Ассорти. - 113. - 19. 04. 16г

Поговорим о так называемом "непорочном" зачатии.
Когда я с 1989 года пытаясь читать Библию  натыкался на такие вот мифотворческие ляпы, и им подобным, мой мозг, тогда ещё неосознанно, всегда возмущался подобными историческими интерпретациями потому, что было что-то не так, но что не так – не понимал. А тому, чему я, по своему незнанию и не пониманию  – неосознанно, не доверял в Библии было очень много: это сказание о потопе, – в первую очередь; жертве Иисуса на кресте во имя искупления грехов человечества, дабы умилостивить гневливого Бога, чтобы видя как умирает его единородный Сын он обратил свой взор на порочный человеческий род; это создание земли за шесть долгих "трудовых" дней; о божьей матери – ведь Бог, перед тем сотворить землю, (хотя всё было совсем не так, как думает большинство) вначале сотворил Сына единородного, затем населил Землю  а уж потом, через одну женщину Слово Бога стало плотью – Сын пришёл в этот мир от Отца через конечную, смертную, земную женщину, и Сын был в вечности задолго до неё, и как же она может быть божьей матерью? Мария,  и это неоспоримый факт, являлась матерью Иисуса Назарянина – Сына Человеческого, но не матерью Иисуса Христа, а тем более не матерью Михаила Небадонского – Сына Божьего.
Пора вдумчивым, мыслящими людям понять: НЕ МОЖЕТ КОНЕЧНОЕ ПОРОДИТЬ ВЕЧНОЕ, ИБО ТОЛЬКО БЕСКОНЕЧНОЕ ПОРОЖДАЕТ ВЕЧНОЕ.
Культ матери, который был провозглашён Каином в честь своей матери Евы, был действительно актуальным в прошлые эпохи и века, но в нынешнее столетие и в последующие, человечеству дано новое Откровение – уже пятое по счёту, которое устраняет многие несоответствия прошлого, углубляет знания, расширяет до новых пределов значения и возвышает те ценности, которые были или сокрыты, или не поняты смертными прошлых эпох, и многое, многое другое.
Я вот что думаю о непорочном зачатии.
И сказал Бог мужчинам и женщинам: плодитесь и размножайтесь, станьте одной плотью, будьте верны друг другу и не прелюбодействуйте, ибо прелюбодейство – грех. Так что же получается, если прелюбодейство это грех, то интимные отношения в законном браке это порок? Если Мария и Иосиф были избраны для того, чтобы стать родителями дитя заветной судьбы, чтобы этот необыкновенный ребёнок был зачат обыкновенно – как любой человек,  и чтобы он прожил жизнь, как любой человек данного мира, но с определённым заданием от Небесного Отца.
Этим, так называемым "непорочным" зачатием, идёт дискредитации Бога в логической последовательности и нарушении им хода естественных событий. Бог не творит неестественное и невыполнимое, он не создаёт квадратные круги и не творит зло во имя добра, а посему, если прелюбодейство это грех, а в законном браке естественные половые отношения считаются порочными, то грех по статусу идёт перед пороком, ибо упорное и неоднократное стремление к греху и заблуждению есть порок. Короче, кто-то по незнанию и невежеству, а может и в искреннем религиозном порыве изрёк о неестественном, непорочном зачатии, народ это подхватил, а потомки закрепили это заблуждение священными письменами и миф практически стал былью.
Пребывать в небытие и повторять заученное гораздо легче, чем пробудиться, переродиться в Духе и начать свободно духовно мыслить.
Безусловно, наш Небесный ОТЕЦ  может всё, но  он не нарушает законов им же одобренных и установленных его Единородными Сынами, ибо БОГ – и есть ЗАКОН!!!
Иисус был зачат как все люди этого мира от мужчины и женщины – Марии и Иосифа, ибо он пришёл по повелению Всеобщего Отца, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ, а как известно, для этого необходимы два начала: мужское и женское, иначе это не будет человеческим, а будет или сверхчеловеческим, или божественным. ТОЛЬКО БОГ ПОРОЖДАЕТ БОЖЬЕ И НАДЕЛЯЕТ БОЖЕСТВЕННЫМ, а непорочное зачатие это, хоть и красивый, но миф.
***
Не устану повторять:
Пока разум в адеквате,
Счастье легче потерять,
Чем иметь его "в квадрате".
***
Печально, когда ваше жилище, некогда маленькое и уютное, с годами и с достатком превращается в  большой склад, а вы становитесь лишь его завхозом.
***
Перемирие – это скрепка, которая соединяет остатки благоразумия на поле брани.
***
Если кто-то хочет избавится от рабства своих привычек, должен  стать их хозяином.
***
Плохое начало ничего хорошего не принесёт?
Если только денег мало и с друзьями не везёт.
***
Так как я знаю теологические доктрины "Свидетелей Иеговы" достаточно хорошо (9-ть лет периодических, гостевых посещений), и как утверждают их теологи, что  есть "малое стадо" – все обычные члены "Свидетелей Иеговы", и "большое стадо" – 144 тысячи избранных Иисусом и принимающих от "символов" – помощников Иисуса в управлении Землёй, и у малого стада есть земная надежда – будут воскрешены на Земле и жить в земном раю, а у "большого стада" есть небесная надежда – они примут духовную форму и будут жить на небесах.
Адепты "Свидетелей Иеговы" своим доктринальными заблуждениями лишают миллиарды людей величайшего приключения – восхождения к Раю – поиску и познанию Бога, так как Бога во плоти смертному созданию увидеть невозможно, ибо Бог для всех смертных НЕЛИЦЕПРИЯТЕН. Бог, через сынов своих возлюбленных, повелел всей Большой вселенной: БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК СОВЕРЕШЕНЕН Я, но это он подразумевал не в материальном теле. а в духе, ибо Бог есть Дух, Даже если кто-то и мечтает воскреснуть  на этой планете в материальном теле и жить в нём вечно – никогда этого не осуществит.
Моё желание увидеть нашего Небесного Отца всех вещей существ после смерти и дезинтеграции физического тела не глазами веры, а глазами духа! Но для этого необходимо уйти с этой планеты НАВСЕГДА, пройти 570!!! преобразований моронтийного тела, стать духом пятой ступени из семи, пройти огромный путь преображения, образования и одухотворения предстать вначале перед Бесконечным Духом, затем перед Вечным Сыном, а уж потом предстать перед  Всеобщим Отцом, отчитаться ему о пройденном пути, стать гражданином Рая (Корпус Смертных Завершителей), получить новое задание и исполняя Его волю служить Ему вечно.
Знаю, что у же не раз, в той или иной форме, я уже говорил о смысле и целях восхождения к Раю и Отцу. Просто мне позволили понять, принять и осознать такие перспективы постижения грядущих вселенских реальностей, о которых мне очень хочется поделиться своим скудным языком  с другими. Но увы, тем, кто верует, хватает лишь того, что у них уже есть, а неверующим любые новые духовные знания и даром не нужны, ибо, как сказано, "ко всему, что уже написано не убавить, не прибавить" и ими больше почитаемо, чем то, что не соответствовало их пониманию и подрывало репутацию священных писаний.
Никто не вправе лишать мечты верующего человека наделённого Духом божьим (Настройщика Сознания) исполнять три эмпирические фактора:
1. Интеллектуальная способность познания Бога – богосознание.
2. Духовное побуждение найти Бога – богоискательство.
3. Личностное стремление к богоподобию – искреннее желание выполнять волю Отца.
А доктрины "Свидетелей Иеговы" это якорь для этих трёх вышеперечисленных пунктов, и якорь надолго.
***
Чем отличается дикарь от варвара?
У дикаря нет культуры, а варвар противится и разрушает любую культуру.
***
Когда же мы научимся радоваться не победам, а тому дерзновению, которое помогает мужественно преодолевать поражение, ибо поражение есть зеркало, в котором отражается наше истинное лицо.
Победам и удачам радуются все – все без исключения, а вот поражения достойно выдерживает не каждый.
***
Любая физическая внешняя привлекательность лишь временная гавань, не защищающая ни от внутренних  эмоциональных бурь, ни от пасмурно-унылых разочарований.
И вообще, внешняя красота хоть и привлекательна, но переменчива, а внутренняя красота – личностные качества характера нравственного человека (честность, преданность, ответственность) хоть и не видимы, но стабильны. 
***
Услышал как мужчина говорил женщине: помолчи моя скандальная, шиза параноидальная.
***
На нынешнем этапе развития человечества, с самых ранних лет подрастающему поколению необходимо рассказывать помимо того, что нужно для жизни планетарной –  нынешней и грядущей, и то, что будет ждать их после смерти  физической. Нужно просвещать молодое поколение о том, что сегодняшние поступки становятся завтрашней нашей судьбой; о том,  что судьба это каждый день прожитой жизни в условиях повседневного существования; о том, что судьба человека стопроцентно не предрешена и что сам человек вместе с Богом становится СО-вершителем и СО-участником своей судьбы, что судьба любого волевого создания имеет определённое предназначение, но окончательный выбор остаётся только за человеком.
***
Жизнь осмыслить очень сложно
Близко ль тайна,  далеко...
Горы сдвинуть невозможно,
Пыль – сдувается легко.
..............................................
Знать своё предназначенье,
Это радость, иль мученье?
Чаще смысл жизни в том –
Цель, семья, работа, дом.

.............. – Всё просто.
***
Счастье, в нынешнюю эпоху, должно быть периодическим, ибо, если оно непрерывное, то обесценивается путь к нему и теряется бдительность к несчастьям.
***
Мы живо проявляем неподдельный интерес лишь тогда, когда нам не только интересно, но и выгодно. Так уж мы на сегодняшний день устроены.
***
Знаете, увидел в новостях, как знаменитый поэт читал свои ранние стихи и забыв  пару строк просто промычал их, да ещё серьёзно пошутил: если вы пропустили пару строк, никто это не заметит.
Может быть оно и так, но если в музыкальном произведении не прозвучит "пару строк", это заметят очень многие.
***
Пусть нам расскажут жизни строки,
Одетый в рифму чудный слог,
Когда учений  выйдут сроки,
Придёт и время  "ста дорог".

Дорогу  выбрать лишь одну,
Идти, каким бы не был путь.
Надежды не порвать струну:
Не отступить и не свернуть.
.................................................
В мечтах, по детству, мы летаем,
В делах, по юности, бежим,
Но повзрослев мы понимаем,
Последних дней  – не избежим!!!!!!
***
Знаете, у меня никогда, и это честно, не было даже в мечтах, желания стать для кого-то начальником или руководителем коллектива. Плохо это или хорошо для меня – не знаю. Знаю лишь одно: я могу хорошо руководить лишь собой. Но это тоже неплохая должность – быть себе хозяином, а не покорным слугой или даже рабом своей плотской прихоти и вредных привычек.
Как говорил мудрые в древности: кто  способен управлять собой тот уже велик. Но мне повезло, я как салфетка в упаковке: моя мать от сохи,  отец от станка, но а я, как говорится, от свинарника. Таланта  немного  получил, а теперь пытаюсь его развить и преумножить – и на том спасибо,  ведь гениальность это роскошь, величие это достижение, а неустанный труд и разумные идеи это предшественник выше перечисленного : всему своё время.
***
Знаете к какому аспекту жизни нелегко привыкнуть?
К фильмам и историям с несчастливым концом и частыми расставаниями! Но когда такое начинаешь периодически воспринимать как естественный ход событий жизни, со временем, почти полностью исчезают разочарования. А это эмоционально закаляет.
***
Те, кто не остаются в нашей жизни,  ненадолго остаются в нашей памяти, но новые встречи форматируют прошлое и заставляют извлечь из него уроки, и если есть вера, вселяет надежды на новые встречи и всё начинается заново.
***
Старость мимо не пройдёт,
Но, возможно, даст  отсрочку.
А потом и смерть придёт,
И поставит жизни точку.
***
Я помню чудное варенье,
И свежий хлебушек под ним.
Запив такое объеденье,
Любой мороз преодолим.

А в общем: будет ли варенье,
Найдёшь ли хлебушка кусок,
Когда продрог до одуренья,
Сойдёт и просто кипяток!
***
Чем меньше в сердцах Бога, тем больше в головах политики.
***

Астрология – это болото суеверий незрелых и заблудших умов!
Такие нелепые воззрения можно было хоть как-то оправдать в недалёком историческом прошлом, но не как в век нынешний.
Очень и очень глупо серьёзно полагать, что путь и судьба человека зависят от планет, комет, намоленных камешков, заговорённых узелков и, тем более, нательных крестиков с распятием Иисуса, чёток, "святой воды"  и прочей всякой материальной атрибутики религиозного толка.
Значит всё это неодушевлённое, неличностное материальное может влиять на нашу жизнь и предопределять нашу судьбу?
Получается, что на нашу судьбу оказывают огромное воздействие не наш Всеобщий Небесный Отец, не его многочисленные помощники, а самое главное вера, уверенность и доверие Богу, а какие-то камни, палки, наговоры, порчи, потроха???
Знаете, человеку абсолютно всё равно, что делает "Венера в Сатурне"и какое настроение у Марса с Юпитером, но если у него будет кирпич в заднице, то ему это уже будет явно не всё равно.
Вот искренне честно, когда я раньше иногда слушал и случайно читал прогнозы и советы гороскопов, то у меня с каждым разом всё больше росло возмущение о хитроумном шарлатанстве и, в какой-то степени, "программировании" слушателей россказнями астрологов.
Многие царские династии прошлого – особенно на Востоке, разуверившись в астрологической состоятельности звездочётов и гадалок периодически их прогоняли, но они с упорным стремлением через время возвращались в царские апартаменты вновь. Конечно, деньги и бытовая халява всегда притягивают, вот  только надо придумать, как эти деньги безопасно и грамотно приобрести.
Единственно, что играет немаловажную роль во всей этой лингвистически-атрибутивной билетристике, так это задатки веры: уж если ты веришь в астрологию, магию, алхимию и метафизику, то со временем, что достойно уважения, посредством астрономии, медицины, химии и физики просветишь свой ум и действительно искренне уверуешь во Всеобщего Отца – Первого Великого Источника и Всемогущего Центра всех вещей и существ!
Меня всегда удивляло то, что человека, как это было во времена тотемов, соотносили с миром животных и, тем более, с миром природы.
Ну задумайтесь, как может оберегать какой-то камень на шее – драгоценный или полудрагоценный, какой-то деревянный, или тем более золотой крестик, флакончик "святой (а по научному – кристаллизованной воды), или какой-то заговорённый тройной тряпичный узелок?  Всё это лишь предметы из которых они изготовлены – не более того!!!
Единственно, что играет первостепенную роль во всём этом – это ваша вера в то, что это вам всё поможет и защитит.
Ещё раз хочу напомнить речь Иисуса " О волшебстве и суевериях" в отношении проблемы людских суеверий:
1. Пути звезд на небесах никоим образом не связаны с событиями человеческой жизни на земле. Астрономия является достойным научным занятием, однако астрология – это скопище суеверных заблуждений, которым нет места в евангелии царства.
2. Исследование внутренних органов недавно убитого животного не может сообщить что-либо о погоде, будущих событиях или исходе человеческих дел.
3. Духи умерших не возвращаются назад для общения с живыми – своими семьями или бывшими друзьями.
4. Амулеты и реликвии неспособны излечивать заболевания, предохранять от несчастий или воздействовать на злых духов. Вера в такие материальные средства воздействия на духовный мир является не чем иным, как диким суеверием.
5. Хотя бросание жребия и может служить удобным способом разрешения многих мелких трудностей, оно не служит методом определения божественной воли. Такие результаты – всего лишь материальная игра случая. Единственный способ общения с духовным миром заключается в духовном даре человека – пребывающем в нем духе Отца, а также излитом духе Сына и вездесущем влиянии Бесконечного Духа.
6. Ворожба, волшебство и колдовство суть предрассудки невежественных умов, равно как и заблуждения магии. Вера в магические числа, счастливые предзнаменования и дурные предвозвещения является чистым и необоснованным суеверием.
7. Толкование снов в значительной мере является суеверной и беспочвенной системой невежественных и фантастических спекуляций. Евангелие царства не должно иметь ничего общего со жрецами-прорицателями примитивной религии.
8. Добрые или злые духи не могут находиться в материальных символах из глины, дерева или металла; идолы являются всего лишь материалом, из которого они изготовлены.
9. Ритуалы заклинателей, чародеев, волшебников и колдунов берут свое начало в суевериях египтян, ассирийцев, вавилонян и древних ханаанеев. Амулеты и всевозможные магические формулы неспособны завоевать благорасположение добрых духов или уберечь от мнимых злых духов.
10. Иисус разоблачил и осудил их веру в чары, суд божий, колдовство, проклятия, приметы, корни мандрагоры, завязанную узлом веревку и все другие виды невежественных и порабощающих суеверий.  (Книга Урантии)

Мы, взрослые,  говорим, что дети верят в сказки и часто фантазируют на всевозможные темы в основном связанные с личным благополучием, но это им чаще помогает двигаться  ко взрослой жизни и обрести свой зрелый статус – это своего рода движение вперёд, пусть даже многие фантазии так и не становятся реальностью. Но на что надеются взрослые, когда им с утра по различным каналам СМИ какой-нибудь маститый астролог советует как им желательно поступить в дне сегодняшнем, что нежелательно делать и прочее.
У каждого свои игрушки, но каждый, хотя бы частично,  способен с помощью каждодневного просвещения, веры и обновления Духом выйти на свет божий из топей болот языческих  суеверий и предрассудков, чтобы прозрев, освежить душу Евангелием  Благой Вести о спасении души через веру, которую. провозгласил для всех нас Сын Божий и Сын Человеческий   Иисус Назарянин – Владыка Христос Михаил.
Хотя, если вы используете дар божий  – веру – для того, что не связанно с Богом, тогда идите тёмной долиной грёз, петляющей тропой постоянных разочарований и путём немыслимых страданий  – это ваш выбор, и он суверенен.
***
Крым ушёл от своей мачехи Украины и он уже никогда не вернётся.
Неужели непонятно нынешним украинским правителям: пасынок ушёл от своей безразличной мачехи и чтобы вернуть его ей необходимо лишить его воли – свободной воли выбора: устранить 95 процентов крымчан и весь Севастополь.
СКОРЕЕ УКРАИНА СТАНЕТ РОССИЙСКОЙ, ЧЕМ КРЫМ УКРАИНСКИМ:  РЕКИ НЕ ТЕКУТ ВСПЯТЬ.
Радуйся Украина о том, что Крым знает каким и с кем ему быть, в отличие от тебя самой!
Мне очень и очень жаль, что братскому народу Украины в последние десятилетия достаются эгоистичные и недальновидные политики, которые считают своё благополучие выше благополучия тех, кому они служат. Везде есть алчные и продажные правители и чиновники, просто в нынешней Украине их намного больше.
Терпения вам украинцы, а за Крым забудьте, ибо,  и мне уже так не кажется, что если Россия ещё раз предоставила бы возможность свободу выбора Крыму, то он предпочёл бы смерть, нежели вернуться  в Украину, тем более в такую , какая она сейчас, а это всё равно для многих крымчан  – смерть. Крым не нужно возвращать домой: КРЫМ УЖЕ ДОМА, и это факт.
***
Когда всё время плывёшь по течению, можешь не пристать  ни к какому берегу и остаться без почвы под ногами.

19.04.2016г.

 


Рецензии