Мы
Мы - это утро нового дня, запах летней не скошенной травы, песни иволги в туманной заре. А может мы отголосок ушедшего поезда, скрывшегося за поворотом прожитых лет. Или свет фар старого "Москвича", стоящего в полном одиночестве на перекрестке, прошлой ночью, у тебя под окном. Нет, мы "перекати поле" начавшее движение от не большого дыхания ветра, в засушливой пустыне. Мы радостный детский смех, от подаренной новой игрушки. Мы - это звон монеты, выпавшей из кармана на лестничной площадке у лифта. Мы - это ночной звонок по телефону, с тревогой на том конце провода. Я боюсь, но мы можем стать - окриком милиционера, схватившего тебя за рукав, и ты обернешся в испуге. Я хочу верить в то, что мы - взмах крыла красивой яркой бабочки, вспорхнувшей с цветка, в жаркий Июньский полдень. Мы вместе - шум соснового бора, волнующегося на осеннем ветру, разговаривающего с небом, о жизни.
Все это мы, но почему мы не можем найти себя на завтрашних картах? Там пусто, там стоят чужие подписи в зарплатных ведомостях.
Ты слышишь, кто-то позвонил в дверь? Может это мы стоим за ней, в этот ранний, утренний час. Я спрошу кто там, и не дожидаясь ответа, открою. И я не узнаю вас, вы пройдете в комнату не снимая обуви, и останетесь здесь жить.
Я буду не против, ведь я один из вас!
18.04.2016.г.
Свидетельство о публикации №216041801099