Открытые сведения - Сфера влияния ЦУМ
Сфера влияния Центра управления миров распространяется на всю планету Земля. Для эффективного осуществления своей деятельности существует определённая сеть зданий этого учреждения, а также иерархия, выделяющая три основных типа: обычный или полный ЦУМ, Фи-ЦУМ и опорная застава.
Обычный Центр управления миров представляет собой огромную мощную постройку, служащие которой контролируют целый регион. Их всего семь:
1. ЦУМ в Москве отвечает за всю территорию России, Арктику и страны СНГ;
2. ЦУМ в Мадриде – за Европу;
3. ЦУМ в Луанде – за Африку;
4. ЦУМ в Нью-Дели – за Азию;
5. ЦУМ в Вашингтоне – за Северную Америку;
6. ЦУМ в Буэнос-Айресе – за Южную Америку;
7. ЦУМ в Канберре – за Австралию, Индонезийские острова и Антарктиду.
Эти центры аккумулируют информацию по вверенным им регионам, принимают стратегические решения, в том числе совместные, разрабатывают и внедряют технологии, подходящие для их территорий. Во главе каждого такого здания стоит служащий с должностью «главный представитель ЦУМ», или сокращённо «главпред». Стоит также заметить, что в разных странах ЦУМ называются по-разному, так, чтобы название соответствовало аббревиатуре известных объектов того места, где расположено здание.
В работе полным ЦУМ помогают филиалы, сокращённо Фи-ЦУМ. Эти здания находятся в разных городах, они меньше и у них нет высшего руководства, а их служащие ориентируются на приказы и распоряжения из главного центра. Тем не менее, у должностных лиц Фи-ЦУМ всё же есть определённая свобода и ответственность. Например, они вправе без строгого согласования распоряжаться бюджетом, вести следствие по своему усмотрению, нанимать, повышать или увольнять служащих. На все эти действия представляются отчёты, по которым оценивается компетентность руководства филиалов.
Опорные заставы могут располагаться где угодно, в том числе в лесу, под водой, в поле или в горах. Их местоположение всегда связано с особенностями проводимой руководством стратегией. Они могут стоять временно (до месяца), либо же несколько лет в случае необходимости. Эти здания возводятся по технологии быстрого развёртывания и представляют собой комплексы, максимум из трёх-четырёх полнофункциональных этажей, в которых есть арсенал, комнаты отдыха, информационные центры, лаборатории, кабинеты и офисы. Капитан заставы подчиняется либо Фи-ЦУМ, к которому прикреплён, либо напрямую полному ЦУМ на территории которого находится.
Над деятельностью всех служащих этих зданий осуществляется контроль со стороны Совета старшин, куда входят пять иномирцев. Это самое высшее руководство, имеющее отдельные штаб-квартиры для обсуждения любых вопросов. Официально у Управления нет главного здания, неофициально – это московский полный ЦУМ, где старшины собираются чаще всего и дают распоряжения.
Этот руководящий орган опирается на Круг советников, собранных из умных и проницательных аналитиков, обладающих нестандартным мышлением. Советники помогают с выработкой и корректировкой стратегии, предлагают свои варианты решения возникающих проблем, консультируют при внедрении новых проектов. Это особые лица, вхожие в безграничное доверие Совета старшин, поэтому они имеют большое влияние и авторитет.
Сложившаяся структура Управления позволяет осуществлять довольно эффективный контроль над всем миром. Не смотря на это, на Земле остаётся множество мест и участков, где ЦУМ сложно выполнять свои обязательства перед богиней, чем любят пользоваться иномирцы, не жалующие законопослушную жизнь.
Свидетельство о публикации №216041801652