Что, домуДОХАлись?

ДохА или ДОха? Не знаю. Какая собственно разница? Как хочу, так и рифмую.

Промолвил царь: "Себя страхуя,
Послал Новака Я в Доху Я,
Послав в Доху, дал маху Я -
Не получил Я ни... копейки.

А журналюга пан Демура,
Уж сказанул намедни хмуро:
"Писец России, с-сука, б-****ь,
А бакс скуплять, скуплять, скуплять!"...

http://ipvnews.net/?p=9982

Из Дохи последние вздохи:
Договоренности нет.
Быки - откровенные лохи.
А Раше - билет на тот свет.

http://elise.com.ua/?p=188033

                17 апреля 2016г

 
       Из Инета.
       Переговоры в Дохе, направленные на заключение соглашения о заморозке объемов добычи нефти, закончились провалом, сообщает телеканал CNBC. Договоренность так и не была подписана. Тяжелые дебаты продолжались весь воскресный день.
       Reuters со ссылкой на свой источник сообщает о том, что стороны решили провести новую встречу в июне.
       Камнем преткновения стала позиция Ирана, отказавшегося участвовать в катарских переговорах из-за стремления вернуть объемы нефтепроизводства к досанкционным отметкам в 4 млн. баррелей в сутки.
       Реакция Саудовской Аравии была известна задолго до саммита и подтвердилась в ходе воскресной встречи: мировой лидер по нефтепроизводству отказался участвовать в соглашении из-за демарша Тегерана.
       Из-за корректировок, вносимых Эр-Риядом в проект соглашения, заседание договаривающихся сторон началось с задержкой в 6 часов. Из проекта была выброшена норма о январском уровне по объемам нефтедобычи, полностью лишив документ какого-либо смысла.
       Эксперты отмечают, что одной из наиболее пострадавших в этой ситуации сторон оказалась Россия, остро нуждающаяся в заморозке объемов нефтепроизводства в связи с глубоким кризисом, постигшим страну на фоне тотальных санкций из-за агрессии против Украины и падением стоимости «черного золота».
       Ранее замминистра нефти Ирана заявил, что уже в ближайшие дни Тегеран нарастит экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки. Текущий объем нефтедобычи в Иране составляет около 3,5 млн. баррелей в сутки. Ранее Иран заявлял о намерении увеличить нефтепроизводство до 4 млн. баррелей в сутки, что соответствует досанкционному уровню.
       Это заявление Иран сделал на фоне встречи представителей ОПЕК в Катаре, в которой Тегеран также отказался участвовать. Надежды России на то, что Иран поддержит ее инициативу по заморозке добычи нефти из политических соображений оказались несостоятельными с самого начала. Тегеран действуют по старой русской поговорке – «дружба дружбой, а табачок врозь».
       Что касается главного нефтяного игрока Саудовской Аравии, то саудовский принц Мухаммад бин Салман накануне встречи повторил позицию Эр-Рияда об отказе сокращать нефтедобычу в случае, если аналогичный шаг не последует со стороны Тегерана.
       Кроме того, он подчеркнул, что Саудовская Аравия в любом случае не нуждается в высоких ценах на нефть, поскольку имеет «собственную программу развития, которой не важна дорогая нефть».
       «Это не наша война. Это война тех, кто серьезно пострадал от падения цен», — прокомментировал ситуацию саудовский принц.
       Ранее русская пропаганда утверждала, что Москва и Эр-Рияд договорились заморозить нефтедобычу вне зависимости от позиции Ирана. Однако саудиты быстро опровергли эти сообщения. А нынешний итог переговоров в Дохе полностью дезавуирует заявление российской стороны.
       Эксперты указывают, что для Кремля встреча в Катаре имела стратегическое значение.
       Провал переговоров в Дохе грозит России усугублением экономического кризиса.


Рецензии