Крестная ч. 1 Глава 24

               
  Два простреленных тела рухнули на землю. Один еще шевелился. Гаврила достал из кармана трупа пистолет, вложил в безжизненную руку и выстрелил в сторону раненого. Тот затих. Отобранную у девчонки никелированную игрушку, оказавшуюся грозным оружием, он тщательно протер и пристроил в ладони второго несчастного. Вой сирен приближался.

  Татьяна с ужасом наблюдала за действиями авторитета, еще не веря, что бывший любовник оставляет ее в живых. Он не стал тратить слов, поднял Татьяну за капюшон куртки и уверенно понес по неустойчивым бревнам над потоком бушующей реки. На другом берегу бандит поставил девушку на узкую тропинку и подтолкнул в спину:
 - Пошевелись.

  Гаврила наклонился, обхватил руками бревна, поднатужился и  сбросил их в шумный поток. Устранив возможность погони, он догнал Татьяну, и они засеменили по заросшему тонкими березками склону сопки. Вскоре с высоты открылся вид на город.

 - Что ты там мычала про крестную?

   Татьяна не отошла от стресса и не сразу поняла, о чем ее спрашивает Гаврила.

 -  Не знаю, как это получилось. Я не думала ее убивать, наоборот, хотела предложить Оксане стать крестной моего ребенка.

 - Она отказалась, и ты решила ее застрелить?

 - Из-за нее Глеб чуть не покончил жизнь самоубийством.

 - Небольшая потеря для общества и для тебя тоже, твой муженек по уши в долгах. Еще неизвестно из-за чего он решил свести счеты с жизнью.

 - Я знаю, из-за Оксаны.

 - Ты ее ненавидишь, и мало верится, чтобы предложила сопернице стать членом семьи.

 - Спроси у Наташи или Игоря, они подтвердят. Я дала им ключи от своей квартиры. Возможно, ребята успели передать мою просьбу, но теперь поздно об этом говорить.

 - Тебе повезло, она осталась в живых.

 - Как в живых? С двух шагов я не могла промахнуться.
 
 - Ты попала в старшего Баринова.

 - Отца Глеба!- вскрикнула в ужасе Татьяна, она остановилась и смотрела на Гаврилу в надежде, что тот опровергнет свои слова.- Что же теперь делать?
 
 - Поспешить в город, обеспечить алиби и уговорить Оксану стать крестной. Если она согласится, то это, возможно, спасет нас обоих.

 - Обоих?!

 - А ты думаешь, что мне простят твою стрельбу?

  Они свернули с тропинки и по крутому склону стали осторожно спускались к загородному дому Гаврилы. В его кармане зазвенел телефон, он резко ответил.

 - Что еще?

  Недовольно выслушав чей-то доклад, он  произнес, выключая телефон:
 -  Крестную арестовали.

  Последнюю фразу все же услышал абонент и, пожимая плечами, тихо повторил. Этого было достаточно, чтобы из уст в уста, в наполненном слухами городе, стала передаваться печальная новость.  Никто не знал, что за крестная, но встревоженные за жизнь Баринова люди  решили, что таинственная женщина неслучайно оказалась на линии огня.  Ее подвиг мгновенно оброс невероятными подробностями, и никто уже не сомневался, что крестная, рискуя жизнью, защищала благодетеля.

  Гаврила провел Татьяну через заднюю калитку в особняк.  Он повелел девушке привести себя в порядок, а сам прыгнул в машину и помчался в город. Через полчаса в его руках появилась карточка, заверенная врачом женской консультации, где было отмечено, что Татьяна в момент покушения находилась на обследовании и ей рекомендовано лечь в стационар. Вскоре будущую мать поместили в больницу. Когда алиби Татьяны было обеспечено, и безопасности ребенка ничего не угрожало, Гаврила задумался о своей участи, которая теперь зависела от будущей крестной и его кумовства. Он понимал, что терять нечего и, нарушая все запреты, послал Барону сообщение, где говорилось, что виновные наказаны, но легавые шьют леди дело. Потекли напряженные минуты, телефон молчал. Гаврила терпеливо ждал своей участи. В гробовой тишине через стены особняка послышалось тревожное позвякивание цепи овчарки. Она напомнила авторитету о наличие в доме посторонних, и он неохотно спустился в гараж.

  На верстаке, прижимаясь спинами друг к другу, сидели Игорь и Катя. На их посиневших от холода, потухших лицах лежала тревожная печаль незнакомой обстановкой и внутренних противоречий. За несколько часов, проведенных в заточении, молодые люди, закопавшись в душевных муках, так и не решились выяснить отношений. Никто из них даже не взглянули на Гаврилу.

 - Ну что, кочерга, красота наследницы вскружила голову или ее миллионы? Свалить решил? - спросил авторитет, обращаясь к Игорю.- Так не пойдет, делиться надо.

  Парень бросил на Гаврилу угрюмый непонимающий взгляд, а Катерина, услышав новость, отстранилась от Игоря и свесила с верстака ноги.

 - Мне нужно в туалет,- произнесла она дрогнувшим голосом, сверкнув злым взглядом в сторону парня. Гаврила окинул привлекательные формы девушки, которые давненько заприметил, но сначала его опередил Глеб, а затем ее обворожительная улыбка исчезла с вечеринок.
 
 - К тебе претензий нет. Поднимись наверх, - сказал Гаврила, подавив желание помочь девушке спуститься с возвышенности.

  Катерина спрыгнула, сделала пару шагов, остановилась и, обернувшись, презрительно посмотрела на Игоря. В ее глазах светилась слеза отчаяния. Она не спала несколько ночей, убеждая себя, что Игорь не самый плохой вариант для замужества, а когда решилась его обрадовать, оказалось, что он уже принадлежит другой. Ей не хотелось верить, что парень променял неземные объятья на деньги.
 
 «Как ужасен мир»,- подумала девушка, поднимаясь по лестнице.

- Ты, урод, мизинца Катерины не стоишь,- услышала она, прозвучавший за спиной из подвала грубый голос Гаврилы. Девушка остановилась, ей захотелось вернуться и в благодарность за теплые слова расцеловать авторитета. Мускулистое тело бандита давно запало в память, она его немного боялась, но невольно улыбнулась, предвкушая грядущую страсть.
 
  Раздался телефонный звонок. Спокойный, хорошо поставленный голос Барона начал давать инструкции и тот холодок, который в нем звучал, говорил Гавриле, что его поставили на натянутый над пропастью тонкий трос, по которому следовало пройти, и любое неверное движение закончится гибелью.

  Авторитет немедленно отдал распоряжения. Трое бросились на комбинат с заданием укрепить слушок, что крестная мужественно защищала Баринова, но девчонке заламывают руки, пытаясь нажиться на их долгожданных зарплатах.
 


Рецензии