Вояж а ля Москва

Было это в середине лета конца 90-х. Знакомый парень по имени Анатолий вышел в отпуск. Стоял пасмурный день. Бесцельно прогуливаясь по родной Пензе, он истратил последнюю наличность на банку пива и сигареты. На одной из улиц города допил он пиво до дна, выбросил банку, и неспешно пошёл через дорогу. А там его едва не сбила новенькая машина БМВ с московскими номерами. За долю секунды, успев отскочить в сторону и увернувшись от наезда, Толян выругался матом в адрес водителя. Машина остановилась, дверца водителя открылась, и из иномарки выглянула потрясающего вида длинноволосая блондинка с внешностью фотомодели. Извинившись за неосторожное вождение, она поинтересовалась о том, как выехать из Пензы в сторону Москвы.
Равнодушием к женскому полу Толян не страдал, а потому, при виде молоденькой красотки, тотчас забыл что по её милости едва не стал жертвой ДТП. Пытаясь объяснить ей как и куда повернуть, он обратил внимание, что блондинка не сводила с него обворожительных глаз.
Внезапно, к его нечаянной радости, она предложила прокатиться рядом и показать дорогу сидя в её машине. Толян без раздумий согласился. Ему вдруг показалось что на незнакомку он произвёл впечатление. А она всем своим видом давала повод в этом утвердиться.
Миновав несколько кварталов, машина выехала в нужное направление. Толян с небольшим сожалением в голосе стал прощаться, но девушка коснулась его руки и попросила немного времени посидеть с ней рядом. Они выкурили по сигарете. Незнакомка смотрела на него так, будто влюбилась с первого взгляда. И неожиданно предложила ехать с ней в Москву.
- Но я там ни разу не был. Что там буду делать? - удивлённо поинтересовался Толян.
- Как что? Москву увидишь и себя покажешь... - многозначительно улыбнулась она в ответ.
Выросший в пике моды просмотров "мыльных" мелодрам, Толян колебался недолго. Пусть и авантюрным, но уж больно необычным и заманчивым показалось ему это предложение.
Иномарка тронулась в путь, а красотка вкрадчивым и томным голосом предупредила, что скучные собеседники, не умеющие связать и двух слов, её раздражают. И попросила его быть как можно более общительным и раскованным. Но отнюдь не настолько, чтобы позволять себе излишние вольности.
Оказаться в образе косноязычного обалдуя не умеющего быть интересным, Толяну явно не хотелось. А потому, старался он изо всех сил, дабы произвести положительное впечатление на сексапильную собеседницу. Утомительные часы поездки пролетали почти незаметно в их непринуждённой болтовне.
Ближе к ночи они въехали в Рязань. Там, в одной из лучших гостиниц города, девушка сняла себе номер-люкс, а Толяну оплатила обычную одноместку. Естественно то, что он предпринимал поползновения попасть к ней в номер... Но попутчица, ссылаясь на усталость, желала ему спокойной ночи, и ласково без всяких обиняков, просила терпеть с вопросами интима до приезда в Москву.
Утром они позавтракали, сели в машину и резко тронулись в путь. Нежными словечками и кокетливыми шаловливыми взглядами, красотка возбудила воображение Толяна. Он уже не спускал с неё глаз, желая как можно быстрее оказаться в столице.
Наконец, показались улицы подмосковной Коломны. Блондинка остановилась на автозаправке и позволила Толяну себя поцеловать. И чем ближе приближались они к Москве, тем озорнее казалось выражение её лица. До самой Москвы Толян уже не убирал руки с коленок своей попутчицы, предвкушая обалденный секс в её шикарных апартаментах. О более худших вариантах развития событий ему думать не хотелось. Уж если девушка с лёгкостью оплатила его номер в гостинице, то конечно позаботится и о его возвращении домой. С такими мыслями он вместе с ней въехал в Москву. Девушка взглянула на часы и достала мобильник. С кем-то там созвонившись, она сообщила мобильному собеседнику что очень скоро подъедет, и по кольцевой трассе МКАД повела машину в нужный ей район.
Наконец, свернула на большой проспект и пояснила Толяну, что должна встретиться с очень нужным человеком. Толян не возражал. Оставив позади десяток кварталов, иномарка припарковалась у гостиницы "Спутник". Там красавица вышла из машины и попросила его ненадолго выйти следом за ней, но подождать её немного в стороне так, чтобы его присутствие не бросалось в глаза тому человеку, с которым у неё наметилась встреча.
Толян отошёл метров на тридцать. Через пару минут он увидел как к гостинице подъехала машина такси и из неё вышел какой-то фраер с букетом цветов. Увидев красотку, фраер сразу подошёл к ней. Они обнялись, отметились страстными поцелуями, прошли в её иномарку и уехали.
До поздней ночи несчастный Толян ждал возвращения своей попутчицы, но так и не дождался. С ужасом осознавая тот факт, что для этой бестии он был нужен не более как в роли живого радио, чтоб скоротать дорогу до Москвы. И таким вот образом, по собственной наивности и дури, без документов и денег очутился в незнакомом мегаполисе.
Вот и увидел он столицу. Оставалось только показать себя...
О том, как возвращался он в родную Пензу, история была иная. Совсем не романтическая, но с полным набором интима морального.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.