Летние мысли

Как хочется порой предаться мыслями о лете посреди зимы! Вообразить, живо представить деревья в сочной зелени; словно наяву, почувствовать запах свежих яблок и аромат полевых цветов; лизнуть фруктового мороженого и умчаться куда-нибудь, как в детстве. Любоваться облаками, что обретают порой удивительные формы; в каждом дереве и каждом камне искать истории, сочинять небылицы о духах и нимфах, мечтать научиться летать… Ведь научиться летать больше всего хочется летом, когда столько возможностей посмотреть мир, столько тепла и идей дарит летнее солнце…

… Чуть оторваться от земли, глядя на ярко-голубое небо, еще, и еще, пока не станет ближе небосвод… И полететь на море. Ведь тут гораздо больше солнца и меньше суеты; где, как ни здесь, можно понежиться в его теплых лучах! И волны, нежно-бирюзовые волны с серебристой пеной стелются у твоих ног; легкой свежестью обдает ненавязчивый морской ветерок и веет фруктовой прохладой от стаканов с экзотическими прохладительными напитками. Время замедляет свой бег, и кажется, что впереди у тебя целая вечность…

А перед возвращением в город обязательно набрать в бутылку немного морской воды, чтобы среди зимы открыть ее, вдохнуть этот незабываемый морской аромат, с радостью утонуть в нем, и снова ярко представить себя в объятиях солнца и моря…

(Написано под впечатлением от книги Р.Брэдбери "Вино из одуванчиков")


Рецензии