По следам денег

ПО СЛЕДАМ ДЕНЕГ....
"Когда Макс Фрай становился на след преступника, то мере приближения к нему, надо вовремя сойти,,,, погибнет преступник."
Блудный сын так же, уйдя -из вернулся в -в...
 Так и я - становлюсь на след денег, едва приходящий в моей жизни,,,попетляла моя дорога, целое путешествие получилось.

1.Есть и такие люди, которые убеждены, что вся проблема в целом носит духовный характер. Такое понимание в значительной степени зависит от того, как мы себя определяем: если мы принимаем, что в глубине каждого из нас присутствует божественная сущность, то, по существу, все мы является отдельными представителями божественного. Если посмотреть под таким широким углом зрения, то любое испытание, с которым мы встречаемся, любой уровень, на котором нами овладевает недуг, является божественным. ("ЖАЖДА целостности и духовный кризис" Кристина Гроф)

2.В числовых кодах Крайона на пункт №1 вышло совпадение, меня заинтересовавшее - сдерживание чувства любви.

Горло соединяет сердце и голову, или, на метафизическом уровне, любовь к себе и я есть = реализуешь свою индивидуальность, свое я есть, открываешься изобилию, но страх головы сжимает/душит сердце =экономия во всю силу развивается.
Сдержать - владеть, не обнаруживать=подавлять, ограничивать полноту = аскетизм. Подавляемый ==сдержанный, взяли за горло.

Подавляемый } страдательный залог } таинство } покаяние }церковь } причастие (принадлежность к числу участвовавших в чём-либо)
}Причащение = как одно из семи христианских таинств, при совершении которого по завершении литургии верующие в виде вина и хлеба вкушают «тело и кровь» христовы
} Мистическое сообщество верующих, в котором осуществляется единение человека с богом через совместное участие в таинствах. Универсальный характер церкви как мистического"тела христа" и"полноты святого духа"делает невозможным её отождествление ни с какой другой общностью.
} Универсальный характер церкви как мистического"тела христа и "полноты святого духа"

} АНТИМИНС =вместо= стол, трапеза: «вместопрестолие», у старообрядцев — антимис)—в православии четырёхугольный, из шёлковой или льняной материи плат совшитой в него частицей мощей какого-либо православного мученика, лежащий в алтаре на престоле. = МАТРИЦА
=Антиминс с изображением христа, полагаемого во гроб, свидетельствует, что мы поклоняемся престолу, как гробу христову, потому что из него воссиял источник вечной жизни, источник нашего воскресения. = А ДЕНЬГИ МЁРТВЫМ НЕ НУЖНЫ
=Антиминс – четырехугольный плат материи с изображением положения во гроб господа иисуса христа, орудий его казни и четырех евангелистов по углам с символами этих евангелистов – тельцом, львом, человеком, орлом.
=На антиминсе постоянно находится губка. Она является образом напоенной уксусом губки, которую подносили на трости к устам распятого на кресте спасителя.
=По своему значению антиминс равен престолу. Образ погребения Христа на антиминсе еще раз свидетельствует, что в сознании Церкви престол есть, во-первых, знамение Гроба Господня, а во-вторых, знамение Престола славы Вокресшего из этого Гроба Спасителя. Последнее значение свидетельствуется образами четырех евангелистов по углам в знак того, что Евангелие обращено ко всем странам света, ко всей Вселенной./Информация взята из миссионерского православного портала - www.dishupravoslaviem.ru/

} УКСУС = МУМИЯ (по числовым кодам Крайона  совпадение)
Уксус -так названа некая разновидность вина (Чис 6.3; Руф 2.14), кислого на вкус (Пр 10.26; 25.20). Это же вино, служившее, по-видимому, прохладительным напитком у римских воинов (Ин 19.29), дали страдающему Иисусу (Мф 27.48). Этот же «уксус», смешанный с желчью (со смирною) (Мф 27.34; Мк 15.23), давали распятым для одурманивания и снижения чувствительности к страданиям.

ПО СУТИ ИИСУС  ХРИСТОС = МУЖСКОЕ И БОЖЕСТВЕННОЕ НАЧАЛО - ПРЕБЫВАЮТ  В ОДУРМАНИВАНИИ, ПОСТОЯННОМ ОПЬЯНЕНИИ, ДЛЯ СМИРЕНИЯ. А смиренный человек — как море: оно поглотит любой камень бесследно, и даже круги.. А МОРЕ =  = = МЁРТВЫЙ
Смиренность-покорность, отсутствие гордости, строптивости.

Кто же тогда во мне поддерживает эту смиренность?
Когда-то во сне я увидела себя на востоке, и две женщины на меня сказали: Вот это сука, которая тебя обнаружила (точно не помню какое слово было).
Но я увидела на стене мумию,  глядя на неё, она вдруг оживала, я опустила глаза и проснулась.
 Если смотреть глубже на деньги, то по моему ощущению = это связано с Любовью, наполненностью, возможно это и есть та самая жажда целостности, которую ничем не утолить, даже наличие самими деньгами, потому как за ними на самом деле стоит внутреннее чувство.

Бог, у меня к тебе есть вопрос:
- Церковь, это творение только человеческое или вновь твоя игра?
- Церковь } це- кровь
               
Мак символизирует невинно пролитую кровь = МАКОВКА = ПЕРВАЯ КОРНЕВАЯ  ЧАКРА = МУЛАДХАРА - Перевод с санскрита - корень, основа, фундамент, основание
Муладхара расположена у мужчин между анусом и основанием полового члена, у женщин - на задней стенке шейки матки.
Тонкое устройство Муладхары позволяет усваивать из пространства человека, включая его физическое тело, необходимое количество энергии для запуска ее вверх по уровням всей энергоструктуры(остальным чакрам), активизируя их, и давая тем самым человеку все новые и новые возможности. Именно Муладхара служит неисчерпаемым резервуаром человеческой энергетики - физическая жизнеспособность, внутренние силы, любовь к жизни через укрепленное тела,  а также за вывод энергетических «шлаков» из общей энерго-системы человека.
На психологическом уровне красная энергия обеспечивает опору жизни - связь с Землей. Она дает основательность, прочность, уверенность в завтрашнем дне. Когда муладхара развита, могут быть и другие, высшие интересы, но о каких высших интересах может идти речь, если стоит вопрос: жизнь или смерть? Именно условия борьбы за выживание являются оптимальными для развития и совершенствования муладхары.
Поэтому, если у вас развиты высшие чакры, а с красной есть проблемы, и в жизни ситуация складывается так, что вы вынуждены ОТСТАИВАТЬ СЕБЯ, БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕ ВЫЖИВАНИЕ - это говорит о том, что вашей задачей является развитие красной энергии, и Жизнь помогает вам в этом, создавая соответствующие условия.
Ситуации внешнего подавления(!) провоцируют развитие муладхары. Подростковая среда, школа, армия - человек получает много возможностей! Если развития красной энергии не происходит, человек не начинает движения к СОБСТВЕННЫМ ЦЕЛЯМ, становится ведомым, то Жизнь продолжает свое воспитание.
                Эмоции:
Страхи: страх смерти, самоуничтожение.
Норма: гармония Тела с Духом, материализация Духа, удовольствие от своего Бытия и труда, спокойствие, уверенность, психологическая стабильность, терпение, нахождение в состоянии «я здесь и сейчас».
Страсти: трудоголизм тела, жадность, ревность, гневливость, нетерпимость национальная, классовая, родовая, половая, самоутверждение, злость, агрессия.

У женщин 1 первая чакра является всенаправленной (не поляризованной), в связи с чем, у женщин связь с гео-магнитной сеткой Хартмана Земли ослаблена, что в свою очередь часто приводит к сложностям с ориентацией на местности (в пространстве). Утилизация энерго-информационных шлаков из женского организма преимущественно происходит не через муладхара чакру и каналы ног, а через месячную кровь, в которой как на магнитной ленте (на макромолекулах крови) записываются ДЕСТРУКТИВНЫЕ  ПРОГРАММЫ (солетоны), генерируемые или ВОСПРИНИМАЕМЫЕ(!)  ЖЕНСКИМ  МОЗГОМ  ИЗ  ОКРУЖАЮЩЕГО ПРОСТРАНСТВА.
... В Ветхом завете у евреев, женщина, которая имеет истечение крови, текущей из тела ея, отделялась от остальных, потому что всякое прикосновение к ней в это время означало для них культовую, молитвенную нечистоту (Лев. 15:1 9). Так же было и в продолжении 40 дней после рождения ребенка мужского пола и восьмидесяти дней после рождения ребенка женского пола (Лев. 12: 2-5). И у других древних народов существовало подобное отношение к женщине в этом состоянии.
Из литургистов С. Булгаков говорит, что по церковным правилам женщина в период месячного или послеродового очищения не должна входить в храм и причащаться. Его точку зрения дословно повторяют прот. В. Николаевич и проф. Л. Миркович, ссылаясь на 2 правило св. Дионисия и на 7 правило Тимофея Александрийского.
 Матфеи Властарь в своей Синтагме: «Но такая (женщина) теперь не только из алтаря, в который ей в старину дозволено входить, но и из храма, и места пред храмом изгоняется.
Церковь считается святым местом, поэтому при посещении  церкви женщины и мужчины соблюдают множество правил, ведь их отрицание является грехом.


   Значение слова Кровь по словарю Символизма:
Кровь - Олицетворяет принцип жизни, душу, силу, силу омолаживающую (отсюда жертвоприношения). Кровь - красная солярная энергия. Кровь и вино являются взаимозаменяемыми символами. В Китае кровь и вода рассматриваются как комплементарные символы, представляющие основные принципы инь и ян. В христианском символизме кровь и вода при распятии олицетворяют жизнь тела и жизнь духа. Переступить через кровь значит обрести плодовитость. На Ближнем Востоке невесты переступали через кровь жертвенной овцы. Тирийский пурпур, символизирующий высшую почесть (Плиний), имел цвет свернувшейся крови, крови пурпурного оттенка (Гомер). Выпить чьей-то крови - значит породниться, но таким способом можно вобрать в себя силу врага и тем самым обезопасить его после смерти.

В христианском мире образов кровь Христа как одно из эвхаристических таинств занимает центральное положение (плоть и кровь — хлеб и вино), при этом символично, что смешанное с водой вино означает церковь, которая неразделимо соединяется с водой верующих и в лице Христа олицетворяет единство: члены церкви пропитываются очищающей и избавляющей силой крови Спасителя. На изображениях Распятия из тела Христа кровь льется (!) ангелом в чашечки, которые в свою очередь ассоциируются с преданием о легендарном Граале.

НО ЕСЛИ ХРИСТОСУ ДАВАЛИ ВИНО ДЛЯ ОДУРМАНИВАНИЯ, ТО И КРОВЬ ЕГО ТАКАЯ ЖЕ, В ГРААЛЕ,, ЗНАЧИТ И ЖЕНЩИНА ОДУРМАНЕНА
Тромбоциты в крови отвечают за гимостаз, эритроциты за доставку кислорода к тканям, лейкоциты за иммунитет.
Заболевания крови:
ГЕМОФИЛИЯ - это наследственное заболевание, которое характеризуется повышенной склонностью к кровотечениям (!) = страдают только мужчины (!!), женщины= носительницы,, передаётся по материнской линии.
ГЕМОФИЛИЯ - ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ МЕСТИ (Лулле Виилма) кровь-эгоистическая любовь, жажда мести, желание отомстить, но чувство вины, если пониженное давление = может поэтому так много сильных женщин, сражающихся с мужчинами.?

* много кровяных телец=Злоба борьбы, мести, злоба на мужчин.
*  мало кровяных телец = Злобная подчиненность матери и жены мужчинам.
*из носа у ребенка. = Беспомощность, злоба и обидчивость

Документальный фильм "Нераскрытые тайны: Тайна крови" 2013

ЧТО УСЛЫШАЛА Я :
Прежде чем какой либо компонент крови будет использован, он должен пройти тщательную проверку на наличее вирусов. Так плазма, взятая у ДОНОРА(!!!) в течение 6 месяцев находится на карантине в спец. холод. камере. Через полгода донор проходит повторное обследование, и если в крови вирусов не обнаружится, только тогда компонент будет использован. Самый эффективный способ повышения безопасности компонентов крови это селекция доноров. !!!
Отбор тех доноров, НЕРИСКОВАННОГО ПОВЕДЕНИЯ ИЗНАЧАЛЬНО, НЕ СКЛОННЫ К НЕКИМ ИЗЛИШЕСТВАМ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ОТНОСЯТСЯ ОТВЕТСТВЕННО К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ И ГОТОВЫ ПЕРЕОДИЧЕСКИ СДАВАТЬ КРОВЬ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОМОЧЬ КОМУ-ТО === ЭТО И ЕСТЬ ТА САМАЯ ЦЕРКОВЬ, С ИДЕЕЙ  "ХРИСТОС СТРАДАЛ И НАМ ЗАПОВЕДОВАЛ" ТОЛЬКО СКРЫВАЮТ, ЧТО ПЕРЕД ЭТИМ ЕГО ОДУРМАНИЛИ УКСУСОМ.
 
При переливании крови учитывается не только её группа, и наличие в ней вирусов, но и половая принадлежность донора. Так в странах Европы для переливания не используется плазма от донора женщины(!). Потому что женщины иммунизированы всеми родами, беременностями
Женщина в некотором смысле представляет угрозу для рецепиента, женская плазма может содержать какие-то антитела могут вызывать  реакции.

БЫТЬ МОЖЕТ ПОЭТОМУ КРОВЬ ВЫЗЫВАЕТ СТРАХ   ИЛИ  СТРАХ ПЕРЕД ЖЕНЩИНОЙ :)) ?

Порфирия-заболевание крови, передающиеся от предкам детям == сложное нарушение обмена веществ.
 В Британии наиболее распространена острая перемежающаяся форма, обусловленная врожденным наследственным нарушением обмена веществ, передающимся через аутосомный доминантный ген с неполной пенетрантностью. Острая порфирия важна для психиатра, так как наблюдаемая при этом заболевании картина может напоминать истерию, острую органическую реакцию или функциональный психоз.
Порфирия — это разновидность генетических патологий печени, при которых гемоглобин (красные кровяные тельца) синтезируется неправильно. В биосинтезе гемоглобина наличествует восемь ферментных шагов, и проблема с любым из них может явиться причиной порфирии.

Документальный   фильм  "ТАЙНА ГРЕХА"  2014
Любая религиозная система, которая имеет концепцию ада, соответсвенно имеет концепцию о грехе., потому что иначе кто будет попадать в ад, конечно тот, кто совершает греховные поступки - тогда гиена огненная будет, это очень трагичное состояние.= ВЕРОЯТНО ПОЭТОМУ И ВЫДАЮТ, КАК "СПАСЕНИЕ" - ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ=СЕРЫЙ КАРДИНАЛ, который правит всеми,,, а камни бросают в огород ВВП.

Значение слова Церковь по Религиозному словарю:
Церковь - 1. В общем смысле (и только в русском языке) организация последователей той или иной религии на основе общности вероучения и культа.
2. Специфическое для христианства понятие мистического сообщества верующих, в котором осуществляется единение человека с Богом через совместное участие в таинствах. Универсальный характер церкви как мистического ""тела Христа"" и ""полноты Святого Духа"" делает невозможным ее отождествление ни с какой другой этнической, политической и другой общностью. У нас церковь отличается от молитвенного дома освященьем престола, заменяемого в походной, переносной церкви антиминсом!!!
МАНТИЯ==Внутренняя сфера Земли, представляющая собою оболочку, расположенную между земной корой и ядром Земли.
Мантия (зоология) — складка кожи, одевающая все тело или часть его у моллюсков, плеченогих, усоногих ракообразных.
Мантия моллюсков — складка стенки тела, характерная для всех моллюсков.
Мантия, или проксимальная ногтевая складка, — это глубокая кожная складка у основания ногтя, где находится его корень. В этой зоне обычно проводятся манипуляции для сохранения кожи мягкой, эластичной и в хорошем состоянии.
Мантия (греч. — «шерстяной плащ») — часть торжественного облачения монарха, служителей церкви, некоторых категорий чиновников (в частности, у судей — судейская мантия), а также учёных и преподавателей (академическая одежда).
Планетарная мантия — один из слоев любой планеты, в том числе — и Мантия Земли.

Мантия Земли==Процессы, идущие в мантии, оказывают самое непосредственное влияние на земную кору и поверхность земли, являются причиной движения континентов, вулканизма, землетрясений, горообразования и формирования рудных месторождений. Всё больше свидетельств того, что на саму мантию активно влияет металлическое ядро Земли. Отличие состава земной коры и мантии — следствие их происхождения: исходно однородная Земля в результате частичного плавления разделилась на легкоплавкую и легкую часть — кору и плотную и тугоплавкую мантию.
Фрагменты мантийных пород, выносимые на поверхность мантийными же расплавами — кимберлитами, щелочными базальтами и др. Это ксенолиты, ксенокристы и алмазы. Алмазы занимают среди источников информации о мантии особое место. Именно в алмазах установлены самые глубинные минералы, которые, возможно, происходят даже из нижней мантии. В таком случае эти алмазы представляют собой самые глубокие фрагменты земли, доступные непосредственному изучению.

Значение слова Мантия по словарю Символизма:
Мантия - В Китае мантии императора и сановников символизировали вселенную и ее совершенство, мощь Неба и императора как представителя Неба на Земле.
У даосов и буддистов символы мантии различались, однако ее форма имела следующее значение: округлость рукавов символизировала утонченность манер, прямота швов - неподкупность при свершении правосудия, нижний край - горизонтальность коромысла весов, твердость воли и спокойствие сердца.
В христианстве пурпурная мантия символизирует страдания Христа, белая - невинность или торжество духа над плотью, мантия бег швов - страдание, а также милосердие и единство.
В митраизме на мантии посвященного изображались знаки Зодиака, и посвященный, облачась в нее, становился Богом, проходящим через констелляцию.


ВЫЖИВАНИЕ  ПОД МАНТИЕЙ СЕРОГО КАРДИНАЛА ИЛИ ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО? КТО И ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛ ГРЕХИ?
Понятие "греха" древнее понятия "преступления". В религии выработаны зачастую жестокие схемы исправления прегрешившего и поэтому государство просто использовало  уже прощупанные и опробированные религией механизм воздействия на индивидуума, группу людей, на социум в целом = потому как ГОСУДАРСТВО ВОЗНИКАЕТ  ПОЗЖЕ (!!!)  РЕЛИГИИ.

Крещение — таинство, которое символизирует принятие человека в ЛОНО христианской церкви.

Крещение у многих  детей происходит по установленной традиции обществом, по воли родителей, не зная, согласно ли их дитя на эту необходимость, так же как и прививка.
В моём случае, бабушки и мама не делали, потому как одна из них была рождена во времена атеизма. Но я сама прыгнула в это "лоно", от  страха, в 26 лет, посмотрев фильм "Привидение", и детей своих затащила.

Стихия Воды   
 Архетип  Философ - Понимает истинную суть круговорота жизни и видит общую картину происходящего. Выходит за рамки, установленные Матрицей, создавая новое видение.

Положительное, гармоничное проявление стихии и архетипа : Глубокий самоанализ.             (пользоваться СВОИМ УМОМ)
Способность сохранять верность своей истинной природе. Обращенность внутрь себя и яркая оригинальность. Мудрость.

Дисгармоничное проявление: Страх перед жизнью, ощущение небезопасности, неспособность видеть «общую картину».

Орган и связанное с ним эмоциональное нарушение:
Почки: страх, ужас, тревожность, слабая память, бегство от жизни.
Мочевой пузырь: раздражительность, робость, ослабленная воля, обидчивость, бездеятельность.

Соответствующее физическое нарушение:
Почки:  сухость во рту;  закупорка легких; боли в почках, нижней части спины, бедренной части ног; смещение позвоночных дисков; боли или раздражения
в области коленей и лодыжек, боли в ступнях; недержание мочи;  геморрой, грыжа, боли в копчике.
Мочевой пузырь: недержание мочи, болезненное мочеиспускание; инфекции в почках и мочевом пузыре, опускание мочевого пузыря;
боли или ригидность позвоночника и нижней части спины; боли в бедренной части ног и коленях; боли в ногах; боли в ступнях.

Отрицательные программы провоцируют -  проблемы вследствие потери способности видеть общую картину происходящего.


Чакра № 1 — корневая
Расположение  - Основание спины

Железа - Надпочечники     (Надпочечники = Органы достоинства. Достоинство являет собой смелость верить в собственную внутреннюю мудрость и развиваться в направлении приращения этой мудрости. Достоинство есть венец смелости. Надпочечники - словно шапки на головах почек, знак УВАЖЕНИЯ как к женской, так и к мужской рассудительности, а значит житейской мудрости /психосоматика/)

Назначение - Пища и кров, основа

Высшее знание, получаемое через данную чакру после освобождения ее от блокировок:
Невинность и чистота, благодаря которым мы воспринимаем мир как безопасное, защищенное и наполненное изобилием место.

Положительный архетип -  Магический ребенок (Невинность)

Отрицательный архетип - Жертва

Положительное, гармоничное проявление - Глубокая взаимосвязь между небом и землей. Чувство защищенности и обеспеченности всем необходимым для выживания. Ощущение безопасности в этом мире, как физической, так и финансовой. Прочные эмоциональные связи с семьей и друзьями, чувство товарищества. Достаточное внимание, уделяемое заботе о себе. Убежденность в том, что все естественные нужды человека в этом мире удовлетворяются. Желание тратить время на то, чтобы позаботиться об удовлетворении собственных потребностей. Восприятие мира сквозь призму чистоты, доброты и сострадания. Стремление поделиться изобилием жизни.

Теневая сторона: отрицательные шаблоны провоцируют проблемы вследствие .... восприятия жизни, при котором человек отдает себя на милость других людей или внешних сил, что лишает его ощущения чистоты и невинности, а также способности  брать ответственность на себя (!).

Соответствующая стихия - Вода


Посредством нашей первой чакры мы учимся создавать в своей жизни комфорт и безопасность. Когда эта чакра находится в состоянии равновесия, мы точно знаем, как удовлетворить наши повседневные потребности, что вызывает в нас ощущение поддержки и заботы. Через корневую чакру мы можем получить доступ к знанию о невинности (или чистоте), которое помогает нам воспринимать этот мир как безопасное и комфортное место. Когда в корневой чакре возникает энергетическая блокировка, мы испытываем чувство нестабильности в отношении денег, работы и отношений с людьми. Мы ощущаем себя одинокими, недостойными, оторванными от окружающих, а также начинаем бояться перемен. Мы подписываемся под убеждением Матрицы о том, что жизнь — это борьба, а все и вся являются нашими потенциальными врагами, что в результате приводит нас к потере жизненной гибкости/

/Маргарет Руби – Исцеление ДНК перенастройка вашего генетического кода для здоровой и успешной жизни /


Быть или не быть Жертвой ? Быть или казаться ? Жить или выживать, бороться ?
Кому задать этот вопрос - Богу, родителям, предкам, церкви, президенту страны, а может самому себе ?

Вот я их и задаю себе, получаю ответы самые разнообразные, по мере моего роста.

Жизнь только в Теневой стороне Архетипа* и ждать "манны* небесной, кем-то обещанной, после отпускания грехов"  или  свою Жизнь  сотворить Благодатью Божьей...       
А церковь внешняя - эта структура, выявляющая внутреннюю структуру-программу Жертвы-Тиран ... тут уж церковь верно служит Богу...вот и ответ на мой вопрос...
http://www.proza.ru/2016/03/07/2730

 Архетипы* – системы установок, являющиеся одновременно и образцами и эмоциями. Это как бы корни, пущенные в мир в целом. По выражению К.Г. Юнга, архетипы являются «психическими аспектами структуры мозга». Они формируют инстинктивные предубеждения и в то же время представляют собой действенные средства инстинктивного приспособления к миру. Наряду с инстинктами архетипы являются врожденными психическими структурами, находящимися в глубинах коллективного бессознательного и составляющими основу общечеловеческой символики.

 МАННА* - Пища с Небес, пища для души, хлеб насущный, Благодать Божья. По преданию, манну выделял тамариск - Древо Жизни, посвященное Ану. Манну связывают также с пальмой.


22.03.16


Рецензии