колокола, что разрушают радость...

        «Колокола, что разрушают радость, -
        не могут быть колоколами…»
        Далее, какой-то неожиданной помехой внезапно за-
молчалось и, поднявши голову, - я увидел Её…
        Она была удивительно хороша в своём чёрном, какой-то лоснящейся, дорогой ткани, совершенно свобод-
ном  до пола, - балахоне…
        Голову до глаз прикрывал той  же, удивительной  ткани, капюшон, от чего лицо  выглядело  несколько стар-
ше и светлее обычного.
        Как и прежде когда-то  уже  и бывало, - слегка усмех-
нувшись, и ровным, спокойным голосом, от которого мне всегда становилось тревожно и несколько неспокойно, - отчётливо, с расстановкой произнесла, - Пойдём, пожа- луй… Мне не совсем удобно тут более оставаться… Судя по оставшимся на столах  объедкам, - попировалось  вполне и весьма убедительно… Не думаешь ли ты здесь пускать очередные свои корни, и обзаводиться  очередной свежей листвой!?.. Если не возражаешь, - после я сама за тебя закончу эту твою, такую… Значительную, только что начатую и прерванную по моей вине, - фразу!?..
        Я понял, что прощён…
        Забыта некоторая, неосторожная вольность, допущен
ная мной накануне, хотя и - вовсе  необдуманно, в то же время, как бы и вполне естественным образом, как иногда  случается  между нравящимися друг другу, - мужчиной и женщиной…
        В душе заметно распогодило… Где-то  кольнуло лёг-
ким предчувствием того, что у матросов определяется словом «Берег» и, теперь уже, - улицей, отбросив  за плечи со лба  капюшон  и,   слегка отрепав  свои тёмные,  густые волосы, - тем же спокойным тоном уже продолжи-
ла, - Будь  спокоен,  можешь  далее не записывать, - запомню до последней запятой… Лишь настоятельно  советую не продолжать то, не очень давнее, для тебя, извини, вовсе не естественное, искусственно надуманное, эдакое -  инородное, малоприятное косноязычие…
        Постарайся услыхать себя же, только более глубоко-внутреннего, другого, многопланово-разнобразного, ког- когда  за  обыкновенными  словами  возникают необыкно-
венные миры других смыслов, оттенков  и значений…

        Солнце, после хмурого, пропахшего кухней и лишён-
ного окон помещения, чуть уж даже и не ослепляло, заставляя щуриться…
        Всё вокруг оказалось  преисполненным  весёлой, ка-
кой-то собственной, удивительно ликующей значимости!
        Беспечные Воробьи  -  среди  густой  древесной зелё-
ности, неистово и весело скандалили о чём-то, что одних только их и касалось…
        Стрижи - с вечными своими ныряющими, весело озвученными взвизгами, - прочерчивали стремительные, чёрные  зигзаги   по   ослепительному   сиянию  распахну-
тых теплу и свету июньских Небес, мне же…
        Признаюсь, - почти вдруг  заплакалось  от нахлынув-
шего так вдруг неожиданно, - невероятного чувства радости и полноты жизни… Некое, - что,  по праву,  дос-
тупно лишь рыцарю, ребёнку или поэту  а,  возникшая совершенно неожиданно…

          явно искусственного происхожденияч, сплетённая из розовых кустов - густая, упругая изгородь, чем-то явно обеспокоенная, - внимательно и осторожно молчала…

        …тогда одна, самая яркая и красивая Роза строго спросила, - Зачем стучишь в наши  двери!?..
        - Ищу невесту…
        - А, ты знаешь ли хоть одну, какую ни будь песню о розе!?
        - Знаю и не одну, но со мной нет инструмента, чтобы аккомпанировать голосу…
        - С бумажником  в своём боковом кармане на груди, - не расстаешься, но с музыкой у тебя проблема… Прости, но, - Наши Двери  без  песни никому не  открываются, - ступай за инструментом…
        Была и ещё одна, улыбнувшаяся уже чуть-чуть лукаво и насмешливо, роза, - Роза Памяти…
        Памяти о Времени, когда не было ни Зависти, ни убийств, - некое Всеобщее, Огромное  «Да» и - малого, едва заметного, - «Нет»! Свет, где почти нет места Темноте, Но и она всё ещё почти тайно присутствует, - как  и  во всякой женщине  всегда  присутствует  нечто  мужское,   а в настоящем мужчине - хоть чуточку нечто женское, - эдакое: Да-нет, нет-Да…
        Где  кончается  Второе, - тут же начинается  Первое, но - на оборот… И, так далее, - По кругу…
        Бесконечно, - как Бесконечна Сама Вселенная…
…………………………………………………………………
        - Занятные же «Колокола»… Занятная зарисовка с весенними птицами, хороши и таинственно говорящие цветы, - Моя спутница  не  только  не была смущена,  скорее, - обрадована, - Продолжай, покуда не иссякло только что, видимо, в тебе очнувшееся…

        Нечто странное в виде ли лёгкого ветерка или только едва заметный, ароматный  призрак  какого-то неопознан-
ного сияния…
        ЛЕС…
        Его первые, ещё робкие волосы плачут на холодном ветру, потому что нынче Весна не в моде, сама жизнь, как и - сталь  доспехов, и Одухотворённое Всевышним, Преж-
нее, Легендарное, Великое Оружие, -  всё оржавело…
        Совершенно очевидно, что Деньги делают своё дело спокойно и с разумной обстоятельностью, - направленно уничтожая вокруг всё, кроме самих себя, а подавленных,  сбитых с толку, вконец потерявшихся, в собственной суто
локе людей, - умышленно разбрасывает во все стороны необъятных, земных пространств…
        Чем далее человек удаляется от своей Родины, тем ближе она  к  нему подступает  в минуты настоящего оди-
ночества… Тоже можно сказать и о сердечной  человечес-
кой близости, - ей почти не осталось среди нас места и, только Умерший часто становится настолько близок остав
шемуся живущему, что почти уж как бы и - присутствует внутри его естества…
        Печально, как и всё настоящее и - искреннее…
        Свет, - Истинно Светлый, - Где же Ты!?
        Видимо, всё таки, где-то на На пути к Северу…
        Люцибел  (Люцифер)… Янтарь (магнит) - выпавший из его короны при его падении в бездны, - светел самым ярким днём, продолжает светиться и ночью…

        Полуденное Светило, оливковая роща,  кусты  благо-
ухающего лавра, - ничто иное, как Дельфийский Дом Аполлона …И. уже, -
        полным голосом и явственно, - «Люцибел, с которым поступили несправедливо - Приветствует Тебя!»

        Познай самого себя, если ты ещё Человек!
        «Земля…
        Ты ведь только часть усеянного Звёздами  Неба…»


        Их было двое…
        Они пели и им - вторили птицы…
        (Недопустимая в этом месте неточность, - «Пел, - Один…К Его Голосу - Добавлялось Пение Птиц»)

        Что случилось!!!
        Боги! Вы Одиноки!
        Покинуты!..  В какой-то  неизвестной, туманной дальней дороге…
        Вы  Бедны и - просите милостыню… Пустыня Беско-
нечна… Никого вокруг и никто ничего не подаёт, никто никого не слышит…
        Деньги…(Они давно уже и не золото) - Бумажные, до рвани обтрёпанные, - но их бесконечное, безликое множество! Бумага и краски не кончаются! Печатные станки на всю свою мощь работают днём, не спят и ночью…
        Но, должно же быть, - В каждой утрате - хоть какое ни будь Приобретение!?..
        «Как это возможно, - к Божественному отно- ситься как  к  ремеслу!?»
…………………………………………………………………
        - Позвольте… Разве вы ничего не слышали!? Они мучаются… Как Они мучаются…
        - О чём же Они говорили!?
        - Как же только это возможно, - к Божественному относиться, как к ремеслу…
…………………………………………………………………
        Но, и - Другой…
        Какой-то странно подозрительный…
        Некий Грозный, «Всемогущий и Справедливый Бог», голосом своего пророка, обратившийся к Возлюбленному Им  Народу, - 
        ...«И, Да, - истребишь все встретившиеся Тебе народы… И,  Да - не пощадит их Глаз Твой…» (Моисей)
…………………………………………………………………
…………………………………………………………………


Рецензии