Капа - путешественница

     По небу плыли пушистые облака. В облаках на мягких перинках резвились капельки. Самую маленькую звали Капа. Когда капельки подрастали, то они улетали путешествовать. Капе очень хотелось узнать, что происходит на земле, но облачко строго-настрого запретило ей подходить к самому краю пока не подрастёт. Однажды подул сильный ветер и стал гонять облака по небу, сбивая их в одну большую тучу.
Капельки заволновались, заметались по туче и дружно ринулись вниз. Вместе с ними пришлось полететь и маленькой капельке. Так начала своё путешествие Капа.

     Ей было очень страшно, но в то же время и очень интересно. Капа не знала о том, что ждёт её впереди и любопытство брало верх над страхом. Во время своего полета она успела познакомиться с другими капельками Лёкой и Лелькой, и они упали на землю дождем. Так уж получилось, что каждой капельке досталось своё место на земле. Наша Капа опустилась на берёзовый листок. Ей пришлось потесниться, так как рядом опустились несколько незнакомых капелек. Они так же, как и Капа не знали, что их ждёт впереди и радовались своему первому путешествию.


     Не успев обсудить до конца своё впечатление от начала путешествия, как дождь закончился, и в небе засияло солнышко. Солнышко решило поиграть с капельками и потянулось своими ручками-лучиками до них. Едва лучики дотрагивались до капелек, как они куда-то исчезали. Наша Капа вдруг полетела вверх. Лететь пришлось недолго. Она очутилась на незнакомой ей тучке. На этой тучке было холодно, но очень весело. Здесь Капа увидела своих подружек, которые танцевали в нарядных, ажурных, белых платьях.
Они звали её резвиться с собой.  Но Капа оробела перед их блистающей красотой. Заметив её смущение, подружки поднесли к ней льдинку и заставили посмотреться. Какое же было удивление капельки, когда она увидела своё отражение — на неё смотрела серебристая раскрасавица.
 – Ура! Ура!- радовались подружки, —  Мы теперь снежинки! Снежинки-картинки! —  Полетели дальше!-

     И все снежинки, звонко смеясь, устремились вниз. Спустившись, заметили, что листочки с деревьев опали, травка на земле замёрзла, да и сама Матушка-Земля молила, чтобы её укрыли от холода. Снежинки откликнулись на просьбу. Они покрыли всю округу белым пушистым покрывалом. Устав от работы подружки решили отдохнуть и немного поспать. Спали долго, пока не наступила весна, и солнечные лучики не дотронулись до них. Многие снежинки стали превращаться в капельки и улетать к себе домой, на своё любимое облачко. Подружки решили путешествовать дальше. Взявшись за руки, они устремились вслед за капельками, которые шустро бежали сплошным потоком между старых сосен по пожухлой прошлогодней траве в неизведанные дали.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/08/07/1168 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.08.2017 10:12     Заявить о нарушении