Никогда не говори никогда - сначала убедись

Одному моему знакомому Олегу С.Надеюсь,это произведение попадет ему на глаза и он поймет,что больший дурак из нас - именно он!




Всякий, кто хотя бы не пропускал уроков в школе, а особенно уроков биологии, должен помнить, что любые живые существа всегда стремятся к лучшему. К лучшей еде, к лучшему половому партнеру, к лучшим условиям для жизни.

Животные и насекомые способны перемещаться в пространстве в поисках лучших условий. Они перемещаются и оседают там, где нашли нужные условия. Труднее только растениям – в случае плохих условий они не могут отбежать в нужную сторону. Самое быстрое движение, которое могут делать растения – наклонятся вслед за солнцем. Более глобальное, массовое движение происходит очень медленно.

Этот же закон перемещения за лучшим касается и людей.

Самый грубый пример – провинциальные девчата, активно стремящиеся в более крупные поселения. Из деревень/сёл едут в город, из городов помельче стремятся в более крупные, из просто крупных в столицы. Те, у кого хоть крохи мозгов в голове есть – стараются на новом месте получить образование и зацепится хоть за какую-то работу. Откровенные дурочки – тусуются по клубам, прожигая остатки здоровья, родительских денег и собственной красоты, в надежде поймать «папика» с кошельком потолще, повиснуть у него на шее и окончательно отупеть, считая, что они звезды и достигли наивысшего жизненного уровня. Даже если такие прожигающие себя девочки и берутся за работу, то будьте уверены, что работа будет самого низшего сорта – раздвигание ног. Цена вопроса – от придорожной проституции до «секретаря» в шарашкиной конторе. Некоторые ухитряются брать повыше – танцовщицы, обслуживающий персонал. Что, однако, не меняет сути – они будут просто идти по рукам.

Обычно их вычислить очень просто. Их выдают мелочи – в поведении, во внешности, их интересы. Часто достаточно бывает факта знать, что они приехали из неизвестных или малоизвестных населенных пунктов. Местные, кто живет в городе или столице всю жизнь – предпочитают не связываться с понаехавшими провинциалками. И правильно делают – так как частенько провинциалки выжимают как лимон того, к кому прицепились и бросают доживать в самых нехороших условиях.

Но сейчас эти девчата стали хитрее и изворотливее. Опознать их становится все сложнее и сложнее, даже если ты супер проницательный человек или хотя бы раз напоровшийся – то вторую такую вы вряд ли опознаете вовремя.

Олег Сычевский прекрасно об этом знал. Истории о таких девчатах были часты, было много обманутых ими мужчин. Так как Олег был юристом – он сам часто разбирал данные ситуации, чтобы хоть как-то спасти пострадавших. Провинциалкам он старался не помогать – всегда пытался убедить их, что они выбрали неправильную тактику, и надо было выбрать путь образования и работы. Мужчин же – всячески поддерживал и старался вытянуть.

Сам же Олег считал, что такая ситуация его никогда не коснется! Он считал, что на работе очень много подобного перевидал и этот опыт дает ему некую защиту от такой пропасти, себя же считал очень серьезным мужчиной. Но тем не менее – сама Жизнь подкинула ему урок в виде женщины, которая оказалась из числа хитрых, изворотливых. Таким бы место в шоу-бизнесе и бизнесе вообще – вот где им раздолье и прибыль!

Итак, в 33 года он женился на Светочке. Она была моложе его на 3 года и из другого, мелкого города. Олег познакомился с ней по Интернету. Она ему очень понравилась в процессе общения – простая как в общении, так и во внешности, не заморочена манерами и оберткой как другие дуры; не заморочена на чужом благосостоянии и внешности – в людях видит прежде всего людей; имеет с ним общие интересы и работу. Одним словом, если бы кто тогда Олегу сказал, чтобы он поостерегся общаться со Светой из-за ее провинциального происхождения – он бы послал советчика в пешее эротическое путешествие.
 
Естественно, в его жизни произошли пусть мелкие, но изменения, что было логично. Но налаженный быт с вкусной едой на столе и чистотой в доме, регулярный безопасный секс и возможное появление потомков по мнению Олега того стоили.

Так прошли райские семь лет. Олегу казалось, что так было и будет – вечно. Доход рос, быт становился все уютнее, жена все заботливее и красивее.

Но любой сказке рано или поздно приходит конец и мужчина разбил нос о реальность.

Развод прогремел как гром среди ясного неба. Почему Света решила от него уйти – Олег не мог понять. Да и она ему ничего не объясняла и тонко улыбалась – произошло все в гробовой тишине, которую нарушали лишь голоса государственных работников, задающие уточняющие вопросы.

Все бы ничего, но то ли Свете удалось так, то ли само по себе так получилось – все нажитое имущество отошло к бывшей жене. Если до брака и в браке Олег жил в хорошей двухкомнатной квартире, то после развода оказался в откровенной облезлой халупе, в которой даже санузел был ни чем не огорожен. Просто находился в одном из углов «квартиры».

Несколько месяцев после развода Олег бухал по черному. Редкие моменты просветления он сидел над бумагами и после этого только сильнее запивал. Он не мог понять, где закралась ошибка – по бумагам все было гладко, не подкопаешься. Ошибка в жизни? Так и тут он не мог найти ее – тоже было все гладко, жена была адекватнейшей женщиной, обращался он с ней даже идеально. Что случилось – не ясно.

Ответ пришел с внезапной стороны.

В ту неделю Олег решил прекратить алкогольный марафон – было реально дурно уже. Он искал того, с кем бы можно было бы посоветоваться, но люди избегали с ним общаться.

Олег разгребал завалы на своих страничках в Интернете. Почта была завалена по самое не балуй. Ему очень хотелось написать одной девушке, но увы – не мог: она его заблокировала в свое время. Кстати – это был уступок своей жене. Лишь обходными путями он выяснил ее электронные почты, куда он не замедлил написать. Ответ не заставил себя ждать.

Из письма выходило, что Олег виноват сам, пригрев на своей груди змею:

Родом Светочка из мелкого города, практически деревни, находящейся в отдалении даже от Москвы. Провинция в чистом виде;

Света мало того, что женщина, она женщина-юрист. А это опасно вдвойне – женщины так-то хитры сами по себе, а тут юрист! Обмануть – как два пальца об асфальт;

Стоит учесть, что Олег – счастливый обладатель инвалидности(ошибка акушерки в свое время сделала из потенциально здорового ребенка обладателя ДЦП). Самая главная ошибка ВСЕХ инвалидов – легкая вера любой ласке, легко подаются любому замыливанию мозгов. Вполне естественно, что Света этим бессовестно воспользовалась;

Кстати, о детях. У тех, кто имеет грандиозные планы на жизнь – нет места в жизни для детей. Тем более они не будут рожать от инвалидов – от них так-то детей никто не хочет. Света – задумавшая грандиозная и какое-то время живущая с инвалидом. Не возникает ли логичного заключения о том, почему дожив до 40 лет Олег так и не приобрел отпрыска?

Поэтому Светочка – та еще хитрая провинциалка. Даже если учесть, что она выглядит далеко не куколкой – она все-равно пробьется в жизни. Да, «папикам» такая уродка будет не по вкусу – ну зачем им затасканная полубабенка-полумужик(короткая стрижка, мелкая голова, узкие плечи, отсутствие груди, и только тяжелые бедра выдают в ней женщину, вечные проблемы с кожей, в 37 выглядит на все 60), пусть она хоть сто раз умная? Она обязательно осядет в очень крутой конторе или любой другой системе и будет ворочать всем, что пожелает – при юридическом образовании и опыте работы в этом направлении. А если и додумается исправить свою внешность(жесткая диета, массажи чтобы ничего не обвисло, жесткие спортивные нагрузки, маски для волос и кожи) – она тем более своего добьется!

Сычевский получив такой ответ – несколько раз перечитывал его. Он даже распечатал его и перечитывал едва ли не до дыр. Он не верил глазам.

Мужчина был в таком шоке, что даже прекратил употреблять алкоголь от слова совсем. Он даже забыл, что какое-то время назад жестко бухал. Он был в шоке от того, что эта давняя знакомая права по всем пунктам! Света замылила ему мозг очень мощно, но так тонко и изысканно, что он, перевидавший юрист – подался как сопливый подросток, у которого от гормональной атаки мозг благополучно был вынесен за пределы тела на помойку!

Олег понял – нынешние провинциалки стали более продвинутыми. У них уже нет той, прежней, видимой наглости. Они спрятали ее и стали делать вид, что они умные и тоже вполне разумные люди. Провинциалки стали реально хитрее и опаснее.

Он вспомнил, как уверял себя, что никогда не попадется на зуб провинциалкам. Но одна из них его таки провела.

Никогда не говори никогда – сначала убедись, что человек, даже самый честный с виду – не имеет двойного дна.
               16-18 апреля 2016 год


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.