Эссе Опять опостылевшее примирение красных и белых

Опять опостылевшее примирение «красных» и «белых»

Эссе

Наша «патриотическая» печать на глазах превращается, или уже давно превратилась, в помойку «мнений». Давно муссируется совершенно бессмысленная тема мифического «примирения» участников революции и последовавшей затем гражданской войны России начавшейся в 1917 году. Эта политическая возня в «патриотических» СМИ затеяна властными либералами Мировыми революционерами, снова пришедшими к власти, развалившими и ограбившими Россию. И вот теперь устами ренегатов безнациональных «патриотов», призывающими Нас с Вами «забыть» прежние обиды. Выдвигаются мерзкие по сути измышления о том, что якобы должны мириться те части русского народа, которые воевали на стороне «красных» и «белых».

Но революция и гражданская война были спровоцированы инорасовыми «марксистами», и той части русского народа, которая оказалась прямо или косвенно втянута паразитами либералами, в лице Мировых Революционеров, во внутреннюю мясорубку гражданской войны, нет нужды мириться между собой. Нас с Вами ничто и ничего не разделяет. Насильно втянутые в провокационную распрю, Мы с Вами давно уже простили друг другу наши общие заблуждения и обиды, а вот провокаторам либералам «пятой колоны» прощать, столетний продолжающийся геноцид Русского Мiра, нельзя категорически. Но именно они то и подзуживают, через «патриотических» ренегатов, сам процесс примирения палача и его жертвы.  По привычке политических шулеров либералов переносят акцент «примирения» на разные части своих жертв.

Русскому Имперскому Народу можно только, по христиански, пожалеть своих предков, удостоившихся той ужасной судьбы, по воле инорасовых завоевателей, и сделать правильные выводы о причинах и прямых виновниках той нашей трагедии и глобальной катастрофы Русского Мiра.

Вот образчик ренегатской статьи редакции РНЛ с моими обычными комментариями:         

«Белым был - красным стал»

 «Сегодня мы предлагаем читателю обращение известного журналиста главного редактора издательства «Достоинство» Владимира Петровича Долматова, опубликованное еще в далеком 1990 году в 6-м номере журнала «Родина», который в ту пору возглавлял Владимир Петрович.

 В ответ, как сообщил нам Долматов, «мы получили тогда более 10 000 писем в поддержку этого Обращения и от имени этих десяти тысяч обратились к тогдашнему Президенту страны Б. Ельцину. В ответ - ни слова, тогдашним властям было не до примирения... И каково же было мое удивление, когда в 2005 году в крохотном сибирском селе Карымкары - его и на карте-то не найдешь - я увидел памятный знак жертвам Гражданской войны. Могильная плита - в красном и белом расцветах, на ней - четверостишие М. Цветаевой: "Белым был - красным стал..." Над могилой - высокий крест. Его воздвигли в 2005-м школьники с учительницей истории Лидией Эльзесер. На этом кладбище упокоились более ста односельчан, которых Гражданская война развела по разные стороны баррикады. Учительница рассказала мне, что Обращение в журнале Родина буквально перевернуло ей душу, но для единодушия села потребовалось еще 15 лет».





 Все рядком лежат -

 Не развесть межой.

 Поглядеть: солдат.

 Где свой, где чужой?


 Белый был - красным стал:

 Кровь обагрила.

 Красным был - белый стал:

 Смерть побелила.

М. Цветаева

(символично, что поэтесса Марина Цветаева после революции эмигрировала с мужем Сергеем Эфроном во Францию; и который оказался агентом ЧК и участником похищения и убийства в Париже генерала Миллера, вызвавшего громкий политический международный скандал; от Цветаевой отвернулись все и она избежав судебного преследования во Франции вернулась в Россию, где вскорости наложила на себя руки; само творчество Цветаевой, образец декаденского либерального Серебренного Века, и никак не тянет на национальную поэзию В.М.)


...И вот заросли, а потом и совсем пропали могилы ратников Белого дела. «Белая Гвардия, путь твой высок..» О красных память щедрее – в мраморе, в обелисках. Но сколько и их, красноармейцев, засыпанных хлоркой во рвах и оврагах, брошенных в степи, сожжённых и утопленных?!

 Точное число жертв с обеих сторон никогда не удастся установить. Лучшие российские умы гибли тысячами. Они лежат, погребённые и непогребённые, лишённые вечного покоя Братья и сестры, бившиеся некогда в смертельной хватке.

 Зачем, Господи?!

 Чтобы святое растоптать в прах? Чтобы могилы их поросли бурьяном? Чтобы в генную память народа внедрить вирус братоубийственной бойни?

 Коллективизация и голод обошлись в 8-10 миллионов человеческих жизней. С 1930-х по 1950-е годы достреливали тех, кто уцелел от бессудных репрессий и казней.

Моя реплика:

Здесь ренегаты не расшифровывают понятие «голод» (а оно имело одну природу и в «бойне продотрядов» и в деятельности ЧК, и в страшный голод  1921 года, и в коллективизацию). Приходили каратели и намеренно лишали народ средств жизнеобеспечения. То есть отнимали все продукты, инструмент, охотничьи снасти, рыболовецкое снаряжение и запрещали покидать жительство, спасаться бегством от смерти. Ведь понятно, что имея охотничье и рыболовное снаряжение и возможность вырастить огород, массовой гибели населения быть не могло.

Здесь вспоминается эпизод с Русским Предпринимателем, Гением Дела и Мысли Василием Кокоревым. Дело было в голодный год в поволжской губернии. Сидели Земцы и обсуждали разные варианты помощи голодающим и все они имели всевозможные недостатки, когда спросили совета заглянувшего на заседание Кокорева, то он нехотя ответил «да не тратьте время попусту, купите им ружьишек, да охотничьего провианта и все решится само собой» и это решило проблему.

 То есть это был преднамеренный бесчеловечный и беспощадный геноцид, почитайте Ленина, Троцкого, Бухарина и прочих. Разве это инициировалось русскими людьми? Конечно нет! Инициаторы «комиссары в пыльных шлемах», но они помалкивают, присвоив все богатства Русского Мiра построенного на костях Наших с Вами предков! Их предков, «комиссаров в пыльных шлемах», здесь и близко не было. А сейчас они подоспели с фальшивым лозунгом «кто не успел, тот опоздал», раздав нам пустые бумажки «приватизационных чеков», с которыми Мы с Вами «на равных» «соревновались» с Ними. И вот теперь они лукаво призывают Нас с Вами, через своих болтунов с РНЛ, «к миру навеки».

Далее в статье:    

 Мы прошли не через одно испытание, но никогда не выходили из него чистыми, умиротворенными, ибо вели жатву счастья... гильотиной.

 Теперь снова задаёмся проклятым вопросом: кто виноват?

 Ошиблись все: и те, и эти, и не будем выносить на суд людской спор о том, кто более виновен (вот где «зарыта собака» призыва ренегатов и их вдохновителей кровавых палачей Русского Мiра паразитов либералов; ведь раз «не будем выносить на суд людской спор о том, кто более виновен?», то примирится легко, только непонятно кому, и зачем, и на какой основе?; а это самое главное; В.М.).

 Хватит крови! Пора понять: на розни ничего светлого не построишь, кровь рождает только кровь.

 Мы все - люди очень разные. Ленин, Сталин, советская империя - вот те исторические символы и коды, в которых одни наши современники ищут исторические параллели, теоретические концепции и опору для себя ( Вы так считаете «Ленин, Сталин, советская империя - вот те исторические символы и коды», да нет, это Вы пытаетесь затащить Нас на вашу помойку «примирения», и не надо мешать разрушителя Мирового революционера Ленина и строителя могучей Империи, со своими недостатками,  Сталина, это для Русского Мiра совершенно неоднозначные фигуры В.М.).

 Но существуют и другие, не приемлющие социализма большевистского толка, да и социализма вообще. Это представители консервативно-почвенного направления, миллионы русских, видящих спасение России в возврате к Православию, империи и монархии. Они тоже ищут себе исторических предшественников, свою почву в различных течениях русской истории, в том числе и в белогвардейской.

Моя вставка:

Русский расовый Мiръ, или консерваторы почвенники, традиционалисты, видит спасение в избавлении от паразитов либералов у власти (как обычные граждане пусть живут, как живут, на общих основаниях; да только я думаю их закоперщики убегут на Запад, здесь без привычного грабежа им будет не с руки) и построения общества, не бесплатной медицины и бесплатного образования и прочих прелестей социализма. А общество, где эти блага доступны каждому достойному члену общества, то есть всем кроме асоциальных элементов. А вот главное достоинство советской системы – каждому члену общества предоставить возможность трудится на благо нашего общества, Мы с Вами обязательно вернем в новой России, как и возможность получения других доступных социальных благ. А раздача бесплатных пособий и прочих бесплатных благ, развращающих Общество, пусть будет и остается уделом инорасового иудохристианского Запада.

Далее в статье:

 Давний спор не окончен, и может вспыхнуть с новой силой.

 Не признав прав партнера по диалогу на сосуществование в прошлом, нам не создать гражданского мира в настоящем, не уберечься от новой розни.

 Да, две России - Красная и Белая - боролись друг с другом насмерть. Да, одни расстреливали других и не видели возможности компромиссов (так кто же одни, и кто другие, и по какой причине, и с чьей подачи; пока Мы с Вами не получим этих ответов, то примирение может произойти только в голове ренегатов призывальщиков В.М.). Но и те, и другие -наши соотечественники. И потому примиримся. Примиримся с прошлым. Причастим души добру, причастим милосердию, ибо нет во Вселенной более прочной опоры.

 С Гражданской войны началось раздвоение России.

 Общий памятник павшим - белым и красным - вот то место на Русской земле, откуда вновь начнется соединение этих двух начал.

 Погребенные и отпетые, наши Братья и Сестры, перестанут взывать к отмщению, и наша память очистится отдуха гражданских войн.

 Мы перешагнули через ненависть к недавнему врагу: обихаживаем могилы немецких солдат, лёгших в нашу землю во время Отечественной войны (наши чувства к немецким солдатам имеют совсем другую природу; они, как и Мы с Вами, жертвы либеральной иудохристианской цивилизации; Имперскую Германию и Имперскую Россию стравили либералы Мировые Ростовщики в мировых войнах, обескровив и уничтожив наши Империи, и Мы им сочувствуем, как имперскому расовому народу, таким же жертвам либералов, как и русский народ В.М.). Так неужели не сможем подняться над междоусобной борьбой, неужели не справим тризну по своим собратьям?

 Верим: настанет день и поднимется печальный обелиск, встанут на четырех его сторонах белые и красные - рядом, со своими знаменами.

 
 Все они - русские, украинцы, белорусы, калмыки, татары... - все были подданными одной Державы. И все - один русский народ.

 Историческое примирение - одна из главных задач новой России. И мы призываем читателей, всех людей доброй воли по обе стороны границы поддержать идею создания общего памятника нашим соотечественникам - белым и красным (а не проще ли жертвам Гражданской войны без политических экивоков В.М.).


Рецензии