Город тишины

Адам сидел на крыльце рядом с Каролиной и обнимал ее, рассказывая про сказочные миры, где царит братство людей. На дворе был октябрь и они снова взяли отпуск, чтобы наконец отдохнуть на своей даче и насладиться осенней природой. Адам использовал это время для написания своих утопических романов, которые с удовольствием читала его любящая жена.
«Наконец-то мы снова здесь вдвоем и можем жить свободно, именно так как мы хотим!» - Каролина улыбалась и смотрела на ночное звездное небо.
Адам тоже улыбался и пил свой любимый чай с шиповником:  «Да любимая, слава богу мы хоть на 2 недели вырвались из этой суетной жизни мегаполиса, который как демон сжирает у людей психику».
«Ну и какой рассказ ты напишешь сегодня ночью?» - спросила Каролина с искренним любопытством.
«Я как раз хотел написать про новую жизнь, которую решили построить беглецы, сбежавшие от преследований государства» - сказал Адам и начал писать в тетрадке свой рассказ…

Мартин жил в огромном мегаполисе «Вандерхилде», куда еще 30 лет назад переехали его родители в поисках заработка. Работал он в корпорации «Вэй Шэ Зи», в которой числился как сотрудник № 15. Эта компания занималась созданием сиропа искусственных снов, который люди покупали для того, чтобы видеть красочные сны. Мартин иногда говорил своему отцу, что люди не могут быть счастливы в реальной жизни, так как живут впустую и поэтому они хотят пожить по-человечески хотя бы во сне.
«Ну скажи, какой смысл так жить? Мы тратим свое время в офисных кабинетах, а потом часами дома сидим  в интернете, поглощая хаотическую информацию, которую мы боимся пропустить.  Мне иногда кажется, что мы живем в иллюзорном мире,  а не в человеческом» - сказал Мартин своему отцу, когда они в пятницу вечером сидели в своем любимом кафе и ели плов.
«Да мы живет так, но как иначе? Что мы можем изменить? Мы и так создали все необходимые блага цивилизации, у нас больше нет бедности, каждый может покупать все, что ему необходимо. Разве не об этом мечтали социал-демократы?» - Отец Мартина покуривал сигару, глядя на своего бунтарского сына
Мартин нахмурился: «Но это бездушная технократия! Мы не творим ничего, а просто как роботы каждый день выполняем определенные действия. Я не думаю, что человек создан просто для того, чтобы создать себе идеальные условия для безграничного потребления и телесных удовольствий. Человек должен развиваться, создавать красоту и гармонию, познавать себя как высшее творение природы, а не быть рабом вещей.»
Мартин выпил ананасовый сок и попрощался с отцом, который все также задумчиво покуривал трубку.

В понедельник Мартин как обычно пошел на работу, где он сидел перед компьютером и должен был составлять дизайн для будущих снов, который потом разрабатывались программистами и заносились в специальное вещество, которое продавали в специальных стеклянных флаконах. День пролетел незаметно, так как Мартин очень любил свое дело, ведь в нем он проявлял творчество. Однако он очень сожалел, что такие вот проекты запрещено реализовывать по-настоящему в жизни.
Власти очень строго следили, чтобы граждане не проявляли интерес к природе, искусству и любому сотворчеству в коллективах. С тех пор, как управлять государством стали хладнокровные технократы, граждане перестали контактировать с природой, общаться друг с другом в парках (парки были уничтожены), путешествовать и вообще заниматься каким-то творчеством. Мегаполисы и роботы стали неотъемлемой жизнью огромного большинства населения.
После работы Мартин зашел в интернет и стал просматривать новости. Просматривая ленту новостей, он вдруг наткнулся на интересное событие – один инженер  и художница убежали из города, оставив свои квартиры и бросив работу в одной корпорации. По сообщениям контрольной полиции, эти двое скрылись в лесах с походными рюкзаками, убежав в самую глубь еще не уничтоженного Фарвурдского лесного массива. Мартин был приятно удивлен и решил поехать туда и посмотреть, что это за место.

В лесной чаще Мартин ориентировался неплохо, так как в детстве очень любил ходить в походы с друзьями. Он прошел уже более 5 км пешком и вдруг услышал человеческие голоса. Вскоре он уже вышел на обширную поляну, где мужчина и женщина сооружали деревянный дом наподобие тем, в каких раньше жили лесники.
«Привет товарищ!»-сказал Мартину мужчина в полосатой тельняшке. Мужчина и женщина были босыми,  а одеты в устаревшую одежду, которую одевала молодежь, когда Мартин был еще совсем юным.
«Привет друзья! Я рад, что нашел вас! Меня привела сюда моя душа, восставшая против современной цивилизации.» - Мартин обнял своих новых друзей и сел с ними у костра.
Мужчину звали Ральф, а его подругу -Изабэлла. Они рассказали Мартину, что тоже возненавидели бессмысленную жизнь в технократическом мире и решили пойти жить в лес, где они построят свой прекрасный городок, в котором будет братство людей, взаимопомощь и гармония с природой.
Когда новые товарищи легли спать, Мартин всю ночь просидел у костра и наслаждался тишиной, полной грудью вдыхая ароматы леса. «Город Тишины - вот так я назову этот новый прекрасный город в лесу» - подумал Мартин, глядя на восходящее солнце.


Рецензии