Аккреция. Трейлер 1
Дальше следовало описание, от которого у любого фаната Игры захватило бы дух. «Коллекционная карта из ограниченной серии 'Black Winter's Day'. Лимит 200 шт. Номер карты 77. Эльф с неограниченными возможностями роста, программно прописан до 140 уровня. Арбалет перманентный, исходно 120/60/50».
В телефоне вместо гудков зажужжали гитары и нежный девичий голос пропел что-то вроде «святой камин». Не успел Миша насладиться музыкой, как сухой и тяжелый голос ответил:
- Слушаю.
- Я... Я по объявлению. Карта «Эльф-арбалетчик» не продана еще?
- Нет, не продана. Вас ждет. Hit'n'spike.
- Brains'n'mood, - привычно отозвался Миша. - Где можно встретиться?
- Кафе «Курица», на углу Садовой и Октябрьской. В половине седьмого сможете?
- А цена?
- Семь тысяч.
- Эмм... А торг?
- Без торга. До кучи могу отдать средний лук 20/20/10.
- Договорились. Значит, в восемнадцать тридцать в кафе «Курица»?
- Так точно. Просьба не опаздывать.
Семь тысяч, Святые Небеса!... Но карта стоила этих денег. Миша вздохнул, пересчитал голубые купюры и вышел на балкон. Щелкнула зажигалка.
***
Тяжелая ночь сковала город душной тьмой. В пыльном, измотанном непонятной для весны жарой небе даже звезды светят нервно, дрожа и меняя цвет. Безжалостный фонарь бьет неумолимо ярким светом в окно второго этажа. И то ли от этого сволочного света, то ли от духоты, непривычной и неожиданной в мае, Юле никак не уснуть. Уже сброшены на пол тонкое одеяло и сорочка, а ни свежести, ни уюта.
Тишина... Только слабый-слабый ветер едва слышно шелестит где-то в верхушках лип и тополей, разнося тонкий запах поздней весны. Да еще где-то вдалеке чирикает какая-то птица.
И словно какая-то тень поднимается из угла комнаты. Темнее самой ночи, она кажется нарисованной углем на обоях, но вместе с тем необычно живой и странной. Юля старается отвести взгляд в сторону, но что-то заставляет ее видеть, как у тени растут руки, раскрываются тощие кривые пальцы, как темное пятно на обоях превращается в замершую в непонятной гримасе маску.
***
Пик... Пик... Пик... Страшно слушать реанимацию. Пардон, палату интенсивной терапии. Место, где грань между жизнью и смертью не просто тонка — она сравнима с паутиной. Если повезет, тебя вывезут отсюда ногами назад. Но везет-то далеко не всем...
В саму палату, конечно, никого не пускают, но врач готов ответить на некоторые вопросы. Да, блин, это необходимо, он же мой дипломный руководитель!
- Он пришел в себя?
- Не вполне, конечно, но кое-что уже говорит.
- Когда вы сможете перевести его в обычную палату?
- Дня через три, не раньше... Кстати, а вы ведь Евгений, если я не ошибаюсь?
- Да, это так. А что?
- Он просил вам передать, чтобы вы нашли тетрадь. По его словам, только вы способны это сделать.
***
Серо-черное пасмурное небо, уходящая далеко в степь дорога и ритмичное «тик-так» аварийной сигнализации. Оранжевые всполохи каждую секунду освещают каменистую обочину и редкие травинки, отчаянно действуя на нервы.
Холодная майская ночь утешает дивными соловьиными трелями, но не предвещает ничего хорошего.
Эвакуатора не дождаться до утра. Димка садится на пыльный асфальт и чиркает зажигалкой. Это же надо, сразу два колеса выбить! Эх, черт побери...
Вдруг резко холодает. Смолкают соловьи, и в воздухе повисает странная, плотная войлочная тишина. Прямо перед подбитой машиной появляется неясная белесая фигура, похожая на человека.
***
Свидетельство о публикации №216041800104