Пятая волна

Автор: Сергей Стасенко

Отзыв не будет длинным, потому что кино откровенно слабое. Пышно разрекламированная фантастика вышла, кажется, в январе сего года. Отзывов не читал, решил сразу глянуть. Досмотрел до конца. Это уже хорошо. В титрах еще написано, что снято по книге. Довольно скучно повествование от лица девочки, кстати, игравшей в «Керри» Стивена Кинга.

О сюжете. На Землю напали инопланетяне. Четыре волны атаки уничтожили огромное количество людей. Осталась пятая, которая должна стереть с лица земли остатки человечества. Подросток-девочка Кесси — главная героиня. Мать ее погибла из-за вируса, который распространили иные. Ее маленький братик и отец — то, что осталось у молодой блондиночки. В общем, и они теряются. Отца убивают странные военные, а брата забирают в лагерь беженцев. Позднее оказывается, что это вовсе не лагерь, а центр подготовки солдат. Молодых солдат. Это дети. Армейцы почему-то считают, что только дети смогут справится с иными, которые уже успели спуститься со своего корабля и внедриться в тела людей для изучения их повадок и уничтожения. Довольно странная концепция. По дороге к брату Кесси встречает еще одного мальчика-подростка, который помогает ей. Этот парняга оказывается иным с добрым сердцем. Теперь уж им двоим предстоит освободить малыша.

В общем, ересь полнейшая, тривиальная без особого развития сюжета. Раздражает развитие событий исключительно в лесу. Я понимаю, что так хорошо экономиться бюджет кино, но даже ни разу не показать иных — полный мрак. А ведь это купленная трилогия…

Если делать нечего — смотрите! :)


Рецензии
Лучше водки попить. Полезнее будет.

Алексей Курганов   18.04.2016 19:27     Заявить о нарушении
Ахаха! Тоже верно)))

Сергей Стасенко   19.04.2016 14:18   Заявить о нарушении