Измена

Мишель вытянула руку и нащупала пустоту. Это стало уже нормой, пусть и абсолютно ненормальной.Она вздохнула и повернулась на другой бок, но сон бесследно пропал. Мишель лежала в темноте и вслушивалась в тишину. Её мысли свободно блуждали, ни на чём не останавливаясь подолгу. Промелькнула мысль о работе, о погоде и наконец о Джои. Где он сейчас? Почему не спит? С улицы, сквозь неплотно задвинутые шторы, проникал какой-то свет и, постепенно темнота обрела знакомые очертания комнаты. Часы на стене пробили два часа ночи. Она снова посмотрела на пустое место рядом с собой в кровати. Сколько оно уже пустует по ночам? Наверное месяц или чуть больше. После последней ссоры с мужем они так и не смогли вернуться к нормальному образу жизни. Точнее почти смогли. Всё вроде бы было нормально. Всё, кроме секса. Его просто больше не было, если не считать поцелуя перед сном и пожелания спокойной ночи. А ведь им обоим ещё нет и тридцати. Когда-то всё начиналось совсем не так. Сколько ночей пролетели незаметно, когда под утро с первыми лучами солнца они засыпали с улыбками на губах, так и не выпустив друг друга из объятий. Но потом, как-то постепенно пожар угас. Повседневные будни пригубили пламя. И как венец  - эта ссора. Конечно виновата она -- Мишель. Уже какое-то время она держалась с Джои прохладно, но её так утомляла новая работа, и ещё заболел отец. Она думала, что он понимает, но видимо ошибалась и только окончательно оттолкнула мужа от себя. Мишель поднялась с кровати и накинула на себя шёлковый халат, тихо вышла из спальни и прошла к кабинету мужа. Пусть он только даст ей шанс, и она обязательно всё исправит. Ведь она любит его, как он не понимает?
Дверь была приоткрыта. Свет не горел, но включенный монитор давал достаточно света чтобы всё было видно. Джои в комнате не было. Мишель прошла в кабинет, обогнула стол и села, так, чтобы муж увидел её возвращаясь за компьютер. Внезапно компьютер издал мелодичное "динг" и она вздрогнула. Её взгляд скользнул по экрану и она уже не смогла оторваться. Джои сидел в интернете и на экране было открыто окно чата. Внимание Мишель было поглощено последним сообщением. Она снова и снова перечитывала последние несколько строк. Её муж переписывался с девушкой и явно не обсуждал с ней проблему садоводства. Мишель закусила губу, чтобы не заплакать. Она прочла: "Так меня еще никто не ласкал. Ты просто виртуоз. Всё кончилось еще до того как ты побывал во мне. Я с нетерпением жду следующего раза. Помни, кольцо с изумрудом".
Мишель вынесло из комнаты как ветром. Она поняла, что Джои изменял ей, но как ей казалось, нет, она была уверена, из-за неё самой. Это она -- дура, всё испортила. Мишель вернулась в спальню бегом и захлопнула за собой дверь. Она не чувствовала ни злости, ни желания начинать скандал. Её наполнило чувство безмерной жалости к себе. Она бросилась на кровать и тут дала волю своим слезам. Она плакала, сжимая подушку, пока наконец не уснула. Утром, постель рядом оказалась снова пустой -- Джои уже ушёл на работу.

 -*-
- А я тебе давно говорю, что замужество себя изжило. Я вообще не понимаю, зачем ты связалась с ним: без денег, без карьеры. Ведь вы живёте почти что только на твои деньги! А теперь ещё и это. Сегодня же выгони его, пусть идет к своей "мисс чувственность". Эй, ты слышишь меня?
Энджела уже много лет была лучшей подругой Мишель. Натура целеустремлённая она всегда знала, чего хочет и как этого добиться. В свои 32 года Энджела успела побывать в браке трижды и снова стать свободной. Её отношения с мужчинами напоминали азартную игру, в которой она вела со счётом два-один. Двух мужей она бросила, один, первый, бросил её. Обжегшись в первый раз, она подошла к вопросу практично. Её изначальные накопления украденные первым мужем утроились со вторым браком и удесятерились с третьим. После последнего развода Энджела решила сделать перерыв с замужествами и немного "пожить для себя". Детей у неё всё еще не было. Мишель пила кофе, слушая свою подругу вполуха. Её мысли были заняты ночной перепиской мужа. Она думала, что у неё никогда не бывало так, чтобы "всё кончилось" только от ласк. Может она слишком холодна в постели, или не даёт себе расслабиться? Может это то чего Джои не хватает в их интимной жизни?
- Мишель, твой кофе совсем остыл. Перестань думать, надо что-то делать.
Энджела поводила перед лицом подруги рукой, чтобы вывести ту из оцепенения. Мишель и вправду вздрогнула и очнулась, но её взгляд проследовал за рукой подруги. На указательном пальце которой красовалось изящное кольцо. Энджела уловила это и выставила руку вперед, показывая чудесный изумруд, встроенный в середину золотого цветка.
- Симпатичное, правда? Мне подарил его мой новый друг. Мы с ним познакомились в интернете не так давно.
- Не так давно? -- как эхо повторила Мишель.
- Ну где-то с месяц. Хорошенький, с кучей достоинств, одно из которых что он женат. Мне это только на руку - надоели браки.
- Как ты..?
- Ну ты знаешь, жена зануда, никакой ласки, никакого понимания. Вот они и ищут на стороне. Прости, я не имела ввиду вас, - спохватилась Энджела,- у вас другой случай. Да если бы я была лесбиянкой, ты бы мне во сне снилась! Ладно, пойду поработаю. Пока. И не забудь выпереть его сегодня же из дому. Никакой жалости к этим ловеласам!
С одной стороны Мишель понимала, что одно кольцо ничего не доказывает, но с другой... С другой стороны всё казалось таким логичным. Она бездумно, как во сне добралась до своего стола. и села за компьютер. Она еще не решила, как поступит вечером с Джои. Какое-то время она сидела не двигаясь. Из задумчивости её вывел голос сослуживца над ухом.
-- Мишель, что-то случилось? Ты сегодня сама не своя.
Клиф был голубым, и при этом был прекрасным программистом. В фирме его уважали, но только в глаза. Неожиданно Мишель расплакалась и Клиф подал ей бумагу. Салфетка выскользнула из её рук - на мезинце Клифа ей подмигивала изумрудным глазом золотая змея.
"В мире миллионы колец с изумрудами. Одно такое есть даже у меня. Это может быть кто угодно". Но эти мысли не успокаивали Мишель. Отпросившись с полдня она решила дойти до дома пешком. За час ходьбы она надеялась найти решение своим проблемам. Или хотя бы на что-то решиться. Но заходя в квартиру она поняла, что так ничего и не придумала. Она зашла в кабинет и села напротив экрана. Компьютер остался включенным с ночи, но на экране уже не было окна переписки. Просто так, Мишель включила чат. Перед ней высветился список людей на линии. Как это ни странно, среди прочих она увидела свое имя. Мишель вошла в индивидуальный чат со своей тезкой.
-- Привет, -- написала она.
-- Здравствуй милый, как у тебя дела?
-- Все нормально, а у тебя?
-- Все хорошо, ты помнишь наш маленький секрет?
-- Да.
-- Я по тебе соскучилась. Хочешь, мы сделаем это прямо сейчас?
Мишель от волнения закусила губу, но попыталась сохранить спокойный вид, будто из компьютера за ней могли наблюдать.
Сейчас всё должно было решиться. Сейчас ей назначат свидание и она узнает кто это, а потом... Потом она пойдет туда, а еще потом она разберется с Джои. Она не позволит никому себя дурачить. Всё, она любила его, но это было давно. Остался один пепел. И тот скоро развеется с ветром.
-- Да, -- написала она дрожащими пальцами.
Перед ней открылось окно: "Добро пожаловать в виртуальный секс. Пожалуйста введите пароль".
Так вот чем Джои занимается по ночам. Он изменяет ей, хоть и не выходит из дома. Или может он потом встречается со своими партнершами где-нибудь вживую? Только нужно ввести пароль. Что это может быть за пароль?
Мишель попробовала "Джои", дату рождения, телефон, номер удостоверения личности, но всё было напрасно. Она попробовала своё имя, название работы мужа, номер машины, но и это было неверно. Вдруг в мозгу всплыло: "Помни, кольцо с изумрудом". Мишель набрала "кольцо с изумрудом" и наконец получила доступ. На абсолютно чёрном экране стали медленно выходить строчки договора о пользовании сайтом, в конце появилось приглашение "пройти дальше" и ввести "имя партнёра". Мишель вся превратилась в клубок нервов. Она металась между желанием всё выяснить и желанием выключить компьютер. Потом она всё же набрала на клавиатуре "Мишель". На экране появилась комната. Что-то знакомое было в мебели, но Мишель не смотрела на нее. Всё её внимание было поглощено фигурой, которая стоя спиной постепенно снимала с себя одежду под негромкую медленную музыку. В комнате царил полумрак и Мишель невольно наклонилась ближе к экрану, словно это могло помочь ей чётче увидеть изображение. Когда на фигуре ничего не осталось, она медленно повернулась и шаг за шагом стала "приближаться" к Мишель, причём камера была сфокусирована на её теле. Лицо оставалось за кадром, пока Мишель не поняла, что мышкой, можно изменить угол камеры. Подняв камеру выше она вскрикнула, с экрана на неё смотрела она сама.


Рецензии