Привет Славяне! 1-08

Привет Славяне – рабочее название. Или прощай дом родной...
Повесть первая «ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ»
===========================================================

– «Ты вот как капелан в армии, пусть не святоша, но тоже за душу смотришь, так скажи, может русскому быть родина без души? Вот и я про тоже. А что мне родина? Это моя основа души, на что я опираюсь в вере и ради чего служу России. Верно говорят что человек без родины хуже бездомной собаки. Первая основа души родины – это мать. Ради чего ты идешь в горячие точки и не боишься умереть. Может быть семья, родня, близкие друзья... Но ладно, мать ушла, вышли ее годы на Земле, а что мне остается за основу? Конечно матушка Россия, а это люд наш батенька, ради которого я и живу и работаю», - снова замолк генерал, ну тут вроде все понятно про мать-родину и верно, но чего-то все генерал не договаривал, и затем, - «Нет, то что слух хотя бы по народу развели о нашем положении в космосе – это хорошо, правильно и то, что сдерживаем тут на орбите бестию западного агрессора, тоже все важно, нужно и правильно. Но ты сам знаешь наш народ – только одни анекдоты про космос и гуляют, мол теперь весь кремль на орбиту переселилися, а в самом кремлевском здании, пешки для блезиру сидят. Ты вот сам представь, мы отныне самая передовая и великая космическая держава, а как живет наша страна, наш народ на Земле!? Уровень средневековья, да и то, на Руси в средневековье куда наверняка лучше жили. Как типа уровня западного средневековья и то наверно хуже. Что нашему народу эти достижения на орбите, когда он сам из старого хлама, чего для нужды мастерит? Это все для народа – пустой звук, а не какая там гордость. Что военную тайну врагу боимся выдать, коли хоть что из наших достижений в науке и технике космоса, народу перепадет? Дело ведь ни в технике, а в душе, а у народа – ни власти, ни державы, ни хрена нет, кроме своего примитивного уголка на родине, который держать на грани выживания надо. Так ради кого я тут воюю? Руси-то больше нет. Есть какая-то пародия на народную анархию или даже охлократию, хотя законы свои народ жестко и крепко держит, не скатился до варварства и дикости. А ты мне тут про какие-то достижения ученых разоряешься... Ты как капелан о душе думать в первую очередь должен. На месте быть на своем, где ты полезнее всего родине. А орбита... это что, это как чужая мачеха, даже кажется холодной и бездушной. Нам Россию делать надо, основу свою для души...»;
Вот теперь стало ясно чем недоволен генерал, а что мог полковник? Что он знал о России, из-за секретности службы? Генерал вон сбежал на похороны матери и то его поймали... но он Россию успел увидеть, какая она и чем живет. А что там Москва? Москва всегда была как для виду, самая богатая и роскошная, но это же не сама Русь. Может генерал и прав из того, как он Русь увидел и понял? Как раньше говорили – все для фронта, все для победы... а для дома своего выходит ничего. Но полковник понял намек генерала, ибо он как «замполит» имел отдельные связи с верхами самых секретных и важных служб России и раз генерал все может выбить для орбиты и своих бойцов, то и полковник должен как-то повлиять на верха, чтобы и о народе стали думать. Если народ без власти, то он просто отвыкнет от нее, а тут, на орбите, лучшие и преданные делу и стране бойцы, у которых родня из простого народа и далеко не из Москвы. Тем паче условия для души на орбите тяжелее, чем они служили бы на Земле в какой закрытой секретной части. А вернешься на землю, к родне, что ты спросят сделал для родины? Не скажешь же им, мол, военная тайна, не могу рассказать. Сам полковник был с окраин столицы и у него за семью и родню душа была спокойна. Но полковник знал и то, что сейчас более всего средств и потуг идет на поддержку сопредельных государств, чем, выходит со слов генерала, на свой же народ. Так что как ни крути, все работает только на фронт. Что на Земле, что в космосе. А враг и так себя никак до сих проявить не смог, чего тут тогда бояться открыть ресурсы для страны? Враг конечно тайно готовится тоже и еще покажет себя, но когда? И что он там сможет выставить против наших достижений науки и техники? Конечно надо что-то делать, чтобы у бойцов орбиты была основа и пристанище на Земле, на своей родине, но что? Извечный риторический вопрос – что делать? Но факт, что по самой России фронт не прекратился, и так же идет до сих пор...

  Это было что-то! Пусть не голливуд, а даже куда покруче, чем могли бы ожидать от противника бойцы орбитального фронта. Скорее это было подобие космического дредноута-авианосца, но очень крупного, что был очень похож по форме на сильно преувеличенную субмарину. Сколько ж вбухали американцы средств и материалов чтобы создать такого монстра? По бокам и с днища дредноута открывались шлюзы и оттуда, из нутра, выскакивали легкие модули космической авиации, что более напоминали наземные броневики по форме, чем авиацию, но в космосе нет аэродинамики и сопротивления воздуха и тут так сказать фантазии в форме могут быть неограниченными. Через пяток минут, дредноут стал похож на бегемота окруженного роем раздраженных пташек колибри. Он шел уверенно в направлении первой орбитальной базы россиян, а  значит западная разведка смогла вычислить ее положение в пространстве орбиты. Похоже американцы решили что называется, закидать русских шапками, то есть задавить численностью модулей плюс кошмарной громадой дредноута. На базе включили форсажные двигатели и стали ее перемещать подалее от позиций противника, чтобы выиграть время для маневра своих чижей. Тактику боя не выбирали, а стали использовать фокус прыжков, то есть мгновенного перемещения в пространстве, делали залп и снова исчезали. Но вскоре поняли, что врага так не остановить, а если пытаться достать дредноут ракетами, то при таком рое модулей нет шансов что хоть одна достигнет его корпуса и как-то его повредит. Да и запас ракет был не ахти как велик, и потом, американцы могли их попытаться взрывать на подлете. Тогда решили так, чтобы дать возможность уйти платформе базы подальше от поля боя, выставить против врага с пару десятков фоки, чтобы те завязали поединок на себя, и ретировались прыжком только в случае серьезных повреждений. Так сказать, чтобы взяли огонь на себя и тем же отвлекли врага от главного маневра. Незадача была и в том, что русские еще не освоили точные прыжки по координатам и могли промахиваться плюс-минус с пару км. Защита у русских в основе работала на системе РЭБ что выводила из строя электронику и не давала шансов прицельной стрельбы, или управляемой траектории полета ракет врага, а так же поле защитного купола, заставляло взрываться ракеты на подлете. Но американцы тоже за это время кое-чего достигли, в пользу обмана системы РЭБ, как и в защите детонаторов боеголовок ракет от «холостого» взрыва. Но вскоре поняли, что тактика у американцев примитивная или в сути никакой тактики и нет, как только идти нахрапом в лобовую атаку и главное уничтожить базу ОВС (орбитальная военная станция) русских. Та же цель была и у русских – уничтожить головной дредноут американцев. Чижи крутились как черти на сковороде, делая самые немыслимые и нежданные маневры, притом умудряясь палить по врагу довольно метко. Притом становилось явным, что у американцев скорее всего модули беспилотники, которые управляются с головного дредноута, судя по их небольшим габаритам, но на случай утери связи с центром управления, беспилотники имели свою автономную программу и старались идти на прямой таран, или взорваться близ русского чижа. 
Когда русских уже теснили и казалось долго такого напора не выдержать, случилось такое грандиозное и красочное шоу, которое было не возможно создать спецэффектами в голливуде – головной дредноут вдруг взорвался и сначала по центру, но куда ближе к носовой части корабля, а потом как цепная реакция взрывы пошли спонтанно и по всей длине его корпуса. Это было неописуемое зрелище крушения, гигантского крушения во вспышках и сполохах огня, в развале корпуса на отдельные фрагменты обломков, которые отвалив от основного корпуса, тоже взрывались и распадались почти в пыль, словно все это было сотворено из продуктов повышенного горения, типа бензина или битума. Пока русские летчики смотрели на это шоу едва не открыв рты, забыв про бой, вослед за головным судном стали взрываться один за одним и сами модули, словно заразившись солидарностью со своим головным «альма-матер». Никто ничего понять не мог...
  На базе после такого нежданного финала поединка на лицах бойцов не чувствовалось ликование победы, а более часто встречалось выражение досады у тех, кому не довелось принять участие в сражении. Да и те, кто воевал против модулей, не были довольны таким поединком. Создавалось превратное впечатления что бойцы авиации проиграли сию битву, а не выиграли.   
– «Ну вот дорогие друзья, бойцы орбитальной авиации, главным событием такого поражения противника, можно было бы окрестить одним словом – успели! Да мы успели создать две мины типа краб но в новой и космической модификации. Пилоты истребителей фоки Илья Ремизов и Вадим Гаркулин – герои сегодняшнего дня! Они смогли точно рассчитать прыжок в пространстве, чтобы оказаться подле корпуса головного эсминца противника и выстрелить по его корпусу по пять мин типа краб. Мы честно говоря и сами не ожидали такого грандиозного эффекта от наших мин. И теперь, что мы можем сказать из первого анализа после боя. Во-первых, все модули врага, включая и головное судно, были скорее разве что не напичканы зарядами самоликвидаторов, видимо с того, чтобы нам не досталось ни кусочка от их техники для анализа их технологических достижений...


Рецензии