О развитии и духовной эволюции человека. Часть 2

О развитии и духовной эволюции человека.

Часть 2. О  вещах, ограничивающих  развитие и препятствующих эволюции сознания. Табак.

"Крепко помни, что ведёт тебя вперёд, а что — тянет назад». Будда

Напомню, что в среде, в которой находится современный человек имеются явления, которые несут негативное влияние для тела и сознания человека.
Одно из таких явлений - табакокурение.

Дело в том, что табакокурение вызывает сильную психологическую зависимость, а с точки зрения физической зависимости уступает лишь сильнейшим наркотикам.

Табакокурение - это не только вред здоровью. Всякое негативное влияние на тело, которое затрудняет течение энергий, оказывает влияние на сознание

Действие табака начинается с загрязнения дыхательных путей. Уменьшенная функциональная поверхность альвеол из-за их загрязнения и разрушения уменьшает количество кислорода(праны) поступающего в кровь и клетки. Одновременно с этим, претерпевают загрязнение вредными  веществами не только лёгкие, но и клетки тела. Табак содержит в себе радиоактивные вещества и другие многочисленные вредные вещества, являющиеся причиной многих болезней, главным образом, рака лёгких. Табак, как и алкоголь, воздействует негативно на все системы организма.

Таким образом, клетки испытывают кислородное голодание и загрязнение - поэтому стареют и разрушаются. Загрязненные клетки обладают меньшим энергетическим потенциалом - ткани становятся менее целостными и синхронными в функциональном плане, тем самым затрудняется естественное течение энергий в теле.

Затрудненное течение энергий происходит и в нервной ткани. Страдает чувственное восприятие мира и тела. Цвета становятся бледнее. Звуки, запахи, вкусы воспринимаются менее отчётливо. Снижается объем восприятия всех модальностей - одномоментно отчётливо воспринимаемое поле образов(широта) и их объёмность.

Затрудненное ощущение и восприятие делает мир блеклым - снижается чувствительность к живому и жизни в целом, растёт вероятность возникновения депрессий, негативных эмоций, в том числе нервозности и  раздражительности. Нервозность и раздражительность препятствуют осознанности и сосредоточенности.

Подобно тому, как алкоголь влияет на умственные способности, целепологание и волю, такое же влияние оказывает и табакокурение. От ранее описанного затруднения течений энергий табакокурением, снижаются умственные способности, понижается осознанность - ясность ума, ясность осознавания себя и окружающего мира. Подверженность  зависимости от табака приводит к  неведению,отсутствию видения сути вещей и недостатку воли. Но кроме этого, подверженность зависимости - есть и следствие выше перечисленного.

Подобно алкоголю - любовь к  табакокурению является результатом воздействия  социальной и информационной среды - окружения человека и табачных компаний, погружающего человека в неведение. Худшее из этих влияний - это подталкивающий пример родителей. И подобно алкоголю - первая реакция на выкуренную сигарету сразу позволяет распознать сознательному человеку, что он имеет дело с негативным для него явлением, но влияние среды зачастую сильнее человека неосознающего.

Действие табакокурения на репродуктивную систему близко к действию алкоголя. Только здесь имеет место загрязнение половых клеток, угнетение половых функций и жизнеспособности развивающегося плода.

Цена такой "безобидной" привычки - здоровье, сознательность и потенциал будущих поколений, помимо личного здоровья, сознательности и 10-15 лет жизни курильщика.

Что бы не говорили курящие люди о своём занятии, они являются рабами, рабами привычки и рабами хозяев этой промышленности, потому что изо дня в день  вводят необходимую дозу, чтобы чувствовать себя спокойно, тем самым выполняют то, чего ждут от них хозяева - пополняют их счёта годами и десятилетиями, впадая всё больше в зависимость, тем самым повышая их прибыль.

По официальному мнению ВОЗ "сигареты являются высокотехнологичными изделиями, разработанными таким образом, чтобы создавать и поддерживать зависимость."

Для владельцев сигаретной промышленности выходит важна только прибыль, потому что пользы курящим они не приносят никакой. Даже нечем оправдать этот бизнес, кроме  ликвидации негативных последствий вызванных самим курением. В общем, курение не несёт никакого положительного влияния - табак должен быть полностью запрещен, как вредное вещество и наркотик. Это хладнокровный бизнес, построенный на страдании и зависимости других людей, и ничего большего он в себе не несёт. Как ты попался на это?


Рецензии