Угрозы информационной составляющей

"Down with USA"
надпись на стене в Тегеране.


"Те, у кого от власти и денег кружилась голова,
отбирали у индейцев земли и загрязняли их."
проповедь Понтифика Франциска, 1502-2016, на мессе в штате Чапас, Мексика.
+
Информационная составляющая цивилизации.
В масштабах целого мира, человеческой цивилизации, информационная составляющая долго и с трудом собирается и накапливается, но очень быстро теряется, в лучшем сценарии отбрасывая мир в пещерное позавчера, когда люди выходили в поле лишь ночью, опасаясь что солнечный свет их необратимо изменит, а при выполнении самого худшего сценария - передавая бразды правления от Хомо Сапиенс2 другому виду на этой планете, тому виду, который значительно позже станет разумным.
+
Угроза информационной составляющей.
Раздираемые неразрешимыми внутренними противоречиями, находящиеся в состоянии серьезного морального упадка,
ибо нельзя заменить действительно значимые общечеловеческие ценности прикрытой лицемерной демократической личиной постоянную погоню за золотым тельцом, за ложными божками,
находящиеся в плену еретических воззрений, они уронили свои нравы ниже низкого, стали почти что уже бесчеловечными, в условиях нехватки на всех привычной доли общемировых благ,
ранее распределяемых в условиях значительного перекоса в сторону хитрых управленцев, поглощенцев, "фондов".
+
"Кредитка мой лучший друг".
А(Пиндостан) делает деньги и им все равно на все остальное, так как деньги здесь эквивалентно удовольствию от жизни, качеству этого удовольствия. Возможность жить в хорошем квартале, когда в других жить просто страшно, возможность получать качественную мед. помощь, когда бесплатной просто нет, доступ к более качественному телу и т.д.
Погрязшие в ежедневной обыденности, они живут мечтой вырваться из нее, а для этого нужны деньги. Таким образом, круг оказывается замкнут и вырваться из него не представляется возможным.
Карусель закручивает настроенного на получение своей доли и мало кто видит конец-край этого иссушающего душу действа, душу мечтателя, по праву рождения считающего себя достойным этой доли, большей, чем у остальных людей мира, а среди таких же "на-получение-благ ориентированных" юнитов, мнящего себя подходящем этой доле, считая себя более других достойным получить большую часть пирога.
+
Долг платежом красен.
Божий замысел кто решил, что он узнал?
Кто решил, что знает замысел вселенной относительно кармического выкупа за свершенные в реальности злодеяния?
Кто решил, что был прощен вселенной за тысячи, десятки, сотни тысяч, да что уж там, миллионы, убиенных безвинных душ?
Относительно многого количества рабских душ, блуждая во тьме реальности, тем более, что
прощено ли это действо угнетавшему (все еще) меньшинству там, на суде вечном?
За уничтоженные (в том числе, уничтоженные и с применением хим. оружия прошлого, например, зараженными оспой одеялами (Онищенко, 2015) и согнанные в резервации самобытные индейские сообщества?
За бессмысленные с военной точки зрения атомные бомбардировки японских городов?
За многочисленные страдания братского нам германского народа, принесённые, однозначно, из-за океана?
Кто решил, не выплатив пока еще в полной мере откупные для конфирмации, что простила его вселенная за злодеяния по долгосрочному уничтожению множества свободных и веселых уроженцев чёрного континента, превращенных в рабов до крайности ограниченным в своих способностях режимом Пиндостана?
Кстати, все это происходило не так давно, всего-то три сотни лет назад.
Кто решил, что многочисленные бомбардировки поселений и рисовых полей свободных в своем выборе Вьетнама и Кореи, приведшие к неподдающимися подсчету числу жертв среди мирного населения, происходившие всего за несколько десятилетий до настоящего, уже прощены ему небом?
Так кто и когда ответит за злодеяния Дяди Сэма в Юго-восточной Азии?
За множество злодеяний, уже совсем недавно совершенных на огромных территориях Ближнего Востока и Северной Африки?
Станет ли такой ответ действительно полным и искупляющим?
Возможно, пора платить по кармическим долгам пришла именно теперь? Или она наступит завтра?
И речь ведется вовсе не о двадцати триллионах непонятно чего.
.
Эпилог.
Великая цивилизация древности и современности, свободолюбивый Иран, дваждырожденная Персия, отчина зороастризма и пример несгибаемой воли, един в своем порыве.
И, вполне возможно, что долг каждого человека доброй воли помочь братскому иранскому народу исполнить его мирную мечту - вырваться из изоляции.

Москва,
1511-2015.


Рецензии