Существование

Сказка увиденная во сне.
Пролог
Звезда сияла в небе, мощная, старая умудрённая существованием. Уже много миллиардов лет прошло, с её появления. Звезда помнила как она была совсем маленькой, крохой, помнила свою юность, и теперь звезда умирала. И она переживала за весь мир, что она создала. Ведь ей было одиноко одной светить, и Звезда сотворила миры вокруг себя. Она была центром мироздания, и её энергия поддерживала всё вокруг. Но увы, её цикл заканчивался, и как только она перестанет светить, перестанет идти энергия, и весь мир что она создала погибнет, а Звезде не хотелось, чтобы мир созданный ею, так ею любимый, погиб, разрушился. И Звезда думала как спасти её детище. И вот в один из дней, пришло понимание как сделать, чтобы её создание не погибло.
Симбиоз её детей и Людей. Вот что могло не дать разрушиться всему ею созданному. И Звезда начала посылать своих детей на Землю. На Земле появились Волшебники, они знали что нужно делать. Одновременно росла звезда детёныш и Человек. А когда оба достигали совершеннолетия, то их объединяли вместе. Вводили в Человека звезду. Но почему то не получалось, то что задумала Звезда - Праматерь.
Но вот однажды к Волшебнице обратилась женщина, у неё умирала девочка, совсем кроха, ещё годика не было, врачи не смогли найти причину от чего умирает девочка, и ребёнок умирал. И тогда женщина обратилась к Волшебнице. Волшебница перепробовала всё, но девочка умирала, и тогда Волшебница(а она была хранительницей маленькой звезды)решилась на то что ни один Волшебник, и ни одна Волшебница не делали, она соединила маленькую звезду и умирающую девочку, не взрослую звезду, и не взрослую женщину, а детей. И Чудо произошло, звезда дала силы девочке, и болезнь отступила.
Девочка росла обычным ребёнком, не зная о том что в ней же растёт звезда. А Звёздочка впитывала в себя всю информацию, всё что нравилось девочке, всю Любовь, теплоту что исходила от ребёнка. И вместо холодного белого цвета, в спектре звёздочки стал появляться жёлтый, тёплый цвет. И звёздочка стала Чувствовать, радоваться вместе с девочкой.
Велена росла, стала девушкой, женщиной. Но о звезде внутри себя, она не знала. И жила обычной жизнью до одного дня. И этот день перевернул всю её жизнь.
Но об этом в следующий раз.
Колдун
Колдун, быстрыми шагами мерил свою комнату, ох и зол он был. Как этот простой смертный, решил перебежать ему дорогу, как он посмел спутать все его планы. Этот день, этот час и эта Женщина-Звезда были предназначены только ему одному. Только раз в году, именно в этот день и час, колдун который обладал Женщиной-Звездой, становился самым могучим Колдуном на всей Земле. Сколько трудов, сил и колдовской энергии, стоило ему найти эту женщину. Она должна была дать ему эти силы, а этот смертный опередил его, и вся Волшебная сила Женщины-Звезды, была растрачена впустую. Ох он его накажет, и его девушку, как она не уследила за своим парнем, ну и что с того, что ни один мужчина не мог устоять перед чарами Женщины-Звезды, её чарам просто трудно противостоять, и надо же было так случиться, что именно в этот день Женщина-Звезда и этот смертный встретились. И искра пробежала между ними. Опять Колдуну нужно будет ждать целый год, а у него были такие грандиозные планы, стать самым могучим Колдуном, и вот облом. Ух и накажет он всех кто помещал ему, кто посмел перебежать ему дорогу. А главное он схватит эту Женщину-Звезду, и целый год она будет жить у него, и никто кроме него её не увидит, и не посмеет даже притронуться к ней.
Женщина-Звезда
Женщине-Звезде было неловко от того что она причинила боль, этой милой простой женщине, от того что её парень не смог удержаться, не смог противостоять её чарам, и самое странное что Женщина-Звезда испытывала к этой простой женщине. Её почему то к ней тянуло, что то связывало их, а вот что Женщина-Звезда никак не могла понять. Ей хотелось укрыть, прикрыть собой эту плачущую женщину, вытереть слёзы и сказать что то ласковое. И это удивило и шокировало Женщину-Звезду. Никогда и ни к кому, она не испытывала никаких чувств. И до того как была простой женщиной, и даже после того как её соединили со Звездой, она всегда была холодной и равнодушной. А вот сейчас ей хотелось чтобы эта маленькая женщина не плакала, вытерла слёзы и улыбнулась. И как сказать этим двоим, что им сейчас нужно будет скрываться, что Колдун не прощает когда ему перебегают дорогу, и что месть его с каждым часом растёт и усиливается.
Велена
Велена сидела и плакала, ну как такое могло произойти, её парень изменил ей. А ведь у них было такое сильное чувство. Пять лет совместной жизни, и всё насмарку. Но больше всего Велену удивляло то, что она не испытывала злобы к этой женщине, а наоборот, её почему то к ней сильно тянуло. И было такое чувство, что она знает эту женщину всю жизнь, и что они с ней как будто одно целое.
Но больше всего Велену удивляло чувство тревоги и опасности, которое она почувствовала. Что то Страшное следило за ними.
Колдун приближался к своим жертвам. Раскидывал сети, колдовские, чтобы они как в паутине запутались в них, и даже если бы смогли порвать колдовскую сеть, то остатки колдовских волокон были бы на них. И по этим чуть светящимся волокнам, Колдун сразу же нашёл бы их. Он чувствовал Женщину-Звезду, и чем ближе он подкрадывался тем сильнее было это чувство. И вот когда он почти был у цели, он почувствовал другую энергию, более сильную и более могучую, которая исходила не от Женщины-Звезды, а от маленькой женщины, которая находилась рядом с Женщиной-Звездой. Колдун удивился, и начал изучать эту новую энергию. И чем больше он её изучал, тем сильнее было его удивление. Вот это Сюрприз подумал Колдун, вот это подарок так подарок. Колдун злорадно улыбнулся. Пятьсот лет, трудов и поисков, и вот сейчас он станет Самым Могучим Колдуном на Земле. И не только на Земле, но и во всей Вселенной. Колдун радостно потёр руки, ему больше не нужна Женщина-Звезда, у которой только раз в год, можно брать Волшебную силу, рядом с Женщиной-Звездой находилась маленькая женщина, которая сама ещё не знала о своей силе. И тот Колдун который будет обладать этой женщиной, станет Самым Всемогущим Колдуном. И черпать энергию из этого источника, можно было не один раз в год, а каждый день, вдоволь. И не заботиться о том, что источник Волшебной силы исчезнет.
Женщина-Звезда сказала этим двоим, что они перебежали дорогу очень могущественном человеку, и что им теперь нужно скрываться, и только её знакомые смогут укрыть их и спрятать. Она протянула руку в знак примирения, и как только рука Велены оказалась в её руке, произошло узнавание друг друга, вернее это звёзды внутри у обоих женщин узнали себя. И теперь Женщине-Звезде стало понятно почему её так тянуло к этой маленькой женщине. Маленькой, но обладающей такой Большой Волшебной силой, которой ещё ни у одной Волшебницы не было. Нужно спасти, укрыть её от Колдуна. Совет Волшебников поможет.
Возьмите меня за руки, нам срочно нужно покинуть это место. И как только Велена вместе с её парнем взяли за руки Женщину-Звезду, они исчезли, и оказались в другом месте. Они находились посреди круглого зала, внутри светящегося круга.
Девять Волшебников и Волшебниц окружили Женщину-Звезду и её спутников. Все были удивлены Волшебной силе, которая исходила от маленькой женщины. Никогда ещё не был так силён симбиоз Звезды и Женщины.
Самый старейший из Волшебников, вышел и с горечью поведал что теперь Велене нужно покинуть Землю, и не возвращаться на неё никогда. В космосе сила Колдуна ослабевала и он не сможет её разыскать и найти. А на Земле он найдёт её везде, почувствует её Волшебную силу, и тогда его ничто не остановит, и на Землю придёт Хаос.
У нас всего три недели на твоё ускоренное обучение, увы ты должна одна покинуть Землю, и расстаться со всем что тебе так дорого. Другого пути нет.
Три недели прошли быстро, Велена научилась слышать голос своей звёздочки, а звезда научилась восстанавливать силу и энергию, потраченные Веленой.
Отныне Велена стала самой могучей Волшебницей, и лучшим штурманом космоса. И путешествовала от одной звезды до другой. Но всё время она была одинока. И в глазах появилась грусть, ведь путь назад на Землю ей закрыт, и она не сможет быть с теми, кого она так сильно любит.
Велена ещё не знала об своём предназначении. Но об этом в следующем рассказе.
Первое приключение Велены
Велена вернулась из очередного отпуска. Вошла в космодром, и удивилась. Обычно шумный, гудящий космодром, был тих и грусть витала в нём.
Что случилось? - спросила Лина у диспетчера
На планете Ксертании эпидемия, злобствует вирус - Вальцав. Лекарство есть, но доставить её не успеют. Самый кратчайший путь к Ксертании лежит через туманность Фервакса. Три корабля были отправлены к ней, самый первый с людьми, а два других звездолёта, с автопилотом. И все три корабля исчезли в этой туманности, сейчас послали новый корабль с лекарством, он летит в обход этой туманности, по кривой, и увы, прилетит на три часа позже. Вирус к этому времени убьёт всё живое на планете.
Так ты мне ничего не рассказывала и не говорила, и вообще ты меня ещё не видела. Ясно.
Велена, это опасно, командор запретил все полёты напрямую через Туманность Фервакса. Неизвестно что там происходит с людьми и звездолётами.
А жизнь целой планеты?
Ты важна звёздному флоту. Ты лучший штурман. И нельзя рисковать собой.
Что моя жизнь по сравнению с целой планетой. Где стоит мой верный конь?
Там же где ты его оставила, в ангаре. Ты же знаешь, что с этим кораблём, никто не может справится кроме тебя.
Да мой верный конь, мой звездолёт Шугинказ с норовом. Это самый быстроходный звездолёт во всём флоте, но что то с его мозгом пошло не так, и никто не мог справится с его управлением. Шугинказ уже собирались списать, но это был единственный свободный корабль, когда Велену записали в Звёздный флот. Велена быстро нашла общий язык с кораблём, Шугинказ был сводолюбимым созданием, и норовистым. Но ему не хватало друга, не начальника, не командира, а именно друга. И Велена стала ему другом. И друзья понимали друг друга с полуслова.
Но сейчас Шугинказ воспротивился, он не хотел чтобы его Лучший друг погиб, а это путешествие могло закончится гибелью Велены, и мозг корабля возражал против этого полёта.
Нет, не полечу, и не уговаривай. Я не хочу чтобы мой друг погиб. Это опасно, очень.
Там гибнут люди, лекарство нужно доставить в кратчайший срок. Не полетишь ты, я возьму любой другой корабль, и всё равно полечу. Ты же меня знаешь.
Знаю - вздохнул Шугинказ. Что с тобой поделаешь. Ладно летим. Тебя же не переубедишь.
До Туманности Фервакса полёт проходил нормально. Но как только звездолёт вошёл в Туманность, то с кораблём и с самой Веленой началось творится что то неладное. Вместо того чтобы лететь к планете Ксертания, Велена повела звездолёт прямо в центральную звезду Туманности. И если бы не звезда внутри неё, то и Шугинказ и сама Велена сгорели бы в атмосфере этой звезды. Но звёздочка внутри, не хотела умирать, она ещё не выполнила своего предназначения, и звезда взяла управление телом под свой полный контроль. И это спасло их всех. Звезда полностью отключила мозг Шугинказа, и вручную управляла звездолётом. С трудом но корабль начал уходить от центра Туманности, и чем дальше звездолёт удалялся от центра, тем слабее становилось влияние центральной звезды Туманности. Вскоре к Велене и Шугинказу, вернулось их нормальное восприятие, и Велена уже сама смогла взять управление над своим телом и кораблём.
Между Веленой и Звездой, состоялся разговор.
Что со мной и моим кораблём было? Что вообще с нами было? И можно этого как то избежать в дальнейшем?
Центральная звезда Туманности, одинока, и от этого одиночества она сошла с ума. Ей не хочется быть одной, и она затягивает к себе, всё что находится в радиусе её излучения. Любой человек, любая техника, подпадает под влияние этого излучения. Есть только один способ избежать этого излучения. Нужно покрыть корабли экранирующим слоем, этот слой будет экранировать только излучение этой звезды, и пропускать другие нужные излучения. И тогда путь через Туманность Фервакса будет безопасным.
Спасибо Звезда. Ты спасла не только меня и звездолёт, но и целую планету.
Шугинказ подлетел к планете, как раз вовремя, ещё бы полчаса промедления, и было бы уже поздно.
Велена распылила вакцину над планетой. И полетела назад на космодром, обходным путём. Второй раз лететь через Туманность ей, без экранирующего слоя не хотелось.
На космодроме её ждала взбучка от начальства, но это не в первый раз, да и что эта взбучка по сравнению с жизнью целой планеты. Ну по бурчит Виорд, начальник Звёздного флота, вынесет ей очередной выговор, Велена уже привыкла к выговорам. Да и нельзя без них. Иначе все начнут нарушать дисциплину, и тогда Звёздный флот развалится. Не у всех же есть Звезда внутри. Велена это понимала, и безропотно принимала взбучку от Виорда.
Она объяснила Виорду, что кроме неё никто, не смог бы пролететь через эту Туманность, объяснила что со звездой внутри этой Туманности, и как избежать в дальнейшем воздействие свихнувшейся от одиночества звезды.
Виорд всё понимал, ведь он был одним из Волшебников, и знал об звёздочке внутри у Велены. И из-за этого ещё больше волновался за Велену, за её судьбу. Он полюбил Велену, как свою дочь, погибшую в одной из звёздных экспедиций. У Велены был такой же рост, и нрав, как у его дочери. И как его дочь, так и Велена, не переносили давления над собой, и принимали решения, идущие вразрез с общепринятыми решениями.
Велену выручала лишь только то, что такого штурмана, как она, больше не было. И никто кроме неё, не мог справляться с самыми трудными поручениями.
Ладно, иди, но чтобы это было в последний раз.
Конечно Командор.
Велена ушла, а Виард, уже знал, что этот случай, не первый и не последний. И что таких случаев, будет у Велены ещё много. Пока она полностью не научится слышать Звезду внутри себя, и не поймёт своего Предназначения.
Принц
Завтра предстоит бал, и на этом балу, ему принцу Лиару, нужно будет выбрать невесту. А принц, ещё не был готов связать свою жизнь семейными узами, совсем не хотелось женится. Лиар позвал своего советника и друга Майлора, и попросил совета что ему делать? И как избежать женитьбы.
Ваше Высочество, Вам нужно выбрать невесту.
Первое - чтобы она была старше Вас.
Второе - чтобы она была чужеземка
И третье - чтобы она сама не хотела выйти за вас замуж.
На балу, Вы объявите, имя своей избранницы, и сам Король не одобрит этот союз. И тогда Ваша женитьба, отложится на целый год, а за этот год мы что нибудь придумаем.
Майлор, ну первые два пункта легко выполнимы, но третий, разве есть такая девушка, женщина, которая не захочет стать принцессой, а затем Королевой?
Да есть, такая чужеземка, даже не чужеземка, а женщина с другой планеты. Ваше Высочество, Вы знаете, что на нашу планету прилетел звездолёт с дипломатической миссией, с планеты Вайкрайя. На их планете сейчас голод, цветок который даёт им жизнь, перестал расти, из-за загрязнения воздуха. А у нас этот цветок, растёт везде и повсюду, для нас этот цветок просто сорная трава. А вот для Вайкрайцев, это их источник жизненной энергии. Поэтому к нам и прилетел корабль, с этой планеты. Его Величество, Ваш отец, сейчас ведёт переговоры с Вайравцами, в тронном зале.
Да я знаю об этом. Но как это поможет мне не женится?
Ваше Высочество, штурман звездолёта, на котором прилетели Вайкравцы, женщина. Она старше Вас, чужеземка, и она не захочет стать принцессой.
И почему ты так решил.
Ваше Высочество, когда я шёл к Вам, то по пути обдумывал разные варианты, как Вам избежать женитьбы, но все придуманные мной варианты не подходили. Король, Ваш отец, догадался, что Вы всё это делаете, чтобы избежать свадьбы. И вот когда я шёл к Вам, то встретил делегацию Вайкравцев, и их штурмана. И вот тогда мне и пришла эта идея, что Ваша избранница, должна быть старше Вас, чужеземка и главное сама бы не хотела выйти за Вас замуж.
Я разузнал всё об штурмане звездолёта Шугинказ. Она старше Вас, чужеземка, и не захочет стать принцессой, чтобы расстаться со своей профессией. Только Вам нужно будет с ней несколько раз встретиться. Иначе Ваш отец, его Королевское Величество, сразу поймёт что Вы её избрали, только для того чтобы избежать женитьбы.
Ну что же, до бала ещё пять дней. Время есть. Завтра прогуляемся до этого космического корабля.
Велена вышла из корабля, и с удовольствием дышала воздухом этой планеты. Эта планета очень походила на Землю. И состав воздуха почти такой же, и давление. Да благодаря звёздочке внутри, она могла дышать любым воздухом, но её земное тело, с трудом привыкало к другим, неземным условиям. И не на всех планетах, Велена могла подолгу находится без тяжеленного скафандра. А здесь на этой планете, и воздух и климат, и леса, такие же как на родной и любимой её Земле.
Шугинказ, я прогуляюсь вон к тому лесу, на востоке от тебя. Не волнуйся, со мной ничего плохого не случится.
Велена подошла к лесу, да деревья почти такие же как и Земные, и трава такая же. Разве может этот лес таить опасность. Не может, стоит прогуляться по этому чудесному лесу. Да и одна из Вайкравцев, уже гуляет по этому лесу.
Василина любовалась лесом, деревьями, и цветками. Вот он этот цветок, ради которого они сюда прилетели, и сколько его здесь много, хватит всем жителям Вайкравии. Василина радовалась, теперь никто не будет голодать на её родной планете.
На помощь, помогите!
Василина бросилась на голос, и увидела как в болоте тонет мальчик.
Не барахтайся, раскинь руки. Сейчас я тебе брошу верёвку и спасу тебя. Лови.
Василина сняла моток верёвки с пояса, и бросила один конец верёвки мальчику, мальчик ухватился за верёвку, но вместо того чтобы по верёвке вылезти из болота, мальчик стал тянуть Василину к болоту.
Василина с удивлением посмотрела на мальчика, почему он не спасается, а губит их обоих. И только после этого увидела, что это совсем не мальчик, а само болото, хищное, плотоядное болото, приняло облик ребёнка, чтобы заманить свою добычу.
Василина попыталась отпустить тот конец верёвки, что держала в руках, но у неё ничего не получилось, что то мешало ей, и сковывало движения.
Василина закричала, и начала звать на помощь.
Велена услышала, крик о помощи, и бросилась на помощь Василине. Обхватив девушку за талию, Велена тянула Василину прочь от болота, а болото тянуло свою жертву к себе. И силы были на равных, ничья.
Принц Лиар и его друг Майлор, ехали на лошадях к тому месту где находился звездолёт, они ехали в обход леса, так как знали о болотах в этом лесу, все жители, всё живое, обходило этот лес, только очень больные умирающие животные шли умирать в этот лес. Но услышав зов о помощи, принц не раздумывая бросился в чащобу леса.
И когда они подъехали к болоту, то увидели как болото пытается затащить свою жертву, а маленькая женщина, не даёт ей это сделать, и никто не сдавался. Принц выхватил свой меч, особенный, выплавленный из особого метала, которого боялась болотная сущность. Лиар ударил по верёвке, связывающей болото и и её жертву, и удивился, верёвка осталась целой. Но одного удара хватило, боль пронзило болотного упыря, и он отпустил свою жертву.
Василина упала без сознания, сказывалось всё пережитое.
Велена попросила всех отойти подальше, чтобы она смогла выжечь это озеро, чуть не убившее молодую девушку.
Но принц возразил, это болото и само скоро умрёт, так как в лес животные, практически не заходят, только умирающие. А люди, знают про этот лес, и обходят его стороной.
Скажите, из чего сделана ваша верёвка, мой меч, рубит даже метал, а вашу верёвку он не сумел перерубить. И если Вы могли сжечь болото, то почему сразу этого не сделали.
Это верёвка сделана из особенного сплава метала, стекла и полимерных нитей. Её простым металлом не перерубишь, а только лазером. Вот им я и хотела сейчас сжечь болото. А сразу не сожгла болото, так как увидела как болото, опутало своей сущностью, Василину, и если бы я начала жечь болото, то и Василина бы пострадала. Но Ваш меч, причинил боль, болоту, парализовал его, и это спасло Василину. Можно узнать кому Василина обязана своим спасением.
Я принц Лиар, а это мой друг и советник Майлор. А кто Вы, и как Вас зовут.
Велена, штурман звёздного флота.
Василина очнулась, и увидела разговаривающего принца и Велену. И одного взгляда хватило, чтобы она полюбила принца. Да и принц нет, нет да и посматривал, во время разговора с Веленой, на Василину.
Красивая, высокая, худенькая девушка, со светлыми золотистыми волосами. У всех жителей Вайкирии, тёмные волосы, принц ещё ни разу не видел людей с других планет. И он стал приезжать к звездолёту, и общаться с Веленой и Василиной. Велена сразу догадалась об целях визита принца, и открыто спросила принца, уж не связано всё это с предстоящим балом, и выбором невесты. Лиар, честно всё рассказал Велене. Ему было интересно беседовать с умной женщиной, которая избороздила на своём корабле просторы Вселенной. Но так же принца тянуло к Василине, её необычная красота, привлекали его.
И вот наступил день бала, Лиар волновался, ему предстояло сделать выбор. И от этого выбора зависела дальнейшая его жизнь.
Василина и Велена, были единственными свободными женщинами из всего экипажа звездолёта Шугинказ, и их обоих пригласили на бал.
Василина волновалась, в чём ей пойти, какую причёску сделать, ведь ей так хотелось чтобы принц весь вечер танцевал с ней. А она даже не умела танцевать. На её родной планете не было музыки и музыкальных инструментов. У Вайкирцев был плохо развит слух, и плотность атмосферы, глушила сильно звук. А вот зрение было хорошо развито. И большинство Вайкирцев, были художниками.
Василина думала что никто не знает об её чувствах к принцу, но Любовь нельзя скрыть, и Велена решила помочь девушке. В здании где их поселили, был круглый зал, и вот в этом зале, Велена давала уроки танцев, молодой девушке.
На своей родной планете, Василине с трудом удавалось передвигаться, а вот на этой планете, она легко двигалась. И со зрением у неё были проблемы, и от этого слух, который у каждого Вайкирца, в зачаточном виде, проснулся. И Василина могла слышать музыку, и двигаться под них.
Вот и настал день бала. Велена сшила платье, для Василины, подчёркивающее стройность и гибкость фигуры Василины.
Велена заметила как принц, смотрит на волосы Василины, и посоветовала подруге, не делать сложную причёску, а просто расчесать её золотистые волосы, и одеть небольшую диадему на волосы.
Лиар, сидел и думал, кого же выбрать. Ему нравились обе женщины. Велена была умной, сильной и необычной. А Василина была нежной, хрупкой и Лиару, хотелось оберегать её.
Да и Велена скорей всего скажет нет, Лиар заметил в комнате Велены небольшой портрет, мужчины, и с какой грустью Велена смотрела на этот портрет.
И вот он бал. Сейчас ему предстоит выбор.
Зазвучала музыка, и в зал стали входить девушки. У принца Лиара, даже закружилась голова, от обилия стольких нарядов, запаха и взглядов устремлённых на него.
Во многих взглядах обращённых на него, было только одно - Выбери меня. Но не было Любви, не было в взгляде, я буду твоей всегда, несмотря ни на что, даже если ты станешь бедным. А Лиар искал именно это во взглядах устремлённых на него.
Василина и Велена запаздывали, у Василины начался мандраж от волнения. Пришлось её успокаивать. Успели во дворец, ко второму танцу.
Как только Василина вошла во дворец, все взгляды были устремлены на неё. Её Красота и золотистые волосы, выделялись на фоне темноволосых жителей Лапорты. Василина не была дипломатом, её брат был одним из членов дипломатической миссии, и Василина уговорила брата, взять её в этот полёт. Ей хотелось испытать чего нового, и вот теперь она шла навстречу тому новому что ей предстояло.
Лиар посмотрел на двух женщин, только что вошедших в зал. На умную Велену, и на Василину. Во взгляде Велены, не было ни выбери меня, ни других чувств к принцу. Взгляд умной женщины пережившей многое, и сильная грусть и боль, от всего пережитого.
А Василина шла, с опушенным взором, и только один раз посмотрела на принца. И этот взгляд всё сказал принцу. В нём не было выбери меня, но было я твоя, и в радости и в горе, и в бедности и болезни. В этом взгляде было именно то, что искал принц.
И весь оставшийся вечер, Лиар танцевал только с Василиной. И вот настал момент, которого ждали все жители Лапорты, выбор невесты принца.
Лиар, посмотрел в глаза Василины, ты выйдешь за меня. И тихое, счастливое да, прозвучало в ответ.
Через месяц была свадьба, так как Василина была жителницей другой планеты, то все Вайкирцы были приглашены на свадьбу. Договор об поставке нужного цветка для Вайкирцев, был успешно подписан.
И груз с цветками был помещён на Шугинказ, Велена отвезла Вайкирцев, на их родную планету. И полетела в центр, за новым заданием.
На Лапорте, все были счастливы, и принц, и Василина, и отец принца. Кроме друга и советника принца Майлора. Ведь с отлётом Шугинказа, улетела та, кто завладел его сердцем, Велена.
Прошло больше тысячи лет, Уже Шугинказ не был самым быстрым звездолётом, но Велена не могла оставить верного друга. Благодаря, Звезде внутри, биологическое старение было замедлено. Многих своих друзей и знакомых пережила Велена. Звёздочка внутри росла и взрослела, и ей уже не хватало просто Солнечного света, да и о своём предназначении, хотелось узнать звёздочке, и вот в один день, Велена направилась к центральной Звезде, к центру Вселенной. Вокруг Звезды летала небольшая планета, и путь Велены лежал именно к этой планете.
Звёздочка, я смогу пробыть на планете полчаса, не больше. Тебе хватит времени на подпитку, и понять своё предназначение.
Да.
Шугинказ опустился на планету. Велена вышла, она была без скафандра. Подняла руки вверх, и стала впитывать лучи Звезды.
И звёздочка внутри услышала голос своей матери, говорившей о её предназначении.
Прошло полчаса, Звёздочка сказала Велене, что всё пора улетать, и держать курс в Туманность Фервакса.
К этой безумной звезде?
Да.
Это необходимо?
Да.
Шугинказ не выдержит этого полёта.
А разве ты не чувствуешь изменений в себе. Тебе больше не нужен звездолёт, чтобы путешествовать. Оставь Шугинказ, здесь, это был его последний полёт. Он знал это.
Велена, обошла весь корабль, каждый уголок, ох как трудно было прощаться с верным другом, который её неоднократно выручал.
Не печалься, я уже отслужил, и реакция у меня уже не та, что прежде. И метал уже распадается, не переживай за меня. Тебе нужно помочь Звёздочке, выполнить её предназначение, лети к Туманности.
Просто представь Туманность Фервакса, и центральную звезду. Чётко представь.
Велена так и сделала, и оказалась возле звезды, сошедшей с ума.
А теперь нам нужно создать планету, которая будет вращаться вокруг этой звезды. Давай Велена, вместе мы сможем это сделать.
И вот планета появилась, и стала вращаться вокруг звезды.
Что дальше?
Жди.
Велена, опустилась на планету. Она чувствовала, что должно произойти что то важное.
Здравствуй моя Судьба.
Велена повернулась на голос, и увидела высокого мужчину, с длинными вьющимися волосами, молодого, но с глазами, полными грусти от пережитых веков, и страданий.
И что то дрогнуло в Велене, что то до боли знакомое увиделось в этом мужчине. И её как магнитом тянуло к нему. Но вскоре пришло понимание, что это не только её тянет к нему, а
это две звезды тянутся к друг другу.
И две звезды встретились наконец, и произошло Чудо! Слияние двух звёзд, и людей! Наконец свершилось то, что задумала Праматерь Звезда!
Где до далеко во Вселенной вздохнула умирающая Звезда. Всё теперь она может быть спокойна.
Велена, почувствовала как в ней растёт новая Жизнь! И ребёнок Звезда внутри неё росла очень быстро. И вскоре на свет появилась Звезда, новая Звезда, которая заменит Проматерь, и жизнь будет Продолжаться!!!! Всегда!!!!
А Велена, вышла замуж за Святослава, так звали мужчину со звездой внутри. И у них потом были ещё дети, обычные без звёзд внутри. Только первый ребёнок мог стать Звездой. Только один раз происходило слияние двух Звёзд и Людей.
И волшебная сила, что не давала вернуться Велене со Святославом на Землю, исчезла, после рождения их первого ребёнка. И они оба вернулись на Землю, откуда началось их долгое путешествие навстречу друг другу.


Рецензии
На то и сказка, чтобы в нее верили. А уж счастливое завершение-это необходимый атрибут. Так что все хорошо,что хорошо кончается.
С уважением,

Надежда Мирошникова   09.02.2018 11:15     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо!!!

Елена Горбачёва Веркирий   09.02.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.