Чай из листьев черной смородины много пользы в удо

ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ: МНОГО ПОЛЬЗЫ В УДОВОЛЬСТВИЕ Любители природных напитков прекрасно знают, что польза чая из листьев чёрной смородины - неоспорима. Листья смородины содержат многие полезные вещества: витамины (особенно много витамина C), дубильные вещества, флавоноиды, фитонциды, минеральные соли (марганца, меди, магния и др.). - Благодаря высокому содержанию витамина C и других активных веществ, листья смородины незаменимы при авитаминозе и ослабленном иммунитете. - Препараты из растения восстанавливают силы после длительных болезней, возвращают бодрость после переутомления. - Кроме этого витамин C является мощным антиоксидантом – предотвращает образование онкологии, предупреждает преждевременное старение. - Настои и отвары листьев растения оказывают дезинфицирующее и противовоспалительное действие, не менее сильное, чем при лечении медикаментозными препаратами. - Полезные свойства листьев смородины позволяют использовать их для лечения язвенной болезни и гастритов. - Растение благотворно воздействует на кровеносные сосуды и кроветворение – избавляет от малокровия и атеросклероза. - Польза листьев смородины неоценима при подагре и ревматизме. - Фитонциды, содержащиеся в листьях смородины, делают ее незаменимой при простудных и инфекционных заболеваниях: гриппе, ОРВИ, бронхите, коклюше, ангине. - Чай из листьев смородины — известный народный рецепт от кашля. - Особенно полезны зеленые части растения пожилым людям – они помогают сохранить зрение, сердечно-сосудистую систему, поддерживают мозговую деятельность. - Листья смородины уничтожают дизентерийную палочку, и используются как вспомогательное средство, усиливающее действие антибиотиков. Тибетская медицина рекомендует лечить чаем из листьев смородины туберкулез лимфатических желез, простудные заболевания, недомогания общего характера, болезни мочеполовой системы. ;Как приготовить чай из листьев черной смородины Для приготовления чая вам понадобится две столовые ложки измельченных листьев смородины на 0,5 литра кипятка. Листья залить кипятком и дать настояться 15-20 минут. К листьям можно также добавить веточки смородины, а по желанию, и ягоды. В такой чай можно добавлять мяту, листья малины, ежевики или цветы жасмина. Чай получится еще ароматнее и полезней. От смородинового чая вы получите много пользы и приятные впечатления от его вкуса и аромата!
 


Рецензии