Не привычный трансцендент

На Земле несколько миллиардов людей. А Надземный корпус, сохраняющий эту громаду, который называют Высший Мир или Высшие Силы не столь множественны в количественном выражении.
Мы говорим о том, что пора сбросить морок об Ангелах-хранителях, как о дублирующем человечество воинстве Божественной природы. Что у каждого от рождения есть свой личный Водитель, который охраняет и сберегает человека, состоя у него на службе.
Сохраняют человека не Ангелы, сохраняет человека его здравомыслие и его непосредственный организм, который имеет такой режим работы, который способен пополнять себя энергией самостоятельно.
Ангелическое Сущностное входит в человека только когда ему требуется помощь при решении обязательных кармических задач, усиливая энергию человека, требуемую для этих духовных исполнений.
Примером назовём героизм, который проявляется спонтанно. Или самооборону, когда казалось бы слабый физически вдруг проявляет несоизмеримую его комплекции Силу, защищая себя или своих близких. Это работа Ангелического Защитника!

А в основном, Ангелы скорее Наблюдатели, чем Исполнители, не имеющие страстей, кои водят человека по лабиринту неудовольствий, возникающих при рассеивании иллюзий. А иллюзии являются обязательным обольщающим фактором в этой Школе Выживания, что даёт закалку и усиление проницательности, необходимых качеств при работе на более сознательных уровнях развития.

Сказки о присутствии Ангела, сохраняющего человека, как божье дитя, рассказывают детям взрослые, которые свято верят, что Ангел-хранитель обязательное присутствие божественной защиты, без которой человек уязвим в любом возрасте. Что человек есть Ребёнок в настоящем своём виде, называя эту настоящесть Внутренний Ребёнок, которому присуще озорство, игра и не серьёзность.
Что верящих в это раскрепощает.

Всё Игра! Говорят они. Бог играет и мы не должны всерьёз воспринимать жизнь. Радость - вот что должно стать нашим кредо. Ошибся, ну и что.., на то она и жизнь, чтобы учиться на ошибках. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А я делаю, и не важно, что неправильные вещи, главное - опыт, пусть и плачевный. Раздражаю кого-то? Это их проблема, не моя. Не умею поддерживать порядок? А мне нравится суета. Я искатель, всё время что-нибудь ищу. Мне не мешает не собранность. Иисус сказал "Будьте как дети", а они не имеют комплексов. Мне всё фиолетово, я здесь чтобы наслаждаться
Разумеется, внутри у таких демагогов всё время присутствует сомнение, который и есть сигнальный Маячок неправомерного знания или ложных установок, которые вошли в мир, как обольщающий фактор, подлежащий  утилизации, как фактор заблуждений. Но желающие жить без напряжения не желают расставаться с ложью.

Истина, что есть правда - горька, но не настолько чтобы отказываться от неё в пользу лжи. И она заключается в том, что каждый Должен - приложить немало усилий, чтобы исправить не допустимую для Душ кристаллизацию разумности. Разжижая себя до текучести.  Приложить свои силы, чтобы не целесообразная деятельность Суи, в которой бессознательно исполняются энергозатратные, псевдо значимые циклы, разомкнуть.

Колесо Самсары должно стать витой пружиной, разомкнув круговорот в нём колесящих путейцев, находящихся, как это ни прискорбно, в состоянии забвения, чтобы автоматизм потерпел фиаско.

Ужасные вещи говорит этот Уру. Как такое возможно?
Об этом в следующей ре-трансляционной Теме.

Она выйдет в срок!


Рецензии
//пора бросить морок об Ангелах-хранителях, как о дублирующем человечество воинстве Божественной природы// -
от соски ребёнка отучить не так просто, но можно перестать играть в детство, не приучать, не позволять себя убаюкивать, и как только ответственность за себя переходит в собственные руки, может что-то измениться.
Юлиус Гольштейн:
"Мы Дети... мы Дети...
Мы Божии дети друг в друге,
Мы Дети... мы Дети...
Мы вечны во Боге друг в друге"
А дети разве отвечают за себя и за другого? На то есть Ангел-нянька))

Светлана Кременецкая   17.04.2017 20:54     Заявить о нарушении
А вообще, не знаю - ты говоришь, что Ангела нет, иные, что есть...
Было бы что охранять, охрана найдётся.
Охрана есть там, где есть значимость, есть страх потери и угроза потери.
Если я - и страх, и угроза, и охрана, и ценность...
Зачем мне суета со всем этим добром и для кого его хранить?
Не собака ли я, бегающая за своим хвостом, боящаяся его преследования и кусающая собственный хвост?

Светлана Кременецкая   19.04.2017 11:25   Заявить о нарушении