Гарька, кум и Ленинградка

(миниатюра в диалоге)

Эпиграф:

- Сбылись грезы Ильича,
он лежит, откинув тапочки,
но горит его свеча:
всем и всюду все до лампочки. –

Игорь Губерман


- Гарька, здорово! Ты куда ездил-то, путешественник лихой?
- В Москву. А чего?
- Ничего. Нормальные люди дома сидят. Капусту квасят, водку пьют, с соседями дерутся. Один ты всё ездишь и ездишь, ездишь и ездишь… Паровозов на тебя не напасёшься, ездун ты наш. Или ездец? Как правильно?
- Тебе чего от меня надо-то?
-  Да ничего особенного… Значит, в столицу нашей Родины сгонял? Великолепно! На Ленинградку?
- Куда?
- На Ленинградское шоссе.
- Зачем на Ленинградское?
- Ничего себе! А куда ж ещё! Там же все московские плидищи собираются. Помню, была там такая – Нонка Кандибобер! Шикарная фемина! И брала недорого!
- А я-то тут при чём?
- То есть? Ты разве не бабу ездил снимать?
- Ага! Вот специально за этим только и ездил! За сто километров! Здесь, у нас-то, снять невозможно! У нас плидей нету! Ни одной! С микроскипием не найдёшь, с кувалдой не догонишь!
- У нас рази нету? Почему? Куда они все подевались, собаки?
- Вот и я думаю – куда?
- А зачем ты тогда  ездил-то?
- К куму на день рождения.
- Это который бухгалтером на ликёро-водочном?
- Вспомнил! Его уж сто лет как оттуда выгнали! Он сейчас генеральным директором фирмы по оказанию деликатных услуг.
- Понятно. Плидей буржуям поставляет.
- Слушай, чего у тебя всё  в одну сторону зациклено? Каких плидей? Сейчас плидей нету. Сейчас путаны, «жрицы любви и «ночные бабочки».
- Понятно. А пляди куда подевались?
- Разбежались! Как узнали, что ты  к ним собираешься – и сдриснули моментом! Ещё вопросы?
- Да какие вопросы… И так всё понятно… Значит, ты с кумом на Ленинградку ездил? Который генеральным на ликёро-водочном?
- С каким кумом?  Куму   в обед сто лет! С кумом… С кумою! Отстань от меня со своими блудливыми намёками!


Рецензии