Птенчик

Настал долгожданный момент, когда мы сели наконец-то на воду и начался увлекательный сплав. Москиты не давали нам покоя даже на воде. Было утро, а может и день, т.к. солнце висело уже высоко. Вода была чистейшая, имела такой лазурно-бирюзовый оттенок, что создавалось впечатление, будто плывем по небу. Впереди что-то шумело, но пейзаж не выказывал, ни каких неожиданностей. За поворотом показался толи перекат, толи порожек. Мы причалили. Разведка дала нам понятие, что порог несложный, и мы, не разгружаясь, понеслись на встречу нашим приключениям. В результате мы благополучно залетели на камень, нас на нем крутануло, и мы оказались перпендикулярно реки между двух камней. Когда мы читали отчеты водников, путешествующих по рекам Кольского полуострова, то удивлялись тому, как это можно вытаскивать байдарку из порога целый день. Нам пришлось на своей шкуре испытать это веселое занятие и больше никогда ни идти в порог гружеными. А Птенчиком мы прозвали этот порог, оттого, что барышня из нашего экипажа (Наталья) в ярко желтом костюмчике сидела на камушке на середине реки, пока гарные хлопцы (Валентин и Антон) «валтузились» с Тайменью. И когда наконец-то они справились с этою бедой, она вспорхнула в объятия, нет, не хлопцев, а в пенистые воды таинственной реки.
Это было только начало, это было первое боевое крещение.

Мои авторские песни для друзей вы найдёте:

https://ok.ru/pesninashi

https://vk.com/club53991104

Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru

С уважением, Валентин Корнилов


Рецензии