Дарданелла. Глава 2

Рассказ

Начало:

http://www.proza.ru/2016/04/14/1255

2

      Элеонора Викторовна сидела в пустом кабинете и красила ногти нежным абрикосовым лаком. Она была натуральной блондинкой, и ей шли тёплые, светлые тона. Лак она купила по пути на работу: ей не терпелось сделать что-то из ряда вон выходящее, что-то особенное, именно сегодня! Последний раз она красила ногти... давно, в общем!

      – Что это вы там нюхаете, Дарданелла Викторовна?

      В класс заглянул свободолюбивый Данила. Он уловил перемены в учительнице и совершенно не боялся наказания. Да и что она ему сделает? Говорят, она уходит из школы, не будет же напоследок вредничать и мстить!

      Элеонора засмеялась. Она посмотрела на себя со стороны: немолодая тётка прямо за учительским столом красит ногти – уж замуж невтерпёж! Замуж... А что? Может, и замуж. Счастье не только в работе. Как выяснилось, завершение работы – тоже счастье. 

      Мужчины на неё ещё посматривают с интересом, и наверняка при желании можно найти среди них если не принца, то хотя бы достойного спутника жизни. Но ведь этим заниматься надо, а не ждать на берегу, как Ассоль. Возраст уже не тот, чтобы мечтать об алых парусах.

      Она выглянула в окно. Внизу маячила знакомая лысина физрука. Рассчитывать в её возрасте на буйную шевелюру немолодого кавалера было бы наивно. Мужчины, независимо от их привычек и народных примет (если лысеет спереди – значит, умный, а если сзади – значит, гуляет), лысеют просто так, от возраста и гормонов.

      О кудрявых женихах надо было раньше думать, когда они рядом крутились, руки-ноги предлагали. Дело доходило даже до приглашения пойти в загс: в молодости Элеонора была строга с парнями и других путей не признавала.



      Одного парня со своего курса она очень любила. Юра и правда был замечательный – красивый, добрый, весёлый, умный – всё при всём. Но на таких ребят всегда заглядываются девчонки, что поделаешь! Вот одна так загляделась на него, что оторваться не могла, – после занятий поджидала, на шею вешалась. Ей было безразлично, что он с Элеонорой дружил.

      Юра, наверное, подумал, что та девица ему больше подходит, если так любит его, – буквально на всё готова. А Элеонора – девушка сдержанная, ничего лишнего не позволяет – значит, не очень-то увлечена им.

      Некоторые парни так и выбирают девушек, не понимая, что доступность тела не всегда свидетельствует о необыкновенной любви. К тому же им трудно отказаться от такого соблазна, а иногда они вообще не задумываются, а только идут на поводу у своих инстинктов.

      Та девушка даром времени не теряла и вскоре радостно объявила Юре, что беременна. Правда, к тому времени он уже успел разобраться в своих чувствах и собирался окончательно расстаться с привязчивой девицей, пока Элеонора не узнала ненужные подробности. Но не тут-то было!

      Начались угрозы, шантаж, походы в комитет комсомола, и всё тайное всплыло наружу.

     – Или женись на мне, или я утоплюсь, или вообще отравлюсь! И тогда тебе точно не поздоровится! – пообещала беременная интриганка.

      Совестливый Юра дрогнул и женился на ней. Ребёнок ведь... Хотя и не очевидно, что от него.

      Элеонора, конечно, узнала об измене любимого последней и очень переживала, даже хотела перевестись учиться в другой город, чтобы не видеть неверного жениха. Но потом передумала – решила, что Юра недостоин её слёз и каких-либо жертв с её стороны, к тому же осталось потерпеть всего один год.

      Влюбляться в кого-то другого она не спешила, а дальше и вовсе стала неприветливой и необщительной, и мужчины чувствовали, что им ничего не обломится, кроме прогулок в кино. Расходы, получается, неси, а доходов – никаких. В смысле духовно-интимного общения, как пишут в газетных объявлениях сексуально озабоченные кавалеры.

      Как же замысловато и возвышенно оформлена совершенно простая мысль! До сих пор в нашей добропорядочной стране не принято в открытую звать к себе в гости даму для плотских утех. Cначала надо поговорить, погулять вечер-другой, а затем действовать по обстоятельствам. Разумеется, если речь идёт о порядочных женщинах и бесплатном сексе.
 
      Но Элеонора Викторовна однозначно не одобряла лёгких отношений, а  любвеобильные мужчины не выносили цепей брака. Так что каждый оставался при своих интересах.



      Лак уже подсох, Элеонора полюбовалась нежно-розовыми ноготками и вышла во двор подышать свежим воздухом.

      Дети встретили её появление радостным "ура!" – им лишь бы покричать. Политрук оглянулся. На ступеньках, подставив лицо майскому солнцу, стояла улыбающаяся учительница географии в нарядной розовой кофточке. Её светлые волосы пышным нимбом располагались вокруг лица, а модная юбка с легкомысленной кружевной отделкой открывала стройные ножки в золотистых колготках.

      Женщина смотрела ласковыми голубыми глазами на мужественного, плечистого майора или, может быть, просто так смотрела на белый свет в ожидании чего-то хорошего, и ему только казалось, что она смотрит на него.

      Он подумал, что жена уже давно не глядит в его сторону вот так ласково, и вообще она его видеть не желает, как она сама же и сказала перед отъездом в свой ненаглядный Крыжополь.

      А модели морских судов у него – отличные! Вот именно! На выставках все посетители ими любуются, благодарности пишут, дипломов вон сколько на стене в кабинете допризывной подготовки! Жена так и не дала их дома повесить. С картинами, говорит, не гармонируют. Ей, понимаешь, надо, чтобы он и пенсию отдавал, и зарплату, и гармонировал, и на даче пахал-культивировал.
 
      Угораздило же его пригласить на танец в гарнизонном клубе эту дачницу! То есть тогда она не дачницей была, а студенткой Люсей, вполне адекватной, а главное, красивой девушкой, да и потом не страдала ерундой. А вот когда дети выросли и вылетели из гнезда, она от нечего делать занялась всякой мистикой и единением с природой.

      Ну хоть бы огурцы посадила на даче или там спаржевую фасоль! Приятно же летом на результат посмотреть! Нормальные женщины от этого просто тащатся, каждому съедобному ростку рады! А Людмила сядет на свой газончик в кресло-качалку (это она композитора Лору Квинт в журнале увидела в таком кресле) и читает о космических проблемах. Если бы про освоение космоса – это ему, военному человеку, понятно, а то ведь про всякие высокие энергии, которые к ней оттуда, сверху, должны прийти через открытые чакры.

      Неужели ей Бога мало? Вот у него и попросила бы ума! Много не надо, а только чтобы соображать, что к чему: мужа кормить, а не поучать – он и сам не дурак; дочери помогла бы погладить-приготовить, с внуками в театр сходила бы, пока они ещё ручные. Так нет, она уже устремилась на природу свои чакры чистить! А дома – как было неубрано, так и осталось...


Продолжение:

http://www.proza.ru/2016/04/18/1849

_______________________________

Фото из интернета


Рецензии
Читается с удовольствием.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   17.04.2016 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Тамара Залесская   17.04.2016 21:38   Заявить о нарушении