Сказка о генеральном менеджере казино и волшебной

Жил да был один генеральный менеджер. И было у него три сына. Да только не видел он их, потому что и дети и жена его давно уже жили отдельно в другом городе. А менеджер жил один, да и не жил он, а все больше работал и спал. Хотя и работой это было назвать сложно. Скорее  нес ответственность за деньги, а сам он  давно забыл про амбиции и принципы в работе. И так шел год за годом. Проснется, вызовет служебную машину и едет себе в уютный прокуренный кабинет, где интернет быстрый и официантки чай приносят. А если настроение плохое, то и выпить всегда можно. Включит себе мониторы и смотрит в зал. И если начальство уж совсем в маразм не впадает и гости не шибко противные, то ведь и жить можно было, и горя не знать.
Шли годы, и исполнилось ему 50 годков. Уже и здоровье подводить начало, и голова не та. И вот, в один день, поднялась буря страшная и снесла его казино к чертовой матери, а он не успел ничего предпринять. Собрались бояре да дворяне, из тех, что казино держали, и порешили, что менеджер наш вину  держать должен. Своего кума - генерального директора они, разумеется, пожалели. И забрали они все золото из сундуков, отобрали одёжу дорогую и вывезли несчастного менеджера в степь, за 101 версту. Дали в дорогу только документы, а бутылку виски он сам успел в сапог спрятать.
Идет наш горемыка, пьет горькую и думу думает:
-Эх, куда ж я теперь? Ни жены, ни работы, ни денег. Работал я по указке чужой и никто за меня доброго слова не скажет. Да и  деньги отобрали супостаты.
Решил он, что нет больше смысла жить, только мучения одни будут, ведь делать он больше ничего не умел. Нашел дерево удобное и начал мастерить удавку из ремня. Вдруг видит, как в дупле, что на том дереве, белка с гадюкой дерется. Дай думает менеджер, сделаю напоследок доброе дело, и убил он гадюку подлую. А белка вылезла и молвит человечески голосом:
-Ты чего это удумал тут на ночь глядя? Спасибо, конечно, что спас, но я живу здесь с семейством, а ты решил мне воздух отравлять?
-Извини, белка. Но выхода у меня нет другого. Работу потерял, деньги забрали, дети даже не отвечают на звонки.
-Да, плохи твои дела. Но я волшебная белка и для своего спасителя выполню три желания.
Отошел менеджер и стал думать. Думал он три дня и три ночи. И придумал.
«Говорит,- я хочу вернуться в детство, не теряя своих знаний, и прожить заново. А еще хочу…».
Но белка перебила, сказав, что не может менять прошлое, и надо желания на будущее загадывать.
«В таком случае, хочу, - говорит менеджер, - чтобы я управлял сам, по своему усмотрению, и чтобы только раз в год планы свои согласовывал да отчеты высылал.
Хочу,  чтобы касса в казино была такая, чтобы играть и не проиграть в сто лет
И хочу, чтобы любого самого крутого игрока, за оскорбление персонала было принято в регионе удалять из игрового зала, а при необходимости и браслеты одевать».
Белка послушала все это и молвила:
-Что ты там говорил про возврат в детство?
Зачем я вас обманываю, не было конечно никакой белки. Перепил мужик по дороге, пришли галюны и висит он до сих пор на своем ремне в березовой роще.


Рецензии