Скрипка и флейта. Мелодия для двоих

Сказка увиденная во сне.
Жил, был принц-Скрипка, красивый молодой юноша со светлыми волосами. Где бы он не проходил всегда звучала красивая музыка, но что то в этой музыке не хватало, одной ноты, одного звучания, чтобы мелодия Скрипки зазвучала в полную силу. И принц заскучал, и Скрипка заплакала. Полилась красивая, но грустная и печальная мелодия. Король созвал совет, чтобы решить как вернуть принцу весёлое настроение, чтобы снова его музыка наполнилась радостью.
Начался совет, высказываний было много, но не пришли к общему. И вот один старец, поднялся и сказал
Принц, уже вырос, ему нужно жениться, и тогда его мелодия вновь станет радостной, но нужна девушка которая бы звучала в унисон принцу, чтобы их мелодии сливались, и звучали как одно целое.
И где мы найдём такую девушку - произнёс Король.
Нужно пригласить всех принцесс на бал, и та чья мелодия будет звучать в унисон принцу, станет его невестой.- произнёс старец.
Так и сделали, глашатаи объявили что начинается бал, и на бал приглашаются принцессы соседних государств.
Бал состоялся, принц танцевал с каждой принцессой, но увы ни одна из них не затронула струны его души.
Король был удивлён, ведь на бал приехали самые знатные, самые красивые принцессы. Каждая из них могла играть на любом инструменте, любой принц был бы рад стать женихом любой из них. Чего же не хватает его сыну?
А принц смотрел на девушек, и видел, что они красивы, знатны и очень гордятся своей красотой. В каждой из них звучала мелодия, но она была вычурной, помпезной, не было простоты, естественности в мелодии принцесс.
И воспрянувший вновь принц, снова загрустил. И решил обратиться к старцу за советом.
Старец, все девушки приехавшие на бал, красивы, умны, образованны. Их мелодии очень красивы, но они не звучат со мной в унисон, в них нет простоты и естественности. В них нет того что нужно мне.
Старец задумался, улыбнулся и произнёс.
Да принц, эти девушки выросли в роскоши, все их желания сразу же исполнялись, они не знали нужды и поэтому их мелодии так вычурны.
И что же мне тогда делать? - произнёс принц.
Тебе нужно переодеться простым юношей, и пойти жить среди простых людей, и может тогда ты встретишь ту, что будет звучать с тобой в унисон.
Принц-Скрипка так и сделал, и стал жить среди простых людей, но увы так и не встретил ту девушку что звучала бы с ним в унисон.
Прошли столетия, принц не терял надежды и всё искал ту что будет звучать с ним в унисон. Он жил среди простых людей, был то подмастерьем, то столяром, то дворником, менялись города и страны. Принц не менялся, он всё так же оставался молодым юношей со светлыми волосами, время было не властно над ним. И сейчас принц жил в одном маленьком небольшом посёлке и работал на автостанции разнорабочим.В этом же маленьком посёлке жила одна девушка, и многим со стороны казалось она страной. И вот однажды девушка собралась поехать в город. Купила билет, села в автобус, а сумку с вещами и кошельком забыла на автостанции. Увидев это попросила свою знакомую принести сумку, но водитель не стал ждать и начал заводить мотор автобуса. Девушка просила подождать, скоро должна была прийти её знакомая и принести сумку, но водитель не стал слушать, так как автобус и так уже запаздывал, и автобус тронулся с места. Девушка попросила остановить автобус на первой же остановке, и вышла с автобуса и пошла к автостанции.
Забрала сумку и решила войти в автостанцию и купить журнал с рукоделием. Вот там и повстречались девушка и принц, так как он работал в этот день.
Между ними завязался разговор, и их обоих потянуло друг к другу. Но принц не знал, что в теле девушки жило два существа. Одно сама девушка, а второе существо - Дриада. И каждая из них не знал о существовании друг друга. И сейчас в теле девушки была волшебная дриада. И принц полюбил именно дриаду, а не девушку. Им было весело вместе.
Было лето, и девушка -дриада предложила принцу искупаться вместе в речке. Принц смущался он никогда ещё не купался в речке вместе с кем-то.
Девушка разделась и вошла в воду. И звала принца искупаться.
Не бойся, вода тёплая, я не кусаюсь, иди скорей поплаваем вместе. И с этими словами девушка-дриада стала купаться в воде. Но за волшебной дриадой охотился великан, и он наслал призрачных угрей поймать волшебную дриаду и привести её к нему.
Призрачные угри напали на девушку-дриаду, и стали утаскивать её на другой берег к великану. Дриада закричала о помощи.
Принц поборол своё смущение, и бросился в воду, и спас девушку-дриаду. И принц был счастлив, наконец он встретил ту с кем он проведёт остаток своих дней. И принц попросил девушку, рассказать о её родителях, рассказав прежде ей кто он на самом деле, и кто его родители. Девушка-дриада попросила принца немного подождать, и она через некоторое время расскажет ему кто она на самом деле.
Дриада попросила принца подождать, потому что знала, что как только она расскажет кто её отец, то больше она не сможет находиться в теле девушки, и погибнет. И поэтому дриада оттягивала этот разговор, чтобы насладиться теми днями что были отведены им с принцем.
Но откладывать бесконечно этот разговор Дриада не могла, и вот разговор состоялся. Дриада рассказала принцу, что когда маленькая девочка гуляла в лесу, она поскользнулась и упала, сильно ударившись головой о дерево, и маленькой дриаде стало жаль девочку, и она вошла в неё. И с тех пор в теле девочки жили два создания, сама девочка и волшебная дриада. Отцом дриады был самый главный Волшебник леса. Но о том что она дриада живёт в человеческом теле, никто не должен был знать, таково было условие её отца. Только с таким условием дриада могла находиться в человеческом теле. Но как только волшебная дриада расскажет кому-то всю правду, она должна покинуть это тело, и тогда девочка остаётся без волшебной поддержки, и умирает. Дриада немного изменила это решение, и её отец скрипя сердце согласился с этим условием. А условие было такое, что если дриада расскажет кому-то всю правду, она покидает человеческое тело, но человек не умирает, а умирает сама дриада.
Волшебная дриада со слезами на глазах, рассказала всё это принцу, и с последними своими словами, она покинула тело девушки и умерла.
А девушка потеряла сознание, но когда она пришла в себя, она ничего не помнила, ни о встрече с принцем, ни об их прогулках.
Принц смотрел на девушку и видел только оболочку, а дриады уже в ней не было. Слёзы полились из глаз принца. И он вновь заново познакомился с девушкой.
И девушка позвала принца купаться на речку, не помня ничего о том, что когда в её теле жила волшебная дриада, это уже происходило.
И вот девушка стоит в воде, и зовёт принца купаться. И произносит те-же слова, что произносила дриада, принц был этому удивлён. И стоял столбом на берегу речки.
А девушку поплыла на середину речки, и вдруг на неё опять напали призрачные угри. И принц снова спас девушку, выговорив при этом великану который сидел на противоположном берегу речки.
Что же ты опять напал на неё, ведь сейчас в ней нет волшебной дриады.
Но ведь эта та-же самая девушка - непонимающе произнёс великан. Он никак не мог понять своими мозгами, что дриады уже нет в девушке.
Принц обнимал девушку, которая была без сознания и горько плакал.
И небеса сжалились над принцем, дриадой и девушкой.
И вот над горами загорелась маленькая сфера, яркая, голубая и розовая одновременно, и эта сфера поплыла навстречу принцу с девушкой, и вошла в девушку.
И как только сфера вошла в девушку, то над речкой загорелись ноты, слева были ноты девушки, а справа ноты принца, и они одновременно начались выстраиваться в параллельные линии. И как только ноты стали параллельными, выстроившись в одну линию, девушка очнулась и в ней теперь не было двух существ, двух сознаний. А была одна цельная натура. Девушка растворилась в дриаде, дриада растворилась в девушке, и обе они стали одним целым. Стали флейтой звучащей в унисон со скрипкой.
И над землёй полилась прекрасная Мелодия для двоих!


Рецензии
Интересная сказка!
Правда, пришлось сходить в Википедию посмотреть значение слова "дриада".
Но это пошло на пользу.
Спасибо!

Валентина Лысич   11.09.2018 17:57     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Большое!

Елена Горбачёва Веркирий   11.09.2018 20:06   Заявить о нарушении