Сухой закон...

 Совушкина спешила в сельсовет, надо было срочно  написать объявление, посвященное 1 мая, этакая "шурочка" на добровольных началах, хотя смысл ее волонтерства был  очевиден - не реализованные амбиции, а тут хоть как-то, но заметят, ей даже выделили уголок, в кладовке.
Достав А4, поплевав на фломастер, старательно стала выводить  буковки на листе бумаги. Мыслями она была далеко, от празднования первомая, в мечтах она уже видела, как вырисовывает некролог Многоликой, даунская улыбка пробороздила лицо Совушкиной. За этими мечтами и действиями, в позе "зю", ее и застали  подружки по несчастью, Лупоглазка и Дедушкина.
По своему расценив  улыбку Совушкиной, Дедушкина  затарохкотела:
- Эй, Совушкина, опять клюв раскатила на дядю Митю, ну так ты его захлопни, тот пока на излечении, запил шипко, нас переплюнул, в общем, в деревне объявили "сухой закон", по ходу, из-за старого гандона, и нам хоть "ниживи", - сплюнула Дедушкина, и старательно расстелила газетку, на тумбочке. Лупоглазка достала два соленых огурца, шмат сала, они его не любили, но... пожирая его, мысленно  объедали Многоликую и Украину, уничтожая продукт. Лупоглазка добавила к натюрморту три головки лука, чеснока, две копченые рыбы, гулять так гулять, и...картина маслом, аж слюнооделения участились.
 Совушкина хмыкнула, закрыла рот, дед Митяй хоть и сука, но он был не причина  ее лыбе на лице,  надо будет написать объявление, только растерялась, о сухом законе или о Митяе. Об это она подумает завтра.
А разговор у них был очень серьезный, как впрочем и каждодневный, вот уже  на протяжении полугода: как и чем вывести эту заразу и каждодневную изжогу-  Многоликую.
Планов было много, и не один не срабатывал, по весне, эта сцука, стала недосягаемой. Каждое ее фото вызывало у членов их кружка "по интересам" изжогу и икоту, которая не прекращалась с неделю, так и помереть легко.
В общем день шел к концу, а так ничего и не решили, зато, как всегда, назюзюкались. Доев последнюю луковицу и пару зубчиков чеснока, что бы не догадались, и не поймали  в нарушении закона, девицы решили разойтись по домам, договорившись  встретиться завтра по той же теме.
 Придя домой,Совушкина обнаружила, что двери были заперты на ключ изнутри, она стала деликатно стучать ногами, при этом мысль о мести опять вызвала  изжогу.
За дверью раздался голос :
 - Кто там ?
 Совушкина икнула:
 - Ия
 - Опять пьяная ?
 - Как стекло!!!
 - А ну, дыхни в замочную скважину!
Совушкина набрала  в легкие побольше воздуха и нагнувшись, дыхнула.
За дверью зловещая тишина, потом :
 - Слышь,  ты ртом дыши-то в скважину!   
 

Ночь наступила в Недоделкино тихой и темной,впрочем как всегда. Совушкина зевнула и подтянулась блаженно....  на коврике у двери, завтра надо будет написать объявление...о чем - она  завтра и подумает, и  взять не три, а две луковицы на закуску, три было через чур.


Рецензии