эпилог

Два  зенитных ракетных полка со средствами усиления почти два года , считая  формирование , боевое слаживание и передислокацию , завоевали авторитет и уважение военно-политического руководства САР и ее ближайших союзников.
Практически сделали бесполетную зону над Сирией для военной авиации других стран. Они , зная , что технику обслуживают светские расчеты  не пересекали  красную черту.
Вспомните  те времена: трагедию Сабры и Шатилы , разбитую группировку ПВО Сирии , безнаказанные полеты палубной и израильской авиации , обстрелы с крейсера Нью Джерси из орудий большого калибра.
Сегодня ВКС России борется с исламским радикальным терроризмом т. е. с агрессией против Сирии.  И мы в свое время боролись с агрессией против САР , но только со стороны  империалистических государств – США , Израиля и Франции.
И наше присутствие во взаимодействии с  5-ой эскадрой ВМФ , ВС САР ,а также поставки новой техники из СССР , работа дипломатов , на долгие годы остановили эскалацию напряженности и установили мир на древней земле.
Прошу прошение  за неточности . за то что не смог поименно назвать всехкто служил в 220 зрп. Но есть мысль создать списки всех военнослужащих  и разместить их в музеях Переславля-Залесского и Туле, и может и в других городах.
Выражаю глубокую признательность в написании воспоминаний  И.И. Тетерева , Ю.И.Басса , В.В Новоселова , В Б. Полякова , В. Шидловсгого , В. Москвитина , Ю .Федина , Р. Хамитова      И. Петрова , А Толстопятенко , А. Тудоса Г . Раца и многих других.


Рецензии