Недописанные истории

Мы все создаем истории, из которых складывается наша жизнь. И иногда мы не дописываем их. Заканчиваем все, считая, что исход предрешен выше. Теряем многое из-за своего гордости.

Эти недописанные истории больно режут нам по сердцу. Но мы яростно закрываем дверь, порой делая ложные выводы. Боясь сделать ошибку, закрываем дверь светлому. Боясь быть покинутыми, сами покидаем других. Пытаемся закопать свою любовь поглубже внутрь. Но оно вырвется. И не факт, что мы сможем все вернуть. Забыли, как ценить моменты, мгновения с дорогими людьми. Уверены, что они всегда вернутся. Но, даже любя нас, они могут закрыть глаза и с тяжестью на сердце выйти из игры. Представить, что тебя больше нет. И даже если они удостоят тебя взгляда, тебя передернет от холода. Нет, не обязательно зима. От холода взгляда, холода внутреннего.

Истории, в которых мы преждевременно ставим точку, где можно бы было поставить многоточие. Иногда нужен отдых. Но когда ты не видишь искренности в глазах, настоящей, неподдельной - это сложно. Когда видишь, что все утекает из твоих рук. Когда видишь, что доверие потеряно, когда обещаешь себе закрыться... не то, что бы боль. Но, наверное, это она и есть. Отказываться от людей, которых ты любишь, но понимаешь, что они не любят тебя очень сложно. Просто пытаешься смириться с этим кошмаром.

Теперь ты до истерики боишься встречи, боишься взглядов, слов, улыбок, смеха. Боишься этих до чертиков любимых глаз. Но от этого не уйти. Пути назад не существует.

Иногда люди лишь играют роль. Есть те, кто понимают, кто тебе нужен, и становятся им. Но это не их настоящая сущность. Ты можешь быть безумно благодарен им за то, что они были рядом, но если это было не искренне, если фразы были заготовлены, а фраза "я люблю тебя" никогда не значила того, что должна? Просто человек знал, что сейчас ты хочешь услышать именно это. Может быть, это и правильно, но... я за искренность. Я не хочу, чтобы мне делали одолжение, чтобы меня жалели.

А чего хочешь ты?

Какие истории не дописал ты, так и не узнав истинный конец?


Рецензии