Я иду тебя искать.. День 13
Просыпаюсь от любимого запаха оладушков.На часах 9:40.Да уж,пора вставать,долго же я сплю.
Сестра тоже просыпается и смотрит на меня.Я улыбаюсь ей.
-Доброе утро.-говорит она.
-И тебе.
-Пошли завтракать.
-Да уж.Запах на весь дом держится.
Мы улыбаемся,встаём с кровати,надеваем сарафаны с красными розами,заплетаем хвосты и выходим из комнаты.
Умывшись,мы напрвляемся на кухню.
-Доброе утро.-говорим мы с сестрой в голос.
-Привет.-отвечает дедушка.
-Как спалось?-спрашивает бабушка с улыбкой.
-Знаешь,за несколько лет я поняла одну вещь...-говорю я.-Всё-таки просыпаться под запах оладьев куда приятнее,чем под писклявый голос Джо.
-О,это да.-говорит сестра.
Мы наливаем по кружке чая и садимся за стол.Бабушка ставит тарелку с оладьями.
-Люблю такой завтрак.-говорю я.
-Я тоже.-отвечает сестра.
-Ешьте.
Мы налегаем на оладушки.Макаем их в варенье и запиваем чаем.Обалденный вкус.
Съев около трёх оладьев и выпив чай,я поняла,что сыта.Я больше не хочу есть.
-Я всё.-говорю я.
-Я тоже.-Бекка.
-Ну и что вы тут поели?-спрашивает дедушка.-Совсем немного.
-Мы больше не хотим.-говорю я.
-Ладно,идите.
Мы моем руки,вытираем их и проходим в комнату.Я беру в руки альбом,карандаш,ластик и выхожу на улицу.
Сорвав с яблони яблоко,я сажусь на лавочку,открываю альбом и продолжаю рисовать образ Митча.Кусаю яблоко.Сладкое.Оно придаёт мне ещё большего вдохновения.
-Рисуешь?-спрашивает Бекка,подсаживаясь ко мне.
-Да.А что ещё делать?
-Ты не против,если я просто посмотрю,как ты рисуешь?Может быть научусь...
-Смотри,конечно.
Я дорисовываю глаза Митча и приступаю к рисованию носа.На ходу я вспоминаю,как он выглядит и копирую его образ на бумагу.Как же я люблю рисовать...
-Пап,давай к кому-нибудь обратимся?-слышу я мягкий голос какой-то девочки за оградой.-Мы же так потеряемся...
-Клер,не паникуй.К кому мы здесь обратимся?На нашем пути не встретился не один человек.
-Извините.-говорю я.-Может быть вам чем-то помочь?
Мы с сестрой выходим за ограду.Перед нами стоит девочка-подросток нашего возраста и мужчина,в несколько раз больше неё.У девушки светлые волосы до талии,серые глаза и она очень худенькая,а у мужчины чёрные волосы и карие глаза.Они-полная противоположность друг друга.
-Здравствуйте.-скромно отвечают они в голос.
-Вам что-нибудь подсказать?-спрашивает Бекка.
-Да,-говорит мужчина.-если можно.
-Конечно.-говорю я.
-Мы хотели сходить на рыбалку и заплутали...Не знаем,где озеро.Подскажите,пожалуйста.
-Озеро в той стороне.-я показываю в сторону дорожки.-Но там нужно идти через лес.Можно заблудится.Если хотите,то мы можем вас проводить.
-Хотим.-говорит девушка с улыбкой.
-Я пойду скажу бабушке,что мы пойдём прогуляемся.-говорит Бекка.
-Занеси альбом,пожалуйста.-я закрываю рисунок.
-Очень красиво рисуешь.-говорит девушка.
-Спасибо.-я улыбаюсь.
Сестра заходит в дом,я по-прежнему стою на улице.
-Кстати,-говорит мужчина.-совсем забыли представиться...Я Лео Клейс.А это моя дочь.
-Клер.-отвечает она и протягивает мне руку в знак знакомства.
-Очень приятно.-я пожимаю руку девушки.-Я Ребекка Норвуд.
-А я Бекка.-говорит сестра,подходя к нам.-Идём?
-Да.-отвечаем мы все в голос.
Мы идём по дороге.Я даже не знаю,с чего начать разговор,но нужно хоть как-то познакомиться с этими людьми.
-Клер,расскажи о себе.-говорю я.-Раньше мы тебя здесь никогда не видели.
-Мы только вчера переехали.-отвечает она.-И мы будем здесь жить.
-Городская суета нам надоела.-говорит Лео.-Мы и решили сменить обстановку.
-У нас здесь даже нет знакомых.Не знаю,что нас сюда привело.-говорит девушка.
-Почему же нет знакомых?-спрашиваю я.-Вы теперь знакомы с нами.
-А с нами вам не будет скучно.-говорит Бекка,улыбаясь.
-Я надеюсь на это.-отвечает Клер.Она тоже улыбается.
-Так,а куда именно идти?-спрашивает Лео.
-Просто прямо.-говорит Бекка.-Сквозь лес,но прямо.
-Так,понятно.Я пойду быстрее,а вы тут поболтайте и познакомьтесь получше.
Лео отдаляется от нас.Мы остаёмся с Клер.
-На самом деле,я знаю,почему мы сюда переехали.-говорит она.-Выжить в городе очень сложно,а здесь легче.
-Клер,а где твоя мама?-спрашивает Бекка.
-...Она умерла при родах.Я одна в семье.
-...Извини,я не знала.
-Да ничего.Я всё ищу для папы новую жену,но так и не могу её найти.Всем им только что-нибудь нужно от него.Никто не хочет быть с ним по любви.
-Найдёт он ещё своё счастье.-говорю я.-Только попозже.
-После смерти мамы он как-то замкнулся в себе.Он постоянно твердил:"Мэри,забери меня с собой...".Многие думали,что он сходит с ума.Он начал пить.В общем,детство у меня было не из лучших...
-Тебе,наверное,очень больно об этом говорить...-говорит Бекка.
-Да нет.Мне наоборот становится легче,когда я рассказываю кому-то о своих проблемах.Люди понимают меня.Это чертовски приятно.Кстати,теперь ваша очередь рассказать о себе.
-Мы сёстры-близнецы,мы сбежами из дома,поругались с родителями,нас розыскивает полиция...-говорю я.
-И я беременна...-говорит сестра.
-Ничего себе.-Удивляется Клер.-И ты оставишь этого ребёнка?
-Да.
-Я то думаю,о ком постоянно говорится в новостях,оказывается о вас.Не бойтесь,я никому не расскажу.
-Спасибо.-отвечаю я.
-Слушай,а сколько тебе лет,что ты беременна?
-...15.
-Не рановато ли?
-Рановато.Но это всё алкоголь.-сестра улыбается.
-Понятно.-Клер тоже улыбается.-Парень твой знает,что ты беременна?
-Знает.Он сказал,чтобы я родила,и плевать,что рано.
-Романтик.
Мы все улыбаемся.
***
На часах 15:07.Лео уже наловил целое ведро рыбы.Всё это время я,Бекка и Клер ходили по лесу и собирали разные цветочки,составляя букеты.Мы очень сильно подружились с Клер.У неё очень милый и добрый характер.Не то,что у Джо...Как я только вспомню о ней,меня сразу бросает в дрожь.
-Ну всё.-говорит Лео,складывая удочку.-Идём домой?
-Конечно.-отвечает Клер.-Я уже есть хочу...
-Я тоже.-отвечаем мы с сестрой в голос.
-Вот и хорошо.Значит,вы попробуете нашу фирменную жареную рыбу.-говорит Лео.-Уверен,что такой вкуснятины вы ещё не ели...
-Если вы не против,-говорю я.-то мы,конечно,зайдём к вам.
-Мы только "За".
Мы улыбаемся и направляемся в сторону домов.
Спустя 10 минут мы вышли из леса и продолжили путь,но уже по дорожке.В руках мы всё также держим букетики с цветами.
Доходим до дома и заходим внутрь.Везде стоит мебель темно-древесного цвета,на полах лежат ковры,на стенах висят картины.Не плохая обстановка,здесь очень приятно находится.
-Тут очень красиво.-говорю я.
-Спасибо.-отвечает Лео.-Стараемся.Клер,покажи девчонкам что-нибудь,я пока что рыбу разделаю и приготовлю.
-Хорошо,пап.
Мы поднимаемся на второй этаж.Этот дом не такой уж и маленький.По конструкции он точно такой-же,как и штаб-квартира.
Мы заходим в одну из комнат.Здесь очень необычная обстановка.Эта комната уж точно отличается от всех,которые есть в этом доме.
Возле стены стоит большая двухспальная кровать,над ней висит полка с книгами и всякой ерундой.Под полкой висят многочисленные листы с какими-то записями,чёрные обои со звёздочками и надписями.Стол,шкафы и стул стоят у другой стены.Всё такое необычное...Везде висят постеры "One direction" и очень много рисунков на эту тему.На стене висит гитара.
-Вау.-говорим мы с сестрой в голос.
-Нравится?
-Ты играешь на гитаре?-спрашиваю я.
-Да,иногда.
-Знаешь,а по тебе и не скажешь,что ты такая.
-Да,я не ангелочек.Но стараюсь им быть при знакомстве с людьми.Я очень люблю рок и песни.Вообще я живу двумя жизнями.В одной я милая и скромная,а в другой я просто сущий дьявол,который может послать всех к чёртовой матери.
-Ты очень похожа на меня.-говорю я.
-И на меня.
-На нас.
-Вы тоже любите музыку?
-Если честно,то обожаем.-говорю я.-Ещё я не плохо рисую.
-Я помню.Кстати,кого это ты рисуешь?
-Его зовут Митчелл.Мы встречаемся.
-Ты всегда рисуешь людей?
-Нет,только когда хочется.
-Клер,а почему ты не можешь быть такой?-спрашивает Бекка.
-Какой?
-Ну...Такой.Обычной...Какая ты есть на самом деле.
-Сумасшедшей дурой?-она улыбается.
-Ну...Возможно.
-Я была ею.Но сейчас я решила расстаться с этим на некоторое время.Отцу нужна поддержка,поэтому я хочу несколько дней побыть Божьим ангелочком,а потом можно снова становиться дьяволом...-она вновь улыбается.
-Можно почитать?-спрашиваю я,указывая на листы со стихотворениями над кроватью.
-Да,конечно.
Я сажусь на кровать и начинаю вчитываться в каждую строчку.
Стихи Клер имеют смысл.Не то,что у некоторых.
-Мне нравятся твои стихи.-говорю я.
-Есть ещё и песни,но их петь только под гитару,а у меня нет голоса...
-Покажи.Мне интересно,правда.
Клер открывает ящик стола и протягивает мне толстую тетрадку.Я открываю первую страницу.И песни тоже ничего,мне нравится.
-Спой.-говорю я.
-Прекрати.
-Ну спой.-говорит Бекка.
-...Ладно,уговорили.
Клер снимает со стены гитару и садится на кровать.Она начинает играть какую-то медленную лирическую мелодию,а затем начинает петь.Мы с сестрой подпеваем в такт.У Клер очень даже красивый голос.Не понимаю,почему она это отрицает.
-Ну как?-спрашивает она,допев песню.
-Тебе нужно на сцену.-говорю я.-С чего ты решила,что не умеешь петь?
-У тебя восхитительный голос.-говорит сестра.
-Это от мамы.-отвечает Клер.-Она тоже пела.Но я до последнего не верила,что у меня есть голос.
-У тебя есть голос.-говорю я.-И песни красивые.
-Спасибо.
-Я уверена,что у тебя всё получится.Нужно только попробовать.
-Как-нибудь потом.
Клер вешает гитару обратно на стену.
-Девушки,я обещал,что вы попробуете рыбу.-говорит Лео.-Прошу за стол.
Мы спускаемся вниз.Рыба уже пожарена.От запаха у меня ещё сильнее появляется аппетит.
***
На часах 18:07.Прошло уже достаточно много времени,как мы находимся у Клер.Нам даже как-то не удобно.
-Может быть погулять сходим?-предлагаю я.
-Не плохая идея.-говорит Клер.
Мы выходим из дома.
-Зайдём за ребятами?-спрашивает меня Бекка.
-Я не против.
-За какими ребятами?-спрашивает Клер.
-За Митчеллом,Джорджем и Кристофером.Они наши лучшие друзья с самого детства.
-Думаю,что Кристофер наврятли пойдёт...-говорит Бекка.
-Почему-то мне тоже так кажется.
Мы доходим до штаб-квартиры и заходим внутрь.Слышим крик Джо.Боже,как Кристоферу она ещё не надоела?
Заходим в дом.Парни сидят за столом,а Джо орёт,ходя по комнате.
-Кто это?-спрашивает шёпотом Клер.
-Это самая тупая идиотка на свете.-шепчу я ей.-Не обращай внимания.Её зовут Джо.
-Девчонки!-кричит Митч.
Он и Джордж подбегают к нам и обнимают.
-А это кто?-спрашивает Джордж.
-Это Клер.-говорю я.-Она приезжая,мы только сегодня познакомились.
-Она крутая.-говорит Бекка.
-Я Митчелл.
-Я Джордж.
-Очень приятно.-отвечает Клер.-А это Кристофер,да?
-Верно.-говорю я.
-И сколько лет вы все дружите?
-Много.Почти с самого рождения.-говорит Бекка.
-Класс.
-Кристофер,пойдёшь с нами?-спрашиваю его я.
-Куда пойдёт?!-кричит Джо.-Он с вами никуда не пойдёт!
-Заткнись,я не с тобой разговариваю.
-Эта тварь ещё и рот мне затыкает...
-Замолчи,шлюха...
-Не смей обзываться на неё.-говорит Кристофер.
-Ты её защищаешь?
-Да,она моя девушка.
-А ей обзываться на меня можно,да?!
-Да.
-Погоди,тебе какая-то Джо важнее меня и всех нас вместе взятых?
-...Да.
-Тоесть,я правильно понимаю,что ты предаёшь нашу многолетнюю дружбу ради неё?!
-...Да.Ты правильно мыслишь...
Ещё немного и я заплачу.Как так можно?Он был нашим лучшим другом,но после прихода этой Джо он так сильно изменился...
-...Ты отказываешься от нас ради неё?-спрашивает Бекка.
-Да.
-Подонок...-говорю я.-Из-за этой шлюхи ты готов предать всю нашу дружбу...После её прихода ты изменился...Знаешь,эта Джо не даст тебе ничего хорошего,вот увидишь...
Я разворачиваюсь и выхожу за пределы дома.Ребята следуют за мной.Как обидно...И обидно не только мне...Обидно всем нам,даже Клер,пусть мы и знакомы не долго.Мне кажется,что она понимает наши чувства.
-Урод...-говорит Митч.
-Как так можно?!-срывается Джордж.-Из-за какой-то шлюхи,которая дала ему,предать нас?!
-Джордж,успокойся.-говорит ему Бекка.Она обнимает его.Он начинает успокаиваться и целует её в макушку.
-Ребят,-говорит Клер.-я знакома с вами не долго,но могу сказать вам лишь одно-это не дружба.Кристофер не кинул бы вас,если считал бы вас друзьями...
-Ты права.-говорит Митч.
Я подхожу к нему и обнимаю.
-Предлагаю сменить тему и хоть как-то развлечься.-говорю я.
-Может в бутылочку?-предлагает Джордж.
-Не плохой вариант.-говорит Клер.
Мы находим на улице пустую бутылку,усаживаемся на полянке возле дома нашей бабушки и начинаем игру.
***
На часах 22:10.
-Ребят,уже поздно.-говорит Клер.
-Да уж.-говорю я.-Темно.
-Мы не далеко живём.-говорит Митч.-Нам всем по одной дороге идти,поэтому проводим друг друга.
-Ладно.-отвечает Бекка.
Джордж,Митч и Клер выходят за пределы дома.Мы заходим в дом.
Переодевшись в пижаму,я ложусь в кровать.Сестра следует за мной.
-Клер классная.-говорит она.-Я и не думала,что мы так сдружимся.
-Я тоже.Ладно,я спать хочу...
-Спокойной ночи.
-И тебе.
Я закрываю глаза и мгновенно проваливаюсь в сон.
Свидетельство о публикации №216041802172