В лесу

- Беда, беда! - говорили деревья, наполнив воздух тяжелыми ощущениями и шелестом листвы.

Мирно бредущий по тропинке человек остановился и прислушался, оперившись на свой посох.

- Беда, беда! – повторили ему ощущения, и человек пошёл дальше, немного сменив направление.

Теперь он шёл туда, где переполненный словами-образами воздух был тяжёл, а деревья наиболее беспокойными. Не нравится им такое место, но и уйти не могут: оно им не дано.

Но люди могут передвигаться. Скоро, место было найдено, а процесс обдумывания ситуации – запущен.

Но плох тот маг, что действует или решает без должного количества знаний о случившемся. Однако, этот человек был осторожен, и старался не додумывать, вылавливая из воздуха только те образы, что были по делу.

- Ага, - невольно улыбнулся маг, нащупав нужный комок ощущений и приготовился их изучать.

Несколько секунд на сосредоточение и перед его глазами предстала смутная картина минувших событий. Видится, ему, что, на поляне, что совсем рядом, стоит мальчишка лет одиннадцати, он заблудился. И вот, к нему подошла женщина в чёрной куртке, ласково взяла мальчика за руку и повела его к старой, упавшей сосне.
Маг наклонился, проверяя почву под своими ногами. Земля, действительно, ещё хранила их следы. И цепочка этих следов привела человека к месту, где ощутимо пахло смертью.

Человек остановился и снова сосредоточился.

И теперь ему виделись эта женщина и этот мальчик. Виделись ему так же холодный блеск кухонного ножа и секундный страх на детском лице. Больших образов маг вычленить не мог, но, шагнув чуть вперёд, обнаружил удивительно мягкую землю.

- Эх, ты ж! - с тяжелым вздохом проговорил он, невольно отступая.

Место было безлюдным, и можно было не бояться, что в ближайшее время сюда ещё кто-нибудь забредёт. Сняв с себя верхнюю одежду и отложив посох, человек руками да найденной тут же палкой, начал копать.
 
Долго этого делать не пришлось. Не глубже чем сантиметров на двадцать был зарыт мальчонка, а вместе с ним и тот самый нож.

То-то не нравилось лесу это место, потому то и позвал он сюда мага, затем-то и позволил собрать да наломать немного веток. Не больше и не меньше, а лишь ровно только, сколько нужно для того, чтобы сжигая, упокоить тело и очистить местность, сделав чуть светлее скопившуюся за ночь энергетическую грязь.

Костёр был невысок, недолог, но и этого хватило. Убедившись, что догорающее пламя не грозит деревьям, что нож обгорел, и собрав свои вещи, человек поспешил оттуда убраться. Добрые дела – добрыми делами, да только вот не докажешь в случае чего, что не ты убил ребёнка и что знаешь, где он лежал лишь потому, что обучен слышать и видеть.

Деревья больше не кричали, а тропинка, к счастью, была безлюдной. Не в совсем плохом настроении продолжил маг свой путь. Перед ним ещё долга была дорога, и это дело – лишь маленький её кусок. Человек знал, что оно так, и, следуя зову сердца, шел. Чего, при встрече, посоветовал бы и вам.

А быть может ещё посоветует?

(02.02.2016)


Рецензии
Сразу о минусах, Вэлна. Сюжетно мне не совсем понятно, кто этот маг и что он делал в лесу, точнее, почему забрел в лес. Хотя вам, как автору, это видней.

Зарисовка природы и мироощущения происходящего написано неплохо, но требует вычитывания, вы согласны? Кричащие деревья, даже вопящие на неведомом для людей языке - достойная задумка.

Дерзайте и пишите еще!

Ла Ир   07.05.2016 19:38     Заявить о нарушении