Девушка из Тьмы- Эпизод 16. Лунные собачки

   День выдался довольно сумбурным и утомительным, потому на репетицию ребята собрались уже глубокой ночью. Прогнав несколько уже давно "затертых до дыр" песен "Жнецов" и "CG", они наконец решили сделать паузу (которой у басиста была привычная сигарета, у барабанщика - банка светлого пива, у Макса - долгожданный бургер, у Кати - ее любимый зеленый чай с жасмином, а у неутомимой Хапочки - крепкий кофе, причем без сахара).

    Смею сказать, напиток последней был настолько "бодрящим", что порой ложка в
нем стояла, причем в буквальном смысле слова. Периодически наша героиня получала за это по своей тощей попе от коллектива, беспокоящегося за ее сердце, но,
все равно поступала по своему.

     И, это, честно говоря, мало кого раздражало. В их веселой музыкальной компании ярых борцов за здоровый образ жизни не было, и каждый имел свою голову на плечах.(чай, не маленькие, уж скоро по тридцатке дядям и тетям), потому "нагоняи" поступали только в случае явных перегибов. Концепции "секс, наркотики, рок - н-ролл" в полной мере никто не придерживался, однако некую  долю безрассудства имел каждый. Причем, эти небольшие вредные привычки ребят дополняли друг друга, являя миру весьма гармоничный симбиоз.

  Который, впрочем сегодня разыгрался сильнее обычного... Потому, продолжать играть не то, что не хотелось, а "очень не хотелось"

- Ну и хрен с ним! - подмигнул друзьям, доедающий бургер, Максим - И так уже зафапали  эти 5 песен до автоматизма! Сколько можно? Выступление только через неделю, а мы трясемся, как девочка - целочка перед сексом! С нашим опытом, мы бы и без репы отыграли по высшему классу! Мало того, что собрались "не жравши, не спавши", так еще и оттачиваем каждую ноту как школьники! Хорош, ребят! Качество - качеством, но задротство - тоже не выход...Нужно и отдыхать...Может, свалим отсюда по -быстрому, пока кому - то не захотелось еще что-то мусолить? Кто за?


- Я! -  подняла руку рыженькая - Я  и предыдущую ночь не спала, с ног от усталости валюсь... Еще и голос садится... Как бы не сорвать...

- Ребят,мне стыдно признаться... - вмешался барабанщик.. - Но... У меня болят руки...

- Др..чить меньше надо! - ляпнул Макс,Отчего вся группа разразилась неподдельным смехом - Мы пойдем, а ты сиди и репетируй... Больше всех лажаешь!
 Нагоняй давай! А вот девчонки и правда пашут за четверых... Так, что могут идти домой со спокойной совестью.


- Пойдем! Чего напрасно булочки напрягать? - тормошила Катя, упорно мучающую себя и свои связки, Хапочку - Максим прав! Уже по 100 - му разу одно и то же... Все равно,сегодня пятница... Так, что отдохнем, а на выходных с удвоенной энергией.. - Давай, давай, давай!

- Ладно! - смирилась основательница - Уговорили! Репа окончена! Все по домам, и даже Гриша! (она подмигнула отстающему барабанщику)

   Они "выкатились" на улицу... После чего Макс мгновенно скрылся в стоящем неподалеку черном "Ниссане", Гриша отправился продолжать в ближайший пив - бар, а басист пошел "купить сигарет" и неожиданно пропал, очевидно встретив кого -то из знакомых на центральной площади.

   Девушки остались одни... Внезапно, Катя наклонилась к ушку Лизы и негромко сказала:

- Лизок, зайдем на секундочку в ближайшую кафешку? Есть новости!

- Конечно - кивнула головой Копейкина, подсознательно понимая, что вести, очевидно, важные... (о пустяках они могли бы поболтать и на улице)

   К счастью наших героинь, поблизости было довольно много ночных заведений, потому подруги мало того, что нашли первое попавшееся место, так еще и повредничали. Наконец, усевшись за столик, и сделав жадный глоток кофе из маленькой чашки (которой, хватало от силы на 2 небольших глоточка), Катя начала:

- Представляешь! Я нашла ее! Нашла зацепку!

- Какую зацепку? - сонная и голодная Лиза настойчиво старалась заставить голову работать, но получалось это с переменным успехом.

 -  По делу Темниковой - вновь прошептала Лесинцева - Вот!

  Она расстелила на столе перед Хапочкой довольно большую распечатку

- Что это? - воззрилась на текст последняя - О, кажется, вижу! 


- Давай, я объясню - рыжая девушка взяла листок  -Думаю, проще будет своими словами. Короче, дело в том, что покойница наша и правда последние  полгода своей жизни пребывала в жесточайшем депрессняке. А все из-за  своего двоюродного братца. Как пишут журналюги, возможно это и было причиной ее суицида.. Но, как по мне - бред... Двоюродный брат - не такой уж близкий родственник - это раз... Эля была неглупой девочкой - это два... Так, что их версию мы отметаем..

- Но... Это еще не все - Катя достала еще одну мятую бумаженцию - А вот мои наблюдения... Я собрала небольшое досье на этого родственничка, и вот что я нашла..
Оказывается, брательник этот был человеком довольно азартным, и просаживал в казино все, кроме портков..Мало, того, долгов у него было больше, чем волос на голове.
Занимал он у всех, кого знал - даже у друзей двоюродной сестры. Одним из таких друзей и был уже известный, но малоприятный нам Гарик. Очевидно, сумма долга была
большой, ибо последний довольно часто угрожал горе - игроку физической расправой. Впрочем, до этого не дошло. Как только братик Эли понял, что с долгами он вряд ли рассчитается, знаешь что он сделал?

- Наложил на себя руки? - спросила Хапочка

- Круче! Свалил во Францию, где сейчас преспокойно живет - продолжила рыжеволосая - Что же касается Эли, все кредиторы, имеющиеся с ее стороны начали предъявлять ей претензии ... Многие из них были разъярены - ведь дали в долг крупные суммы, перспектива же возвращения средств была весьма туманной.
Возможно, один из них и мог лишить ее жизни... Сумма была "ого - ого" - металлистка сделала страшные глаза, допивая весьма невкусный, но бодрящий
напиток. - Вот список.. Всех займодателей.. Здесь ровно 20 штук ... Зеленым маркером помечены кредиторы со стороны покойной поэтессы - их мы проверим в первую очередь..
Кстати... Вот тебе копия - она протянула Лизавете листок, который та, аккуратно свернув, спрятала.  - Надеюсь, в Забугровье за этим братиком, нам ехать не придется

- Я тоже на это надеюсь.. - наивно призналась Хапочка - Я лягушек боюсь, да и французского не знаю


- Слушай, Катюш - подмигнула возлюбленной она - Есть предложение...

- Какое? - состроила глазки рыженькая

- Давай сегодня на время забудем о музыкальном труде до седьмого пота и детективных историях - продолжала Елизавета Петровна - Мы ведь так давно не были вместе...Просто было не до этого... Но, ты же сама говорила - сегодня пятница, а значит можно оставить все дела и уделить время отдыху.. - девушка страстно поцеловала объект своего обожания в шею, а Катя задохнулась от неимоверно приятных, и таких забытых ощущений..

- Я не против - ответила она, глядя в глаза Лизы (которые в лунном свете, казалось, были еще более  чарующими)

- Как насчет прогулки под полной луной? Надеюсь, Вы согласитесь? - рука госпожи Лесинцевой легла на Хапкину ладонь, и теперь Лиза ощутимо чувствовала, что еще немного  и сердца их вновь обретут привычный, единый для них обеих, и такой волнующий ритм.


   Весенняя ночь была невероятно теплой и свежей.. Рука об руку девушки шли по уже спящему городу, а грозди фонарей, висевшие тут и там, по краям дороги то зажигались,то снова гасли, создавая неповторимую феерию света и мрака... Реклама манила случайных прохожих неоном, но увы, шансы ее были ничтожно малы, ведь в столь позднее время, здесь не было никого кроме наших героинь, а последние были настолько увлечены друг другом, что не замечали ничего вокруг.

   Хоть они и любили ночь, ее таинственность и неповторимую мистичность, которая порой пьянила их умы... Но увы... Сейчас им было совершенно не до этого...

   Чувствуя неровное дыхание рыжеволосой девушки рядом с собой, Хапка понимала, что большего счастья, чем ощущать любимую рядом не было и нет. Не в силах больше сдерживаться, девушка резким рывком прислонила подругу к ближайшему фонарному столбу и одарила ее чувственным, и невероятно сладким поцелуем.

    Катя ответила... Ответила настолько жадно,напористо и страстно, что Лиза вновь почувствовала то самое головокружение, которое, казалось, было испытано уже так давно - еще тогда, на даче, перед первым робким признанием.

   Покрепче прижав к себе объект своего вожделения, Копейкина продолжала покрывать поцелуями лицо и шею Катерины, после чего зубами расстегнув замок ее коротенькой кожанки,с вызовом взглянула на подругу.

- Лизонька... Прошу тебя... Не надо... Не здесь... Увидят - смущалась металлистка - Пойдем лучше домой, а?

- Не увидят - страстно шептала Хапочка, опуская руку под кофточку рыжеволосой бестии, и начиная вначале осторожные и нежные, а после - более напористые поглаживания - Здесь никого нет... И до утра не будет...

- Милая...Ты рехнулась, точно рехнулась... - Катя отвечала партнерше долгими, немного грубыми поцелуями, а после начала расстегивать пуговицы на черном, балахонообразном одеянии Елизаветы Петровны.

  Такое впечатление, что инициативная Лиза заранее спланировала это - ведь под тонкой тканью не оказалось ничего, кроме разгоряченного девичьего нагого тела, которое и принялась обцеловывать наша героиня. Хапка отвечала не менее страстными  ласками, хрипло постанывая. Одной рукой она поглаживала выпуклости любимой, а вторую запустила под черный, шипованный ремень металлистки. Достигнув желаемого места, Копейкина начала стараться с удвоенной энергией, отчего Катя громко стонала, впиваясь ногтями в спину возлюбленной.

   Будучи свято уверенными, что их никто не видит, девушки разошлись не на шутку, но внезапно услышали за своими спинами довольно отчетливые аплодисменты, а низкий
мужской голос произнес:

- Стоп! Снято!

  Пристыженные подруги обернулись... Позади них стоял новенький, черный "Харлей", на котором восседал довольно здоровый (около 2 метров ростом и 100 кг весом), молодой байкер.


Тот продолжал хлопать в ладоши:

- Молодцы, девчонки! На сегодня съемки окончены! Всем спасибо, все свободны!- пошутил он, а Катя с Хапкой, так и стояли опустив взгляды, готовые хоть сквозь землю провалиться, лишь бы поскорее покинуть это место.

- Стойте - стойте - молодой человек нахмурился. Теперь он пристально вглядывался в опущенные лица наших героинь, словно что -то припоминая

- О! - внезапно выпалил он - Так я же вас знаю!

- Ты - он указал на Хапочку - руководитель "Жнецов", а ты - рыжая прелесть - та самая девченка из "CG"! Ай - ай -ай! Приличные музыканты, а по ночам на улице сношаетесь... Не стыдно? .. Тоже мне, лунные собачки...


- Стыдно... Но что поделать - потупилась погрустневшая Хапочка - "Развидеть" это ты точно не сможешь...

- А почему собачки? - рассмеялась Катя - Скорее обезьяночки!

- Слышь, рыжая, где ты видела чтоб у нас на улицах обезьяны под фонарем спаривались? - хохотал мотоциклист - Лично я не видел... Хотя, может я не по тем улицам езжу...

- Лесбияночки  - обезьяночки.... Созвучно.. - пояснила рыжеволосая, улыбаясь

- Ааа, ты в этом смысле?  Ну да... - парень поглядел на мелкую Елизавету Петровну. - Вот ты, подруга... Реально на обезьяночку смахиваешь... Хотя, как я понял, ты у вас "мужчина", а мужчина чуть красивее примата и должен быть...

- Да пошел ты - фыркнула Хапка, вероятно обидевшаяся на сходство с обезьянкой.

- Не грусти, "сдача" - приобнял девушку "случайный свидетель" - Зато рыжая у тебя вон какая... Глаз не отведешь...Ябпрокатил

- Обойдесси - расхохоталась Госпожа Лесинцева - Ехай давай, неча по улицам на зажимающихся баб смотреть...

- А, типа, вы тут такие на каждой остановке? - парировал парень - Я не мог не обратить внимания.. Встали бы хоть в темноте возле деревца, а то под фонарем - как раз там, где светло...

- Кстати, я Павлик - представился он, отчего обе девушки чуть не надорвались от смеха (слишком уж уменьшительно - ласкательный вариант имени контрастировал с его
брутальной внешностью и внушительными габаритами) - Из "Трои"... Может, слышали...

- Увы, нет - улыбнулась Хапочка - Да и не особо интересно...

- Ладно, шут с вами - парень завел мотор - Кстати, хорошо, что я вас встретил... Предложение есть, деловое... Дело на сто баксов, а может и чуть больше...

- Что ж, выкладывай - усмехнулась Лиза

- Да вот друган у меня сейчас в больнице валяется.. Разбился недавно, правда повезло - не насмерть... Но по частям собирали... Так вот, этот мой кореш - большой любитель "Жнецов" и он всегда мечтал пообщаться с вами вживую... А учитывая, что сейчас ему как никогда нужна поддержка (врядли он сможет после такого вновь оседлать железного коня), вот .. - Паша начертал на бумажке адрес - Если не влом будет, заскочите в больничку, я предупрежу персонал - вас пропустят...

- Окей - улыбнулась Копейкина - Придем!

- Ну вот и отлично - чуть не задушил девчат в объятиях мужик - А теперь идите домой и лесбияньте там... Нечего народ провоцировать... Он и так сейчас нервный -
-время такое... Это хорошо, что я подрулил, а не гопари... Кстати, если еще надо будет посмотреть - не стесняйтесь,зовите..Я и вздрачнуть могу если это вас заведет...Только пивас заранее приготовьте!

- Да ну тебя, - смутилась рыжая, разглядывая бандану на руке мужика... очевидно, кто-то из Пашиных друзей все же разбился насмерть -
(бандана на руке у байкеров – «скорблю по погибшему брату» - прим.автора)

- Бывайте, кегли! (Кегли – неуважительное по отношению к пешеходу. Появилось в силу того, что при падении байк сбивает пассажиров, словно кегли в кегельбане. -
-прим.автора) - махнул рукой Паша, и с ревом скрылся из виду.


Рецензии