Ожидание на балконе

Теряешь голову в ожидании… того, что напишет Она… какой шаг сделает следующим… и как на него отреагируешь… И вроде бы – не в первый же раз… А водит – как впервые… Даже дрожишь, и сам себя успокаиваешь, что будто от холода – на улице почти лето, а в доме остался еще март…
 
И даже  не знаешь – Она это Кто?… Но никому другому не пишешь… А только лишь ждёшь… И даже ничего-то конкретного… Сам не знаешь, чего… Чего-то, что бы утихомирило эту дрожь… Пусть бы даже сперва пришлось бы дрожать куда сильнее… Первый раз – оно всегда такое волнительное… А ведь это мгновение – оно тоже первое…

….Ну вот вдруг напишет Она?… И если в ответ понесешь такой бред??... 

Хочу, чтобы был летний вечер… Стоять на балконе и слушать посвист стрижей… Они бы носились по небу, не оставляя следов… И только в сердце вдруг бы снова забередил старый шрам… Растянулся, раскрылся…  И я вспомнил возникший сквозняк, через приотворенную дверь на балкон… Это – еще десять минут – и в квартиру войдёте Вы… А стрижи всё так же веселятся за окном… Их посвист в приложившим к устам пальце затихающем, умирающем дне – еще пронзительней, еще слаще… В квартиру войдёте Вы… И пока еще идёте по длинному коридору, в котором погашен свет, - я стою на балконе со своим Чувством наедине… Один в этом единственном дне… Один… И никто, никто… И только сиреневый посвист стрижей…


Рецензии