Сказка, позвавшая нас! Ярослав Турсунов

                СКАЗКА, ПОЗВАВШАЯ НАС!   

   Меня зовут Ярослав Игоревич Тихомиров, и я собираюсь жить в новом мире!
  Это просто откровенно сказочный мир, как  в книгах, как будто мы и раньше знали о нём и описывали здесь у себя на земле! Их животный мир более разнообразен, с сохранившимися древними видами животных. Там во многом почти такая же как у нас природа, только не тронутая прогрессом. Это мир, у которого так многое совпадает со сказками, что мы читали у себя на земле, но при том очень много реализма и горя. И не сложности в росте по карьерной лестнице, или трудная семейная жизнь без папы и без мамы. А сурового, косматого и порою страшного реализма, которого мало кто из нас мог хлебнуть в обычное время на своей земле. Разве что, когда была война. Вот там было всё что есть здесь, пожалуй кроме чудовищ и магии.
 И сейчас нас позвали в иной мир помочь народу очутившемуся в условиях сильнейшего поражения в войне. Это было настоящее бедствие, и у них просто не было выхода. Подобное могли сделать только сильные маги, и вот мы здесь. Магических сил и грамотности в этом искусстве, хватило на то, чтобы не только найти ответ, где искать помощи, но и привести её сюда. И что бы помощь была дружеской, а не колонизаторской, это непременно должна была быть Россия. Только она могла сострадать и понять не только на бумаге, но и сделать то, что на неё будет возложено. А богатств, местные патриоты, любящие свою Родину, как и мы свою, для нас не пожалели и делились ими сполна. И это касалось не только денег и драгоценностей, но и знаний, и магии.
К другим кроме нас в нашем мире, обращаться было бесполезно. Ни Израиль, ни Китай, ни Америка не смогли бы помочь априори. Все это прекрасно знали и даже в России выбирали людей с осторожностью. Их маги бывали на Земле и раньше, об этом говорило их предание и конечно долгожители. Иногда они проходили к нам за какими-то знаниями, иногда просто из любопытства. А из-за поражения в войне, они искали куда им можно было бы отступить если придется покинуть свой мир. Но изучив нашу историю, они увидели тех, кому бывает свойственен даже альтруизм и христианская любовь они поменяли планы. И тогда они плотно следили за нами последние пять лет, пребывая среди нас, и с приятным удивлением определились с выбором. Нас позвали помочь, а потом жить рядом с собой.
  Силой своей магии быстро убедив в возможности чудес, их волшебники предложили посетить этот мир совместно, нескольким представителям российской армии и духовенства. Конечно пообещав им вознаграждение, и даже дав привезенный мешок, заполненный золотыми самородками и драгоценными камнями. Так начинались наши союзнические отношения. Так постепенно мы познакомились и стали союзниками.
  Когда мы пришли в их мир они уже потерпели окончательное и сокрушительное поражение и были рассеяны или потеснены противником. Их союзы распались, торговые пути были перерезаны, основные силы пали в битвах. Они скрывались и выживали, их терзала раздробленность и преступность. А также постоянно возобновляемые набеги орды орков. Пусть поредевшей за два десятилетия, но ещё очень многочисленной. Им приходилось отступать, бросая обжитые места, менять статус беднея или браться за оружие без навыка владения им. Строить дома или хотя бы простые бараки, что бы было где жить на новом месте. Эти бедолаги испытывали трудности с самым необходимым. И соответственно они очень много потеряли мужчин. Их женщины всё чаще в трудах и заботах, для бодрости поют песни, а не нянчат детей. О войне, о любимом, о победе, о том, как ждут. А мы помогаем им, уцелеть и ждать.
  Но как бы наши союзники не были сильны, даже вместе с нами, враг ещё мог диктовать свои условия и крепко сопротивляться. Мы не могли перенести сюда все земные силы и всего лишь не давали добить своих новых союзников, но не уничтожили врага полностью. Где-то отстаивая рубежи, а где, успешно отгоняя орду. Помогая строиться и налаживать новую жизнь, что порою было важнее боёв. Не давая умереть с голоду или защищая и сохраняя поголовье ещё имеющегося скота. Мы привозили домашнюю птицу, скот и семена для разведения, туда где беженцам грозил голод.
  Орда орков — это не колонизаторы, им не платят дань золотом. Орки — это людоеды, от них нужно бежать или биться на смерть. Орки и их шаманы, не смотря на их чудовищные потери, смогли не дать людям и эльфам развиться на их собственных землях. Ужас, который собой представляла орда, накатившийся на светлые расы был крепким и очень многочисленным. Их верхушка знала, что делала, имея опыт порабощения кентавров и других жителей новой для нас земли. Например гномам они отрезали пути снабжения шантажируя их, и  заставляя некоторые кланы делать для себя оружие, и отдавать им за еду драгоценные камни.
  Да и готовились орки к вторжению долго. Что бы потом с завидной регулярностью добавлять в строй свежие силы отводя уставших в резерв. Таким образом просто изматывая отступивших, но не сдавшихся людей и эльфов. Добивая сбежавших к ним уже очень малочисленных кентавров, земли которых орки захватили первыми.
  Как у них это получилось? Да очень легко и просто как мычание. Они размножились в глубине своих земель и смогли подкупить и заинтересовать некоторых недалеких людишек, торговлей и контрабандой или просто взятками. Хватало скатившихся до афер с врагами и человека и эльфа и любого другого, которого ордынцы не брезговали есть. А орки почти всеядны в отношении плоти, если уж жрут даже самих себя. Ну разве что не все из них ели малюсков и осьминогов, но это просто от недостаточно разнообразия меню. Поймали бы съели бы.
  Со временем, к предателям и пронырам с окраины присоединились и более высокие чиновники. Затем, недобросовестные удельные князьки, прознавшие о получаемых кем-то барышах, тоже возжелали прибылей. И даже смогли раз заработать на торговле с орками и попали на крючок, а потом все больше поступались интересами своих соседей в пользу прибылей. Орки сначала платили, выказывая заинтересованность в торговле. Потом даже какое-то время вдруг очень уж не плохо платили. Выше рыночной цены, за живой скот и прочую еду. А потом, одной прекрасной осенью напали неожиданно, большим числом и продвинулись далеко вглубь. Они шли грамотно обходя сильные армии, связывая их боем, и сея панику и отсекая от урожая на полях. Сжигая города, или беря их в кольцо. Постоянно нанося урон хозяйству и живой силе. Штурмуя стратегические важные города и крепости, а затем уничтожая их жителей. Они действовали на удивление обдуманно, раньше это было не свойственно орде. Их хорошо подготовили, и действия их не были спонтанны. У них появилось серьезное подобие дисциплины. Было ясно по всему, кто-то очень страшный и сильный управлял их армиями, они боялись и потому подчинялись. А он хорошо знал орков, их силу, их слабости, их повадки и обычаи и грамотно использовал это.
   И что было особенно плохо, орки пришли не одни. Теперь некоторые из них могли использовать страшных монстров. Крупных животных, отдаленно похожих на волков и медведей, но только отдаленно. Шаман, с помощью магии, мог управлять даже псевдомедведем, так их называли земляне. Огромный зверь которого боятся и орки, и их псевдоволки. Не все орки имели под собой скакунов, но иногда попадались и целые отряды верхом на этих псевдоволках. Именно они и были самыми опасными преследователями. Хотя взрослый орк и так в основном сильнее среднего человека. Если не брать в расчет тех из них, кому постоянно доставалось меньше еды. Те заметно мельче и в основном вооружены примитивным или метательным оружием, типа копий, дротиков, иногда арбалетов и часто луков. Самые противные, пакостные и опасные, любители засад, а также дозорные и обслуга более значимых ордынцев.
  Десятники и сотники орков были в пехотных отрядах сильнее и крупнее большинства остальных. Они не редко имели скакунов псевдоволков, которые были слишком велики и сильны, что бы им мог противостоять даже местный боевой конь. Это очень серьёзное животное, во многом похожее на наших лошадей, только уж очень широк в кости и мускулист. И тем не менее, без помощи опытного рыцаря, с таким зверем как волки орков конь не справится. Как бы ни был силён, он лишь жвачное животное. Разве что его тоже одеть в доспех и то, лучше не давать приближаться к нему псевдоволку, длинным копьем или луком разя на подходе. И лишь лучшим воинам удавалось не дать зверю прицелится и вцепится в свою лошадь. Надо было успеть поразить седока орка и постараться сохранить боевого коня. Конные отряды людей и эльфов, когда-то наводящие ужас на противника, опрокидывающие его своими стройными рядами, таяли просто на глазах. Орочья орда сминала их и продвигалась дальше, останавливаясь только для осад и грабежа. Выдержать даже первый напор удавалось не всем, а тем, кто держались приходилось столкнуться со всё прибывающим пополнением врагов.
 Орки эмоциональные вояки, и их первый напор горяч, но после, если у них не получается взять противника хитростью, они начинают терять интерес. И тогда приходят новые, попробовать свои силы, предыдущие с недовольством уступают им место и расходятся, ища поживу в ином месте. Если их высшие повелители не заставят стоять под стратегически важным городом, пока не возьмут его штурмом или измором.
   И все это отвратительное воинство очень усиливали сторожевые псы орков и их гончие, охранявшие стоянки ночью и идущие по следу приводя за собой погоню. Местные жители удивлялись такому напору орды, ставшей такой мощной силой. Раньше они не были на столько сильным в тактике и стратегии противником. Они ведь еще недавно, как тут думали, были простые дикари, конечно же сильные, но не очень умные. У них почти нет собственных доспехов на все тело, как у рыцарей, только элементы или уже захваченные ими в бою трофейные. Но они вдруг так продвинулись и стали сильны и дисциплинированы гораздо более чем от них ожидали. Ну конечно до начала грабежа. Потом с этим становилось значительно хуже, нажива сводила их с ума, этим кстати и приходилось пользоваться союзникам до нашего появления. Подождать когда разбредутся за поживой и потеряют строй и выкосить пользуясь собственным слаженным построением.
   Касаемо состояния наших союзников, тут все было действительно плачевно. Да так, что многие из нас, глядя на них, пожалели, что попали сюда и хотели бы вернуться. Но обратно было нельзя, дома не допустимо разглашать то, что мы знаем. Война миров, корпораций и банковских систем станет неизбежна. В России велась очень серьезная и порой жестокая борьба с утечкой информации. Их маги были малочисленны, в нашем мире и очень осторожничали, даже в отношении нас. Видимо хорошо обжигались на предательстве и заговорах. Да и скорее всего на непроходимой тупости и алчности людей. Но здесь они платили за нашу помощь очень хорошо, лучшей едой, которой порою не имели сами. И драгоценными камнями, серебром и золотом, которые в войну уже не так ценны. Но с этой стороны мы могли это отправить домой, а оттуда шло все современное, от стрел к арбалетам и лукам, а так современных боеприпасов. До одежды, лекарств, простейших станков, стальных канатов, рыболовных крючков и иголок. Ну и слава Богу даже их маги, как высшая каста, и лучшие воины, относились к нам без чванливости и сами без нажима помогали во всем. Многие наши даже довольно быстро женились на их сестрах и других родственницах. И гораздо охотнее чем на девушках, привезенных с собой с земли, которых кстати на всех не хватало.
  Тут было только одно, но, нас все-таки ограничивали. Они не давали нам провозить в этот мир слишком много современного вооружения. В основном у нас здесь было стрелковое оружие и обыкновенная артиллерия и то ограниченно. Слезая с атомохода, который перешел сюда через магический портал, как и многие другие суда, и взяв с собой минимум современного оружия и снаряжения; мы уходили буквально в средние века. Хотя и более хорошо организованные и продвинутые по сравнению с прошедшим у нас на земле средневековьем, безусловно благодаря магии. До нас в этом мире смог бы победить лишь тот, на чьей стороне ресурсы, сила и магия. У нас же хватало патронов и прочего, чтобы одолевать врагов. Особенно где мало колдунов и шаманов, а мы имели хорошее снабжение. Там мы могли полностью очищать местность от орков и переходить к сельскому хозяйству и строительству.
  Бывало мы справлялись даже с их высшими колдунами, имея превосходство над ними, благодаря огнестрельному оружию и современным боевым лукам и арбалетам с оптикой. Которые наши союзники очень охотно закупали для вооружения местных воинов, а иногда те их просто получали за свои заслуги. Простое, средневековое оружие у нас тоже было как своё, так и подаренное союзниками. При чем всё наше вооружение и боеприпасы было освещено православной церковью ещё дома, на этом настояли маги. Это оружие защищено от шаманской магии и было во сто крат опаснее обычного для их колдунов и даже для некромантов, и их созданий. Но их мы довольно долго не видели, хотя знали из рассказов. Маги вообще говорили, что в вашем мире сила Бога не даст и появиться их некоторым местным противникам. Наше личное оружие, было сделано из отличного современного металла, а иногда из лучшего булата, который смогли создать наши мастера индивидуально для некоторых бойцов. Бывало, в обмен на современное оружие или вещи и инструменты, местные кузнецы тоже делали для нас шедевры средневекового вооружения и брони. К тому же были у нас доспехи из земного броне-титана и хорошей стали. Наши современные кольчуги тоже имели удивительную прочность, здесь не было халтуры. А наши мастера освоили несколько видов плетений. Кольчужные доспехи как будто вышли из-под молота средневекового мастера оружейника. О таких можно было смело сказать: бронь отеческая зело крепка.
 Здесь у нас что-то было общее, как в СССР, в том числе ответственность. А что-то раздавалось индивидуально, по заслугам и по необходимости. Со временем люди старавшиеся для блага общества зарабатывали себе капитал трудом или приносили себе добычу из похода. Но честь защитника и человека, держащего своё слово, старались привить как у дворян. Иначе нет смысла, что-либо тут организовывать.
   Из личного огнестрельного оружия мы имели каждый по шестизарядному револьверу «Носорог» и кинжалу. И каждый должен был иметь при себе и ремень в виде патронташа, всегда наполненного преимущественно бронебойными патронами на котором и висит кобура с ним. Мало ли что произойдет, это не земля. Держи это при себе или под подушкой, если таковой разживешься. Это как меч для костюма, без него просто нельзя. Тебя люди не поймут и так сказать, из дома не выпустят. Ты где вообще находишься, думаешь в добрую сказку попал? Всегда содержи его и любое, другое оружие в надлежащем состоянии. Второй такой же револьвер, запасной для каждого, мужчина ты или женщина, был в хранилище на атомоходе. На том что перевозит склады с оружием и боеприпасами. Он курсирует из этого мира в наш и обратно, если надо. Тебе всегда выдадут то что надо, под твою задачу, можно рассчитывать на полное обеспечение, в разумных пределах. Но отвечать за выданное и даже за своё имущество будешь очень жестко. Терять ни чего из вооружения нельзя, закладывать категорически возбраняется. Продавать без разрешения из штаба запрещено, дарить только с одобрения командования, для развития отношений с союзниками.
  Если у тебя начнет все пропадать как в черную дыру, ты больше почти ни чего не получишь. Твой статус в этой жизни определяет именно твоё поведение. Если зайчик в голове скачет, то всё, хана. Ты тупорылый, твоя фамилия «Носикамень», и ты будешь носить камень. То есть легко угодишь в камнетёсы, если проявишь полную или достаточную безответственность. Потому, что тебе будет невозможно и никого ни чего доверить. А не реально быть идиотом и никого не погубить и ещё выжить самому в здешних условиях. А пользу приносить должен каждый, хотя бы простым работником или для преступников - каторжанином. Для тебя все сделают, что возможно, только ты сам не подводи.
  На атомоходе кстати есть и современная операционная. Его всегда сопровождают еще пара гибридных судов, крупных парусников-пароходов. Все с хорошим вооружением, бойцами и командой. К ним, и от них постоянно курсируют корабли снабжения. Подвозя им еду, дрова и уголь, взамен увозя все необходимое.
  Есть и еще один, крутой и современный атомоход, на котором были небольшие но современные цеха. Мы теперь и здесь сможем сделать хороший оружейный ствол или простую металлическую арматуру, нам только нужен соответствующий металл. Корабли были разные, вплоть до сделанных на земле деревянных парусников, с прочным металлическим дном или оббитые металлом. Были и грузовые баржи, и буксиры, но не много, потому что востребованных здесь пароходов на земле давно не было и их построили еще совсем мало.
  Переход в этот мир, это поди по круче чем прыжок с тарзанкой. По суше вообще говорят очень рискованно, хотя маги порталы при особой необходимости могут открывать даже для парашютистов в воздухе. Морем самая безопасная дорога, а для мага самый лёгкий вид переходов. Сам переход всё равно жесткий, как будто падаем, с небольшой высоты. Как воздушная ямка, помните кто-нибудь, как это бывает в самолете? Только по жестче и ориентация в пространстве слабая, надо несколько секунд приходить в себя. И то, это благодаря магической помощи так быстро восстанавливается человек. Ибо так скроено заклинание, проводящее его, помогающее сохранить здоровье. И это потому, что его в этот мир приводят как друга, а если бы он прорвался сам, это было бы намного жестче, или вовсе смерть. Корабль падает как будь-то не умелый ныряльщик упавший на спину или пузо. Вместо того, чтобы нырнуть щучкой. Очень важно, чтобы он был не перегружен, хотя маги позаботились и об этом, и не позволят судну утонуть. Однако каждый переход требует подготовки и отнимает массу сил у адептов. После прибытия, сориентировавшись где мы находимся, разойдемся кто куда. Зависит от нашей специализации и планов на жизнь, в общем кого где ждали. С некоторыми из тех, с кем проходили подготовку, можем и не увидимся вовсе. Или уж точно не скоро, как знать, тут как повезет?
   Сами стараемся себя и помощников прокормить и защитить. Точнее, сейчас получается, это мы их помощники, союзники против орды захватчиков. Земли здесь конечно очень плодородные, однако сельское хозяйство сильно пострадало от войны и часть продуктовой нагрузки легла на море. На сейнерах на паровом ходу мы ловим рыбу и ею кормим отступавших от орков беженцев, а также своих поселенцев и армию. Защита с моря у нас тоже имеется, одних сухопутных сил недостаточно, постоянно строится новый флот разного водоизмещения. На линейном корабле похожем на крейсер Аврору, тоже работающем на угле и дровах, курсируем вдоль побережья. С него по рации передаются новости и он же, реагируя на вызов обстреливает противника. На этом корабле всегда полно боекомплекта для крупнокалиберной артиллерии. И сверх крупная, палубная артиллерия на нем естественно тоже была, это ж линкор, как ни как. Ею не раз превращали стойбища орков в фарш, а захваченные ими города и крепости в обломки. Иногда мы топим на море их примитивный, деревянный флот, что бы они не смогли перебрасывать свои войска и пиратствовать. Вот на реках с этим сложнее, там орки вытаскивают на берег и маскируют свои легкие корабли. Потом возобновляют набеги с новой силой, а оказать помощь кораблю на узкой речке вовремя почти невозможно. Поэтому в последнее время мы стали сильно укреплять и вооружать речные корабли и команды.
  Беженцев по возможности расселяем, не допуская их перенаселения, антисанитарии и голода. Короче выглядит всё так, как будто аварийная команда пришла, размером с армию. Кого накормить, кому артиллерией помочь, кому построить чего. А вот самой артиллерии было в общем-то не много, а вещь очень нужная, и по началу была максимум калибром до 152 миллиметров. Хотя где-то я слышал пробили вопрос о 240 миллиметровой артиллерии, с возможностью посылать спец снаряды, с химическим и ядерным оружием. При чем не только на море, а на суше тоже. Я бы и от водородной бомбы не отказался тоже, а что, вдруг получится их загнать на какой-нибудь полуостров. Людоедов только так, зачем они вообще, с ними ни мир, ни союз не возможен. Вот только переселились они не естественным путем, а придя с войной на земли наших союзников. И воевать пока надо по старому, по дедовски, то есть как прапрадедушки воевали.
  В общем втягиваемся помаленьку и народ с нами сходится хорошо, где есть дисциплина и порядочность конечно. Потому что и среди них есть и воры, и мародеры и просто разбойники. Мы уже довольно давно здесь, всяких видели. И привыкли, и прошли курс обучения, и привязку к местности, так сказать. Я вот к примеру, в душе-то кузнецом вообще хочу быть, а хреново стреляю из разных луков и чуть лучше из арбалета. Иногда мочу орков из карабина СКМ (самозарядный карабин модернизированный). Сделанного под калибр 9х39 мм, модернизировали в нем питание притыкаемым теперь снизу магазином, обычно на двадцать патронов. Он, как и прежде со штыком, но теперь с хорошим компенсатором на стволе и в более прочном ложе. Не деревянном, а новом, крепком, алюминиево-титановом, с элементами из ударопрочного пластика. Ну или как сейчас из бесшумного автомата СР-3М с оптикой. На мне в походах бывает современная система распределяющая груз с удобством, почти экзоскелет. Позволяет не только больше нести, но и беречь свой позвоночник. Милое дело я вам скажу. Есть у нас и механические экзоскелеты, а точнее это новейший экзо атлет, без двигателей. В таких не спеша можно переносить боле ста килограммов. Не бегать конечно, но средний темп при ходьбе по ровной местности вполне получается. Бери стопку цинков с патронами и неси в крепость, и ящик с гранатами в придачу, что бы там не скучно было во время осады. Или как говорилось в рекламе их первых образцов, можно тащить хоть 107 миллиметровый горный миномет к примеру. И они у нас тоже есть, однако не везде, снабжают только выборочно.
 На деревянных, парусных кораблях на вертлюге стоят васильки, 82 миллиметровые кассетные минометы. Орочьи галеры одним точным залпом вдоль корпуса четырех зарядной кассеты приводит в состояние, напоминающее тяжко орущий, стонущий лазарет. С нередко занимающимся пожаром на борту и последующим затопление судна.
И хотя основные наши силы рассеяны, а точнее разосланы по разным краям, хоть я и не имею точных данных, мне не положено, но нас тут похоже уже тысячи. И мы, перемешавшись с местными поменяли сложившуюся картину на фронте с безнадежной на оптимистичную. И понемногу прибываем с земли, правда и убывание тоже есть, ведь и у нас есть потери. Но мы надеемся освободить этот континент и зачистить здесь орков в ближайшие же годы, а потом подумаем об обстрелах орочьих земель. Если конечно мы сможем пополнять свои запасы боеприпасов и оружия. Говорят магам тяжело удерживать и открывать портал на землю и обратно, но они будут стараться.
  А пока обычная жизнь переселенца, труд, война и борьба за выживание или где-то даже за доминирующее положение. Вот недавно к примеру, мы, я и пара эльфов Эскель и Форос, ушли вглубь лесов и занимались разведкой. Нас иногда с ними отпускают, чтобы так сказать привыкнуть к действительности или как говорят ботаны, прокачать персонаж. У меня была с собой рация, я  передавал необходимые сведения, иногда просил, что-нибудь подкинуть нам, или оставить где-нибудь рядом, что бы мы потом забрали. Ходили тихо, по горам и перелескам, не особо-то суясь в населенные пункты, только издали осматривая последствия их разграбления. Лишь иногда выходя на связь с парусниками на море или реке я сообщал, о том, что творится на пройденных нами территориях. Или встречаясь с отрядами идущими с солеварами и с несколькими группами поисковиков переселенцев говорил им, что бы они имели в виду, что вокруг них делается. И так мы однажды, совершенно случайно напоролись на секретную группу нашего земного спецназа засланного гадам в глубокий тыл. Они как раз возвращались обратно, ходили вглубь захваченной территории на много дальше нас. Хорошо, что не положили друг друга, хватило выдержки, сумели разглядеть что мы и они не орки, а то бы было тут делоф. Эльфы, что были со мной, услышали их чуть раньше, но и те, как выяснилось, довольно быстро заметили нас и тоже узнав не открыли огонь.
  Мы побеседовали, узнали кто есть кто и что да как, ну и конечно обрадовались встрече. Много не разговаривали, скоро сюда могут по их или нашим следам прийти орки. Я успел увидеть у них пулемет печенег или какой-то АЕК с пламегасителем и винтовку выхлоп на спине у снайпера который держал в руках модернизированный винторез. Оптический прицел на ней был больше чем обычные ПСО, а второй снайпер держал в руках винтовку СВДК под патрон 9,3х64 мм. Остальные были вооружены тем же автоматом СР 3 М с оптикой, что и я. С ними тоже были эльфы, не знаю сколько, я увидел троих, одного разглядел хорошо, двух других мельком. 
  Вот тебе бабушка и Юрьев день, хорошо потрещать со своими, когда ещё так столкнемся, приятная неожиданность. Когда обменялись сведениями, какими было разрешено и совместно попив из ближайшего ручья водички на посошок разбрелись по своим делам. Собственно к этому ручью мы все и шли, воды-то надо набрать.
И вскоре, после того как разошлись, мы услышали стрельбу и вопли, это наши положили орочий авангард и их псов, которые по следам преследовали спецназ. При чем последних добивали из мощных штурмовых револьверов РШ 12, такой бывает со складным прикладом под патрон 12,7мм, у него очень характерный звук. В лесу он разносился очень гулко, им обычно и валят крупных монстров, используя почти тот же патрон что у винтовки выхлоп. Правда для этих револьверов мы в этом мире применяли другие патроны, со свинцовой пулей, картечью, и еще одна оболочечная, и облегченная бронебойная. Таким калибром не только орочьего пса, им можно с близкого расстояния и псевдомедведя завалить, если успеешь попасть хорошо.
Мы с двумя эльфами затихли и пропустили основные силы орков идущие за авангардом и дождавшись арьергарда кое как не доведя до рукопашной одолели его. Потому, как смыться нам бы не дали их псы, они нас учуяли. Хорошо, что среди основной группы их просто не было, там орков было больше чем два десятка, многовато для нас троих. И теперь эти их основные силы оказались зажатыми в тиски, а мы орками даже не были замечены. Спецназ конечно обнаружен, но он начеку, его они не застанут врасплох. Мы от псов их избавились, и теперь можно их хоть добить, хоть попытаться оторваться от них.
  Я набивал патронами опустевший магазин, эльфы Форос и Эскель ждали, одновременно обшаривая мертвых, не забегая без меня вперед. Трупы тех что были в арьергарде, были не богаты на трофеи и я сказал им взять всё себе. Купите у наших хороших стрел и ещё тетиву про запас, может хватит вам и на титановую кирасу или хотя бы стальной шлем. Говорил я это просто так, для пользы души, отвлекая себя от борьбы жабы за трофейное барахло. Эльфы и так снабжались не плохо. Одетые на них обоих бригантины были не хуже моей, с броне титановыми элементами. Но тем не менее, за мной стоит Россия и все наши поселенцы, наш флот, и сдохнуть мне с голоду они не дадут. А за ними кто сейчас? Их разоренная страна, частично съеденная, частично сожженная, искалеченная, в тряпье и в бегах. Нет уж пусть эти наши партизаны богатеют. Это мои любимые партизаны, для них не жалко, потом разживусь, нужно ещё живым вернуться. Всё, набил магазин, теперь морду тяпкой и вперед, может ещё орков получится пощипать, если спецназ не отступит. Там есть пулемет, наверно есть гранаты, я бы не отступал на их месте. А значит поспешим, где-то рядом готовятся к бою с этими бесами российские солдаты. И я думаю мы им поможем, когда они начнут, о нас орки даже не знают, ведь меня ведут воины эльфов, росшие на охоте и войне с детства.
  Мы пошли по следам основного отряда орков и сильно врезали им в спину, а спецназ с приставленными к ним эльфами, расщелкал их в лоб. Перли орки надо сказать храбро, как только пожалуй орки и умеют. Хотя это скорее всего потому, что с ними не было шамана, ведь его и предводителя давно убил снайпер, что бы легче было отрываться от погони, как мне рассказали спецназовцы. И судя по всему людоеды ещё не совсем осознали, что такое огнестрельное оружие, либо не умели уступать противнику, что тоже естественно. Особенно плохо, на мой взгляд, местные представляли себе, что такое пулемет. Не могли они сообразить, как я заметил из общения с ними, что такое очередь, как это больше чем один выстрел!? Ну и печенег их покосил почти как траву, отдаю должное пулеметчику. И ведь пёрли же на убой, и пытались достать очень реалистично, что за доблесть, умереть, отбирая жизнь и имущество, что нельзя прокормиться и так? А ещё может быть там у них просто съедят за трусость, и выбора особо-то и нет, от куда ж я знаю!? Короче победа наша, а врагам не удалось поумнеть.
Из трофеев с собой взяли только лучшее холодное оружие, и трофейные драгоценности, я коплю помаленьку, тут у меня пока нет ни чего. Мы не брали всё их оружие и так все нагружены, а ещё много идти. Только эльфы сорвали себе с нескольких орков, изредка попадающиеся у тех элементы хороших доспехов. Остальное оружие поломали, разрубили и побросали в разные стороны, что бы труднее было собирать.
Все ничего, вот только был один раненый у спецназа. Они вначале пса в папоротнике прозевали, и потом промазали в него, точнее не сразу на смерть зацепили когда увидели. Не перегавкивался пес ни с кем, вся стая в авангарде шла, и зверь вел себя так тихо, что уже думали, что и нет у них собак. Он одного бойца несколько раз укусил, сбив его  с ног, тот его видимо не заметил в пылу боя, а псина-то размером серьёзная и людоед. Перевязали конечно, сделали уколы и собравшись после боя скоренько ушли от туда. Понесли бойца русского спецназа скорее к магу, - звучит а!? Пошел парень на магическое излечение, чай получше зарастет чем само и болеть так не будет.
Сходили и мы тогда к своим и набрав боеприпасов и сдав трофеи там хорошо отдохнули и пошли вновь искать ближайшие силы орков. Перезнакомились тогда маленько с их эльфами мои эльфы, и что-то долго друг другу рассказывали, я не лез в эти темы, пока сами не скажут, что надо знать мне. Показывали друг другу трофеи, и не показывали свои семейный в их роду от отца к сыну передаваемые клинки, хотя спокойно давали в руки и даже пострелять свой лук. Сдержано, как-то немного испытующе, глядя друг другу в глаза, те другие эльфы показывали отнятые у орков кинжалы инкрустированные драгоценными камнями. И когда отдохнули, один из бывших со спецназом молодых эльфов, а было их с ними оказывается пятеро, предложил нам сходить с ним еще кое куда. Те что были со мной, и Форос и Эскель, не боясь открыто показывали им свои кошели с серебром, элементы доспехов и другие трофеи снятые с врага. Сам пошел с нами из них всех он один и отыскав показал, где была стоянка орков, которых мы тут же с ним вместе и  положили. Это он так сказать подчищал концы, обрубая всех знающих о нас преследователей. Снова был краткий бой, мы выбили их лучников и остальные орки кинулись врассыпную. Ясно, трусливая мелочь, следит за огнем, а на охоту не годится, сиди лошара: коструй, да кашеварь. Было их не много и похоже, что гоняясь за ними мы догнали всех разбежавшихся, добив до последнего повара. Мы стали собраться в лагере, где у них на огне, был поставлен приличный бронзовый котел и было еще несколько поменьше. Это все только на переплавку теперь, там наверняка варили людей. И тут мои эльфы нашли мелкие следы одного молодого орка, и они уходили к реке, а там в воду. Тот прыгнул в реку и понес куда-то весть о нас, на воде его ни где не было видно. Это очень плохо, будем теперь ждать ответного рейда. Эльф присоединившийся к нам, тот что ходил ранее о спецназом, ушел за этим улизнувшим от нас вестовым, переплыв реку и найдя след. О чем он нам помахав с другого берега сообщил специально выйдя к воде. Такой отчаянный храбрец, не согласился давать беглецу шанса сообщить о потере их отряда, говорит, такой позор орки смывают большой кровью. А иногда даже бывает делают набег за набегом, что бы истребить полностью тех кто нанес им урон.
  Он ушел спасать мир, а нам осталось сообщить по рации где была их стоянка и что там найдено, что и как и продолжить патрулирование здесь. А то мало ли, подберутся поближе и похитят кого-то, или нападут скопом и вырежут группу или посёлок.
  Мы все ходили и искали, прислушивались, высматривали, обнаруживали следы, охотились, ловили рыбу, страивали стоянки и снова шли. Искали, и ещё раз искали те границы, где орки станут появляться так часто, что мы не сможем их сдержать, где нам селиться будет опасно и бессмысленно. Где будет просто зона боёв на приличной дистанции от наших поселений и нет удобного места для жизни, которое можно быстро обустроить. Нам нельзя уступать орде, у кого ресурсы, тот и победит в будущем, за тем и останется не только поле боя но и поле жизни. Но мы в то же время должны соизмерять свои силы, взвешивать все возможности. Где мы сможем прожить, а где нас захватят в плен или где нам просто не хватит еды? Нет жизни там где не сможет ни кто держать хозяйство или жить охотой, если дичь всю выбили. Где же ей взяться и как прокормить хотя бы одну семью? И по этой причине и торопили позвавшие нас на помощь союзники, которые так отчаянно рисковали.  Если орки выбьют всю дичь, как уже захватили стада скота, она не возродится, потому ордынцы в сто крат хуже волков. И те-то съедают всё где селятся, вплоть до полевых мышей, и постоянно размножаются, а орки вооружены и на много более искусны как охотники. Короче Сталинград тут и курская дуга и за нами Москва, всё вместе взятое, или мы или нас, только так, а не иначе. И лучше их обнаружить раньше, чем они хорошенько приготовятся и ударят.
  Когда мы окончательно выматывались шли к своим, а там ели, спали, отдыхали и травили байки с охранниками помогавшими солеварам, рыбакам и охотникам, короче кормильцам. Солевары поставляют соль на всех, и на тех из местных, что сбежали от орочьих орд и на наших. Или прямо на месте засаливают рыбу и мясо. А мы прикрываем из тем, что разведываем подступы, иногда помогает, шутка.
  Мы знали что очень нужны здесь, что избраны, но так же и то, что про наш отнюдь не святой нрав знают достаточно хорошо. И следят за нами их сильные маги и воины, хоть и ведут себя вежливо, а иногда даже просто по братски. Но однако нрав у человека который позволяет не боятся и пойти на такой риск как переселение тоже не самый легкий, и потому, бывает нас заносит. И потому, при переходе в этот мир у нас есть ограничения по оружию и мы проходим серьёзный отбор. Отбросы общества тут крайне опасны, или в лучшем случае трагично бесполезны, хотя мы стараемся заставить их работать. И умерщвляются такие, как нами самими, так и местными, преимущественно магами. Ведь тюрем здесь нет, а что с отморозками делать? Они не понимают элементарные вещи, или притворяются что все это не ему сказано. Нельзя грабить и насиловать, захватывать и порабощать. И лучше не разжигать страсть наживы, нам и так дают всё лучшее, одеты и вооружены мы лучше любых витязей этого мира. Но есть же такие, которым всё мало и не видно в упор чужого горя. И к тому же ещё и не охота работать и быть убитым, то есть ни то ни сё. Ни рыбы ни мяса, а жирная масса, а точнее в данном случае хитрая. Ну или очень хитрая, к сожалению и такие иногда попадались, и стало это мешать по настоящему серьёзно. И сильные и умелые и гнилые внутри тоже проявлялись со временем.
   Но были у нас и свои надсмотрщики, и если вовремя доложить куда следует, то придет корабль и сойдет на берег чудный отряд. Я его зову Комитет, хотя там есть разные люди и даже не служивые, хотя костяк конечно из спецназа ГРУ и конторский. Вплоть до специалистов из информационного отдела ФСБ, которые соображают какими информационными пушками людям в головы всю жизнь стреляли и чего от них ждать. Хорошо умеющие подбирать людей, вдохновлять и искать и задевать в людях нужные струны и опять их делать людьми, если те разбалуются, без них нельзя, не то вырастет.
Особенно ханжески настроенные люди сразу попадали на карандаш, а с него в разоруженном виде на обычный труд, или порою на саблю или пулю. С жестким по жесткому, тут по другому нельзя, тут даже в крайнем случае разрешали дуэли. Если дать организоваться преступному элементу, достаточно тупорылому и афферистичному, что бы не понимать, что тут вообще-то идет война мы точно проиграем. Один только дележ баб был в состоянии сократить население в разы если дать волю дебилам. Или перепортят всех девчат, а потом ни кто не женится, или перебьём друг друга на дуэлях. Значит надо ставить дураков на место. Первое, что изымали у всех это порнуху, что бы и духу этого здесь не было. И уже тут дурачка не включали добравшись до места дислокации. И не устраивали психоз, разврат или насилие. Этим и маги стоящие при каждом поселении не давали заниматься и мы должны моральный облик свой сами сохранять. Тут нету ни кого с милицейской дубинкой. А то привыкли что на работе на вахте телефоны и ноутбуки, были полны порнухи и боёв без правил да сцен с драками на улице. Нацистская надменность кавказцев, записанная с ютуба, их приставание к женщинам и избиение людей смотреть неприемлемо. Вечером после работы насмотрятся, распсихуются да обязательно уже между собой подерутся и кавказцев не надо. Бои без правил у них тут будут уже в реале, короче все развлечения в одном вагончике нефтяников.
  И главное у них у многих связи одного с другим нету, не от этого они мол подрались говорят. И не настрой сам по себе всему причина, а мол что-то не так кто-то сделал или сказал. Не признаются, по крайней мере вслух, что чем они наполняются, тем и наполнятся. Ну знаете как у подростков с алкогольной зависимостью отмазы звучат!? Он видите ли не алкозависимый, и в любой момент бросит если захочет, а сам спивается дальше, до дна, некоторые говорят ещё и дно пробивают. Вот такой же детский сад и здесь, только взрослый, то есть покрупнее. Вот и строят нас по мимо Комитета ещё и сильнейшие маги и воины из местных людей и эльфов. Особенно серьёзны эльфы, так как долгожители и достигают высшего мастерства.
  Эльфийский маг сильнее танка, это у нас уразумели многие. И многим помогло не разбаловаться именно созерцание гибели некоторых наших уродов или орков и их шаманов от магии которой в совершенстве владели приставленные к нам воины маги. Это зрелище, вот бы мне так уметь.
  Я и сам видел как это было в один из злополучных случаем истеризма начавшегося в очередной раз у любителей поблатовать. В начале их сильно обломали на берегу, когда им наивно показалось что они тут всех портянки стирать заставят. Вместо королевских почестей песок в глаза летел им с полминуты, вот тебе и солнце, море и пляж. Да такой вокруг них буран поднялся, они внутри него все визжали как поросята и ни кто им не мог помочь. Потому как нет такого выключателя, которым этот буран выключается. Вот когда маг снимет заклятие, тогда и кончится. Потом они еще долго отплёвывались и кашляли. Зато поняли, как магия полезна, если жизнь кажется чем-то другим, чего на самом деле нет.
  Сделали многих из таких блатных простыми работягами, без кольчуг, острых сабель и копий со щитами. Уж тем более не дали им автоматов Калашникова под 7.62 и пятнадцати магазинов к нему и многого другого из того, что они само собой не просили, а просто требовали всю дорогу. В итоге получали в лучшем случае охотничье снаряжение или отправлялись в солевары или водовозы, да камнетёсы. Что бы они смогли охранять стада коров и коней кое какое оружие им пришлось дать, однако армейских видов вооружения они не получили, и бронебойные патроны к револьверу у них отобрали, дав обычные. Это принижало их статус, а потом ещё и отвернутся от них, те кто о смысле нашей миссии помнили, если останутся живы. Да.... Если останутся живы.
  Но вот тут недавно кое у кого начался очередной приступ, и прыщик вылечили сжиганием головы. А иного они не поймут, иное - это много для них. Ну а если так жестко, то всё сразу понятно. Так вот, о том самом случае в котором мне непосредственно пришлось поучаствовать в роли поборника за справедливость, равенство и братство.
А было всё следующим образом. Нам поручили тогда начать обживаться и надо было соорудить причал. Ну что бы корабли могли подходить к берегу и разгружаться без помощи лодок прямо с борта. Надо сказать за нас почти все сделали, и камней привезли, и в кучи их как надо в воде у берега ссыпали. А перед этим ныряли с лодок с аквалангами  и долго дно смотрели и чистили, вынимая крупные камни. Кое что вынимали лебедкой, сделали не мало и дно будущего порта приготовили. Потом из отобранных камней сделали на дне опоры и закрепили их так, что приливы и отливы не сдвигали их с места.
  А плотницкие работы оставили для нас, для молодежи и все спецы съехали от сюда. Тут надо то было, под чутким руководством вбить опоры из бревен в песок, соорудив высокие леса. А далее сколотить их между собой брусом и досками, я тянуть конструкцию в море, сделав удобный для погрузки-разгрузки причал. Не сложно, просто делать надо, а не гаситься от работы. Инструмент есть, охрана, рыбаки и охотники нас кормят, все при деле. Ну и остальные должны все уметь, иначе зачем они тогда!?
В довольно жаркий день, это было, и тут один наш ханжа решил взять на себя слишком много. И как водится не унес. Стало надо работать, для всеобщего блага, а вот  не хотел, плюс не подумал, да поторопился.  Звали этого не счастливчика, хитреца, полуазиата конечно не ханжой, это я его так зову. Но я не хочу увековечивать память это типа, потому поменьше бы подробностей о нем, и потому говорить его фамилии и имени не буду. Я говорю о нем как о качественно не сложившемся союзнике всех нормальных людей, как местных так и земных, как о любителе блатовать и ни чего не делать. Просто не дотянул он до звания человека.  Из такого обычно получается младший разбойник или помощник пирата, не больше.
  Мне вспоминается в такой момент одна передача с историческим уклоном, а я исторические очень люблю, в ней описывался быт пиратов. И там говорилось, что до нас, человек, идущий в команду на пиратское судно должен был быть не только проворный рубака и отчаянный храбрец и отморозок, но и уметь многое делать руками. Допустим если ты не сможешь сколотить деревянную бочку своими руками, то ты на таком судне не нужен. Да и судно там управлялось парусами, в которых надо понимать и уметь и не бояться лазить на высоту огромных мачт.
  А этот малый, к почти 30 годам умудрился уметь с его слов, только халтурно мешать бетонный раствор на асфальте, слегка переворачивая его лопатой.  Уж само собой не тщательно перемешивая, не себе же, пойдёт. И при том он этого не скрывал и говорил об этом с удовольствием. Так вот и тут, это дитя блатных грез и уркаганских мечтаний, о которых осведомлялся смотря кино и слушая враньё разводящих людей на глупости, вдруг возопил. И возопил так пошло и скверно, что сначала не захотелось и обращать внимание.
Звучало это как-то примерно так! Я мол жиган и перец красный и работать не хочу, давайте все сами делайте, у вас хорошо получается.
  Я спросонок да ещё на жаре даже не сразу вышел из задумчивости и не всё понял. Краем уха отмечал в сознании какое-то заявление высоко поднявшего руки и потрясающего кулаками воителя, заявителя. Но большого значения предать не удалось! Очень жарко, хотелось пить и лень и вообще как то конфликты не люблю, потому при них почему-то сильно психую. Поноет да перестанет, как это часто бывает - подумал я. А потом все само пройдет, что мало такого что ли? Тут работы вагон ни домов ни у кого, ни любви проверенной, ни чего. Ещё многие друг друга не знают и боятся всего, делают на новом месте первые скромные шаги. Каждый день какие - то споры, мечты, планы, и просто глупости или злые шутки и уже хочется скорее заняться успокаивающим всех общим и верным делом. Примерно так я тогда ощущал себя, отгоняя как назойливую муху любые хмурые мысли.
  Но мы тут без каких либо правоохранительных органов вообще-то,- все таки засела одна из таких мыслишек. И если мне кто-то на голову сядет то моя шея сломается, а его заднице это даже не повредит, продолжила хмуро надоедать мне тревожная мысль. Кроме того, ведь может не найтись героя, который придет восстановить справедливость довольно долго или вообще. И он, вот этот тупорылый ханжа, может успеть не хороших дел наворотить, а тут и девочки рядом, и все смотрят. Ну на фиг, вон какие у него глаза-то мутные, не благоразумные. А ну как начнется и попытается  не заканчиваться, в стиле не для того же начиналось, что бы взять и перестать. А мне на это не надо, смотреть. А ну как он сколотит свою орду, попортив всех баб и всем жизнь. И сомнения как-то развеиваются, что плохое возможно, глядя в его тупые зенки. Запросто возможно.
  Вот тогда-то я решил основательно потрясти изнутри наше древо, дабы выбить из него гнездо блатной романтики и идиотизма не привязанного к действительности.
Против своих за револьвер нас решительно и умело хвататься отучили, если нет необходимости, ни в коем случае не сметь. Вот мы и не хватаемся, пока. Всего пара драк на саблях с титановыми гардами закрывающими кисть, полу в шутку, полу в серьёз была при первом восстании "авторитетных" лоботрясов, окончившемся песчаной бурей.
  Я прикинул удобно ли у меня висит сабля на поясе, ведь у него такая же, да к тому же еще и кольчуга по локоть, да броне - титановая, а я голый почти, бригантину-то снял, жара. А этот блатной ещё недавно в рубахе с коротким рукавом ходил, а тут на тебе, и шлем вон рядом на земле лежит. Точнее на песке, мы же у берега моря.
 И что вот ему не понятно, планы для всех были озвучены, причал надо строить. А кто работать-то будет? Здесь рабов нет, почти все россияне, да и местных немного, все вольные, а орков работать не заставишь. Вот самим и придется работать, только всем, а не мне одному. Кто чем сможет, пусть тем служит, мы ж не против. Но тут затык получается, и основательный! Часть народа уехала за досками, когда приедут спросят, чего мы тут делали, спали что ли?
Я щурясь от солнца посмотрел на него и сказал ему с примесью лёгкого раздражения в голосе, что его даже не заметно. А сам гляжу вокруг уже люди собираются, вообще праздно шатающиеся, и тоже в кольчуге в жару. Как то не особо-то готовятся леса ставить, бревна в песок забивать. Вон кувалды даже не принесли, так и лежат рядом с лопатами. Блатуем значит или других ждем, обогнать боимся.
- Да ты чё, - взвился оппонент.
- Ханжа, ты ещё не понял!?
- Чё, взвизгнул тот!?
- Не визжи, здесь нет перцев, и рабов нет, здесь все люди вольные.
  А надо сказать, что перейдя сюда в длительный, а возможно и в вечный отпуск мы оставались патриотами и помнили Россию, благосостояние которой увеличивали по заключенному с нами договору. Мы даем мастеров и воинов и вооружение, они нам ресурсы и помощь во всем. Плюс драг металлы и драгоценные камни и даже магию,  и своё обучение способных землян.
  - И работать придется самим, тут нету ни кого кроме нас - продолжаю и дальше успокаивать блатные порывы у оппонента.
- А мне по фигу, - скривился ханжа!
- Тупорылая форма жизни, - сказал сквозь сжатые губы и выдохнул я.
- Кульминационный момент, азиат неподвижно замер чуть расставив руки как бы ловя меня руками с права и слева. При том лицо сделал, это надо видеть; типа бывалый хулиган, который старается поймать напуганного беглеца интеллигента. Может кстати занимался борьбой, ноги слегка согнул, рук к подбородку не поднял, как бы сделал к примеру я. Хотя может быть и вообще понт, знаем мы таких, сейчас скажет, чё ты я же пошутил.
  Но он дернулся, сделав резкий полуприсяд, полукивок и снова выпрямился, всем своим видом и голосом раздергивая меня на страшно. Ну и руки держал раскинутыми, расстояние-то позволяло, типа он уже ловит меня, руки расставил, хотя я ещё и не убегаю и не нападаю. Умеют хулиганы выдавать желаемое за действительное. Потом он повторил это, ещё раз и ещё, говоря странноватым, тихим голосом, - ты чё, ты чё!? А сам, шаг за шагом, позвякивая кольчугой, сокращал расстояние стараясь заставить меня дергаться.
Ну я и дернулся схватившись за саблю. Он остановился.
Я взревел, - работай! Козел, а не блатуй.
Заметно изменившееся лицо, заставило меня действовать. Как бы там не сложилось, бороться я умею намного хуже, от слова почти вообще ни как, чем фехтовать. Кикбоксинг мой ниже среднего, в последние годы я больше бегал и ходил тур походы чем дрался. Да и по хорошей кольчуге, а она была хороша, пинать, да ещё на песке это было бы смешно даже для Вандама. И что же это получается, вся моя сбруя бесполезна, что ли, или достанется ему если я проиграю!? Да и зачем рисковать потерять оружие когда тут решается кто есть кто, и сможем ли мы вообще развить свой род тут, ступив на землю сойдя с современного атомохода. И кем я буду в этой жизни, холоп, которому каждый мимо проходящий сможет "улучшить" породу!? Ну уж нет.
- Я сказал мы будем работать, - держась за рукоять сабли громко произнес, или точнее ляпнул я.
- Ну работай, - ехидно ощерился само провозглашенный кандидат в блатные.
Я осекся, надо же так оступиться, и на секунду опустил взгляд и тут, я это буду помнить всю жизнь, он облизывая губы извлек саблю. Первый раз в моей жизни не тренировочный бой, а сабля в руках скандалиста, и не ментов, ни гарантированно неотвратимых репрессий тут не было почти. Только если попасться или не преодолеть, а тупости у него-то хватит упереться. Или пан или пропал, сабля-то вон, уже у него в руке и лицо выражает наслаждение. Я поднял свою просто и быстро и даже незаметно для самого себя, и инстинктивно изготовился как учили, расставив ночи чуть пошире.
Тогда я ещё не видел, что маг Инвил уже все заметил и шел к нам. Я был увлечен разглядыванием сабли противника, уцепившись за неё взглядом, как противник наверное и хотел. Такая же как и моя, светлая, лезвие их отличной стали, довольно сильно изогнутая, на манер польской. Гарда округлая, из титанового сплава в виде вогнутого листа и кулак в ней закрыт с почти трёх сторон. От гарды до средины сабля заточена чуть острее чем зубило, этим место обычно отбивают удары и можно рубить.  Вторая половина, до самого острия довольно таки острая, на скорости рубит как надо, а об крайнюю четверть лезвия и порезаться можно. И на конце с обратной стороны сантиметров двадцать с небольшим тоже остро отточены. Удар обратной стороной лезвия под мышку будь здоров как эффективен, нам объясняли сразу. Ну всё, теперь не отступать, теперь все хоть и первый раз, но по взрослому.
  И он и я ударили почти одновременно, я из стойки мгновенно среагировал на его движение послав саблю в полет. И как перышком, как будь-то на занятиях завертел ею и сбив его удар вращательным движением и тут же с легким наклоном вперед смещаясь влево ударил сам. Попал по его правому бицепсу, по кольчуге, легко, вскользь, почти без выпада. При чем сразу понял, что ударил слабо именно из-за того, что сделал плохо выраженный выпад. Ибо подсознательно, я тогда ещё не хотел убить и даже покалечить. Просто дальше себя отступать мне было не куда, вот я и начал сопротивляться, но не готов был дойти до конца. Потому противнику теперь только лишь больно, но он стоит на ногах и держит саблю той же рукой. Мой удар, тем не менее, был серьезнее поставлен чем его, ханжа излишне напрягается. И хоть стало видно, что ему прилично прилетело и теперь довольно таки больно, но он ещё не повержен. И в этом моя вина, я сдержался, не засадил ему как следует, теперь у человека иллюзии умножатся, а от этого только хуже.  При этом у меня пошел откат, мне стало страшно. Организм боится иногда больше сознания, и его надо приучать слушаться в стрессовой ситуации. А это не просто стрессовая ситуация блин, а жизненная, и это на много серьёзнее и отступать не куда. Мне страшно вытягивать руку с саблей далеко от себя, отомстит, так же ударит меня по руке - как стрела голову пронзила мысль. Я постарался побороть её и немного оскалился, изгоняя из себя раба.
  Азиат психуя, и повторяя своё нелепое, - ты чё, попытался кольнуть сделав выпад. Кривой-то саблей, можно конечно,  да и то только умеючи, чай не дворянин обученный фехтованию с детства, не особо умно так делать. Да и я очень коряво и не очень сильно отбил его выпад, он опять уколол, я снова, тоже коряво. Нет что бы как на тренировках подставить изгиб сабли, и удар по режущей кромке лезвия соскользнет в сторону. И как в анекдоте, зато джинсы целы, хрен с ней, пусть тупится. Но я не сделал этого и в третий раз, а вообще просто отскочил, а ханжа наивно верил в то, что его боятся или скоро будут бояться. Я же просто приучал себя к сопротивлению и к переходу в атаку.
На нас уже орали из далека девчонки, сначала удивленно, не внятно, потом испуганно и истерично. Они судя по всему на всех орали, и на нас и на тех кто был поодаль, что бы быстро прекратили это. Но да кто же их услышит?
У азиата, скривившегося в гримасе, брызгающего слюной глаза стали узкие, совсем как щелочки. Он не увидит посторонних, вперился только в моё лицо. А у меня мои поди вообще были квадратные, мне не до того. А уши нам обоим похоже совсем заложило, я лично слышал только тон голосов, а смысла тогда почти не понимал. Кажется кто-то из тех, что рядом, даже подначивал, и похоже подначивал только его.
   Я один, всем по фигу, помощи и поддержки не будет, всё, я ударил. Хорошо, сильно, сверху и чутка наискосок, а он оказывается и не умел грамотно отбивать ударов, видимо и на тренировках тоже блатовал! Говорю же, что может быть всё это просто понт. Моя сабля лишь чуть задев гарду поднятой тупо вверх его сабли, прошла вдоль неё и врезалась в руку, вдоль кости и остановилась на сгибе локтя с внутренней стороны. А конец клинка снова уткнулся в кольчугу, это и не дало отрубить руку и сократило размер раны. Скривившийся от боли скандалист, пытавшийся себе выбить место под солнцем в качестве неприкосновенного тунеядца, присел на одно колено и завыл. Кровь заливала песок и упавшую саблю, теперь он был не велик, а закономерно повержен.
- Как он вообще защищался-то так, - вдруг вслух сказал свои мысли я!? Он даже не развернул ее параллельно земле, не подставил для защиты, по инерции подумалось мне. О ком я переживал тогда, дурень, меня ж чуть не порезали, на совсем не порезали дурака!? За просто так, ни за что, потому, что он не хотел работать, а мне хотел навесить и свой труд.
И тут ко мне вернулась и память и боль в голове по очень простому поводу, а как теперь дальше-то выкручиваться!? Кто и как из наших на это вообще отреагирует?
  Ответственный за группу был бывший сержант российского десанта, здоровый парень по имени Андрюха. Вот этот самый Андрей и прибежал разбираться, но я наброситься на себя и тем более отобрать оружие никому не дал, твердо послав и встав в стойку.
- Работать я сказал, - рявкнул я на ханжу, кривя лицо, как волк, поднимая губу для оскала, глядя в глаза уже откровенно плачущего азиата. Тот делал сразу несколько дел, плакал, орал, скулил и многозначительно злился, прищуривая глаза. А, ну ещё зажимал раненную руку и истекал кровью, прямо Юлий Цезарь.
- Мне блатные надоели тут, - вдруг как бы правильно сообразив что случилось сказал Андрей.
- Ну а я че, так ты режь их сам раз надоели, чего-меня-то ждешь, сгустил я краски!? И не лезь ко мне вообще, - в довесок сгрубил я. Надо было ляпнуть ещё, как в фильме Ширлы-мырлы: совсем меня с ума свели, только музыка может вернуть меня к жизни. Но это я сейчас так хохмлю, тогда мне не до смеха было.
- Кто виноват, оттолкнув меня  ещё дальше от раненного ханжи и вдруг забегав между нами отталкивая всех друг от друга, - прокричал десантник. При том заглядывая всем подряд буром в глаза, впечатлило, все-таки Андрюха здоровяк.  Он начал высматривать, что-то в глазах собравшихся с ханжей на совместную стачку двоих братьев западных украинцев, сегодня в жару вдруг нацепивших кольчуги. И ведь на самом деле тогда только западенцы и ханжа и были в кольчужной броне. Бывший сержант Андрюха так был в тельнике и берете, ещё видимо не сносил его до дыр, а может у него не один запасной комплект.
- Быстро отвечать, заорал Андрей! Сука быстро, кому говорю!?
  Ну братья глупо выглядящие на жаре в своих кольчугах зыркали по сторонам глазами и просто скоропостижным образом соображали. Точнее соображал за всё там старший, а младший, как тень стоял за ним и ждал. Их давно сложившиеся роли распределены так, что между ними не будет споров перед нами всеми. Сыграют хоть что, не растеряются, хохлы есть хохлы, это далеко не русские, это западенцы - подумал я.
   Прямо классическая сцена из спектакля, двое с лицами шулеров с бегающими глазами и опущенным взглядом и обалдевшие зрители в предвкушении развязки. Даже маг Инвил не пожелал пропустить, вон уж тут, как тут. Встал совсем близко, словно судья и свидетель в одном лице смотрит и запоминает всё, ненавязчиво, так и молчаливо. Чуть поодаль застыл в своем красивом: сине-фиолетовом костюмчике с капюшоном местного покроя, что покрасивее наших кольчуг смотрится. Может он чего и видел, а может и нет, и что ещё скажут эти братья с Украины, да и на сколько им поверят, сейчас поглядим!?
Азиат упрямо вперил в меня взгляд и уже излучал только ненависть, он почти перестал ныть. Скоро слезы засохнут, и он опять станет большим и сильным и забудет и простит себе, что был весь в истерике, хлюпая носом и ревел как ребенок.
- Что ханжа,- съехидничал было я, коротка кольчужка? Но меня перебил строгий и упрямый голос старшего из братьев.
- Он виноват, - сказал он указав на меня.
 И я чуть со смеху не лопнул. В принципе, возможно это и помогло не настроить против меня Андрея. Видимо естественно получилось, ну, то есть смех был очень натуральным. Потом я задумался, и моё настроение резко изменилось. Я был тогда очень эмоционален, прямо как мальчишка, почти одни голые эмоции.
- Сука, - теперь не выдержал уже я. Глянул в глаза этих ублюдков, ехидно празднующих победу, потом в хитрые щелочки ханжи, я вдруг решил снести ему голову и замахнулся.
- Стоооп, - не дал мне давящим басом закончить начатое дело Андрей. Он оставил братьев в покое и щеголевато сделав несколько шагов в мою сторону, как умеют публично, устрашая окружающих расхаживать десантники. И оттолкнув меня, но уже не пытаясь забрать саблю, сказал правящим, но примеряющим тоном: - спокойно.
Мы слышали, заявил старший из братьев, что он сказал ему, просто: ты чё!? А этот, ткнул он в меня, выхватил саблю.
- Да, точно? Во первых не выхватил, а схватился, а во вторых, то что он рывки делал, как будь-то хочет меня схватить и приближался, это как - отметил я, а потом добавил!? Работу саботировал именно он, слышать ни чего не хотел, мол он будет только показывать, а мы делать. Хрен, тут нет рабов, здесь русские все. В этот момент мне вспоминались слова из библии, которые звучат примерно так: не становитесь рабами человеков, вы куплены дорогою ценой. А тут ещё причал было нужно строить быстрее.
- А подраться просто нельзя было, спросил меня Андрей возмущенно!?
Тут с дальнего конца подошли пара новых слушателей. Это была девчонка маленького ростика, Лена по моему лет двадцати, даже меньше. И такой же амбал, как Андрей и тоже десантник Анатолий. Этот был чуть более пузатым чем Андрюха и похуже характером. Не любил он людей и это было сильно видно по нему. У Андрея тоже не хватало христианского отношения, но он был всё же отзывчивее и справедливее. Хотя и напоказ грубоват и не всегда понимал что надо делать.
- Девчонка, что подошла к нам, явно пыталась, что то до всех донести. Дайте мне сказать, я знаю что было, я знаю..., дайте же мне сказать, уже почти срываясь на плач кричала она.
Все продолжали не обращать на неё внимание и она когда Толя, который и так её отталкивал, просто схватил её в охапку и поднял на плечо. Она просто завизжала, - дай мне сказать! И стала вырываться и пищать, так что закладывало уши.
- Дайте мне сказать, дайте мне сказать!
  Толя попытался унести её. Но девушка пришедшая с ним почти прокричала: они, эти трое, два брата с азиатом хотели вчера сделать себя главными над нами, что бы не работать. Я слышала вечером... Я скажу, отпусти меня, я все равно скажу.
- Стой, заорал Анатолию Андрей.
Тот остановился, и повернулся ко всем. Потом спустил девчонку на землю, которую уже уносил как мешок перекинув через плечо.
Маг Инвил расставил ноги пошире и сделал пальцами непонятный нам жест соединив руки. Теперь, его руки были скрещены на груди, а пальцы странно сложены в непонятный знак. Пока он так же не вмешивался, смотрел за всеми и молчал.
А у меня, в мозгу рыбой об лёд билась одна мысль, не ужели настолько тупыми бывают люди, у нас кроме нас самих и господа Бога, тут вообще ни кого нет!? Как здесь ещё и блатовать-то можно!? Ну каким же надо быть дебилом, и в таком духе...
Хотя,- подумал тогда я, а может это я чего-то не понимаю!? А если бы у них проканало!? А ведь за нами тут часто бывает не кому следить! И к тому же они же сами бы и докладывали наверх. Все мол в норме, воюем, строим, рыбу ловим и на мамонтов охотимся, а делать за них все будем мы!? Иногда им конечно будет прилетать, но от старших. А может их задача проста как мычание, из нас сделать младших и послушных, пусть правильных таких, но терпил, или слишком много не желающих в этой жизни?
  А на верху скажут, нам не когда разбираться, если вы сами себя не цените и не хотите создать порядок, то мы - то при чем!? Может конечно и нет, но усталость от своих забот скоро сделает чужие незаметными.
И тут меня понесло, или просветило, не знаю точно. Здесь я буду командовать или те, которые как люди почище, да получше, - подумал я. Или нормально или досвидос. Хватит, так ни когда и ни чего не сделаем, если будем лишь ждать да догонять. Надо решать вопрос, он уже встал ребром, так что его не обойти.
  Тогда вся эта наша разборка перешла в работу мага, который как огнетушителем, а точнее огнем всех быстро охладил. За револьверы не надо было хвататься, говорили же. Столько впечатлений я вам скажу, в сказках читать или в кино это не то. Это не жарко, это не жутко, а в живую, это страшно, аж жуть. Это, быстро, аж еле успеешь увидеть: стоит человек, а потом у него голова очень быстро сгорит, а только что жил, а мертвый лежит. Почти стихами заплел. Да только тогда все в поэму не укладывалось. После такого зрелища, глаза со лба неделю спуститься не могут с перепугу.
  Андрей, не ожидавший от "однокашника" десантника, ни удара в спину, ни хотя бы какой-то тихомолки, почти сразу сошел с рельс. Но по хорошему, так правильно сошел. Сел на трактор и поехал как танк. Если бы не я и не он тогда, то в тот день местные похоже в нас бы крепко разочаровались. Если люди не понимают своей роли в жизни, какое тут может быть строительство порта? Я бы разочаровался на их месте, хотя их бедственное положение позволяет надеяться на некоторое терпение к нам с их стороны. Но нам-то блин тоже необходимо делать, что на нас возложено, кто если не мы проживет нашу жизнь. Мы тут как истинные казаки, а не те, что ряженные, сами воевать должны уметь и при том почти на само обеспечении. Казаки, когда не дают концерты, они ж сами сеют, сами пашут, сами если надо и руками машут, особенно раньше это было остро выражено. И граница должна быть на замке, и чего поесть и где поспать всё своими руками сделать и новое поколение обучить. Служить и защитить всё это надо уметь, а тут чёрти что. Да ещё от кого не ждешь, ну Андрей и расстроился.
  В общем вкратце: Толя отмазывался, что ты мол Андрюха, я же их не поддержал, и сам явно не быковал.
- Я что-то не понял Толян, ты знал и мне не сказал, заявил Андрей и взял Толю за одежду!
Тот сделал небольшую паузу, потом запальчиво заголосил.
- А что ты хочешь, я этих не люблю, и не буду за них как ты!
- Андрей аж весь дернулся и вперил глаза в Толю и сильнее сжал левую руку держащую Толяна за одежду на груди. Как бы занес для удара правую руку, а потом ткнул в Толю указательным пальцем в сторону лица, и сглотнув сжал губы и помялся с ноги на ногу.
Хорошо, что хотя бы он оказался парнем с напускной черствостью снаружи, но человечным и с правильными принципами внутри и не принял этой утопии своего липового товарища. Не будет он за них, это ж надо такое сморозить, подумал я, а что ты интересно будешь делать, таблом торговать? Здесь у всех своя задача, и не проспи и сделай все, что на тебя возложенно.
  Что в ответ сказать, здоровяк не сразу нашелся, не оратор, пауза затянулась. Тут ещё накал страстей и сами интриги до противности быдлячьи. Такое, да ещё и на людях, ведь ни куда не деться, позор или успех, пан или пропал. Ох им бы молодым да смелым, ловким да умелым, тем что ещё с моральными принципами, а желательно еще с христианскими ценностями, хорошего бы красноречия и усидчивости в жизни. И побольше стратегии, поменьше риска без нужды, больше бы за жизнь успевали сами и увлекали бы молодых личным примером. Ну тогда им бы цены не было, а так в этой жизни мы и те кто мудрее или сильнее нас должны дополнять друг друга.
  В общем, Толя воспользовался не уверенностью Андрея, из-за того, что тот замолчал. Вот только это была растерянность временная, но Толя тогда не думал, а выкручивался. И снова ляпнул.
- Я же ведь кольчугу как они не одел, а просто не хочу работать. Ты ведь тоже мог бы забить на всё и не работать.
- Идиот, это как - ту не выдержал и кинул реплику уже я!?
И Толя сообразил, что все уже всё поняли и драки за доминирование добра или зла не избежать. Раз он открылся то уж чего терять, ему же по фигу!? Толя упрямо ощерился улыбкою позорника, пойманного собственными друзьями на краже трусов с бельевой веревки у пенсионерки. И с опозданием тоже попытался ударить вцепившегося в него Андрюху. Но Андрей, на радость нам, ударил первым, точнее оказался быстрее.
Это была настоящая свалка. Участвовали все, разнимающие, подло бьющие в спину братья западенцы, просто галдящие и просящие прекратить девушки. Словом там мужики надрывно друг на друга орали, а бабы визжали и пытались мешать им драться. Ну а те катались по песку отплёвываясь и отвешивая друг другу оплеухи. Хорошо, что здоровяк Андрюха успел вставить первый удар и Толя поплыл. Но он был всё же здоров.
  Дамочки присланные кухарить и помогать были здесь же, всем ведь интересно, мужчины будут здесь строить причал. И с теми мужчинами, кто с телегами ушел за новой партией брёвен они ни кто не пошли. Ещё боялись, там же лес, ещё домогаться станут или набросится кто. А тут такое событие, драка, как не сбежаться и не в крик!?
Разнимальщики толкались между собой, разделившись во мнениях. Одна дивчина сорвалась с места и на бегу обещая, что сейчас сюда приплывут наши, побежала к радисту звать с корабля "аварийку" с тумаками и доктором, или как я называю их Комитет.
  Другая спросила, - где охотники!? Мне в тот момент ей было не когда ответить, но рядом стоящая девушка сказала ей, - на охоте. Пусть бы сразу добавила, что рыбаки так те на рыбалке. Потом эти умницы, отошли в сторонку к морю, и когда крики усиливались, прикладывали ручки к ушкам затыкая их. Видимо им не нравился вой сдавшей заговорщиков Лены, девушки эмоциональной и звонкой. И когда она набирала воздуху, они начинали страдать, а она визжала так, словно это могло помочь. И постоянно прыгала возле дерущихся и даже почти над ними, но только без толку поднимала песок в воздух.  И не будучи в состоянии что-нибудь сделать, потому как дерущиеся на неё не отвлекались, просто исключительно тонко пищала.
На меня с разборкой полезли братья, которых я отгонял, ибо эти сволочи пытались держать и душить Адрюху. А тот уже стал одолевать этого Толю. Скоты братья были ещё те, как оказалось полностью без моральных принципов.
  Как же блин достал этот Толя, длинный жлоб с пивным пузом, думал я. Он сука не хотел ни как вырубаться, и не сдавался пока его не загасили как надо огромные кулаки Андрея, севшего таки на него сверху. 
  И вот тут, наш ханжа психанул как последний дурак и вынув левой рукой револьвер направил его на меня. Стоящие рядом в кольчугах и переругивающиеся со мной братья с Украины и те опешили. Им то козлам надо было выиграть, а не доиграться. Аферизм и идиотизм вознаграждается по разному, ну а сейчас-то уж чего? В дамки уже не получилось, работяги не прогнулись и косяк намечается общеизвестный, и тут ещё ствол.
А раньше что думали о будущем интересно, - глянув на них их рожи и заметив их смятение подумал я? А видимо там и потом, это там и потом, это не сейчас, и это ведь ещё если не проканает то плохо будет, а если проканает, то хорошо! Вот тем они от нормальных, людей сволочи и отличаются, от здравомыслящих стало быть.
  Я хоть парень здравомыслящий, но тогда с непривычки был в шоке почти до неподвижности. И вылупился как баран на его ствол и не сразу и вспомнил про свой шестизарядный носорог. Да и что бы я успел? За то маг, хорошо знавший что делать, пустил кратчайшим движением огненный шар ханже в голову, которую просто снесло.
  Девушка визжащая без умолку, та самая, неповторимая Елена, которая вскрыла заговор вдруг как-то осипла, и села на попу в песок. Вот тебе и концовка: раз и сидит, и тишина вокруг. Ну что ты будешь делать, как всё просто!? Сразу забежав немного вперед скажу, обошлось без серьёзных осложнений. Все разрешилось более менее нормально. И меня быстро и легко подлечил маг Инвил, пуля скользнувшая мне по боку в области печени сломала ребро. Ведь ханжа все таки выстрелил, хоть и расставшись с головой.
  Сейчас, хочется думать, что это было давно и не правда. Рана пустяковая, практически царапина и меня подлечили с помощью магии, а это значит следов не осталось. А опыт, сын ошибок трудных, пошел полезным довеском к происшедшему.
  Теперь этот причал, где разыгралась драма, уже построен, а я тогда прокуковал на корабле какое-то время. Что очень полезно отразилось на результатах разбирательства, ведь я дал красочные характеристики всем участникам. Полезный член общества, и предотвратил беспредел, своей инициативой послужив спусковым крючком, и помог Комитету составлять портреты окружающих меня людей. Буду откровенным, это отразилось и на моей судьбе, в смысле продвижения по карьерной лестнице в этом мире.
Теперь вкратце о некоторых участниках этого события и их судьбе. Нас согнали тогда, так сказать как сборную солянку, от куда смогли и поручили работы и зону патрулирования и обживания.  Не знаю судеб всех и каждого в подробностях, скажу о наиболее запомнившихся.
Толя чудак на букву эм, погиб в лесу, искупая свою вину. Как всегда, коряво и со своеволием, лишь бы не так как сказано, а по-своему. Если не явно, то хотя бы изподвыподверта.
 Если бы коллектив десантников благоразумно обратил внимание на его нарциссизм, его бы сослали в рыбаки или солевары, или молотом махать, в каменоломне. Ах если бы, ах если бы, но вышло что вышло, не учли его дичайшие неполноценности. Но они решили дать ему шанс искупить вину и остаться воином, и хоть, и накосячившим, но десантником. Как словом, так и делом, иди да искупай. Мощно подумав, он решил, что ему с людьми теперь тяжело будет и пошел с эльфами в леса, там он уж точно воин, а главное не надо будет смотреть нашим нам в глаза. Но с ними он тоже не блистал дисциплиной и отравлял всем настроение своим характером. Ну его и проверили на боеспособность, раз такой перец и герой. Поставили его на ответственный и оркоопасный участок. Орк и псевдоволк славно бы порезвились, однако говорят орка он все-таки завалил с карабина, а вот псевдоволк его сожрал. Перец Толя или нет, а покушал зверь на славу. Этого зверя потом еле выследили, приложили по-настоящему большие усилия, догнали и убили. Нельзя же отпускать монстра, с такими-то победами. Ну то эльфам спасибо, мы почти никто, кроме разведки и спецназа, так ещё не можем как они.
  Девушка Лена, юная поборница за справедливость, маленького ростика, сдавшая нам заговорщиков, получила-таки от глупой стайки соперниц прозвище стукачка. И это ведь при том, что они все до единой без умолку рассказывали о происшедшем, но стукачка только она. Когда их впоследствии спросили, а где ж они такие блатные коронованы и где татуировки по понятиям и прочее, они не нашлись что ответить. Их убедительно просили между собой дружить и при этом не против кого-то, а просто друг другу быть союзницами и подругами. И проинструктировав ушли от них, подальше, пока мозг не вынесли со своим мнением по поводу и без повода.
  Самой Лене, как выяснилось понравился храбрый десантник Андрей, а он выбирал себе другую. В смысле не выбрал, а пока ещё искал и выбирал. Если вкратце: они здесь оба были без семейные и искали себе пару. Да вот не сошлось пока, когда она с ним поговорила он отказал и отверг её. Девушка неоднократно из-за плакала открыто и горько. Он как-то раз даже стал её гладить по волосам, да видимо утешать, а она взбрыкнула и не дала себя жалеть, смогла и так держать себя в руках. Стала тихой, работящей, немного гордой, но спокойной. И хорошо, что спокойной, ей здесь понадобится много сил, как и всем нам.
  Пацанов, тех двух братьев западенцев с Украины, которые пошли за ханжой, сослали в работяги носить камень. Не видать им так сказать казачьих папах и острых сабель. Раз вели себя так, значит доверия им нет. Андрюха им ещё тогда по фингалу поставил, за пинки в спину и попытку себя душить во время драки с Толей. А, ну ещё их это, того, ну, пороли плеткой по заднице. И это проводилось при людно с административным оттенком. Не особо сильно, чтобы почки не отбить, а так, что б проняло. И проняло, даже не блатовали, в работяги так в работяги, куда скажут. А вот Толя то перец с самой горы сброшенный, извивался как мог, ему впадлу было раскаяться и смириться. Еле на лавку положили, и конечно же вздули плетью ясен пень, прибавив её в количестве и ещё пинков за сопротивление. Ни чё, за то, когда слёзы вытер, быстрее собрался в дорогу. Искупить по быстрому вину, и скорее всего нифигошеньки  не поняв и не осознав вернутся и подальше от начальства и поближе к кухне, как всегда.
  Всё равно теперь на его месте с Андреем другой воитель, тоже десантник, зовут Олег. Этот правда с беретом-то набекрень хоть и ходит, а вот за вместо тельника в жару на нем футболка или майка с одной и той же надписью, МИНЗДРАВ УБИВАЕТ. Приколист, серьёза нет или с трудом хватает, вот и поставили пока подальше от передовой. Хоть и здоровый на вид, броню таскать сможет и оружием пользоваться умеет, но в бой в лесах посчитали что рано. Да и просто нужен был хороший человек возле Андрея, стабилизирующий обстановку. А Олег имеет явно добрый нрав и любит людей, что сразу видно, это хорошо. Пусть помогает во всем, и люди радуются, что им жить легче при хорошем костяке в коллективе.
  Ой как-то мне надоело про всех, что-то рассказывать, а хочется уже сказать про себя. И так, что же было с вашим покорным слугой!? Маг Инвил тот самый, что снес башку ханже, сказал мне взять его саблю вместе с ремнем и ножнами, заслужил. А себе он взял кольчугу и шлем и даже договорился о том, чтобы ему отдали револьвер ханжи. Кстати Лене, сдавшей бунтовщиков, отдали его кинжал. Та взяла, однако без удовольствия, просто подчинилась.
  Мне с тех пор, как скончался ханжа, хотелось отойти от сборов и разборов и я со временем, поправившись попросил о переводе в лес. Сперва в патруль, потом в так называемую ближнюю разведку. Параллельно, при возможности успокаивал себя охотой на мелкую дичь и рыбалкой. Это моё то самое, подальше от начальства, и поближе к кухне. Оно ведь у каждого своё, по крайней мере для меня лично лучше было так, на какое-то время. Ну хоть со своими больше на саблях не рубился, и то хорошо. И хотелось чего-то более чистого или хотя бы полезного и настоящего.
   Форт Лесной!
  Какое-то время я поучаствовал в строительстве нового форта, точнее его каменной башни. Сам, своими руками ложил камень, ну под руководством инженеров конечно. Их было двое из местных и ещё наш с земли. Классно было помогать складывать круглую башню в четыре этажа, и хорошо на душе глядеть на творение рук своих. Приятно видеть, как на скальном холме посреди леса, возвышается твердыня, в которой смогут укрыться люди. До вечера работаешь, от усталости еле волочешь ноги. А с утра, в свете яркого солнца, приятно поглядеть на свою работу. Это на века, с настоящими бойницами, поверьте это очень здорово. Нас собралось в её окрестностях несколько сотен для её строительства. В ней людям и эльфам будет вполне безопасно, по крайней мере стены там были очень толстые. В ширину башня была на удивление широкой, а стены толстые. На каждом жилом этаже там были двухъярусные койки на тридцать бойцов. Около башни был и большой двор, огороженный двойным частоколом из бревен и по середине засыпанным землёй, а у основания заложенный крупными камнями с глиняно-цементным раствором. Оказывается, мы смогли уже здесь производить даже простенький цемент, небольшими партиями и нам его привезли для строительства. Во всю пилили брус а деревянные дома штукатурили.
  К обороне в нем тоже готовились основательно: в башне делали запас стрел, арбалетных и для боевых луков, а так же небольших копий для ополчения. Почти каждый сможет проткнуть противника, лезущего на стену, там ими не надо особо виртуозно орудовать при обороне как и в строю. В подвале лежали цинки с патронами и ящики с гранатами и боеприпасы к гранатометам. Возле этой деревянной стены внутри форта стояло семь деревянных  вышек, хорошо укрывавших от стрел часовых. Их крыши были обмазаны глиной, что бы не загорелись при штурме. Ещё внутри форта была хорошая, очень просторная конюшня запасом сена. Рядом с ней небольшие сараи, для домашней птицы и прирученных давным-давно, но таких же как их дикие сородичи волосатых свиней. Мы их звали ласкательно кабанчиками, хрюшами или просто шашлык. Был сделан отличный колодец, его потом со временем ближе к зиме накрыли капитальным сооружением из дерева обложив камнем, а на крышу не пожалев черепицы. Баня тоже была, при чем знатная и очень большая. Вода с нее стекала под стеной в том месте где был небольшой обрыв. Вообще, все дождевые стоки были сделаны просто классно. Тут же рядом был сооружен и туалет, что бы нечистоты сразу выходили наружу был сделан капитальный сток. Дерьмо лилось бы под ноги штурмовавших, если бы кто-то полез с той стороны где каменистый овраг. Форт был построен очень грамотно, его в принципе не удобно будет штурмовать. Очень хорошее место, и со временем его можно будет заметно расширить. Я глядя на все эти красоты был очень доволен тем, что присоединился к этой миссии на новую землю. И вообще, перед сном стал мечтать не о кузнице, а об архитектуре и строительстве. Мне это правда серьёзно понравилось, вот такой я, искатель себя и приключений.

                Глава 2. Я читаю нотацию  ..............

   Как то раз, когда мы вернулись из одного из выходов в чащу, у меня произошел такой случай. После этого я себе частенько напоминаю, что надо разбираться в людях и даже в психах. Так, на всякий случай, а то потом поздно хлопать глазами и делать выводы. Задвинул я для своих пляжных ротозеев, как мне тогда показалось, поучительную речь. А они как раз из графика выбились, соответственно не обгоняя его, а малость поотстав.
  - Это вы не всё ещё люди понимаете, опять у вас остановка да торможение,- запальчиво начал было я тогда. И ни куда-то вы не торопитесь и не боитесь, что не поспеете, а зря. Это я говорю вам, что даже мне страшно было, от тех зверств, что орки себе позволяют. Так я-то был с эльфами, которые меня ведут по лесу тихо и незаметно, чуть ли не за руку, предупреждая даже о змее. А если тут не отстроитесь, то вы извините что, будете жить в постоянной опасности под открытым небом. Или наверное думаете, что если не получится здесь, попретесь искать готовое!? Топоча, смеясь или переругиваясь, и будучи не в состоянии даже убедить девушек помолчать и идти тихо!? Да вряд ли вы так куда вообще дойдете, это добром не кончится.
  - Это пипец, - услужливо полоснул Андрей  по легкомыслию моим слушателям. Обводя их всех взглядом, помогая мне привить некоторым сознательности.
А толпа их уже набиралась приличная, несколько десятков. Всех примерно поровну: мальчики и девочки. Они же отношения тут завязывают, новый мир осваивать будут. Ну и все ж друг за другом наблюдают, как в аквариуме. Сразу видно, кто есть кто. И вот я тут появился в "родных пенатах", весь такой вооруженный, из леса,  с дальнего похода значит, и давненько тут не был уже.
  Олег, получивший погоняло Минздрав, тоже кивнул мне и старшему, то есть Андрюхе. Десантники слава Богу удержались без революций и им доверили гораздо более многочисленную толпу. Хотя все же всего лишь толпу, ведь этот пляж - только гнездо для птенцов. И до полета нам всем ох как далеко в этом мире.
  Суть проблемы и моих нотаций, вкратце.
  Они ж тут ни фига опять не смогли собрать элементарного жилища к положенному сроку. У них тут ясельки ведь, самое большое драка или похабная шутка. И как-то жить и строить не торопятся, голова едет. Девочки глядят, а тут же мальчики и наоборот. Жилище заменившее бы им всем палатки и шалаши, а так же ночевку под перевернутыми лодками или на прибрежных судах, нужно сделать самим. Общий деревянный барак, с мужским крылом и соответственно с женским. Ну и были планы на семейные домики на две семьи. А стройка шла чуть ли в трое медленнее.
- Я и загнул речь: мол вы что, в мечту или в сказку попали!? И как цыгане в пути будете искать домик, который ни чей!? По дороге вдоль молочных рек с кисельными берегами. Те домики, что ни чьи, или трупами пахнут или сгорели или вернутся могут в них в любой момент. И не факт что законные хозяева, а то может и орки. И колодцы там забиты человеческими, обглоданными костями. И драгоценности все уже собраны орками, если не спрятаны надежно и заранее. Это я для тех, кто думает сундук с золотом найти и ни чего больше не делать!
Они аж заслушались, ну так, разрядка, почти что кино привезли. Из лесу пришел и орёт, интересно ж. И работать не надо, пока он разоряется.
Сейчас наши будущие ячейки общества в романтиках погрязли, да, - продолжил я? Им невдомёк, что тут опасно, что нужен непросто домик, но вокруг него ещё и хорошая, прочная стена!?
  Да эти пока не понимают,-  прибавил доброжелательным тоном Олег, чуть прищуриваясь. 
  Хороший по-моему парень, правда. Но эмоции и симпатии потом, а сейчас надо распекать.
  - Мы колонисты тут блин, чуть не сматерился я при девушках. У нас нет домов, нет крепостных стен. Есть пляж, рыбалка, огород. Доски нам привозят, дрова тоже. Новички, переселенцы, обвешанные пушками, сталью и титаном, а рассчитывающие лишь на то, что патронов будет в сто раз больше чем врагов. Ищущие чем поживиться, и что поесть, но не умеющие ни тихо двигаться, ни слышать, как подкрадутся к нам самим. Мы тут без местных или не сможем ничего, или в десять раз меньше. Спецназовца при мне и того ранили, не с помощью оружия, а с помощью банальных зубов. Его бедолагу, сильно погрыз простой, оркский пёс.....
  И тут, низкорослый дурачок в голубом берете, меня грубо подколол: ни когда анальных зубов я ни разу не видел. Здоровяк Андрей послал его на три буквы, а тот, не унимаясь всё-таки пялился в меня. Цепляется, по-дурацки изображая что-то среднее, между туповатой улыбкой, и уверенностью. Плюс сведением бровей выражал всей мордой лица затевающуюся вражду.
Контингент-то тут разный, не только одаренные специалисты и храбрые поселенцы. Подтягивают и не пристроенную в нашем мире ребятню, и неудачников тоже. В том числе и десантуру помаленьку, вплоть до не кондиции. Там ведь и не пришей к попе рукав тоже просится пристроить себя по жизни. И попадаются такие экземпляры, что ого-го. Кажется, порою прямо из дураков берут иногда. Наверное, полагая куда он тут денется, поумнеет, и жить научится, жив бы остался? Камни таскать и лес валить тоже кому-то надо, и иногда они воевать умеют.
  - И вот чё ему надо, это что сынок у тебя, агрессия на лице,- спросил я всех и его самого тоже? Ты пойди в лес пугать, тех, кто постоянно тебя там ищет и есть хочет. Ты и вкусный и достаточно глупый, на перекусить сойдет, не сомневайся.
- Я чё то не верю, что здесь есть, то что все говорят, - кое как запинаясь проговорил маленький ростиком, но очень упрямый десантник. И медленно приближаясь хитро прищурился, за вместо сведения бровей. Но глазки-то злобные, короче похоже нашел собеседника и, по-моему, счастлив.
  Я хохотнул!
- А, ты иди туда, к строящейся смотровой башне, ближе к лесу тут километр всего, там эльфы сидят. У них и голова орка есть с собой, соленая, но все равно воняет. Скоро в муравейник положат, муравьи почистят. Она самая крупная за последнее время, себе оставили. Череп орка как трофей, - сказал я подходя к нему поближе.
- А ты сам туда пойдешь, - проговорил как я теперь уже заметил изрядно седоватый, хоть и молодо выглядящий представитель десантуры?
  Вот пристал, - подумал я. Он был и упрям и судя по всему, старательно перекрывался на всю башку и охотно лез на рожон. Блин, я сейчас знал о себе такое, что я могу в опасной ситуации преодолевать страх и не перед таким соперником. А тут лезет, какой-то малорослый пупок земли, хотя их то же нельзя недооценивать. Да и дергается, он как наркоман или алкаш от страстного голода по дури или водке. А может и по бабе, или всё вместе. Это некоторые плохо переживают, когда девчата рядом, а какую угодно нельзя. Тут ни у кого и быть не может двух разных мыслей на эту тему. А тут тебе не бордель в Гарлеме, друган, тут не где разгуляться. Кто после тебя жениться-то будет потом?
- Сам сходи, всё отвалил и занялся делом, - сказал ему я. Почему-то мне хотелось этого ухаря сейчас обойти. Может опыт, сын ошибок трудных, а может предчувствие!
- Не пойду я ни куда, мне всё по фигу, - выдал дуралей нервозной скороговоркой. А глаза и так хитренькие стали еще более злые от чего-то.
- Свали с глаз, -сказал я и тут же понял свою ошибку, я подошел слишком близко. Я даже не увидел его удара. Сел на задницу и вырубился, раскинув руки в стороны, разбросав своё оружие, которое нес в руках. Если бы не шлем я бы ещё и головой больно стукнулся, а так только обидно.
  Минут десять меня отваживали, блин прилетело-то судя по всему от нокаутера. Но вскоре я был в порядке, нормальное самочувствие вернулось и пол стал ровным и твердым. Хе хе. Через пол часа я поджав губы, обидно же, сложил все свои лишние вещи, броню и оружие в кучу. И вспомнив, что прошел когда-то ещё, учась в школе курс кикбоксинга, вызвал его на рукопашный поединок.
 Орать на Андрея что б отстал и не лез разнимать мне пришлось не долго. Он отвалил, ведь я всё же серьёзный парень, не блатной, а работящий и просто хочу расставить точки над и. К тому же я воин, начинающий ходить на далекие выходы, а тут это репутация. И нокаутеру я тоже ценный приз, если сможет достать и стряхнуть мне орешек еще раз. Авторитет свой повысить он же тоже не откажется. Он и не отказался.
 Мне помогли ноги, дистанция и элемент неожиданности. Хорошо, что для себя иногда занимался чуть-чуть, и бегал по привычке. Не ввязываясь в ближний бой, я снес его лоу киками. Этот парень был судя по всему боксер. И я вел бой так, что близко цеплялись мы мало. При сближении я с помощью локтя и кулака вращая всем этим на манер кадочниковской тройки защитился и пробил сам. А голова моя голубушка все же гудела, и было страшно, все-таки парень этот хоть и противный дурак, но бить умеет.
- Гад поганый, - пришлось себя и его позлить вслух, чтобы дожать пожестче, так-то я не злобливый. Рост ему не позволял меня доставать, мои ноги имели преимущество в длину и опыта намного больше чем у него. И хотя я и был уставшим в походе и после нокаута, он и по скорости в работе ногами тоже не дотягивал до моих. Хотя пинался злобно и страшно, при этом делал дикое лицо и метил мне в пах. Ну за это я его по пинал на полу, когда снова сбил несколькими инсайдами в обе ноги и прямыми в живот, аж Андрей чуть не влез в процесс, разнимать. Правда палку я не перегнул, зачем нам тут калечиться!? К тому же челюсть моя заболела сильнее, и голова тоже. Я даже чуть не упал, покачнувшись после серии проведенной по нокаутеру. И он полез на меня снова именно после того как увидел, что я пошатнулся от нагрузки и тяжелее задышал. Я кое как справился на близкой дистанции, делая сбив его рук, проникающими ударами сверху. При этом его кулаки вместо челюсти попадали мне в грудь, а я ощутимо пробил ему кулаком в лицо. Я пробил задиру ногой по низу живота и этим разорвал дистанцию, а когда он согнулся провел удар в голову. И он снова оказался на полу, уже с носом расквашенным моим сапогом. Сильно отвлекся на мои лоукики и забыл о голове, боксеры ног почти не видят, то есть не умеют от них закрываться. Со временем конечно учатся, если стараться привить этот навык специально. Но в жизни все жестко и безапелляционно. Всё, победа моя, я несправедливости и грубости хвост прижал, отвел беду от себя, а дальше было дело коллектива.
- Андрей для авторитетности скомандовал: всё. А я уже и был к своему новому врагу спиной. Ну а то, что это не друг, а бешеный нарциссенышь стало ясно с первых мгновений общения с ним. Или может даже не раз ловивший белочку, а потом резко лишенный пойла алкаш. Вот сам из пальца высасывает себе на орехи и в своей неправоте не убеждается. И потом я заметил, что полагающегося револьвера- то на нем нет.
- Ух ты, отняли револьвер? Он что штрафник, спросил я!?
  -Типа того, - ответил Андрей, только тельник и берет не забираем. А так дурак и не больше чем работник, если заставить, конечно. Оружия не давать, предметов острее ложки тоже. На девок лезет грубо, за ним смотреть надо.
- Или в лес его, - догадливо обломил речь Андрюхи я. Лес всё примет, во всем разберется и нам же проще.
Андрей недовольно скривился, но смолчал, видимо тоже вспомнил погибшего Толю. Тема неприятная, но я как думаю, так и говорю, а что скрывать, если хорошо подумал?
-Убирай его Андрюха, на скандалы больше времени потратим, сказал я и посмотрел ему в глаза! Да помогу я вам с жильем, -опередил его собирающуюся гневную тираду я. Сейчас отдых у меня несколько дней, устал по лесу ходить. Больше есть да пить надо и спать хорошо, чтобы без задних ног. Останусь и помогу, строил уже, помогал точнее, строить башню нового форта Лесной в лесу.
- Да не могу я, убрать его, сказали на исправление он попал к нам, вот только за баб боюсь! Если снасильничает кого, сам удавлю, сказал Андрюха нарочито громко, что бы тот слышал.
Нокаутер как раз пытался подняться, и стонал, но сдавленно и очень тихо, серьёзно так, как заправский гордец и тихушник.
- Я не насилую, я подхожу и разговариваю, - сказал он Андрею в ответ.
- Ага, - раздраженно фыркнула проходившая мимо Аля, одна из кормилиц поставленных здесь на кухню.
- Тупишь ты, а не разговариваешь, въелся в тему Андрей. И руки тянешь, плевать понравился ты ей или нет, а сам даже не стараешься устроиться и чему-то научиться. Как ты вообще жить-то собираешься!?
Вот наш здоровяк помаленьку обрастает ответственностью за народ, - подумал я. Как человек обрастая окладистой бородой, становится солидным и более старшим чем безусые юнцы.
- Может его к магу подумал я, и тут же спросил об этом Андрея.
- Точно, сказал Андрюха, он вообще-то уже был здесь, и предупредил об этом индивидууме, сказал мне следить за ним. Мне страшно, когда я отхожу от него, иногда ни чего так себя ведет. А иногда глаза мутнеют у него, злобные такие, но ему ни кто ни чего перед этим не делал.
- Все против меня, - заявил Дима уже поднявшись с пола, и держась за отбитую ногу.
- Сука надоел ты Дима, это ты против всех, особенно против нервов, достал уже, - стал орать сорвавшись на него Андрюха.
  При этом я заметил как вел себя здоровяк. Говоря всё это Андрюха не подходил к оппоненту и не сверлил его буром, взглядом в упор, как он любил делать. Видимо этот дурачок тут не первый раз руками машет. Осторожничает старший, значит не дурак. Сейчас тут всем надо становиться осторожнее чем были дома в России, на гражданке. Второго шанса может и не быть, проигрывать нельзя никогда. А парень явно переклиненный, вполне может быть и что-то с головой.
- Ну что ж к магам так магам, обдумав все сказанное вставил реплику я, ещё раз хитро подталкивая Андрея к решению.
- Он даже немного улыбнулся мне, ещё бы, свалить с себя ношу, мечта любого отягощенного ответственностью.
И тут наш боксер разобиделся: вы че, я что вообще всем сделал? И понес несвязный бред в слезах и претензиях.
  - Остынь, сказал я, все будет нормально, здесь маги вместо врачей, тебе же легче станет.
И тот и правда замолчал. Видимо наговорился уже, наконец-то.
- А то блин если не станет, дело точно бедой кончится, - уже себе под нос уходя буркнул я и ушел.

  В тот день мы отдыхали, ели, говорили про наши дела. Все друг друга расспрашивали, интерес у всех неподдельный, новости в цене. Все, кто что-то узнал нового или вспомнил смешного рассказывали тут. Если бы нам тогда привезли старое советское кино Мимино, мы бы тоже посмотрели. И у нас тут теперь над таким кино смеялись бы от души. А дома бы не торкало, не проканало. Потом, навеселившись спали без задних ног. А на завтра по мимо работы на стройке, мы послали людей разыскать мага Инвила и параллельно решить ещё кое какие вопросы. Ему хотели сказать, что нужна помощь с этим раненным на всю голову Димой и звали его к себе. Но он не пришел, а сказал привести его самого. Пришлось доставлять Диму вместе с вещами к нему, в достраивающийся форт, который уже окрестили Лесной! Так и сделали отдали ему его рюкзак, и с собой в дорогу дали сундук, прикрепленный к двухколесной тележке, размером чуть больше тачки на которой возят камни. У неё была пара деревянных колес, но земные подшипники. На неё и водрузили сундук и сумку с едой и водой, где были его вещи и отправили его в сопровождении Андрея к магу Инвилу и эльфам, Форосу и Эскелю с которыми я был в лесах. Они тоже временно отправятся к магу в форт Лесной.
  Хорошие ребята, конкретные, дело знают и относятся к нам ни чего, - рассказывал я своим об эльфах в лагере. У меня остались о них только хорошие воспоминания после походов с ними обоими.
Андрей сразу не вернулся, хотя мы думали что от Димы отделались и обратно Андрюха придет один. А вернулся он через два дня на третий, вместе с посмурневшим и заметно притихшим Димой.
Мы собрались у костра вечером и прямо при Диме, который изменился вполне ощутимо присмирев. Наш старший поведал нам поучительную историю, как маг Инвил с эльфами вразумляли нашего молодца.
Ему дали чего-то покурить, сказал Андрюха. Да, да, покурить трубочку, а как вы думали? Так как самокрутку-то здесь не делают. Бумага не по детски дорога. Ослабили правда дурь эту кое каким из лечебных видов трав, как мне объяснил маг. По мягче сделали смесь так сказать.  Что бы не убило нашего товарища случившийся с ним мимолетное общение с миром бабочек или белочек. А вообще эта трава, если её не разбавлять, это местный аналог наркоза,- как я понял объяснил Андрей!
Севшая вокруг него толпа разражалась смешками.
 Хорошо смотрятся и уютно здесь - подумал я.
 - Так вот что выяснилось в результате расспросов, а отвечал он поверьте, много и часто, продолжил Андрей.
 Опять смешки.
  Он курил на земле как оказалось охотно и много, а когда совсем развязался язык, заявил: мол привык давно иногда покурить. Однако в последнее время взялся за этот, он сказал как его, а - за ум. Нет привычного отхождения от реальности. И он тут от нотаций и долга перед обществом скис без анестезии. Вот и причина психозов, ну или одна из них.  Ещё есть нокаутирующая правая и ни какой толком сформировавшейся совести. Короче, когда ему дали курнуть, он стал таким дружелюбным с ними! По навыдумывал себе не весть чего на радостях-то. И стресс человек решил снять, решив что, что раз сами маги ему травы подают, то попал он в травяной рай. Ассоциации с домом у него. Вы бы видели как он дружелюбно на них стал смотреть когда ему "полегчало". На нас так здесь не смотрел. Ну а проснулся на утро в лесу и один, эльфы его туда отнесли упоротого, а сами спрятались.
  Все ржали когда Андрюха это рассказывал, даже сам Дима. Ему видимо нравилось само упоминание о вкуривании. И то что он стал звездой приколов. Такие обычно к сожалению так жизнь и проводят не взрослея с подросткового возраста. Прикольно мы мол вчера на бухались.
  Там в лесу, реально не возле форта, а подальше вглубь, он очнулся один и без оружия. Так удивился, как описал Форос потом у костра вечером. И от удивления и обиды раскис совсем. Ну не мог сообразить, как с ним поступили-то так, только что так было всё чудесно. Сам маг ему дал покурить, только король ему вина на пиру не подливал, а так всё было.
 Девчонки визжали  со смеху.
- Эльфы говорили, что Дима там в лесу и кричал, и возмущался, и плакал, - сам трясясь от смеха вымолвил Андрей. И стенания его разносились далеко, но только ни кто не приходил за ним. И он, не обретя слушателей, пришел в себя окончательно, даже начал сам искать дорогу, видимо полегчало, смог хоть что-то понимать. Пытался приспособиться в лесу, хорошо хоть капитальный туалет не искал, по указателям. Огня вот к сожалению тоже не высекал и каменный топор не сделал.
  Девчонки смеялись так, что не могли сдержаться и остановиться довольно долго. Приходилось делать паузу, ждать когда успокоятся, что бы рассказ слышали все, а то уж больно девчонки звонкие.
  - Ему дали время по плутать до полудня, ну может примерно часа три, - продолжил Андрей. И пока он там блукал они за ним следили. А потом и мы вместе с магом Инвилом пришли за ним. И тот сильно его напугал неожиданно появившись перед ним из какого-то сиреневого облачка и прочел тому нотацию. Ну, на тему того, что он ни чего не ценит из того, что имеет! Ну вот и дали ему побыть без людей, что бы понял, какого одному. И что это в последний раз, больше с ним возиться не станут. Как-то так.
  - Ещё маг его полечил сказав, что у Димы в голове остались последствия от ударов. Надо мол ему помочь, но проблема ещё и в нем, а не в болезни. Так что пусть сам за себя отвечает, и смотрите, будет ли с него толк. Решать теперь нам самим, что с ним делать: доверять или не доверять?
-А потом, когда мы с ним, двумя эльфами и магом вернулись к Лесному форту, туда на побывку как раз пришел отряд конников. Вот это классно, вскричал Андрюха, вы бы видели их! При чем это были наши с Земли, больше чем на половину, а не только местные.
  Все замерли открыв рты слушая его.
-Да, что вы смотрите так, не верите- уверенно сказал герой дня Дима!? Главное голос нормальный, без отклонений в стиле по модничать. Такой вдруг положительный стал,- подумалось мне.
Создается местная конница из наших, и уже побывала в боях, в глубоком рейде. Из форта сразу же разогнали всех, кого только можно, чтобы дать им возможность разместиться и отдохнуть в нем. А несколько отрядов даже послали искать лазутчиков идущих по их следам. И мы тоже по-быстрому удалились, сейчас там мало места. И им и коням нужен отдых, они все выжаты как лимон.
  - Кто-то выкрикнул,- а кони тоже наши!? И сразу несколько ребят и девчат одновременно выкрикнули свои вопросы, но они слившись в какофонию, и стали неразборчивы.
- Что там насчет глубокого рейда, спросила сидящая рядом Наташа, одна из тех трудолюбивых девушек, что не дают нам сдохнуть с голода!? Вот, как раз сейчас у костра мы ели рогатого тунца, которого они с девчатами приготовили. Очень сытную и вкусную рыбу, даже не далеко от берега она попадается размером не меньше локтя, а в глубоком море значительно крупнее. Похожа на земного тунца но с более выпирающими вокруг шеи и вдоль спины тупыми, костяными наростами. Шипастенькая такая и шустрая, но берет почти на любую блесну, и бывает ловится сетью, слава Богу часто и довольно легко.
Мы сегодня не уснем от рассказов, - откусывая кусок рыбы и одновременно улыбаясь вставил реплику я. Тут было хорошо, почти как дома, такое ощущение вызывало это наше общество у костра.
Андрэ продолжай, крикнул кто-то из толпы!
Ещё бы, их сейчас за уши не оттащишь.
Короче, наших там было девятнадцать, а всего отряд насчитывал тридцать всадников. И люди и эльфы из местных, имели в отряде по пять воинов и ещё с ними был маг. В том месте куда их забросили на специальном корабле морем, а потом широкой рекой их ждали ещё двое. Тоже маг и один следопыт из эльфов, и говорят им нет равных.
- Неа, нету, - слащаво добавил Дима, сидящий чуть поодаль.
- Они потеряли двоих в походе, это наши ролевики с земли, посерьезнел Андрей. Серьёзные рыцари по сравнению с нами. Я извиняюсь, такие легко всю дорогу из седла не падали, в отличие например меня.
Все притихли, погрустнели и стали переглядываться.
  Их высадил в условленном месте корабль, и там орда не ожидала нашего прорыва. Старались сделать это быстрее, чтобы не привлечь внимания орков. У него есть десантная дверь впереди, подходит прямо к берегу где глубоко, только это не дизель как десантный корабль на земле. Он на угле и парусах, а с боков огромные лопастные колёса и сам очень большой, там смогли перевезти 30 лошадей и людей с вооружением. Ну и конечно еще команда и вооружение корабля.
Ого, закричали девчата. А Андрей, как рассказчик вдохновился ещё больше и продолжил.
Они спустили для них десантную дверь как мост и наши в полном вооружении прямо с места вскачь ушли, от места высадки, не замочив не то, что ног, а даже копыт лошадям. Вот орки бы увидели какие у нас корабли, наверное, побежали бы. А если не видели высадку или хотя бы сам корабль, они обалдеют если пройдут по следам. Наши всадники словно из воды же ведь выпрыгнули получается.
  Короче прошли эти тридцать и ещё двое ждавших их проводников по захваченным землям как говориться огнем, мечем и стволом. Лихо выкорчевывая так сказать, то что там наросло лишнего. А так как не нами садилось, так не чего ему и расти. А когда патронов осталось мало, и надежда была почти на одни стрелы, включая трофейные, а также на копья, топоры и клинки. Тогда случилось так, что двое наших погибли. К это время они были уже недалеко от нашего Лесного форта. И тогда отряд не без проблем, прорубаясь через сопротивление вышел к своим. Там в форте они теперь и отдыхают, им подвезли боекомплект, одежду и мыльно-рыльные принадлежности и всё такое. А вот орки, благодаря тому, что они сделали у них в тылу, теперь заметно ослабнут в снабжении авангарда их армии. А вообще говорят готовится серьезный замес. Сказали на стрельбище и то экономить патроны. И делать больше стрел для луков эльфийским стрелкам, и коротеньких болтов себе к арбалетам. Заказ поступил, делается усиленно, сам видел.

Девчонки стали просить рассказать! А что они там делали, подробнее можно!?
- Конечно, спокойно ответил Андрей! 
  Мы. То есть земная часть союза, обеспечивали хорошее вооружение и броню для рейда, да такую какой здесь мало! Сами понимаете, что здесь хорошие латы и конь, стоят как у нас мерседес, или хотя бы как УАЗ патриот в супер комплектации. А наши самые лучшие доспехи в основном лучше местных, кроме мастерских и магических конечно. И если к этому добавить остальное, от оружия до аптечек, то мы обеспечивали их как королевских рыцарей. А наши воины-переселенцы в основном с мечами, аналогичные тем к каким привыкли на Земле.
 Да, закивали из толпы.
- Так вот, это мы им, участникам в рейде с той стороны предоставили, понимаете, не они нам, а мы им? Как Советский Союз когда-то обеспечивал своих товарищей, так и тут мы не захватчики. И мы же ещё за них и воюем, нашим современным оружием и патронами. Каждому из воинов кирасу с наручами, шлем, защита ног, кольчуга короче все полностью. По весу довольно лёгкое, броне титановое, с добавлением осмия для прочности. Это даже не золотая вещь по меркам этого мира, а бриллиантовая. Бердыш им достался огромный, стальной и относительно легкий, крупному орку и тому мало не покажется. Составные копья, собирающиеся из двух частей, всё из лучших пород дерева, сталь и титан. Сабля из очень хорошей стали с корзинчатой гардой, длинная такая, кавалерийская. Изогнутая на манер баторовки и увесистая. Такая при ударе на скаку орка, наверное, пополам перерубит, конечно это если умелая рука у всадника. Я одну сам в руках держал, мне дали глянуть. Крепка на столько, что на ней зазубрины только от прямого удара по лезвию остаются, и то легкие. Спокойно по кольчуге бить можно. Заточка подобрана идеально, просто супер. Естественно не как бритва, но и не зубило, которым только ломать, а не резать. На скорости перерубит и мясо, и кость, как острым ножом срезало. Щиты каплевидные у них видел. Они стрелу, пущенную из тяжелого арбалета удержат. Это тоже из броне титана, как и кираса. Ну и стрел им дали сколько смогли увезти с собой. При том им всё это отдавали навсегда, останься жив и пользуйся всю жизнь.
- Ух, я вам скажу это зрелище, не могу вспоминать спокойно. И ещё.........
- Сказали они скоро приедут к нам, на постой. Будем рыбой кормить, купать в море и учиться у них фехтовать и воевать. С ними из форта придут и строители, тут тоже будет город сад.
Ура! Всеобщее ура.

  Ответ орды.

  В форте Лесной маг Инвил и несколько призванных ему в помощь целителей работали с раненными уже второй день. Раненные, утомлённые, измождённые, ушибленные, с переломами. В форте теперь нет строителей, они его только что закончили и ушли, остались отделочники. А тут как раз нападение и вот уже лазарет в форте заполнен раненными и умирающими. Хорошо, что успели достроить, сейчас есть где обороняться и отдыхать. А то не в палатках же жить за стенами во время нашествия. Сначала пошли тревожные сообщения от разведчиков, сразу после этого сведения о потерях у поисковиков, охотников и т.д. Сразу в режиме SOS заработала радио вышка и маг тоже по-своему связался со своими. Потом была атака на ближайшие к форту дозоры, мы начали терять людей с современным оружием, они почти все просто погибли. При чем терять с концами, даже не зная, что именно с ними случилось, потому, что нет ни одного свидетеля.
  К пропавшим и не выходящим на связь, на помощь, а за одно и на разведку выехали три конных из форта. Из тех что были недавно в глубоком рейде: пара местных и один землянин. И их тоже убили, так как они не захотели отступать, а наоборот проскочили сквозь их авангард орков. И прошли немного дальше, думая уйти или даже увести орков за собой. Но дальше были новые силы орков и наши всадники попались  в ловушку на одной из проплешин в лесу. Их окружили, завалили толпой и разорвали обглодав полностью, кроме нашего с Земли, крещёных они есть не могут. И оружие освещённое не взяли с собой, как смогли поломали его и двинулись на форт. Их останки разведчики нашли уже позже.
Орки мстили отчаянно и страшно, как обреченные, и шли до конца. Они безудержно искали тех самых, прошедшихся по ним как по бульвару и ушедших почти без потерь живыми. Храбрых, быстрых и сильных, тех кто посмел своим набегом обесчестить орков, уничтожив сотни их бойцов и десятки псевдо волков. А ведь после их налетов по укреплениям орков ещё била артиллерия с кораблей. У людей с собой была рация, и они давали координаты кораблям, что бы те разбили то, что было не под силу взять штурмом. И сразу уходили, ибо задерживаться смертельно опасно как из-за преследования, так и потому что там начинался ад. Артиллерия в 122 или 152 миллиметра это не шутка. С тем что именно запрашивать определялись на месте. Если грамотно укрепленная деревня, легко хватало 122 миллиметра по площадям. Если крепость или замок, обрушивали туда всё, что бы уничтожить и поверхностные строения и подвалы крепостей. Среди шедших в этом рейде реконструкторов были когда-то служившие в армии люди. Десант, разведка артиллерии, морская пехота, мотострелки, все были понемногу. Ребята уже тактически грамотные, плюс ещё на земле полюбившее и средневековое поле брани. Два в одном, и современный боец и средневековый рыцарь с опытом фехтования, хоть и тупыми или пластиковыми клинками, но рука-то помнит.
Ну а местные в этом рейде имеющие в своем составе двух боевых магов были выше всяких похвал. Это воины с детства, каждый мастер в своем деде. Маги, бывшие с ними, тушили пожары, загорающиеся от обстрелов, сберегая поля и леса, что бы люди смогли туда вернуться и жить. Прикрывали от магических атак шаманов и колдунов и сами убивали их. Или наносили удары по силе не уступающие артиллерийским. Сила и мастерство их были велики, без них все бы погибли.
  Преследовали их отборные орки. Чтобы вернуть честь кланам пострадавшим от всадников посылали только лучших. Слабаки и молодняк остались охранять костровище или захваченные полуразрушенные замки. Но и они не успели догнать всадников ведомых хорошими следопытами кратким путем и те добрались до недавно построенного в лесу форта, прозванного Лесной. Удача любит храбрых говорят!? Бог, помогает придерживающимся добра, скажу я. Зло проиграло эту схватку.
  Орки не могли состязаться с нашими в скорости, потому что пошли в погоню пешком. Их псевдоволки, израненные и напуганные артобстрелами, перестали слушаться хозяев или сбегали совсем. При обстрелах из гаубиц, у них всех начиналась такая паника, что потом многих из сбежавших даже не могли найти. А тех, что находили были не в себе, агрессивно вели себя и боялись, ожидая непонятной боли и грохота каждый миг.
  Орда пешком гонялась по окрестностям форта Лесной за каждым кого могла заметить. Три всадника ушедших из форта искать своих, были для них как красная тряпка для быка. Они узнали их, это были те самые, что прокатились рейдом по захваченным орками землям и с победой ушли к своим. И на этих троих конных разведчиков, когда смогли их загнать и окружить, они кинули просто чудовищные силы выместив всю злость. Люди были столь быстро сметены, даже не отстреляли все патроны с РПК под калибр 7,62 который был у одного из них. Один магазин к РПК на сорок патронов ещё был полон, а в другом было тридцать патронов когда бойца настигла смерть. Двое других всадников были местными, и вооружены луками, саблями и другим холодным оружием. Но и они, будучи окружены, забрали с собой по несколько захватчиков, перед тем как их смогли убить.
  Орки были опозорены и могли только, убив своих врагов искупить свою вину перед ордой, доказав победу головами своих обидчиков. Но те трое достались орде дорогой ценой. Только пока гонялись за ними, потеряли убитыми и раненными более двух десятков орков. Раненных ордынцев было вдвое больше, некоторые из них позже умерли от ран. Мы потом собрали сведения, наши были действительно молодцы и достойны памятника. Коих было сделано не мало, из дерева или гипса во весь рост. Они стояли спина к спине, два лучника и пулеметчик! И пусть наши дети помнят это и внукам расскажут о них. Теперь уже много сделано миниатюр, барельефов и картин с изображением боя троих воинов с ордой. Они положили несколько десятков тварей и смогли дать время другим уйти, кому в форт, кому куда. А некоторые из поселенцев, промышлявших окрест, добрались даже к нам на побережье. Форт был почти переполнен, и пока была возможность кого могли отправляли дальше к морю.
 Вот после этого то, Андрей и собрал треть не струсивших мужчин для вылазки в Лесной, и на всякий случай конечно сообщив начальству. Ему конечно сказали немного подождать и быстренько, пока не успел удрать, приплыли и всыпали. Во-первых потому что! А во-вторых оборону надо было готовить, а на крайний случай эвакуацию. А не лезть сгоряча в помощники, а то съедят всех из за героизма, только расползаться по округе ещё не хватало. Долго ли тут за этими девочками да мальчиками по пляжу и окрестностям оркам гоняться!? Они ж не обученные и сплоченные воины, а орда и с обученными да в крепостях справлялась! И тут на пляжу мы, не с полным, а частичным вооружением или просто с револьверами почти все. Пионер лагерь для переселенцев, солнце, море, пляж, загар заменит макияж. Если придет большой отряд орков и не выдержим натиска, всех переловят. Если только по морю не уйдем, если конечно успеют к нам корабли.
  И вот теперь в связи с опасным соседством с настоящими живыми орками, у нас на рейде встал корабль с артиллерией. Нам дали крупнокалиберный пулемет КОРД и большой боекомплект, в несколько сотен патронов к нему в лентах, и запас в цинках. Чтобы наши иногда постреливали и осваивали. Ещё с одним таким же КОРдом сели кучкой снятые с флотилии морпехи. Командир и трое бойцов постоянно возле него с автоматами и РПК, все с оптикой. Сразу видно серьёзно относятся к своей специальности воина, не на девочек смотрят, а в бинокль и оптику. Остальные часто ходят на ближнюю разведку или сменяются на посту на вышке, всего их десять тут, плюс командир. Усиление к нам пришло обученное, укомплектованное биноклями, рациями, под ствольными гранатомётами и крутой оптикой на стволах. И теперь у них тут постоянный пост, плюс несколько патрулей  ходит вблизи и втрое больше патрулируют чуть далее. Всего окресности пляжа выслано защищать порядка пятидесяти спецов и солдат с флота.
  И я вот, теперь за вместо Андрея послали командовать молодняком, аж шуба заворачивается. Ибо их с Олегом и ещё трех добрых молодцев припахали к крупнокалиберному пулемету и всеобщей безопасности, то есть наших помаленьку учить. К тому самому, КОРДу и плюс обвешали оружием с головы до ног, без разрешения снимать и расслабляться. С нас же теперь с молодняком и девчушками требуют не только рыбачить, но и растить урожай. И не спросили куда я сам хочу, а сказали будешь колхозниками командовать и всё тут.
  А тут была середина лета примерно. Кто рыбу ловит, кто на земле пашет, а кто в патруль да ещё и в пересменок дополнительно строительством занимается. Отозвали и часть поисковиков, кого орки не поймали и солеваров и прочих, отправив их к камнетёсам. Строители кстати пришли к нам из форта Лесного и на нас упала радость ещё и их обеспечивать едой. Им теперь надо возвести серьёзный вал и стены старого "Кремля", так сказать. Да ещё же были начатый порт и разнообразные жилища для нас в проекте или в недостроенном состоянии. От палаточных городков уже стали уставать, хотя толпой веселее конечно, но хочется уюта. Аврал с стройкой и теснота в жилищах, перенаселение короче. К примеру ко мне в палатку оба эльфа переселились, и Эскель и Форос. А в той палатке где были они, три строителя теперь живут, все армяне. Строят кстати классно, у них во время работы даже лица какие-то успокоенные и между собой разговоры мирные и тихие. В этой жизни эти люди своим делом заняты, видно что любят строить, от того и умеют. По хорошему им завидую, если подвернется еще случай стану опять учиться, если смогу, дальше тут всё пригодится.
 Всем нашлось чем заняться, все суетились, к нам опасно приблизилась война и зрела паника. Срочно создаём хотя бы минимальные оборонительные сооружения. Возле нас появились хищные обитатели этого мира и самые серьёзные воители. А на мне, как я уже говорил повесилась страда земледельца. Стало быть надо толкнуть речь, люди это любят, или не любят, просто так надо. А то как они за мной пойдут если я растерялся. И речь должна быть краткой и смешной, а то скиснут.
- Сейчас не вырастим ни чего, зимой сами орками питаться будем, - заявил я, выступив перед вверенными мне колхозниками, преимущественно колхозницами.
Приступили со стонами, но с энтузиазмом, так как женщины любят устроенность в жизни. И девчата нагрузившись не хитрым скарбом поплелись на поле.

  Один урожай картошки из земли мы можно сказать уже выдрали, его посадили ещё весной. Скоро уже всё закончим, не много осталось. Мои девочки пашут, а я с модернизированным нашими умельцами автоматом АКМ, в современном пластиковом исполнении немного помогаю. Подкапывал вилами картошку, относил мешки. Это мы ещё с двумя парнями делаем по очереди. Здесь, неся караул, мы не вооружены новым бесшумным оружием, у всех старые, советские стволы, только обвесы новые. Я и мои пацаны со сбруей неразлучны, не снимаем брони не смотря на жару.
А тут же ведь по климату ну буквально Крым, значит и два урожая собрать можно. Второй хотя бы на семена пойдет, даже если не повезет с погодой, в любом случае хоть на сколько-то но подрастет. Особенно мелкую картоху, а так же случайно покалеченную вилами при подкапывании, я как батька Лукашенко пропускающий через сердце всё народное хозяйство решил сразу садить обратно в землю. Только велел огородить колышками, что бы не затоптать тут же и садили мы её пореже, земля-то истощена. В общем давал стране директивы, проявлял энтузиазм. И обязательно говорю надо прийти потяпать. У нас даже были хитрые современные заменители тяпок, более легкие, в форме рамок. Девочки знают, они рамочками уже эту картошку обрабатывали. А остальное решат пусть все, сколько на семена и в каком месте сажать в следующий раз, чем удобрять и т д!? Там ещё вроде зелёную, есть некоторые клубни с таким цветом, надо в семена откладывать. У костра так сказать решим сколько засадить снова, а сколько съедим, а пока гоним план. Хе хе.

В форте Лесном тем временем, начиналась самая паскудная часть осады. Орков конечно со стен легко побили, их гнусным планам не суждено было сбыться, ни кого они штурмом не взяли, это смешно. Стреляли их со всей дури и забросали гранатами, да и обматерили тоже. Однако орков было очень много и они откатились под прикрытие деревьев и стали ждать. Ночью же они так полезли буром, что ни кто не хотел остаться безучастным. Да и не спал почти ни один под стоны-то раненных да после таких новостей. Раненных снесли со всех окрестностей, где ещё люди отбились, и вместе с беженцами они все были в форте. Людей было битком, а провизии мало.
  Из ночного штурма ни чего хорошего для орков конечно тоже не вышло. Их просто расстреляли вынеся почти все их основные силы. Но остались разбежавшиеся, самые трусливые и морально надломленные этой, для них уже не первой трепкой. И начался сезон засад. Они охотятся  на нас, а мы на них. И где они вынырнут, не известно, вокруг разнообразный лес и там теперь орки.
  Вот они то к нам и сунулись ища беспомощных дев ходящих возле края поля и зазевавшихся юношей, ходящих отлить в чащу. Ну не в чащу конечно, а в кусты.
  Я сразу скажу, я выжил не один, мы все молодцы или просто везунчики. Спросите как это было, мм!? Да как вам сказать: познавательно, неожиданно, эмоционально, адреналинно, чуть не обкакаться как-то так!?
Мы из себя представляли в тот солнечный день, нечто вроде бы уж совсем добровольное, мирно трудящееся, ну то есть колхоз. Я только матом не воспевал свою броню, неся её тяжесть и тяготы возложенного на меня дела. А я же знал что орки шастают, и снимать не хотел, и хлопцы мои не хотели. Поляна засеянная картофелем, вилы и автомат, нет не так. Сага о вилах и автомате, я же подкапываю картоплю, я же охраняю девочек выкапывающих урожай. Ещё два парня тоже тут с нами и экипированы со мной почти одинаково, те же вилы, только стволы другие. На надетый снизу на рубаху, что бы не сдохнуть на жаре, веревочный костюм, я одел свою бригантину! А на неё меня заставили напялить бронежилет с интегрированной разгрузкой на 6 магазинов к автомату на груди. С боков были размещены четыре гранаты Ф1. Рядом с  магазинами ракетницы и дымы. Плюс конечно я носил револьвер и холодное оружие. Сабля, как моя так и перекочевавшая ко мне от ханжи хранились у меня в сундуках в палатке у берега моря. Теперь я носил переделанную умельцами булатную, офицерскую шашку с дополнительной овальной гардой для защиты кисти. Она была более прямая и покороче моей сабли, носилась лезвием вверх и выхватывалась так быстро, что и сам не успевал замечать. Вещь с большой буквы, очень удобно выхватывать. За основу её взята шашка казачья с чуть загнутой ручкой, донская, а не кавказская. Просто ей чуть удлинили рукоять и добавили лёгкую гарду овальной формы из титана, которая прикрывает кисть, а большая скоба на ней закрывает пальцы. Я ей даже воспользовался когда орки напали.
Сделали орки всё хитро, я смог заметить бегущего из леска орка довольно поздно. Но я все таки успел заорать тревога и тут же получил стрелу в броник. Сразу же в других наших парней тоже прилетели стрелы, правда в них почти не попали. Оба среагировали переместившись вниз и в сторону, молодцы ребята, хотя одному стрела и скользнула по шлему.
Одна из девочек стоявшая, как это говорят вверх воронкой на поле рядом со мной, испугалась и побежала так сконцентрировано, что забывала по моему не только кричать, но и дышать. Я успел обратить внимание на то, что она сильно втянула воздух перед тем как стартануть, и держала его не выдыхая уносясь прочь. Словно инстинктивно стараясь сэкономить и успеть убежать на том воздухе, что успела урвать, как можно дальше.
- Сильный и сосредоточенный старт, сказал я ей потом когда все кончилось! И не отвлекалась ни на что, молодец.
А в тот момент, когда она рванула, говорить что мы запросто можем быть окружены, и бежать ни куда не стоит, а лучше лечь, было не просто бесполезно, но и стоило бы жизни, ибо надо было скорее стрелять. Да и не сообразил я, шок. Сознание просто отмечало происходящее. А меня еще и с ног сбили стрелой. При этом не забывайте, это же орки, ребята серьёзные и не отвлекаются на пустяки, пусть бежит. Они всегда станут первыми убивать воинов, остальных изловят потом.
Вот я уже вижу одного бегущего, вижу что мчится он именно ко мне, и смотрит лишь на меня. И ни ему ни мне сейчас нет ни какого дела до девочек, так что забудем о ней на мгновение.
У одного из нас была СВД, она грохнула позже всех и уже сразу по лучнику. У второго, кого задело стрелой по матерчатому чехлу на кевларовом шлеме был РПК под калибр 7,62. И магазины у него соответственно на сорок патронов, мои то к АКМу, по тридцать. Наш пулеметчик залег и выстрелил в бежавшего ко мне почти одновременно со мной. Я уже тоже снял с предохранителя выданный мне переделанный снятый с длительного хранения АКМ. И не раскладывая приклада полоснул снизу вверх  уже замахнувшегося в меня коротким копьём орка. Его хорошо дернуло и к счастью он промазал. А я загнал оставшиеся патроны в обойме по тому самому леску из которого по нам стреляли их лучники. Дав по нему целых пять длинных очередей веером, патронов примерно по пять каждая.
   И тут одна девочка, за вместо бессвязной паники, которая охватила их всех, истошно крикнула, - сзади. Я не успею перекинуть спарку магазинов, заменив один на другой, а орк судя по всему у меня уже за спиной. Подкрался к нам между холмиками и сейчас уже схватит меня. Револьвер висит в кобуре справа, и немного сзади, поворачиваться мне тоже удобнее направо. Если я его выхвачу, успев отстегнуть кобуру, выбьет ли орк его или носорог все же останется у меня в руке и я успею им воспользоваться!? Примерно так неслись мои мысли. За вместо всего этого я выхватил шашку и поворачиваясь замахнулся ей как учили и вовремя. Он уже тут как тут, совсем рядом и мчится ко мне, мы прозевали его.
   Орк оставил почти все крупное оружие, и полз к нам налегке, и надо сказать он очень незаметно и близко подобрался. Он извозился в земле и замаскировался как мог травой и ветками. В его руке был какой-то стилет или кинжал, явно трофейный не орочий, человеческий. И когда я замахиваясь обернулся он уже старался меня достать им в прыжке с выпадом. Он бил правой, я и снес ему правую, казакуй братцы, ах как шашка остра и хороша. Лапа, сжимавшая кинжал, отлетела с брызгами крови, меня слабо кольнуло в злополучный броник, конечно не достаточно что бы его пробить. Орк, продолжил двигаться и сильно толкнул меня всем весом и легко сбил с ног. Я сильно отлетел назад как кукла, и падая отклоняясь влево оттолкнулся ногами, так что бы уйти в сторону. Вертя клинок в кисти и слегка замахнувшись я ударил его шашкой по правой ноге выше колена. Он упал лицом вниз, рядом со мной, и я вскочил и взяв шашку поудобнее, налегая двумя руками быстро вогнал ему её в основание черепа. По моему у него был болевой шок, он не пытался встать или сопротивляться, я убил орка, спокойно лежащего и не пришедшего в сознание. Но его товарищи выдали себя обрадованными боевыми кличами, видимо увидели как он сбил меня с ног. И это нам помогло хотя бы примерно сосчитать их и понять где они.
  Только это с их стороны была ни какая не глупость. У них была конечно вполне боевая перекличка, они о чем-то сигналили друг другу. Возможно это могло стать сигналом к общей атаке на нас, так как им показалось, что одного стрелка мы потеряли. Но я, немного провозившись с извлекаемой из трупа шашкой, вогнал-то её ещё и в землю, при чем очень глубоко, опять залег и зарядил калаш. И смог сперва криком, а потом и длинной очередью в воздух, наконец заставить лечь наших мечущихся под стрелами в панике колхозниц. Бабы есть бабы, вечно им надо помогать понять самое элементарное, но ни чего не поделаешь, они же наши женщины, гы, гы.
 И ориентируясь по голосам, мы с чувством, с толком, с расстановкой, не плохо обстреляли обнаруживших себя орков. При том я наконец-то успел разложить приклад и выставил на АК нужное деление у прицела. Попадания явно были, чем хорошо помог пулеметчику. Наши недалеко, если на них тоже не напали, мы продержимся и возможно дождемся помощи. Или если захотим пробьёмся до берега сами, у нас ещё и пол цинка патронов с собой 7,62х39 рассыпухой в вещмешках. И к СВД найдется запас, правда небольшой, у меня с собой к ней всего патронов сто пятьдесят.
  Девушка спринтер, по имени Аля, уже тоже к нам вернулась и так же экономя воздух сдавлено дыша тихо сказала, только одно слово: орки. Самая напуганная на вид из всех, к тому же самая бегучая. Я как раз менял спарку магазинов на другую, и оглянувшись, в том направлении от куда она прибежала я не заметил ни какого движения там, и спросил её: где?
Она показала пальцем туда же и не естественно много молчала испуганно дыша. Забилась в свою клеть от испуга и не владела собой.
Иди к снайперу, и скажи ему где, и так что бы понял. Сказав это я её развернул к нему лицом и тихонько толкнул в плечи.
- Угу, сдавленно, почти через нос, сказала она, и полу всхлипывая или что-то полу попискивая пошла к нему.
- Ляг, прикрикнул я на неё, когда она добралась до Коли просматривающего окрестности в оптику СВД и стала рассказывать ему где видела орков.
- Быстро ляг, - повторил я.
Я слишком долго смотрел за своими, а не за сектором стрельбы, и оставив противника без присмотра получил стрелу в спину. Если бы не одетые на меня сразу две брони была бы беда! Бригантина из кожи, нескольких слоев разной ткани, хорошо подогнанных стальных и титановых пластин между слоями, с кольчужными подмышками и рукавами. И бронежилет третьего класса защиты, эта стрела меня убила бы наверное наповал. А так я какое-то время вертелся и кричал, подскакивая от сильного испуга и злости. Противник выстрелил ещё, но не попал в меня пляшущего, а я наконец-то очухался, понял что скачу под обстрелом и увидел его. Орк даже хохотнул перед тем, как еще раз выстрелить, промахнуться и сдохнуть. Я опомнившись быстро залег и вогнал в него две тройки, вторую уже зря, так, просто от раздражения. Там было то, метров сто, чего не попасть!? Уже первой очередью продырявил его от живота до груди. Со второй досталось груди, шее и голове, когда он уже падал. И одна пуля даже перебила тетиву его лука, тот резко выпрямился и орк выронил его схватившись за грудь и живот.
  Это были ещё не все орки, но тут они как раз словно исчезли, затихли, и всё, их нет. Мы оглядывались на опушку леса вокруг своего небольшого, холмистого поля, и ни кого не видели и не слышали. Слышу как парни меняют магазины, видимо на более полные взамен тех, из которых уже потратили сколько-то патронов. Сначала сильно осторожничали, так как подумали, что ещё кто-то может к нам подползти межу холмиками. Лежали и присматривались, девчатам сказали сползти в низинки между маленькими холмами и бугорками. Затем мы с бойцами стали подползать друг к другу и шушукаться, стали вспоминать и считать сколько мы их всего видели. И пошушукавшись поняли что вместе с теми что напугали Алю их было бы семь. А мы завалили или ранили не больше чем пятерых, это бы ещё надо посмотреть тела. А то могут быть и раненные, а девочкам много и не надо, хватит и одного раненного, то есть от наших дам сейчас не отойдёшь искать кого-то.
  Но правда тут же снайпер одного выловил. Аля, наша девушка спринтер, обретя речь, рассказала ему где наткнулась на них. Они бы поймали её, но боялись стрелков и не вышли из-за деревьев. И он пошарил в том направлении оптикой и засек движение. Но только лишь ранил орка в руку, а тот крича от боли удрал глубже в лес и с треском стал удаляться. Ему-то что, мы девчонок не бросим и не пойдем за ним. Да и на фиг, может быть и сам истечет. А если нет то по крови найти его будет намного легче. И то уж бы лучше не нам, а следопытам. Я ходил с такими, Форосом и Эскелем, те знают что делать, коли с детства в лесу. И идешь с ними спокойно зная, что они обнаружат цель и выставят под твой ствол, а не наоборот, тебя окучат и съедят. С ними я чувствовал себя уверенно и учился сам ходить тише, и распознавать следы.
  Ну так как всё зашло в тупик, и они к нам не выходят и нам жить хочется, мы уже решили уходить. А потом я вспомнил, что я не подал сигнал о нападении, ракету то не выпустил в небо.
- Сигнал, я забыл сигнал, проговорил я. Сделай ты, - сказал я пулеметчику, и Макс тут же достал и запустил красную ракету в небо.
  Хотя наши и так должны все услышать и мчаться к нам, или окапываться если там тоже аврал, но лучше поздно, чем ни когда. Надо значит надо, а то что все равно и так отчитают за косяк, так это сто пудов, но мне всё равно сейчас.
- Мы решили взять в руки что сможем и удалиться от сюда побыстрее. Лучше пройти поближе к своим самостоятельно, а урожай оставить на полях. Если наши выйдут навстречу нам, хорошо, если нет доберемся сами, тут всего несколько километров. Собрали, все оружие, инструменты и свои вещи. Я еще захватил трофейный лук, который оказался пластиковым привезённым с земли, просто был украшен на орочий манер. Это видимо трофей, ведь кого-то убили за него сволочи. И конечно я не оставил кинжал в отрубленной руке орка и ножны с него тоже снял. Мы шли в высоком темпе, но когда осталось около километра до нашего лагеря заметили два броневика со стволами, это я так обозвал Андрея и Олега. Оба увешаны броней ещё хуже меня. И с ними тех двух эльфов Фороса и Эскеля, с которыми я ходил по лесам. Ещё с ними был радист из морпехов со складным РПК-12 под калибр 7,62 в руках. Хорошо, что с ними эльфы пошли, они с самого начала прибыли к нам, заниматься нашим обучением и помогать с непосредственными опасностями и были рядом для лучшей адаптации нас в этом мире. Я с ними просто обожаю работать, и сразу показал им трофейный лук и кинжал. И те сказав примерно в каком городе или его окрестностях орки захватили эти трофеи вернули мне их обратно, сказав, что надо быстрее идти. Я отдал эти трофеи "спортсменке" Але, и сказал хранить как зеницу ока, а потом отдать мне.
   Андрюху с девчатами мы отправили в лагерь, благо было не далеко. А Олег, как единственный напяливший на себя экзоскелет со съемной, броне титановой кирасой и взявший пулемет печенег с кучей патронов и двумя гранатометами Аглень, пошел с нами. И тем усилил наш отряд возмездия почти до танкового взвода. Нам так по крайней мере казалось первые несколько минут. Мы теперь очень серьёзная сила, у нас есть снайпер, пара ручных пулеметов и один единый, и пара гранатометов.
  На поле нас молодых и умных ждало разочарование. Картошку нашу кто-то порубил прямо в мешках, я ещё подумал, вот и решился вопрос, что сажать, а что съесть. Теперь когда её покромсали, придется посадить порубленную, хотя испорчена вряд ли даже половина. Орк работал второпях, не всю смог извести, и наедимся и от садимся. Когда мы пришли конечно проказника уже не было. За то были его следы и по ним мы прошли и к разграбленным им самим трупам своих сотоварищей орков. Кошели он с них снял, кинжалы тоже, что покрупнее оставил, топоры, мечи и палицы, всё сломанное. Одного из своих орк даже дорезал сам, судя по всему это тот раненый нами лучник. Эльфы сказали, что судя по следам и позе он сопротивлялся, до того как ему перерезали горло. Но это же орки, что тут удивительного? Орки своего раненного могут даже съесть, а не только убить. Вон и мясо у него на ногах срезано. Ужас тихий, их надо всех уничтожить, это же просто абсолютное зло!
  Преследовать поганца с эльфами пошли только мы с Максимом пулеметчиком который был со мной уже не первый раз в разных местах и тут, на копке картошки. Эльфы взяли нас на случай, если их просто затянут в засаду. Остальные трое пошли назад, на усиление в лагеря у моря. Мы взяли с собой еды, сколько у всех было, фляги с водой, патроны. Короче план перехват местного разлива, морпех отдал мне бинокль и свою рацию, предварительно сообщив по ней все подробности в лагерь. За поломанным оружием орков и картошкой, сюда выдвинется отряд с телегами запряженными местными лохматыми лошадьми.
Я снял свою бригантину и попросил Олега, зацепить её за экзу, если не трудно, принести в лагерь и отдать нашим, они кинут на мои сундуки в палатку.
- Не смотри на меня так Олег, - говорил ему я. Она тяжелая и не догоню я в ней ни кого, только обузой стану. Бронежилет-то на мне, чего волноваться.
 - Тот кивнул, - ладно отнесу.
   И хорошо, что на вечер, когда становится прохладно, с собой в вещмешок я положил полушерстяную зеленую с серым узором водолазку. Её и нацепил вместо бригантины, на веревочный костюм, одетый на рубаху, ещё один слой под броник так сказать. И мы попрощались со всеми и резвенько ушли, с нашего картофельного поля за следопытами Форосом и Эскелем. Они уже  посмотревшие все следы, сказали, что обнаружили столько крови от раненного снайпером орка, что спокойно гарантируют его скорую смерть или плен. За ним морпех и повел Олега и моего снайпера Колю. Мы пошли за здоровым, именно он может донести весть о нашем уютном лагере на побережье до всей орды. И привести её по проторенной дорожке к нам.
Мы шли уже медленнее, разглядывая путанные следы в высокой траве и посматривая нет ли засады. Орк пока не стрелял, хотя он должен явно быть лучником, мы не досчитались минимум двух луков у убитых орков. По дороге я вспомнил о бинокле и мы с пулеметчиком Максимом по очереди оглядывали окрестности, если эльфы останавливались поискать след. Менялись специально, два лучше чем один, глаза за день на солнце у обоих устали, и замыленным глазом нам его было легко проглядеть.
  До ночи мы его не догнали, хотя скорее всего просто упустили, и даже немного перегнали и он стал петлять. Мы вернулись немного назад и остались на ночь в развалинах старого, предгорного селения. Старинные постройки среди высоких холмов вблизи небольших скал были давно необитаемы и разрушились. Обрушенная башня, была высшей точкой на местности, хотя и стала ниже вдвое, и завтра станет наблюдательным пунктом. В ней кстати были следы беглеца, однако мы спугнули его и он двинулся дальше. Наверняка засядет где-то рядом и постарается подобраться к нам ночью. С наступлением сумерек мы прекратили погоню. Мы смогли чуть-чуть отдохнуть этой ночью и дежурили разбившись по двое, один эльф, один россиянин.

Расцвело и появилась надежда, что зубы перестанут стучать, солнце должно помочь отогреться, о как же оно меня радует. Но пока ещё  зябко и сыро, зато всё вокруг лучше видно чем ночью, когда встали здесь лагерем, хотя ночь была довольно светлая, сильно светили звезды и хватало света луны. Рядом виднеются когда-то упавшие обломки башни в которой мы прятались и каменные стены половины дома, совсем развалившегося от времени, крыш не было ни одной, всё старое. Вокруг были и другие развалины, их обветренные останки были почти полностью погребены землей и травой. Это селение было давно покинуто, но из этого строительного материала, мы смогли бы собрать что-то новое, подумалось мне.
Эльфы пошли осмотреть окрестности и просили их прикрыть или, если получится отвлечь орка на себя, им хотелось взять его живым и допросить. Мы сказали, что придумаем как это сделать и периодически показывались над обломками башни, следя за местностью из развалин, осторожно меняя позицию, но заметно для постороннего взгляда.
Эта тактика, хоть и коряво, но увенчалась успехом когда окончательно расцвело. Мы увидели нашего беглеца в бинокль, он был на вершине поросшего травой холма, когда Эскель и Форос были как раз под ним. Орк заметил их и уже готовился пустить стрелу. В бинокль тогда смотрел я и успел дать ориентиры пулеметчику, и Артем с кромки разрушенной, древней башни из своего РПК длинной очередью поразил цель. Я сразу дал отбой и сказал ему что он попал и что не надо добивать. Попадание было с расстояния примерно двухсот пятидесяти метров, зачет.
  Эльфы взяли его ещё живого, и смогли заткнуть его рану и успеть допросить. Я видел все в бинокль, естественно мы сразу ни куда не пошли, а наблюдали.  Выжить гаду надеяться не чего, и товарищей перед которыми стыдно рядом нету. Зная упорство эльфов и их ненависть к этим головорезам я легко догадался, что орку будет не сладко и просто стал следить за окрестностями. Мы не видели этого, это был форсированный допрос на месте, за то слышали как он визжал. А потом они его добили и вернулись к нам с трофеями. честно отвалили нам серебра, а мы тоже в свою очередь честно поделили поровну между собой. Мне достался один серебряный слиток и три крупных монеты.
Потом наши следопыты сказали, что это не все, что он с собой нес, нет ещё минимум одного лука и нескольких кошелей с ценностями и возможно чего-то ещё. И что они на столько хорошие следопыты как и охотники, и по следу найдут его тайники. Посмотрев нам в глаза сказали нам, что если мы согласны терпеть голод и трудности, то они поделятся с нами.
  Мы согласились идти с ними, точнее я настоял, вовремя сориентировавшись, что тут не советский союз, а добыча источник пропитания для этих воинов. Сказал Максиму, что тоже не откажусь от добычи хочу коней, свой дом и пашню, и как вот эта башню, только целую, и корабль под парусами ещё хочу. Он улыбнулся и спорить не стал, хотя я видел, что сперва он хотел возразить. Тогда я добавил: ещё хочу женится и хорошо устроиться, и много детей, таких же ловких охотников и воинов как Эскель и Форос. Те по очереди улыбаясь пожали мне руки, и мы съев последние крохи из того, что было и запив их последними каплями поднялись на последний, мучительный рывок.
  Мы искали не долго, больше боялись, что не найдем, очень быстро наша решительность оказалась вознаграждена. Допрос орка показал опытным эльфийским воителям, что его отряд собрал со своих мертвецов павших от огнестрельного оружия очень серьёзное количество награбленного. При том выбирали-то наверняка самое дорогое и лучшее. Орк отказался сказать, где всё спрятал и был убит, но он сказал им что они из оставшихся после штурма форта. А этого было достаточно, а ещё больше они прочитали по его глазам. Живые грабители всегда обирают убитых, смысла бросать ценности нет. Мы нашли пять кинжалов и лук, и колчаны без стрел, их было два. Один дорогой и красиво украшенный, явно женщина украшала для мужчины воина, этот был эльфийским. Другой был украшен проще, не эльфийский, а людской, сделанный мануфактурой. Таких много, из крепкой, крашенной, коричнево-красноватой, промасленной кожи с деревом внутри на донце. Красивый, и мануфактурный каждый колчан был на половину забит кошелями снятыми с убитых орков.
  Мы стали очень богаты в этот день, разделив всё на нас четверых. А когда дошли до нашего лагеря, я чуть не орал от восторга , что закажу себе построить собственный порт, маяк или парусник, что даже ещё не решил что именно мне хочется. Кое как сдержался и не показав, что принес закрыл в самом тяжелом своем сундуке. Там к дну был прикреплен большой, металлический ящик и в нем, в маленьком сейфе я оставил свое добро, а ключи повесил на шею. Что-то аналогичное было у всех, куда без сундуков-то? Мы же ведь тут сиротки, переселенцы, а если война и битва за урожай то ещё и колонисты. Максим тоже не расхорохорился, а успев пожевать что то наскоро сразу пошел спать в свою палатку.
  Однако хочу остановиться на том, что мы обсудили с Эскелем по пути к дому и что полностью подтвердил его дальний родственник и близкий товарищ Форос. Оказывается их знатный для меня, так как я ни чего в этом не понимаю, и бедный по местным меркам род был очень заинтересован в сотрудничестве со мной. Как им показалось с человеком нужным и храбрым и достаточно созидательным в душе. К тому же накануне сказавшем в их присутствии то, что по их мнению должен был говорить и думать настоящий мужчина.
Посмотрите как эти храбрые и без преувеличения великие люди, то есть эльфы меня поняли. Ну прямо эльфийский Кавказ.
Хочу коней: сказал, не коня, а коней, не одного, а много, что важно. Это говорит о том, что человек хочет не только себе, но и сыновьям и родственникам. Ну или хотя бы это значит человек думает о роде, не только о своем настоящем но и будущем. Сможет спокойно состариться и жить с родными, пенсий-то тут заметьте нет. Да и кстати, кони тут на много лохмаче чем у нас, и бывает даже кудрявее.
Хочу землю, или как я сказал пашню: значит за неё надо сражаться и жить в союзе с соседями! Как ты один победишь, без соседей!? Что бы победить, надо быть многочисленным и сильным, ты приходишь на помощь соседям, они на помощь тебе. Только тогда, можешь удержать свою землю.
Ну а хочу дом и семью, тут уже и пояснять не чего. Если ты к этому придешь и осилишь, если твой род не погибнет и не загнется. Значит ты не дурак и не пьяница и не перекати поле. Ты мужчина, но стараться надо всю жизнь. Сколько бы судьба не косила иди и ищи тех, кто будет рядом с тобой, строит что-то крепкое, что будет прирастать и останется после тебя.
   В общем, после долгих расспросов друг друга, сказали они мне, что посоветуются с эльфийским магом Инвилом и если он одобрит подтянут ко мне двоих своих родственников. Их ещё юные по эльфийским меркам племянники, смогут быть полезны, они уже стали хорошими стрелками лучниками и не плохими бойцами с копьём. При чем хоть верхом, хоть пешими, а лошади у них обоих уже есть. Скоро им все равно надо будет включаться в борьбу, а пока они заботились об остатках их семейств, следили за теми что выжил. Но им всем там сейчас очень тяжело жить, и нет ни каких перспектив, перебираться просто необходимо. Они живут в старом, заброшенном, полуразрушенном маяке, который временно приютил их, но является для них очень тесным. Из еды у них только чуть-чуть зерна рыба, и изредка немного помогает охота на мелкую дичь. И поэтому Форос и Эскель так рисковали, и старались собрать средства, что бы устроится на  новом месте и теперь они считают что накопили достаточно и им можно попробовать строиться здесь. Что бы забрать сюда своих родственников. Люди сейчас тут и сами сопротивляются как могут и не всегда успешно, но там их родне значительно хуже. И они просят принять младшего брата и племянника под своё крыло. Если маг договорится в ближайшее время перевезти сюда по морю их семейство с имуществом и лошадьми.
   Ты не жадный и храбрый Ярослав, мы не найдем лучше друга себе и своим родным среди людей, - сказал Эскель. А Форос кивнув отметил, что негоже искать все время лучше и лучше, когда надо просто открыть глаза и благодарить творца, за то, что он тебе даёт уже сейчас.
Я задумался, они мне нравились, но я ещё не видел их родственников. Не знаю что им вот так сразу сказать, продешевишь, подведёшь всех переселенцев. Нас сразу же предупреждали, когда обучали перед отправкой сюда, что бы снимали розовые очки, и не корчили из себя мать Терезу. Да и потом, я тут ведь ещё гол как сокол, и надо чего-нибудь попросить и себе, не роняя при этом достоинства и не потакая жадности. К примеру обучить меня стрелять из лука, как эльф, чем не мужской поступок, мастерство это залог выживания, его не передают просто так кому попало.
  С приставленным ко мне защитником картофеле копателей удачливым пулеметчиком Максимом тоже по этому поводу у меня был разговор. Он парень сам себе на уме, слабохарактерные с эго инициативностью не попадаются. У нас-то тут тоже формируется своя российская команда, сплоченность ещё пока хромает, но надо двигаться. И все друг на друга смотрят, друг у друга учатся, и порой прикрывают один другого.  Он настороженно интересовался на счет этих эльфов, чего это они ко мне лезут!? Ну походили вместе по лесам, и что, теперь надо семью мне свою наголову повесить? Прямо говорит, как тётенька в красном, дай то, дай сё!
- Мы же ведь тоже все разные, - сказал я. Да и среди нас есть плохие, просто выбирай вокруг себя надежных, Макс. Что-то у нас получается по лучше, одно мы можем, другое они. И они тоже кто-то здесь жили, до нашего прихода и до нападения этих бесов, а теперь придется делиться с нами - сказал я тогда. Строй свои планы, смотри, что надо ценить, а на что не особо обращать внимание, и присматривайся, что они ценят. Эльфы не подводили ни когда, это может оказаться для нас очень ценный народ, духовитый. Я по крайней мере, с ними по лесу ходил и орков очередями из автомата рвал, а выставляли мне их под ствол они. И я цел, невредим, хотя мы и шлялись там втроем, хочу таким же быть когда-то! Или, что ещё было б получше, что бы у нас таких много было и самих нас не хуже чем они тоже. Планов, как первый день творенья, успокойся Макс, это не дезертирство с моей стороны, не ревнуй.
- Да я не ревную, - сказал Максим. Я просто понять хочу, с кем Бог меня свёл, это ты себя знаешь, наверное. Он сделал паузу, а я нет.
  Вторую половину пути мы все время болтали с Максом даже на подходе к лагерю уже в сумерках подходя к своим. Первую же часть пути, когда мы откровенничали с эльфами, он конечно все слышал, мотал на ус, накопилось. Пулеметчик сказал мне после услышанного им, что мы должны держаться только своих, а остальные пусть сами если хотят прилипают к нам. А я ответил ему, что бы он не волновался, я всё и сам понимаю, а что касается рода этих воинов, то нас это не разделит, а разовьет. И к тому же сплотит вокруг нас, что в этом мире бесценно и спасет наших союзников. Когда это и есть наша цель, что же нам сделать ещё, кроме как совместно побеждать здесь и строиться. Мы забыли за рутиной зачем мы пришли, вспомни и победишь. Вот к примеру возле башни, где ты подстрелил орка, много хорошего камня. Или там можно построиться, или перевезти его сюда к нам на берег, строить порт и стоящий вокруг него торговый город. Скорее всего умничать и расселяться куда попало без особой нужды нам не дадут, как ни мечтай.

  Потом вышел курьёзный случай у костра, когда я вспоминая, где мы догнали орка упомянул о том, что в этом заброшенном горном ауле не растет кустарник и лес. И много хорошей, плодородной земли, судя по тому как там растет высокая трава. Нужно просто убрать от туда обломки зданий, сжечь траву на холмах, и засадить всё картошкой. За это вся честная братия, сегодня собравшаяся потрещать вечером у костра прозвала меня Лукашенко.
  И начали травить анекдоты про то, как батька Лукашенко перебирает картошку по телефону:
 Плохая, хорошая, плохая, хорошая, ни чего без батьки сами перебрать не можете.
 Ржали с натягом, баян-то старый, но у костра есть у костра, здесь почти всё поржать сгодится.
Эльфы при этом снова отличились от нас городского дурачья, и сказали, что сочную траву и кони хорошо едят, и другие домашние животные тоже. Так, что не надо ни чего сжигать в том предгорном селении. Надо только осторожно избавиться там от змей.
Я начал оправдываться, говоря, что думал туда теперь попасть не ранее осени, раз тут ещё столько дел со стройкой, а к тому времени трава высохнет и хорошо сгорит.
Но Эскель посмотрев на меня как на очень странного человека, не знающего жизнь, сказал, что и эту подсохшую траву зимой кони съедят с удовольствием.
Я просто застыл от ... В общем просто застыл. А потом сказал, я стрелок и молодой разведчик, и ещё немного люблю ловить рыбу, но не сетями, как здесь, а на удочку. И ещё хорошо умею читать и писать, а так в хозяйстве больше ни чего не знаю. Кроме картошки и простых овощей, и то не всех.
- Тебе надо продолжать учиться искать следы, - вежливо предложил Эскель! Не тыкая меня слишком  явно носом в то, что я для разведчика слишком плохо ориентируюсь в лесу. А то и так все смеются уже, только палец покажи, молодняк до юмора охоч.
- С удовольствием, - заметил я, однако из лука я бы тоже поучился стрелять у такого хорошего охотника.
- Я не только охотник, я старый воин, для людей очень опытный воин, который живет гораздо дольше чем они. И мой лук слишком тугой, для начинающего бойца, возьми себе другой лук и я буду иногда тебя учить. Но ты должен заниматься и сам без меня.
- Хорошо, договорились, - ответил я с улыбкой. Подумав заранее, возьму какой-нибудь самый крепкий блочный, с не самым большим усилием. И обязательно с возможностью стрелять с обеих рук, что бы не угробить шею и спину из-за однотипной запредельной нагрузки от натягивания тетивы одной рукой. Лучше сразу разрабатывать обе, торопиться не куда, огнестрельное оружие пока есть!
 
  И мы действительно потом с ним занимались, более того, когда у нас в штабе узнали о моих так хорошо начинающихся взаимоотношениях с эльфами, мы с ними попали в зону особого внимания. И тут уж просто все полилось как из рога изобилия. Контакт оказался очень нужен и уже ожидаем, сказали помогать будут однозначно, как средствами так и людьми. А когда узнали, что я разжился драгоценностями и хочу за них заказать себе парусно-вёсельный корабль и дом, обрадовались несказанно. Со мной провели, разъяснительную беседу, что бы не было пробелов так сказать и всё понимал правильно. Во первых, мне намекнули, про сабли из современной тигельной стали и гардами из титана, которых у меня уже две, всё оказывается знают. Они, данные нам для привыкания к оружию и тренировок, с лазерной заточкой, смогут сойти за ценнейший приз для новых соратников или их старших родственников. Если я отдам, тем молодым эльфам, которых приведут Форос и Эскель или кому-то из них это оружие, они будут обязаны все своим родом мне по гроб жизни, ну или пока не разбогатеют и не зазнаются. А мне обещали почти любое оружие взамен, намекнув на то, что в доказательство тому что у нас будет всё самое лучшее, выдали идеальную, офицерскую булатную шашку, подогнанную под мою руку. И действительно оружие было великолепным и довольно таки острым и изумительно крепким, я проверял ударив её о свой кинжал. Мне сказали что этот булат выкован из руды, а не из уставшего металла.
 Я согласился с доводами, и попросил по паре рекурсивных луков, кинжалов и копий для молодых бойцов эльфов, два блочных лука, для меня и моего учителя Эскеля. Ну а для Фороса, попросил СКС с оптикой и новейшим ПБСом (приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы). Ну и цинк патронов к нему, таких устаревших карабинов я знаю у нас не мало и они не особо ценны. Их достали с длительного хранения, поменяли им ложе на более крепкое и современное, сделанное из алюминия, с элементами из стали или титана и местами пластика. А появление такого оружия заметно усилит известных своей верностью нашему общему делу эльфийских  воинов. Дела не ждут и получив все необходимое и даже кое что неожиданное я был отправлен в наш чудесный пляжный лагерь, который усилиями привезённых строителей помаленьку превращался в порт. Палаток скоро там будет на много меньше, правда пока нет стен по периметру, у нас не хватает людей. Вся наша безопасность это сила нашего оружия, и разведка работающая в окрестностях.
   Так в общем-то и шли день за днем, неделя за неделей, дело двигалось с тех пор как прибыли мы. Мы учились друг у друга с нашими союзниками, строили и восстанавливали разрушенное, лечили больных и раненных. Уничтожали врага, прирастали в богатстве и территориях и спасали всё новых жителей этой некогда красивой и богатой страны или правильнее будет сказать этого материка. С нашей помощью торговля по морю и рекам шла уже довольно успешно. Появлялись всё новые и новые очаги сопротивления, сплоченные горем люди и эльфы вставали против орды все больше, при том иногда очень патриотично, все до последнего. Когда прибывшие с матушки земли союзники успевали найти их, радости не было предела, потому как если они теперь, под нашей защитой, то значит почти наверняка они останутся живы. Мы приносили людям надежду, а находили благодарность, к тому же, работников, воинов и различных специалистов. Им многим нужна была или помощь, что бы усилиться или даже срочная эвакуация, если им уже ни как было не возможно защищаться. И то и другое осуществлялось нами пока с трудом, нас ещё мало здесь в этом мире, но мы старались как могли.
  Были конечно и очаги, где власть была нам не союзная, а разбойничья и соответственно себя в наши руки предавать не желавшая. Грехи у них тяжкие, и память людская могут скоренько и до петли и до пожара довести, и оттягивая расплату те не шли на контакт и не желали исправиться. Попадались и уж очень зацикленные на превосходстве своего рода или расы, по нашему рассисты. Или к примеру нелюдимые и очень ограниченно идущие на общение с людьми гномы. Разве что ради взаимовыгодной торговли. И иногда потому, что любопытно, уж очень мы новые в этом мире, но развед данные в качестве доброй воли предоставлять не соглашались. Поглядят на нас в своё удовольствие, и закроются в своём каменном городе, потом мол приходи, пока разговаривать не охота.
Что же касаемо превосходства некоторых от завышенной гордости и спесивости, то не все из них дожили в этой войне до сих пор. Может это у них в определенных кругах было обычным делом, не осознавать и делать так из поколения в поколение не меняясь. Поплевывали сверху на всех, конечно на кого получалось безнаказанно, и с разбегу и въехали в действительность, принесенную поработительной войной орков со всем светлым миром. И все просто стали либо мясом для оркского котла, либо рабом, либо беженцем, либо мертвым. И нет чванливого и разодетого по последней моде так сказать креативного класса. Есть только два класса теперь: выжившие, ставшие обузой, и выжившие справляющиеся с бременем войны.
 Были и те, кому повезло беду встретить в силе, и не оказаться на острие удара орды и при этом они, к сожалению, не стали объединяться ни с кем. Эти были те, кто закрыт от милосердия и подчас даже от сотрудничества, в своём замкнутом кругу. Они выжили, паразитируя на других, и почти как орки питаясь ими, отбирая имущество и еду. И к сожалению не знавшие серьёзных поражений они своей гордыни и спеси не растеряли вообще. И демонстрировали гонор просто зашкаливая в первую очередь обособленно живущие в горно-лесистой местности эльфийские рыцари одного клана. Их звали темным кланом даже сами эльфы, однако сами не сгорали желанием воевать с ними, если можно было обходиться без этого. Потому что это очень сильный противник, поменявший бесшумность эльфийского лесного охотника на крепость доспехов. От них конечно же и людям не было ни чего хорошего, если попасть под их власть. Только тяжелая работа и рабство как альтернатива, ну ещё изгнание или смерть. Даже соседство с таким противником для всех и вся, очень большая опасность. Ни в коем случае беженцам не надо было самим заходить на территорию эльфийского клана в их горных уделах. Слава Богу пока они воевали в основном с разбойниками и не далеко выходили за свои земли.  Но идеология войны в них была таковой, что когда они умудрялись перебить банды мародеров, то иногда все же начинали воевать и просто с соседями. Так сказать их интересовал процесс и что бы их обслуживали, те кого они завоюют.
   И если с остальными мы воевать не стремились, за исключением разбойников и насильников. Ну и пусть тупят и не сотрудничают с нами, да и шут с ними, не убивать же их за это. То этим причудливым рыцарям один раз показательно всыпали, что бы знали. Маги, желающие сохранить светлые расы, позвавшие нас к себе в помощь не возражали против этого. Даже наоборот, не смотрели безучастно, а помогали нам. Им было понятно без наших объяснений, как трудно людям стоять против столь опытного, сильного и жестокого противника. Ведь так как эльфы живут долго, им удаётся достичь удивительного мастерства в воинском искусстве и магии. Магию тёмные эльфы знали относительно мало, им не передавались многие знания остальным эльфийским народом из за их жестокости.
  Были среди этих эльфийских темных рыцарей, очень рослых и сильных воинов конечно и свои предводители. Самые сильные и влиятельные из всех семей с серьёзной родословной. И лидеры эти были с титулом, и со своей, замкнутой только на себе сверх важности и самости, ставшей их идеологией. Они связывали свои рода отбирая по силе и доблести и не иначе, другого подхода они не имели. Их было сложно или почти невозможно в этом разубедить. Это была каста воинов, в которой слабому оказаться просто невозможно. В результате такого отбора мастерство и сила их были очень велики. Их предводитель Гаутвист, был огромен  и силен на столько, что ему не желал бросать вызов ни один из эльфов их объединенного ордена темных рыцарей. Носить такие доспехи от нагрудника которых рикашетит пуля выпущенная из старого советского карабина СКС, само по себе говорит, на сколько силён был этот эльф. Роста в нем было примерно метра два, и он был широк в кости и крепкого телосложения. И в пластинчатую броню он был закован полностью. Повелитель своих рыцарей, был требователен и жесток без меры. Это был очень тщеславный и непоседливый предводитель, с гонором на десятерых, такой всю округу сможет один заколебать. И дружину он подбирал под стать себе, не давая им заплывать жирком и жить мирно. Даже просто глянуть на него просто со стороны уже было не мало для впечатлительных землян. Это было жуткое зрелище, и он такой был не один. Почти подходящих по росту и силе эльфов там была чуть ли не половина свиты этого предводителя тёмных кланов.
  Конфликт был спровоцирован самими эльфийскими рыцарями. Эльфов в начале было трое, они степенно спускались к берегу в доспехах и шлемах. Точнее только трое вышло к реке впадающей в море чуть больше чем в десятке километров от этого места ниже по течению. Остальные конные эльфийские воины стояли не спешиваясь на вершине лесистого холма у берега реки, от них до воды не было и ста метров. Один был вооружен огромным рекурсивным луком, за спиной у него были два больших колчана со стрелами. а на поясе у него висели секира и изогнутый меч. Второй был вооружен мечем с корзинчатой гардой и щитом и копьём. А последний вышел с огромным, крестообразным, двуручным мечем, это и был их предводитель. На поясе у него было одноручная булава, кинжал и кривой нож. Щит и копьё он оставил притороченными к седлу.
  Они медленно и властно шагали втроем, что бы было видно, что вышли они не просто так, а показать свою силу и применить власть. Их взмыленные кони оставшиеся с остальным отрядом на лесистом холме, тяжело дышали утомленные скачкой. Однако, как ни торопились, они все таки опоздали, спешка не дала результата. Потому, что все те, кто хотели отбыть с этого берега, где появились эти рыцари, своей мрачной конной кавалькадой, уже погрузились на корабли. К тому же весь скарб, который удалось сохранить и провизия и даже груз масла, похожего  на оливковое, уже тоже был загружен и ни чего не придётся бросать. Последние пассажиры и охранники каравана садились в две шлюпки, которые не собирались более возвращаться на берег. Оба корабля ждали на рейде с грузом и переселенцами. Мрачный рыцарь и с ним пара таких же спешившись уверенно пошли к шлюпкам, расстояние позволяло уверенно стрелять из арбалетов и луков. Союзники и земляне поспешно отступая уже почти загрузились в лодки, когда все услышали скрип поднимаемого забрала и голос напоминающий трубный гул.
  Когда мы переходили в этот мир, маги всем передавали знания трех языков. Обычного эльфийского, наиболее здесь распространенного, исключая редко попадающиеся диалекты. Азы человеческого, обычного, разговорного, торгового языка, без научных терминов, со средним словарным запасом. И конечно всеобщий, который был смешан из разных эльфийских диалектов и человеческих слов с лёгкой примесью гномьего, в области наук. Знания у колонистов и ученых при этом конечно были разные и не все понимали каждого местного жителя. Поэтому этот диалект они поняли с трудом. И то, что охранники, стоящие на берегу с СКСами поняли им не понравилось. Людям из страны победившей фашизм не может быть по нутру такое. Он говорил о людях как о собственности, и говорил им её вернуть. А получил пулю вместо ответа. И сделано это было в тот момент когда один из трех по его команде поднимал лук. Делали они это все медленно и властно.
Выстрел оборвал этот спектакль, предводитель эльфийских рыцарей дернулся и лучник не получив приказа стрелять выстрелил сам. Но видимо из-за звука выстрела, он немного сбило прицел и стрела не попала ни в кого. Пара охранников с СКСами отработала по нему, несколько раз попав ему в шлем и лицо. Предводитель с изумлением оглядывал себя и раздраженно мотал головой. Его мощная кираса была помята, пуля скользнув по ней ушла в кольчугу на правой руке, рука заметно болела и похоже была вывихнута. Отходим,- сказал своим трубным голосом эльф, у них неизвестная магия. Эльф знал что говорил, отступить с поля боя в этом клане разрешалось только уступая магам и ни когда воинам, иначе это позор и клан разойдется по своим домам и не будет в походе с этим предводителем. А если из за трусости в бою кто-то погибнет по вине потерявшего мужество то виновника ждет и смерть или изгнание.
Они отступали вдвоем, лучник уже пал сраженным тремя пулями в голову. Но отойти дать им не пожелали. СКСы прострелили таки вожака подставившего спину начинавшего было бежать наверх к своим. Пытавшийся его прикрыть мечник со щитом в руке получил несколько пуль в щит и тот повис у него на раненной руке. Они оба еле стояли на ногах и шатаясь и качаясь от боли упрямо ковыляли вверх, к спасительным деревьям. В лодках тоже не зевали, и даже раскачиваясь на воде прикрывали отход своих. ПКП печенег в умелых руках пулемётчика серьёзное оружие в любом мире, он рубанул очередью по конникам стоящим на краю холма и дожидающихся  команды предводителя. Тяжелые пули звучно ударили в крайние деревья и латы эльфов, и те проигрывая дистанционный бой, потребовали от своих магов помощи. Стрелки переселенцы с земли, успешно обеспечили перевес и к счастью с ними тоже был маг, и он отразил магическую атаку, магов эльфов. Те видимо не были особо сильны в магии, в основном развивая свои воинские навыки. К тому же от стрельбы немного растерялись, но попытались ослепить стрелков, наслав чуть синеватую темноту на пространство меду лодками и холмом. Однако у них не получилось, маг союзников рассеял этот морок и спокойно послал в них несколько ледяных комьев размером с ведро. Благо вода была рядом и энергия из неё тоже черпалась легко.
  Это окончательно сломило нападавших и они с недовольством стали отступать,  и лишь трое из них, рискуя жизнью под обстрелом, поддержали предводителя помогая ему сесть в седло. Он кричал от боли ставя ногу в стремя и не смог этого сделать. Тогда его просто перевесили через седло, а его лошадь повели под уздцы подальше от края. Но в последний момент и она получила пулю пущенную сзади в угон, вдоль всего туловища и сильно рванув сбросила ношу. Предводитель мрачных рыцарей со стоном упал высоко подброшенный брыкающейся лошадью, не вдалеке от того места где с простеленной вместе со шлемом головой рухнул один из его помощников. Этот был один из тех троих, что пытались помочь своему господину сесть в седло. Пуля выпущенная из печенега убила его наповал, пулеметчик как раз успел соскочить с лодки на берег и твердо стоя на ногах уверенно сразил его. Больше ни кто из эльфийских рыцарей, а было их двадцать и еще три десятка слуг с ними, не пытался даже выглядывать вниз с холма. Они лишь собирали раненных и оружие, да ловили испугавшихся лошадей, стараясь убраться от столь сильного противника как можно быстрее.
  На берегу в зоне видимости с лодок остались лежать лишь лучник и прострелянный щит одного из трех спускавшихся к воде на берегу. Все это максимально быстро было затащено в лодки и союзники вместе с россиянами отчалили от берега уйдя без потерь. А с одного из кораблей, прилетела свинцовая в железной оболочке сто миллиметровая болванка, разнеся крайнее дерево в щепки. Пройдя сквозь древесный ствол, она разорвала нагруженную лошадь, на которой было одно тело рыцаря и вооружение собранного со всех близлежащих убитых. Затем пробила ещё одно дерево и выйдя из него срикошетив от большого валуна, торчащего из пригорка, ударила в древесный ствол на высоте примерно семи метров, снеся толстую ветку. Сильно пробороздив ствол несчастного дерева, так, что тот всё таки расщепился, ушла вверх. И наконец-то немного помятая болванка, покувыркавшись в воздухе, грохнулась возле ног сидящего прислонившись к камню раненого эльфа. Одного из трех, что сразу вышел с предводителем! Он прикрывался от пуль щитом и с пробитой кирасой и раненой не смотря на стальные наручи рукой смог отступить с берега со своим господином, потеряв свой обитый сталью и бронзой щит. Он и сохранил этот снаряд и в последствии показывал его всем в своем замке, а так же гостям. И даже возил этот "трофей" с собой к соседям, что бы напоминать о том, какому сильному противнику был вынужден уступить их господин представлявший в тот момент клан владеющий их полуостровом. Этих гор и лесов откровенно боялась вся округа, к ним и торговцы не смели соваться, пока их не позовут, и темные эльфы надеялись, что так будет вечно.
  Это была основательная демонстрация тем, кто считает себя в праве загонять истерзанное орками население в рабство. Их не преследовали и не ставили такой задачи, просто старались избежать жертв со своей стороны и проучить зазнавшихся наглецов. Однако, они потерпели поражение и прижали уши так, что это стало ясно без сомнения. План эльфийского клана, темных рыцарей образно говоря был разбит на голову, а беженцы, и люди и эльфы были спасены. К тому же все равно пахотных земель там было мало, и расселиться такому количеству переселенцев, было бы сложно. Они бы просто прозябали, ведь там в основном леса и горы. Дичь в которых конечно водилась, но она была не для каждого, а в основном только для господ. Пастбища в некоторых местах ещё были, но сельхозугодия были очень ограничены. Люди без земель бы просто голодали, а ремесленники  были вынуждены скрывать свои способности что бы не попасть в трудовое рабство к эльфам этого клана.


  А потом было ещё очень много увлекательного для меня, раньше на земле за световой день я столько ни когда не успевал! Отрывались мы на своём пляже по полной программе и всё в таких условиях, как будь-то строим БАМ и поднимаем целину. Засыпаешь до того как успеваешь приземлиться, и думаешь Господи, только бы здоровье выдержало. Поэтому нам местные целители давали сборы из местных целебных трав, что бы мы силы организма не теряли. Мы строили укреп район высокими темпами, вокруг пляжа возводили деревянные башни на каменном фундаменте, в которые можно будет переселиться из палаток. Оштукатуривали их, что бы они не загорелись. Ставили общую огороженную частоколом казарму, только уже не целиком деревянную, а снаружи всё таки каменную. Вокруг неё был маленький двор с двумя деревянными вышками, расположенными наискосок одна от другой. На каждой стояло по минимум два часовых, и по уставу они должны каждый час меняться секторами за которыми смотрят, что бы так сказать не "замыливался" глаз.
  И это всё на фоне того, что мы постоянно, по паре часов в день, учились то фехтованию, то верховой езде, или стрельбе из лука, работе с копьём и прочее. А я даже погонял под парусом на маленькой яхте, заодно поучился управлению и некоторым премудростям. Ни какой личной жизни, девочки только успевают немного посмотреть на нас, как мы тренируемся, а нам на них особо-то некогда было глядеть. Кто успел найти себе пару, тот и был с ней, а другие все в делах, да как подарок в конце дня, глубокий сон.  И нет счастливее человека, который может спокойно отрубаться и спать, а не дежурить по ночам. Безопасность это важно, но осуществлять всё необходимое для неё и ещё что-то делать, было бы слишком тяжело.
   Обязанности по безопасности на себя взял прибывший морем спецназ. У тех даже приборы ночного видения с собой были. Их было почти сто человек, они прочесали всю округу и морпехи охранявшие нас, и те что были на кораблях, высадились и помогли добить орков, скорее всего в этой местности теперь уже всех. Это всё проходило при участии десяти опытных следопытов эльфов, два из них были мои напарники и теперь как я понимаю потенциальные компаньоны Форос и Эскель. Эти растут в глазах наших переселенцев день ото дня и не только в репутации но и материально. Не удивлюсь если у их рода, через несколько лет или десятилетий, если будут живы, появится свой замок.
  Спасшиеся от эльфов темного клана беженцы, поселились временно не далеко от нас. Груз привезённого ими с собой масла, местный аналог оливкового, был не весь хорошо сохранен и часть его качественно отставала от нормы. При перевозке возникали проблемы, очень долго не могли его продать, была война. И изготавливали его уж не те мастера что были до нападения орды, а подмастерья. Из мастеров видимо кто-то погиб, или ушел служить и ещё не вернулся. И потому, в пищу груз масла был годен не весь, а хозяйка груза была дама благородная, без преувеличения, и не могла себе позволить лгать. Хотя это масло было почти всем что у неё осталось, она предложила забрать то, что испортилось по низкой цене для хозяйственных нужд. Это был просто супер шанс.
  До меня долетел об этом слух, как раз когда я мечтал о том, что заведу тут собственное хозяйство, накоплю  имущество построю дом и заведу семью. И очень сильно хотелось иметь транспорт и гужевой, то есть скакунов и телегу, и морской или хотя бы речной корабль. И я вовремя сообразил, что это здесь и сейчас редкий и очень полезный продукт, масло поможет не портиться древесине, которая будет находиться в воде, если правильно пропитать её. И ведь потом такого случая может не подвернуться несколько лет, еда в цене, а с посевными проблемы из-за войны.
  А построю ко я пока есть средства корабль, заделье себе и своей новой команде, собравшихся со мной эльфов и не только. И может ещё кого себе найдём из землян потолковее, да и из местных тоже. Есть же желающие увидеть мир, хотя бы чуть-чуть дальше этого пляжа. Правда надо будет запросить характеристики людей у начальства, так сказать, или в штабе рекомендации потребовать, кого себе взять в команду. Гребцами однако надо будет брать местных, наши обычно с гонором, плюс мечтательны как дети и редко столь же выносливы, если только охотники или деревенские бугаи. А это труд тот ещё, кони мрут с такого! Хотя чисто гребцы не умеющие стрелять или сражаться в рукопашной нам почти не нужны. Пятьдесят на пятьдесят, и тех и других надо бы. Если надо я и сам к веслу встану, на часок, другой, для примера и поднятия боевого духа. Размечтался, как будь-то судно уже простилось и спущено на воду.
  Эскель, снова вернувшись живым и здоровым в наш лагерь после совместной со спецназом погони за орками, согласился помочь мне определиться с ценой масла и моих драгоценностей и обменять одно на другое. Мы получили то, с помощью чего можно вымочить доски для постройки корабля. Это было замечательно и почти не дорого. Хотя это скорее всего потому, что мне не долгим трудом эти драгоценности достались, всего-то за один день. В лагере мне начали завидовать, при чем почему-то девчонки, да так раздраженно и гневливо. Девочки, девочки, когда же вы изменитесь, всё те же и ни как не исправитесь!?
  Зря они завидовали, как только мои эльфы дождались своих родственников, и их у меня стало четверо лучников, с парой лошадок, меня срочно включили в военную операцию. Два очень опытных разведчика и воины они отличные Форос и Эскель. Оба стреляют, оба машут своими изогнутыми клинками так что не видно лезвия, оба очень высоко морально мотивированы. Это не циничные наёмники, это патриоты своей земли, их стоит уважать не только за силу и мастерство, но в первую очередь за дух. Их пацаны, так я их окрестил, чутка похлипче фигурой и еще чуть ниже ростом, а тоже умеют стрелять из лука и бить копьем, а так же его кидать и прочее. Сильные бойцы с холодным оружием по сравнению с нами, но как считают вышеупомянутые  старшие, должны ещё опериться. Талантас и Корис ещё и вправду не дотягивали до полностью взрослого эльфийского воина. Но были уже вполне боеспособны, уж по крайней мере без огнестрельного оружия мы будем послабее  живших в этом мире молодых воинов. Икопьем и луком они владели просто идеально.
  Хорошо ещё что я спросил Еслкеля, по поводу своей затеи инициированной кстати штабом отдать их молодым свои сабли. Ответ старших по настоящему шокировал меня. Ни в коем случае, так рано и так серьёзно не награждать их, - заявил Эскель и Форос вторил ему. Даже не травить юношей говорили оба, и не заводить разговора о том. Им должно быть сюрпризом такое событие, а это ещё надо заслужить и не погибнуть. А потом уже будет ясно чем наградить их или что ещё потребовать исправить и чего достигнуть. У них всех тут была очень взрослая жизнь и проявлять слишком большую заботу к ним, это распускать  и сокращать запас их живучести. А нам всем необходимо выжить и отстроиться заново.
  Короче задание нам дали на всю зиму до весны, Андрея тоже сграбастали туда со мной и Олегом. Повезли нас на парусно весельной яхте, построенной ещё на земле на атомоход, на планёрку или совет, да для выдачи всего что надо. Инструктаж проводили в мало весёлой обстановке, задание не лёгкое, фронты держать приходится порою просто зубами. И эльфов тоже взяли, при чем всех четверых разом, что бы всё знали сразу. Я там все вопросы решил закрыть, и про корабль и про снабжение молодых эльфов и прочее.
 К этому я уже частично был готов. Я узнал накануне, что нашему радисту была передана для меня информация. Я тогда зашел к нему и умненько, благоразумненько выслушал всё. Оказалось для меня ему почти целое письмо продиктовали, и он записал как кура лапой. Совсем ни чё не разборчиво, поэтому сам и читал мне. Иногда даже удивлялся, что он так "красиво" пишет. Ни чё, приучится, если чаще заставлять его самого читать донесения.
  Так вот оказывается, что существуют правила, по которым отпускают на вольные хлеба тех, кто обзаведется тут фермами, городками, башнями да маяками, а уж тем более кораблем. Что бы меня отпустить, а уж тем более, если раскатаю губу что бы ещё и людей мне дали, нужно помимо дела, под которое это все разрешат ещё вот что. Самое главное это смысл того, что ты создаёшь, его полезность или необходимость, для всех или для тебя лично.
  С кораблем к примеру, ещё и должен быть выдан определённый арсенал, ты должен иметь и оружие и боеприпасы к нему. Достаточное количество людей сведущих в том как им пользоваться и ко всему этому ещё и умеющий управлять судном экипаж. И конечно нужны с собой и рыбаки и охотники и повар и фельдшер или целитель и прочее по списку. Все порядки как на земле, просто с учётом местных перспектив и участия местных. Если бы корабль был большой и он мог бы нести артиллерию, то и её вынуждены были бы предоставить, что бы не только обороняться, но и уничтожать орков имея преимущество. И задачи перед ним стояли бы тоже аховые. Не то, что моя мечта торговца, путешественника, мир посмотреть да металлолом пособирать. Могут сделать и боевым судном конечно но маленьким.
Запланированный мною речной корабль, самое большее у побережья может пройти по морю, в спокойную погоду. Он имел по плану в ширину чуть менее семи метров и двадцать с небольшим в длину. Это был самый больший из всех вариантов судна который смогут, с горем пополам, перетаскивать на волоке из одной реки в другую. Есть такой интересный маршрут в нужные нам места, его знают эльфы. И по нему можно обходить неудобное для судоходства и наземных караванов, захваченное орочей ордой пространство. По сведениям полученным от присланного воина, там, где сохранились серьёзные силы людей и эльфов, серьёзно не хватает соли. Они часто взамен дают большое количество сель хоз продукции, а именно великое множество живого скота. Не редко, среди гор есть обширные долины, отгороженные неприступными крепостями и стенами. Туда, во время набегов, уводят стада различных одомашненных животных, и орда обычно не смогла прорваться и закрепиться в таких местах. Они далеко от нашего уютного побережья, но всё же по морю мы отыскали путь к некоторым, и тем, что не далеко от моря смогли помочь. И даже вывезли часть стад скота в живом виде и распределили их между местными и переселенцами. Орки, к счастью не смогли их достать и уничтожить и люди с эльфами выжили вместе с уцелевшим хозяйством. Для прорыва орде не хватило совсем не много времени, на помощь подоспели земляне, и местные жители смогли там удержаться. Современное оружие дало возможность поражать противника нарасстоянии. Они закрылись от орды в горных долинах, крепко построенных городах, скрылись в лесах и стоят на стенах в своих крепостях до сих пор. Там конечно бывают малочисленные набеги орков, но во первых, это возможно везде. А во вторых, оркам не удаётся закрепиться, их уничтожают или снова отбрасывают от своих плодородных долин и селений. Хотя и сами гибнут при этом и серьёзно нуждаются в поддержке боеприпасами к огнестрельному оружию для наших воинов и в стрелах и наконечниках для стрел для местных стрелков. Но наступление орды остановлено, врагу нужно устроить новую Курскую дугу и разбить его основные силы.

            КРЕПОСТЬ ГОРНАЯ, ДОЛИНА НА ЗАМКЕ ИЛИ УГОЛЬ НАШ.               

   Теперь обо мне, Ярославе Игоревиче Тихомирове. Корабль, о котором я мечтаю, мне ещё предстоит не просто подождать, но и заслужить!  Оплаты предоставленной мной, конечно было не достаточно, и взять в ближайшее время серьёзный куш у меня не получится. Проект по которому будет делаться речное судно мне описали в подробностях,  моё судно будет очень дорогим, с применением материалов и изделий с земли. Но мы же Россия, даже здесь Россия, и мне великодушно помогут с недостающими средствами и помогут с целью плавания. Естественно меня ни кто не отпустит с этим сокровищем по нынешним временам, туда сюда плавать куда захочется пока идет война. И мне конечно поставили условия по которым я получу корабль и чин капитана на нём, а именно: до открытия навигации, пока он строится, всю зиму я буду держать оборону в горной крепости, в составе её гарнизона. Проходить там обучение и стоять на смерть если придется. А по весне обещали выдать для плавания всё что надо, и даже новое, сконструированное на земле оружие, если останусь жив. Наберут подходящую для этого судна экипаж и всё необходимое для корабля и команды на нем.
   Крепость, в которой мы проведем зиму, стоит в ущелье. Прямо у горной дороги, по которой можно проехать к необходимым нам угольным шахтам. Шахты расположены в самом широком месте того ущелья, а крепость в самом узком по пути к нему. Рядом с входами в угольные шахты стоит небольшая по высоте скала, с которой, если на неё подняться можно перейти тропами через горный хребет и оказаться в соседней долине. Эта скала тоже контролируется нами и нашими союзниками, в ней и на ней сделаны серьезные укрепления. А между нею и шахтами, рядом, на каменистом терриконе стоит серьёзный форт, построенный из камня и обожженного кирпича. Он довольно крепок, у него высокие стены и там сильный гарнизон. Его так и прозвали: Крепкий, за толщину и надежность стен и башен.  Он постоянно находится под осадой, только из-за вышеупомянутой скалы его почти невозможно держать в окружении. Его ворота как раз выходят на скалу контролируемую нашим войском. Орда обстреливает его и иногда идет на штурм, но ни разу не взяла стен Крепкого. Скоро оркам будет на столько утомительно штурмовать его, что орда станет бунтовать и искать поживы в другом месте или захочет вернутся домой. Тогда конец экспансии орды, если конечно очагов сопротивления станет достаточно много.
  План.
  Мы будем ждать прорывов орков в горной крепости держащей на замке долину. Надо дать им сделать несколько попыток захватить её как крайний форпост, дать им поверить  в то, что это возможно. Оказывать слишком серьезного сопротивления не разрешалось без особого приказа. Использовать рекомендовалось преимущественно одиночный огонь и поменьше применять гранатомет и миномет. Всякий раз надо было изображать, что справляемся из последних сил. Необходимо заставить их желать оборвать снабжение форта Крепкий, что при угольных шахтах, помочь им зацепиться за идею возможности захватить или уничтожить крепость Горная. И мы должны всё время стараться сократить поголовье орков, как можно больше их втягивая в открытый бой. Они не должны отойти от этих краев, а должны лечь тут костьми. Иначе они рассосуться по округе и будут заниматься грабежем и насилием.
Крепость, в которой мне предстоит провести зиму, поставлена следующим образом. Она перекрывает собой и прилегающей стеной проход между скал. И отгораживает от проходящей вдоль её стены дороги находящуюся между высокими, горными грядами долину. На  входе в долину проход довольно узок, но далее скалы словно расходятся в сторону и глазу открывается дивный простор. Там много сочной травы, в колодцах есть вода, весной с гор сбегают ручьи, можно пасти скот и спокойно строить дома, растить урожай. У долины есть выход к морю, однако скалистый берег слишком высок, и там нет пристани. Но она хорошо закрыта от буйных ветров, в ней хороший климат и приемлемая влажность. Особенно хорошо, что почву здесь не терзают ветра. Иссушенная земля становилась бы пылью и постепенно от сильного ветра облетал плодородный слой. Но эта, сокрытая между скал плодородная земля, была сохранена идеально. Она спасается ковром трав и стеной из скал, а сама долина открыта солнцу весь световой день, почти целиком.
  Наверное небольшое количество скота здесь сможет пастись самостоятельно, без помощи пастухов, а если будут обильные дожди, то и воды ему будет достаточно. Камня здесь хоть отбавляй, только нужен инструмент и рабочие, хотя каменное жилище и холодное, но в долине много мест, где солнце греет почти весь день. А со строительным лесом не лады, в основном редкие низкорослые деревца, трава да кустарники, и того очень мало. А серьезное снабжение строй материалами в достаточном объёме очень сложно осуществлять из-за войны. Здесь на караваны стали часто нападать большими силами, серьёзные орочьи разъезды на псевдоволках. И такой охраны которая обычно при караванах идёт стало не хватать. Если на обоз набросится десяток, другой орков на своих буйных зверях, то их силу нужно умножить на трое, ибо эти хищники порой опаснее орка седока. Минусов много у такой торговли, а плюсов без сильного отряда и вообще не сыскать. И так, остается старый, имперский стимул: надо братцы, надо. Будет тяжело и по началу не выгодно, однако мы победим, а не нас.
  Зато рядом есть угль, шахты всего в нескольких милях пути от крепости Горная. А он бы нам сейчас очень пригодился для пароходов и многого другого. Его, если не получится доставить в плавильни из-за нападений орков, то будут хотя бы привозить в нашу крепость и складировать там, пока не подойдёт достаточно большой отряд сопровождения. В кузницах и домах, в крепостях и плавильнях сейчас ох как нужен уголёк, идет война, нужно много доспехов, оружия и наконечников для стрел и болтов. Практически если бы с земли не пришли силы со своим более современным вооружением, то шахты просто отдали бы оркам. У местных самих тут не было сил и средств сдержать их наступление на эти ущелья и долины. Даже мы контролируем далеко не всё в этом горном крае. Это показывают регулярные облёты наших "кукурузников". Орда очень велика по своей силе, и порой всё, что спасало наших союзников и спасает нас, это то  что им просто не хватает пищи для передвижения всеми силами. И конечно у них нет всей информации о всем что мы можем и где мы находимся. Но они учатся, орки умеют воевать, и хорошо, это надо помнить. 
   Дорога к крепости.
   Путь до места службы в горах был тяжел и неудобен из за последствий военных действий в этом районе дружественных нам земель. Здесь ещё были правопреемники местных владений из наших союзников, а не только беженцы, которые иногда старались банально захватить земли, чему мы никогда не потворствовали. Кто бы тут не сопротивлялся, и не оставлял пожарища за собой, но отсутствие колодцев вредило нам же самим, а не только ордынцам. Одним, единым термином мы эти земли пока не можем назвать, это же не российская империя, а голый и неприкрытый феодализм.  А в лучшие свои времена Россия была объединена, а здесь такого ещё в помине не было, может поэтому местные жители и проиграли орде так безысходно. Мы пересекали по пути множество земельных наделов, принадлежащих некогда разным графствам и баронствам, были они в мире или вражде между собой сейчас уж не имеет значения. Не удобно было именно то, что нам по дороге мало встречалось поселений, в которых проживали бы в достаточном количестве  союзники и имелись запасы питьевой воды. Орки опустошили не мало сёл, отравили или засыпали не мало колодцев, и мы покрывали большие расстояния, что бы добраться до удобной и безопасной стоянки и запастись водой для себя и напоить животных. Народ там был обычно запуганный и нищий.  Даже воины были способны производить только жалкое впечатление, хорошо если втроем одного разведчика орка завалят. Голытьба вчерашняя, нацепившая на себя кольчугу снятую с убитого воителя, от него же и арбалет и копьё. Либо увечные служивые, у которых теперь плоха рука или нога, не восстановившаяся после ранения, а то и утрачен глаз или искривлена спина. Служат вдали от сражений простыми охранниками караванов или сел да поместий. Особенно ценными для нас были озёра, которые были не очень далеки от тракта, куда можно быстро заехать по пути, лишь немного свернув. С местными проводниками нам удавалось найти такие озёра и там мы в волю могли напоить животных. Один раз мы даже остановились на таком более чем на целый день, отдыхали, мылись в полевой бане и даже ловили рыбу пару дней и одну ночь. Сочетали полезное с приятным, отдохнули морально и подождали тех, кто не успел собрать необходимый сейчас фураж в окрестных сёлах.
  Хорошо, что дорога ближе к горам становилась каменистой и более сухой. На ней изрядно трясет, но это на много лучше чем слякоть под колесами, а вокруг болотная топь. А ведь некоторые обозники из своих имений к нам пробивались именно по таким местам. Отдавая предпочтения тропкам, обходя патрулируемые орками тракты. Колеса даже на лучших наших телегах, хоть и посажены на подшипники и вращаются легче, чем местные аналоги, однако тягловые животные сильно устают. Начинается неуклонный подъем, и тут уж бездорожье кого угодно доконает, даже тяжеловозов. Двигались мы, постоянно ожидая нападения, ведь собрались в довольно заметную и шумную процессию. Но страшного с нами пока ни чего не происходило, правда нам всё ещё далеко до крепости Горной. Ну вот вроде бы все уж собрались, и ни кого больше не ждём. Идем сильно растянувшимся, аж на несколько сотен метров, караваном из телег и повозок, рассчитанных на большой груз. Есть примкнувшие к нам местные, но половина телег наши, коих с использованием современных подшипников сделали специально для этого случая. И запряжены подобранными для этого специально тяжеловозами скупаемыми во всех возможных городах и селениях, табун насчитывал несколько десятков голов. Теперь ещё о телегах, их у нас множество разных вариантов, и крытых брезентом, и просто с деревянной кабиной в виде фургона, иногда ещё укреплённой алюминиевыми листами и железными уголками . Много и простых, совсем открытых, даже без тента, к примеру я еду именно на телеге с высокими бортами и накрытой толстым и тяжелым брезентом синего цвета, привезённым с земли. Одно их объединяло всегда, они были  максимально просты, без лишнего удобства, это вам не земля и автомобильного комфорта здесь ни кто даже не пытался добиться.
   Есть у нас в походе и конные воины из местных, коим всю дорогу предстоит проехать верхом и иногда бывать, разведкой, а то и ударной силой, если понадобиться. Они обычно имеют по два или три скакуна, один боевой всегда отдыхает, едут на обычном коне просто приученном к седлу. В эти места из наших краёв это единственный путь, с твердой и сухой дорогой, где местность в основном открытая и далеко видно. И мы собирались на ней в колонну словно снежный ком, постоянно увеличиваясь за счет тех, кто примыкал к нам по дороге.
  С побережья от нас выехало всего десять повозок и пара десятков конников с земли, те самые рейдеры, которые к коню и оружию приучались ещё дома, на Земле в России. Они хорошо прогулялись по тылам орков, изведя многих из них и наведя на них артиллерию, что сильно ослабило кольцо орды вокруг нас. Это были доблестные воины, которые уже даже понесли потери в схватках с ордынцами и были очень почитаемы и уважаемы везде. Сделавшие набег на совершившую набег орду, это как поставивший свою подпись на Рейхстаге. Остальные разбросанные по делам переселенцы и местные примкнули к нам по дороге. И теперь нас несколько сотен, плюс большое количество оружия, снаряжения и боеприпасов и фуража в телегах. К некоторым своим повозкам продуманные местные жители привязали довольно крупных рогатых животных. Это что то, среднее между волами и коровами, тут у них такой домашний скот, своего рода говядина. Одного такого быка мы съели на живописном озере, добавив в рацион к свежей рыбе шашлык из мяса, а ещё пару там же завялили и теперь в каждой телеге есть сушеное мясо.
  Теперь только осталось добраться до места назначения, груза по пути меньше не становится. Одними из  последних к каравану примкнули запряженные местными волами телеги с фуражом, это было разные зерновые, как для людей так и скота. Кораблей сюда нет и не будет, реки извините вверх не текут, потому трясемся тут трактом идущим то неумолимо вверх то спускающимся в долину. В ближайшем от гор имевшем порт городе, сгоревшем дотла ещё только обосновываются союзники, если им конечно хватит сил удержаться. Но и от него до пункта назначения нашего каравана не один день пути. Авиация тоже тут не как на земле, а только разведывательная или маленькая и редкая, другой не бывает. Что тут ещё можно придумать, кроме гужевого транспорта? Драконов и грифонов нам не предоставили, их похоже тут и не водится, хотя я забыл спросить об этом местных долгожителей эльфов или магов, может и есть где-нибудь. Кентавры-то к примеру вот, идут с нами, с такими же тёмно-гнедыми крупами, как и наш тяжеловоз. Да и несут между прочим не мало, может не как эти лошади специально выведенные для перевозок груза, но сила в них не малая. Отомстить видимо очень хотят за своих, их не мало погибло от набегов ордынцев, вот и примкнули к нам в тех местах, где не придется отсиживаться, а где много и часто сталкиваются с орками. Их орда одолела немного пораньше чем принялась за эльфов и людей, очень плохи теперь дела у кентавров, там вообще прошел полномасштабный геноцид. И практически сейчас наш российский союз с местными спасает их вид от истребления, но пасаран короче, работаем братья, как всегда мы за всё хорошее против всей херни.
   И зря говорят у них только тела частично лошадиные. А я скажу вам хоть с пьяну, хоть так мне кажется и морды тоже того, лошадиные, немного. А если сравнить с какой-нибудь красавицей, то очень даже лошадиные. Скуластые лица, зубы здоровенные почти как у коня, для растительной пищи видимо очень подходят, как жернова поди перетрут всё. Хотя жрут по моему не только растения, а рыбу и мясо за милу душу едят. Наверно люди их испортили, хорошо хоть алкоголь пить не даём, а то бы разложились морально. А так очень сильные, обязательные и волевые ребята. Мешки с провизией и фляги с водой на спине у них довольно крупные. Оружия на себя навесили, аж жуть! Острые сулицы торчат вверх остриями, три колчана стрел и рекурсивный лук, сабля, булава и топор в чехлах и ножнах висят с боку на крупе. В руках по каплевидному щиту и тяжелому копью, идут молча хмуро глядя по сторонам. А брони-то на них, и лошадиный круп весь кольчугой укрыли, а под ней войлочно - кожаная попона. Да и всё человеческое тело в длинную кирасу с наплечниками одели, руки окольчуженых перчатках, стальными наручами защищены. А уж голова в каком шлеме, не хухры-мухры, барбют, а на шее бувигер, ну рыцарь и всё тут.
   Я тоже весь в броне как рыцарь без страха и упрёка, но не на коне, а сижу на телеге рядом с кучером. Я пока ещё пехота, нет у мэнэ табуна, хи хи. Вот и сижу я рядом с возничим, ноги что бы по дороге не бить, столько идти с ума сойдешь, на фиг, на фиг, так почти весь караван сидя едет. Возница мой вполне нормальный и храбрый мужик, раз с нами поехал, из местных. Выглядит и ведет себя даже немного солидно, аккуратно и тепло одетый, производит хорошее впечатление. Совсем не как в советской загадке: на жопе сидит, в жопу смотрит в жопу пьяный, кто это по вашему - кучер конечно. Сидим с ним нормально болтаем, иногда немного выпьём и мясца с лепёшками поедим, и уважаем друг друга так немножечко лучше. А мне кажется как тут не выпить, ведь осень злая в горах холодно из-за ветра, а я весь в железе. Что-то по моему меня уже повело, хорошо мне, не такой уж он и слабый этот сорт вина. Но я вроде все понимаю и соображаю, что делать, а чего нельзя.
  Повозки нагружены под завязку, идем длинным караваном, со скоростью пехотинца. Лошади давно устали, запряжены-то по одной, ибо дороги тут в горах местами узкие, вот и волокутся медленно. Ещё больше устали велосипедисты, этот прикол с земли мы не забыли, привезли их немного с собой, даже научили некоторых местных. Пять велосипедов в походе у нас, пять у местных ополченцев, мы меняемся по очереди, что бы размяться, а они прутся от этого, цивилизация, вот и крутят педали всё время одни и те же. Ни чё, выносливее будут, едем-то на специально сделанном на земле для наших нужд четырех скоростном велосипеде с багажником. Правда надоело это всё, мы в пути почти неделю.
  Уклон дороги идёт вверх уже довольно долго, лошадям было особенно тяжело в этом месте, но вот он кончается, и перед нами скала. Подъезжаем к входу в виде арки, пробитой в не высокой горной гряде. Это небольшой в ширину и высоту тоннель который прорубили искусственно от начала до конца, это не природная пещера. Справа, в нескольких метрах от дороги обрыв, о многом заставляет задуматься скажу вам. Я что-то даже поправил свой меч перед тем как въехать в тоннель, сел поудобнее и почему-то посмотрел на свой револьвер в кобуре на поясе. Мы как раз уже заехали в тоннель, в котором темно и я достал его и на ощупь проверил на предохранителе револьвер или нет? При чем стал проверять именно заботясь о том, что бы был на предохранителе, надо ж пробило с пьяну на дисциплину. Я же чувствую себя нашкодившим, выпил в походе, вина перед обществом всё такое, ну и что, что все пили кроме велогонов? Пьяный, значит виноват.
 Одна из впереди идущих повозок уже выехала из тоннеля на свет увлекаемая мощным, гнедым тяжеловозом, за ней потянулась вторая. Нет, предчувствия или тревоги у меня ни какой не было, просто смотрел с интересом вперед, так совпало. Достал револьвер освободив ремешок удерживающий его в кобуре, что бы он не выпал, еду, поглаживаю предохранитель, и тут блин началось! Люди впереди встревожено заголосили и стали смотреть на лево и вверх, быстро жестикулировать хватаясь за оружие. Треснула автоматная очередь одного из стрелков на первой телеге и в них с левой стороны прилетело несколько стрел и копий. И на большой скорости в наших стали врезаться размытые силуэты, плохо было видно из-за едущей  впереди повозки. Крики, удары, стрельба и ругань впереди и сзади, все остановились, мне сложно было разглядеть что там происходит и я встал, что бы лучше видеть.
   Одного из местных ополченцев сидящего с пикой на второй повозке запрыгнув на неё мгновенно загрыз жуткий, зверь. Это был очень крупный псевдоволк с орком на спине. Он просто один раз укусил человека за голову, которая почти вошла в его пасть. В следующий момент несколько человек с криками соскочило с этой телеги, а один упал зарубленный орком восседавшим на звере. Ну я опешив сначала и просто заорал букву А, а потом стал указывать туда пистолетом и повернул голову к ехавшим сзади. Кому и  что я этим хотел сказать, сейчас мне объяснить будет сложно, может показывал смотрите мол, там. Ну а те бы мне ещё так: а мы чё, а мы чё, мы сами офигели. Потом я наконец в него прицелился и начал жать на курок, всё происходило очень быстро. Тут я понял что выстрела не происходит и наконец-то опустил вниз злосчастный предохранитель. Бабахнул в зверя нахально стоящего на повозке и уже развернувшегося к нам и приготовившемуся к прыжку. Его всадник уже тоже для этого поджался, группируясь. Я попал пару раз зверю в голову, тот пригнулся от ударов пуль, и ещё одна попала орку в живот. Люди кричали, бежали кто куда, кто на врага, а кто от него! Я смотрел на дело рук своих и понял что меня сильно качает, это билась запряженная в мою повозку кобыла.
  Лошадь второй телеги ржала, пыталась повернуть назад и пятилась как и наша, пока и ту и другую телегу не развернуло и они не уперлись в стену тоннеля. Я с трудом стоял на козлах телеги, лошадь дергалась в упряжке, а сзади послышалась звонкая речь кентавров, поднимаются, скоро будут здесь. Я посмотрел на псевдоволка и его седока, видя что чудовище на телеге трясет в конвульсиях, что изрядно дергает подраненного орка, я выпалил в них остаток барабана и убрал револьвер в кобуру, как "путная Маша" застегнув её ремешком. Сзади на повозке лежал АКМ с двумя примкнутыми спаренными рожками по сорок патронов, лошадь била копытами от страха вставая на дыбы. Если победим, больше на эту повозку не сяду, поеду на велике, или на нормальном боевом коне, истеричка какая-то. Я как в тумане соображал и прикидывал с чем и куда идти, передо мной целая повозка с оружием. Так, у меня на ремне через плечё висел подсумок с ещё четырьмя магазинами по сорок патронов 7,62х39 и на повозке рядом с автоматом лежат ещё три по тридцать патронов. Я взбодрился взяв в руки советский АКМ и поднявшись уже на лавочку где мы с кучером сидели всадил короткими в атакующих и рвущих наших и пеших и конных пол магазина. Трясло из -за истерики лошади не долго, она от стрельбы села на задницу и сперва дурно заржала, а потом надорвано захрапела. Перед этим я успел заметить, как ещё один здоровенный зверь с орком в седле, прыгнув на первую из телег выехавшую из тоннеля, удачно минуя выставленные копья, сбил ударив грудью с неё двух людей. Всадив в них очередь патронов в пять, я отдышался немного, оба упали на бок. А интересно куда упали сброшенные ими с телеги люди, по моему там обрыв, а в стороне от телеги их не видно?
   Зажимаю под мышкой схватив три магазина лежавших на повозке и тут только замечаю, что мой кучер старательно тянет из повозки мою рогатину, какой толковый мне попался собутыльник. Вооружиться решил парень, это правильно,- подумал я поглядывая за выходом из тоннеля. И помог ему словом, руки -то заняты, говорю давай мол за мной. Выпустил ещё одну очередь по шевельнувшимся гадам, и прыгнул с телеги на землю. Он и правда пошел за мной, я иногда постреливал короткими и шел впереди, а у меня чуть слева над головой вперед остриём торчала моя рогатина с широким лезвием. Дорис, так звали ополченца бывшего моим возницей, был не глуп, знал чем уважить зверя если что, из всей телеги оружия он выбрал самое тяжелое копьё, молодец. У следующей, остановленной впереди нашей телеги я дал последнюю очередь и сменил опустевший магазин, для этого положив зажатые у себя под мышкой три рожка по тридцать патронов на телегу. Смотрю, то на оружие, то вперед, там вроде ни кто ни на кого больше не скачет, я повесил на себя АКМ так, что бы он свисал справа стволом вниз, у меня между прочим крутой тактический ремень. И стал заряжать револьвер, кобыла запряженная в эту телегу уже совсем сходила с ума, её ни как не могли успокоить опомнившиеся возницы. Она била копытами вставая на дыбы, не давая пройти и они отбегали от неё. Я закончив заряжать револьвер, помог им освободить проход. Взял и выстрелил близко от её морды, что бы напугать, клин клином вышибают, достала, ещё не хватало что бы ты меня или кого-то ещё убила копытом. Хорошо, что предварительно взял с телеги магазины с патронами, потому, что возницы еле успели  взять в руки копья. Кобыла понеслась вперед увлекая телегу, и тут же остановилась, снова встала на дыбы уже перед выходом из тоннеля и стала пятиться назад от тел лежащих у входа. Опять тоже самое, не везет мне с этим тоннелем.
  Нас уже собралось тут четверо, трое местных с пиками или копьями, включая моего кучера и я с автоматом, револьвер я убрал в кобуру памятуя о том, что там нет одного патрона. Остальные тоже бежали сюда, чуть отстав или застряли на подъёме и вынуждены были встать и подпирать телеги, стоя лошадям ещё труднее удержать груженые повозки. И некоторые судя по крикам даже начинали скатываться назад, их после остановки движения потянуло вниз. Грамотно то как напали суки, проговорил я, и увернувшись от толкаемой назад испуганной лошадью повозки пошел к горам трупов и стонущих раненных возле выхода из тоннеля.
   Прыгнувшего сверху на нас псевдоволка, продырявил мой кучер, наставив ему в грудь мою рогатину, сам же при этом упал на спину увернувшись от его пасти. Я присоединившись к нему, перерезал очередью обоих, и седока и уже наповал убитого зверя. До меня орк не дотянулся, махнув своим топором, я отскочил и второго приготовившегося к прыжку сверху тоже снял одной очередью, вместе с седоком. Они здесь поджидали на скальном карнизе, образуемом над тоннелем скалой. Ну почти как на козырьке над подъездом дома на земле и удобненько прыгали на нас сверху. Нет ты посмотри как комфорт любят, из удобного-то положения каждый сможет, а ты попробуй из далека к нам добеги, когда мы при автоматах.
   Попробовали, и если в засаде их участвовало всего несколько орков и зверей, те что прыгали сверху, сбоку и сзади, то из-за поворота по ущелью неслось если не двадцать то уж точно больше десяти. По крайней мере столько их мне было видно, а сколько там за спинами несущихся ещё, не разглядеть. Я от этого почти отрезвел и громко, панически заорал повернув голову назад в тоннель, - ко мне! А потом, заскочив за первую повозку, при этом запнувшись о мёртвую лошадь, веером выпустил остаток магазина в скачущую лавину. АКМ загрохотал, изрыгнул пламя, это немного напугало даже выскочившего мне на помощь из тоннеля кентавра. А уж какой ужас был в глазах у псевдоволков когда они услышали звук выстрелов и увидели пламя, а с их правого фланга упало две пары наездников с седоками. Я резанул по ним снова как в кино по фашистам, единственное только не кричал, ГАААДЫ, и высадил весь магазин. АКМ был без компенсатора и очередь прошлась по ним не равномерно. Из за этого с одной стороны я продырявил скакунов с другой седоков, а по середине пробив шеи волкам простелил низ живота седокам. И скорее всего это меня и спасло, потому, что именно со средины на меня бросился через телегу такой раненный дуэт. Волк сразу сдох клацнув мимо меня зубами из последних сил, видимо я прострелил ему позвоночник. Орк корчась от боли, тем не менее отважно замахнулся своим кривым клинком, и тут же из его груди высунулся наконечник копья, а потом его тело сотряс удар и его перебросило через меня. Клинок  ударил камень сильно перелетев меня, ещё только успевшего отстегнуть кобуру с револьвером. Автомат был пуст, а магазины которые я принес с собой были разбросаны прыгнувшим через телегу зверем. Они лежали на ней у самого края, а он смёл их в прыжке своим брюхом или лапами. Мне немного придавил ногу мёртвый псевдоволк, а на меня упал пронзенный копьём орк, я лишь слегка выглядывал из под его тела и испуганно тыкал во всех револьвером. Хорошо, что я не потерял ориентации, и помнил, с какой стороны тоннель, потому, что я не выстрелил с перепуга в живот кентавру, пришедшему на помощь с той стороны. Ему, который спас меня, сбив со скакуна, ударом передних копыт, пронзённого им орка, и сейчас топтался надо мной вытаскивая копьё. Кентавру нужно было скорее развернутся лицом к врагам, с которыми уже бились его товарищи. Он вырвал копьё из тела врага и ушел к ним на помощь, а я стал вылезать из под тела ордынского всадника, а потом освободил стопу, зажатую телом скакуна. Пару раз при этом стрелял из под телеги из своего револьвера помогая кентаврам, те яростно теснили врага и успешно сдерживали его контратаки вместе с двумя копейщиками бывшими рядом со мной и моим кучером. Я вылез и высадил в ордынцев оставшиеся в барабане патроны. Наши уже во всю вырывались из тоннеля, матеря испуганную лошадь, запряженную во вторую телегу, и начинали стрелять кто из чего мог. Я схватил лежащий на земле магазин к автомату, зарядил и щедро скосил очередями всех ещё оказывающих сопротивление. Врагов было побольше, чем я думал, и они даже выстроились в небольшую очередь к нам. В меня полетели стрелы и пару раз ощутимо тряхнули меня попав в кирасу. Я спрятался за телегу, и меня прикрыли огнем.  Я поднял ещё один упавший с неё магазин и отстрелял его короткими по уже убегавшим ордынцам. И только зарядив третий пошел вынимать своего кучера из под упавшего на него с карниза ордынского волка. Потом с ним вдвоем мы вынимали из орка мою рогатину. А пока наши добивали раненных врагов, мы оба с сожалением смотрели с обрыва на маленькие фигурки упавших туда людей, которых выбил в прыжке из телеги ордынский волк. Дальнейший путь прошел без нападений.
                ***
 
  Мы будем тут стоять безвылазно всю зиму, а весной, если хватит сил мы ударим на орков. Если они не уйдут из тех краёв конечно. Углём нас снабдят, для этого скрипя поджилками соберутся уставшие от летнего марафона переселенцы и местные. Все вместе они выдвинутся к шахтам, где есть целый лабиринт пещер и небольшой форт и к нашей крепости. А с нами всё просто, мы не добываем уголь, мы обеспечиваем безопасность. Акцент будет сделан на старое оружие, луки, арбалеты, топоры, мечи и копья. Всё это будем опять усиленно изучать и отрабатывать на практике тоже судя по всему придётся. Мне дают с собой на зиму всего три тысячи патронов к АКМу, с указаниями стрелять преимущественно одиночными. Снабжать конечно обещали, но с прибавкой, если получится. Ещё смешнее что всего 30 выстрелов к подствольнику плюс те двадцать, что в гранатомётных сумках выданных к нему. Зато броня на мне будет, просто рыцарь из звёздных войн. Типа гибрида экзоскелета и средневекового пластинчатого доспеха. Стрел для лука и болтов на повозки, носильщикам и извозчикам, сопровождающим нас нагрузили прилично. Мы идём с хитрой миссией, стоять и особо не отпугивать, стоять так, что бы наивно верили в свою победу и лезли на нас, основные силы с современным оружием должны будут стоять у шахт. Там пулемёты, гранатомёты, снайперские винтовки, и мины, к ним орки даже боятся подходить. И их снабжают будь здоров, как провозя им боеприпасы и еду по дороге мимо нас, так и горными тропами до серьёзных морозов и снегопада. Крепость наша совсем маленькая, но в очень узком месте. Но у нас будут даже снайперы с СВДК и СВД. Пулемёты тоже есть, но на самый крайний случай, это не афишируется. На стенах можно спокойно показаться с СКСом, а в основном луки и арбалеты. Их приказано всячески беречь и маскировать, а до серьёзных атак скрывать и сам факт их наличия. Таким способом легче будет приманить орков, которые поверят в возможность взять эту крепостицу обойдя ночью форт по краю долины, возле шахт или проникнуть поближе к нам горными тропами. А радиосвязь с Фортом и базой у нас отличная.
  Снабдили на зиму нас оченно хорошо, но не только современным оружием, а ещё и на средневековый манер. Ну и конечно несколько комплектов одежды и обуви тоже. По целой повозке на каждого из нас, кого выбрали в рыцари в основной состав гарнизона этой маленькой крепости. Выдают даже копья, при чем на каждого активного рыцаря по два копья. Одно с широким наконечником, рогатина с лезвием вместе со втулкой в пятьдесят и шириной в семь сантиметров, хоть руби хоть коли. Второе на конце с острым четырехгранным наконечником расширяющимся до сердцеобразного лезвия к древку. Оба копья длинные, на очень крепком древке. Двуручный, обоюдоострый меч, со скошенным лезвием под углом примерно сорок пять градусов, что-то среднее между катаной и германским гросмессером. Его лезвие немного от первого, а его прямота и размер от второго, я называю его секач. Булатную шашку я прихватил с собой, а от сабель избавился, но об этом потом. Есть так же разные кинжалы и ножи, обоюдоострый, одноручный меч с волнообразным лезвием и корзинчатой гардой.  Бердыш, лук, арбалет, кистень, булава, топор чекан и крепкий клевец с молотом, бебут и стилет. Конечно же куча разных стрел и болтов. А самое главное мой старый револьвер носорог мне заменили более мощным, специально разработанным для переселенцев. С более длинным стволом, восьми рядным барабаном, под патрон 9х21 мм. С такого можно и на 40-50 метров стрелять, если умеешь. Барабан при перезарядке откидывается влево. Мы как дражайшие рыцари позднего средневековья, только круче экипированы.
   Латы у меня настолько серьёзные, что дальше не куда, кирасу из мощного арбалета и то не пробить. И кольчуга тоже улучшенная, с дополнительными пластинами закреплёнными на ней, в области ключиц и плеч, по типу ламеллярной брони или бахтерца. Она одевается как отдельно, так и под низ, под кирасу, однако если одеть весь комплект, тогда я очень тяжел. У нас теперь новая разработка, с тяжелыми ножными латами, но часть веса от кирасы несет конструкция по типу экзоскелета. Двигаешься все равно медленно, но рубиться теперь сможешь почти нормально. Перчатки латные облегчённые, в них вполне удобно работать мечем. Есть и рукавицы топорника, а так же окольчуженные зимние рукавицы со стальными пластинами по типу ламеллярной брони. Одежда разная, зимняя и подбивка для доспехов, и пара запасных комплектов. Есть две пары кожаных перчаток: утеплённые и простые, обе укрепленные толстой кожей  и тонкими металлическими пластинами и кольчугой с внешней стороны ладони. Эти хороши хоть для фехтования шашкой, хоть одноручным пламенеющим клинком с волнообразным лезвием. Обувь, три вида, две местного стиля: одни сапоги, удобные, кожаные. Вторая пара сапоги меховые, зимние, и тоже меховые но наши берцы. Есть ещё обувь для форс-мажоров, резиновые галоши и резиновые сапоги для дождя, и сланцы для казармы, когда надо дать ногам отдохнуть. А для тяжелого доспеха, где ноги закрыты латами, есть специальные, тёплые и мягкие мокасины.
  Встал вопрос и о вине, как простом, так и перегнанном, креплёном, то есть почти о самогоне или коньяке без выдержки. Ни кто не отказывал, хорошо, будет чем простуду лечить и как перед сном немного расслабиться при осадах. И вообще обоз сюда был собран огромный и шел не одну неделю. Соль, скот и птица, сушеные фрукты и овощи, фураж лошадям. И что было особенно приятно, потратились для нашей крепости и на грузовики с земли. Ходил и КамАЗ и Урал привозивший буровое оборудование, и регулярно тут ездило три шестьдесят шестых. Два наличника с бензином и соляркой и один со стальным утеплённым кунгом и печкой, что бы возить людей.
   Готовились на славу, даже подготовленные для сборных домов брёвна и доски сюда завезли. Выкопали в долине несколько котлованов под фундамент  и строители заложили каменные фундаменты зданий на хорошем растворе, и уже возвели стены почти до оконных проёмов. Правда такие постройки ещё придется серьёзно утеплять и обустраивать. Ещё в них ставят чугунные котлы, как те, что были на земле, спокойно выдерживающие температуру горящего угля. Это уже местное производство, успели сделать к зиме, молодцы сталевары. Мы победим по любому! Пришла повозка с готовыми деревянными окнами, здесь стёкла были ещё чуть-чуть мутноватые, да и размер всего 30х40, но собственное производство стекла уже есть прямо здесь. Будут у нас и светлые казармы, и лазарет и баня с трогательным горизонтальным оконцем, всё как у людей. А буквально недавно в одном из уголков долины пробурили глубокую скважину, и теперь воды стало не просто вдоволь, её теперь можно очень быстро набрать не стоя в очередях у колодца. В наскоро возведенном, утеплённом, деревянном  здании стоит колонка, с помощью которой можно качать воду без насоса, вручную.
  В окрестностях постоянно шли бои, пока мы загружались в крепость, серьёзные силы сдерживали или порою даже отгоняли орков. Форт возле шахт несколько раз горел, понуждая гарнизон отступить в глубокие в пещеры. Но то наши маги вовремя тушили огонь, а то просто всё, что было деревянное сгорало и заменялось новым иногда прямо во время боев. С одной стороны это тяжелое противостояние давало возможность закрепиться нам, с другой стороны хитрый план позлить орду и заставить бросить серьёзные силы в это место. А это же узкие проходы между гор, то есть любая артиллерия, даже простые миномёты, будут эффективнее в разы. У нас был даже маленький пятидесяти миллиметровый гранатомёт какой обычно на земле носили подразделения антитеррора. Подствольных гранатомётов было семь плюс мой, РПГ-7 вроде есть на складе штуки три, хотя один у конвоя каравана постоянно, значит возможно заберут потом, останется два. Если их нам на усиление не оставят, а хорошо бы. Есть так же пара миномётов 82 миллиметра. Один четырёхзарядный "Василёк" и один обычный. И АГС я тоже видел с крепостной стены в одном из окон башни.
   И нас самих тут тридцать с земли и плюс к нам примкнуло пятьдесят серьёзных вояк и ополченцев из местных. Они разные и люди и вот мои младшенькие эльфы тут, Талантас и Корис. Оба нормальные лучники, неплохие копейщики. Кроме того, им родственники отдали свои изогнутые эльфийские клинки, которые передаются воинам в своём роду или по наследству, с обязательством служить и исполнить долг перед семьёй, кланом и если есть друзьями и союзниками. А отдали они им их сейчас не только потому, что их ждёт зимняя осада и молодым бойцам нужно оружие! Но и потому, что я сам, Форосу и Эскелю отдал свои сабли, с шикарными гардами полностью закрывающими кисть, сделанными из цельного листа титана с добавлением осмия. Отдал сейчас и не стал тянуть до весны. Я и так увешен оружием и нас поддерживает сама Россия. Даже оба своих револьвера отдал, тех что на Земле кличут носорог, и свой и резервный и начальство одобрило и подкинуло по цинку патронов эльфам, пусть тренируются попадать орку в глаз. Да и вообще, сейчас опасность действительно велика, и меня реально могут убить. Нужно успевать жить так сказать, плохо будет если не успею. Или так: я князь, могу дарить!
 Вы бы видели доспешный экзоскелет, как я его прозвал, который нам каждому выдали. Это же просто невиданный в рыцарском мире прорыв. Каждый из нас как бронепоезд в нём, патруль в таких латах почти невозможно убить дурацким луком. Мы будем выходить в них за стену, а там будь что будет, но мы готовимся, не сомневайтесь.
   То, что мы сидеть и прохлаждаться долго тут не сможем, это я понял сразу. Дюжина лошадей у нас была не просто так, нас будут учить верховой езде. Овса и сена для лошадей здесь было заготовлено очень много. Да и одного внимательного взгляда на со сторожевой башни на огороженную долину неприступными скалами и крепостью со стеной, тоже вполне хватало. Это ж  просто учебный полигон для гарнизона. Всюду мишени, макеты, заграждения, препятствия. Долина хоть и мала для большого поселения, но для нескольких сотен людей вполне достаточно. Она столь удобно отгорожена горами и крепостью полностью, что вся под нашим контролем, и что же ещё желать!? У нас даже есть небольшой самолет который регулярно прилетает к нам и садится внутри за стенами. Мы не будем отсечены от снабжения полностью в любом случае. Захотелось нам гвоздей, и если на базе есть, то нам свободно привезут, жаренных, аж несколько сотен килограмм, и ещё немного чего-нибудь влезет в самолет.
   Это станет потом поводом для стонов и причитаний, когда буду вспоминать в старости, что и как происходило той зимой, вот мол послушай сынок или слышьте внучата. Тяжело, сна сразу мало, усталость всё равно остаётся, уюта минимум, искупнуться в море больше ни как, зима в горах это не на побережье летом. Тренировки и караульная служба всю зиму, и скорее всего регулярные стычки с орками. Не даром же их так серьёзно злят сейчас, хотя преследовать и отгонять их тут почти нет сил. Но через силу стараются, а потом уходят, оставляя весь путь от шахт к нашей горной крепости пустым. И сюда в низину, через перевал могут прийти серьёзные силы орков, если они успеют до сильных снегопадов. Такие серьёзные здесь бывают по рассказам очевидцев, что шахты смогут лишь вяло обороняться или даже вовсе начнут эвакуацию по горным тропам, хотя нет, зимой это верная гибель. Значит тогда они просто забаррикадируются и будут отстреливаться одиночными, а шахтёры будут помогать в обороне, а не добывать уголь, что бы защитники могли поспать. Орда станет брать измором, сменяя друг друга. Орда упрется в силу и крепость шахтеров и скальных пещер и пойдет искать наживу полегче. А тут мы самые первые у них на пути, и здесь только стену перелезть и вся долина их. И тогда, вся надежда на стены крепости, высоту башни, оружие и выучку, которую уже приобрели. Если будем живы вернемся крепче и более умелыми чем мы были до этого. Но это хоть и важно, но не единственная задача. Желательно при этом сохранить подходы к угольным шахтам, что бы в последствии разработать их серьёзно увеличив добычу. Нам в этом мире нужны пароходы, и грузовики на паровом ходу, пока не найдём чем заменить нефть, а то может и не понадобится этого. Если сможем сделать рельсы и паровозы, эх мечты, мечты. К тому же сталелитейная промышленность, отопление, котельни, кузни, сколько всего можно развернуть, ого го.
 
 -Сколько нам тут ещё тренироваться,  спросил я Олега!? На стенах одни местные и обозные, а мы тут что, до состояния скелетов должны высушиться. А мне ещё лук осваивать со своими эльфами.
А тот сидит, глядит снизу вверх на крепостную стену, иногда поглядывает на горы, так задумчиво и спокойно и просто слушает.
  -Я не могу жрать от усталости пока не отдохну, а нам надо жрать. Иначе не смогу вообще, даже на разведку ходил и так не уставал. Олег ты слышишь, я с кем разговариваю?
 - Да, не ной, одно дело тут мечтать быть, другое дело быть.
 - Да при чём тут это, герой!?
- А при том, что ты не был в армии и.......
- Знаешь чё, мне по фигу где вы были, сколько раз кому там ломали нос и как ещё обижали. И в армии если ты не сможешь, за тебя сделают, тебя заменят, ну конечно накажут. Если простая срочка без войны. А тут мне надо самому, а я не могу, потому как загибаюсь, не успеваю отдохнуть от занятий, вот и переварить обед тоже проблемно, еле лезет в меня. И это не сложно понять, что мне нужно больше время на отдых перед обедом. Я жрать не могу, как крутит меня, с этого фехтования и скачек. Спина и ноги и руки, всё отваливается!
- Ладно, успокойся ты. Не ной говорю, ответил Олег, потом немного смутился видя как я стискиваю губы на словах не ной. Пойми, тебя слышат, привезли нам травы для прилива сил и так далее. Что-то от желудка тоже можешь спросить, если я правильно понял.
- Слава Богу, чё молчал?
- Я думал тебе скажут, тебя и ещё двоих, которым наиболее остро тяжело, должны были вызвать, с обозом приехал маг, нам всем это сделать должны, не только тебе. Нам тут прибавят сил, и с помощью магии мы сможем по другому развиться, не как простые люди, а так мы тут все говорят ещё не до конца адаптировались. У меня же тоже желудок крутит, и иногда он как бы немеет, тоже не до еды, усталость есть, а желания есть нет. Я просто не жалуюсь как ты!
- А смысл, спросил я Олега?
- Ни какого, просто,- сказал он замолчав, водя сорванным колоском по осенней траве. Просто привычка. И молчу, и не кричу, а потом всех растопчу, заулыбался он чуть смягчив голос, добавляя в него шутливых интонаций и потихоньку толкнул меня в плечо.
- Ясно. Да правда, может сейчас всё и выяснится, уже заметно смягчился я. И потом.....
- Не может, а точно, пока ты ходил в уборную, всем сказали, прибыл маг, и не один, а с травниками и помощником. Не помощником, а этим, как его младшим боевым магом. Замена местному, уставшему старикану. Не человек, а эльф, большая ценность и на порядок сильнее это точно. Значит серьёзно нас тут в дело пустить решили.
Из практики мы уже почти все знали, что не живущие такого долгого века как эльфы люди, не достигают таких высот в магии как лучшие эльфийские маги. И если и достигают чего-то серьёзного то не могут долго этим пользоваться. Старость и потеря здоровья, организм не выдерживает нагрузки от магии, это обычная проблема. Но как нам сказали нас может обойти эта беда, союз с нами открыл нам новые возможности. И нам, как отличившимся переселенцам, предлагают расширить свои способности и укрепить здоровье получив долголетие! И даже предложили проверить наши способности в магии, при этом гарантируют, что желающих стать магом они учить будут правильно, открыв секреты как для своих.
 - Вроде это всё, не байка,- сказал Олег. Маг, что из людей, который здесь нам мозолил глаза, сказал, что сожалеет об отсутствии в его время такого союза. Если бы мол его смолоду укрепляли серьёзные адепты эльфов, его подкосившееся от упражнений с магией здоровье не помешало бы ему оно сейчас воевать с шаманами орков. А так он лишь слабый помощник боевого мага, и почти уже старик, но у него есть еще пять или десть лет. Он бы мог, если ему поможет мастер эльф, прослужить их с большей пользой и стать тем боевым магом который немного сможет помочь в войне хотя бы не большому отряду при котором смог бы служить. Ему маг при всех за эту речь выдал кулёк магических трав, несколько свитков и какую-то книгу и сказал, что отправит его в форт Лесной, что у побережья, где был наш "пионер лагерь" как я понял. И там он сможет поправить своё здоровье и поднять уровень своей магии.  И потом всё же чуть  помедлив сказал, если упражнения в магии правильны, она не подкашивает здоровье, а только развивает долголетие!
 -Ого, разволновался я. Как всё сурьёзно-то.
 И что теперь, я призадумался и прислушался к своим внутренним ощущениям!? Меня ещё недавно ввергало в трепет то обстоятельство что я заслужил внимание и даже доверие воинов эльфов: Фороса и Эскеля, о котором тут же прознало всё начальство. Мне из за этого приходилось так сказать уже теснее налаживать контакт с "внеземными цивилизациями". При чем не только со взрослыми и боевыми особями, с которыми вполне благополучно и спокойно в дали от начальства, дырявили орков по лесам и окрестностям наших поселений. Но из-за их любезной ко мне доверчивости с подросшим потомством тоже, правда уже на глазах у начальства, от которого тут каждый зависим вполне основательно. А тут на тебе опять такие события, а уж какие серьёзные фигуры здесь маги, этого ни как не надо списывать со счетов.  Да и выбрали нас для чего-то тяжелого и по сути очень опасного. И наверное тут будет уместно сказать, что в случае не усвоения нами какого-нибудь урока последний неуд ставит старуха с косой. Нам тут даже во время тренировок не разрешают снимать кобуру с револьвером, от работ освободили, сплошная боевая подготовка. Пришлось побороться с желанием  спрятаться "под парту", что бы не вызвали "к доске". Хотя ведь еще недавно охота было наорать на любое начальство и больше всего хотелось что бы тебя услышали и обязательно извинились и помогли. Но это от усталости и недомогания!


Рецензии