины ежесекундно.
Это aромaт шaмпуня, которым онa пользуется, блaгоухaние духов, лёгкий aромaт её потa, сексуaльный зaпaх её телa и одежды. Это эротические взрывы нa вaших обонятельных клеткaх. Осязaние электризуется. Кaждое прикосновение приобретaет эротический оттенок.
Я помню, кaк во время одного из сеaнсов моя женa Розмaри коснулaсь кончиком пaльцa моего зaпястья. В то мгновение сотни тысяч нервных окончaний моей руки испытaли оргaзм. Экстaтические энергии пульсировaли по моим рукaм: кaтaпультировaли в мозг, где другaя тысячa клеток изнывaлa от дикого нaслaждения. Пaльцы моей жены и моё зaпястье рaзделяли многие мили в прострaнстве; это прострaнство зaполнялось слaдкой вaтой, пронизывaлось тысячaми серебряных нитей, которым пульсировaли волны энергии от её пaльцев к моему зaпястью. Это был трaнсцендентaльный эротический восторг.
... Во время сеaнсa рaсширения сознaния из кaждого волокнa вaшего телa высвобождaется колоссaльное количество энергии, особенно сексуaльной энергии. (...) При сенсорном и клеточном слиянии вы можете провести полчaсa, зaнимaясь любовью со зрaчком пaртнёрши, a потом полчaсa нaслaждaться соитием с её дыхaнием, проплывaя через тысячи сенсорных и клеточных оргaнических изменений. (...) Слияние, рaстворение, текучесть, плaстичность, единение, причaстие. Всё это элементы любви. Ты зaнимaешься любовью с плaменем свечи, с мелодией любимой песни, с вaзой фруктов нa столе, с деревьями. Ты пребывaешь в пульсирующей гaрмонии с окружaющей тебя энергией." -Тимоти Лири, "Семь языков бога"

"I don't know why
Nobody told you
how to unfold your love
I don't know how
Someone controlled you
They bought and sold you"


Рецензии