Шеванез

Рассказ-сон
Шеванез.
Мы, с девочками, шли на дискотеку в Ореховую рощу. Раньше на дискотеку ходили в Бригантину, но сегодня там не было дискотеки, поэтому решили пойти в Ореховую рощу. Дорогу не знали, и немножко заплутали. И решили спросить у людей, как пройти в Ореховую рощу. Подошли к пятиэтажному дому, и почему то решили спросить сначала у тех кто жил на пятом этаже, а не снизу, а почему так решили, и сами не поняли. Поднялись на пятый этаж, и постучали в первую квартиру.
Нам открыл мужчина, средних лет не высокого роста, с каштановыми волосами, провёл в свою квартиру, угостил нас чаем, и объяснил как пройти в Ореховую рощу. Попрощались, с ним, поблагодарили, и спустились вниз. И внизу только заметили что все мы босиком, наши босоножки остались наверху у этого мужчины дома. Решили что это я должна подняться, и забрать босоножки.
Я поднялась, позвонила в дверь.
Мы у Вас забыли свою обувь.
Да знаю.
Можно забрать?
Конечно, но для начала, взгляни в окно.
Я подошла к окну, и увидела озеро, оно было формы грушы, и нижняя часть груши, была идеальным кругом. И как будто от самого центра расходились чёткие круги на воде, как будто от упавшего камня. Озеро завораживало и манило к себе.
Хочешь научиться читать мысли - спросил у меня мужчина.
Нет, спасибо, не хочу.
Ну что ж, жаль. Вот Ваши босоножки.
И вот в это время, произошло что то невероятное, только что я была в квартире у этого мужчины, и тут же буквально мгновенно, перенеслась на площадь перед нашим домом.
Странно, что то быстро потемнело подумала я, ведь на дискотеку мы пошли в девять часов вечера, а в середине илюля в это время ещё светло. А сейчас темно.
ну что же пойду домой. Позвонила, дверь открыла моя младшая сестра, ты где так долго пропадала, с кем познакомилась и гуляла до утра?
Какое утро? Сейчас только десятый час вечера.
И тут заиграло радио, гимн Советского союза. Шесть часов утра. Я посмотрела на свои часы, они показывали половину десятого вечера, странное что то произошло, пока я была в квартире этого мужчины. что же там произошло, непонятно. Было понятно одно, меня каким то образом, из этой квартиры телепортировало на площадь возле нашего дома, телепортация произошла мгновенно, куда же делись девять часов?
Прошло пять лет, но этот случай всё не давал мне покоя, что же тогда произошло. Куда делись девять часов. Перечитала гору литературы, про телепортацию, но ответа так и не нашла
Поступила на работу, и от работы мне предоставили однокомнатную квартиру. Я её обустроила по своему вкусу. И вот в один вечер сижу, читаю. Раздаётся стук в дверь. Открываю и вижу того мужчину, у кого в квартире пять лет назад я и мои подруги, забыли свою обувь, и с которой меня странным образом телепортировало на площадь возле дома.
Здравствуй! Ну вот я наконец нашёл тебя. И вошёл в квартиру!
Теперь ты моя, и не сможешь никуда спрятаться.
Я сильно испугалась, и как будто что щёлкнуло у меня в голове. Я закричала Шеванез!
Мужчина аж сжался, глаза забегали как у загнанного в угол кролика. Не произнеси больше это слово, не произноси.
Ну уж нет, раз это слово на тебя так действует, я произнесла его ещё два раза!
Внезапно открылась форточка, по комнате прошёл ветер, хотя на улице всё было тихо, и резко потемнело. А когда свет вернулся, то в комнате стоял высокий мужчина, молодой, со светлыми волосами. И скручивал руку, мужчине средних лет, с каштановыми волосами.
Возьми меня за руку, и закрой глаза, сказал светловолосый мужчина.
Я взяла его за руку, и закрыла глаза. И почувствовала какие то волны, не морские, не ветер, а что то другое.
Можешь открыть глаза.
Я открыла глаза, и увидела, что мы находимся не у меня в квартире, а совершенно в другом месте.
Большая просторная комната, одна стена которой была сплошным экраном, а в метре от этого экрана, стояли два больших стола, на них лежали бумаги, какие то документы, чертежи, схемы.
Подойди к экрану и посмотри. Предложил светловолосый мужчина.
Подошла к экрану, и увидела комнату, в ней несколько людей, и тот мужчина, с тёмными короткими волосами. Он стоял ко мне спиной, и вроде ничего в нём не изменилось с первого взгляда, но что то было не так.
Он стал немного меньше ростом, более коренастым, а когда повернулся к экрану, я чуть не вскрикнула от ужаса, лицо до этого прежде красивое, вдруг резко изменилось, стало шире, глаза стали больше и зрачки как у змеи, нос весь распух и не имел чёткого очертания, а рот, бррр, зубастый и очень большой. На меня смотрело какое то чудовище.
Да это именно его настоящий вид, так они выглядят на самом деле. И они боятся нас.
Вот посмотри на стол, видишь вот три изображения мозга. И один очень отличается от двух других. Это мозг Чудовища.
А вот два других изображения очень похожи, их отличает только перегородка, вот здесь.
И светловолосый мужчина, на изображении показал, где находится эта перегородка. Вот мозг без перегородки, это мозг Шеванезов, а мозг с перегородкой это Человеческий мозг.
Когда то давным давно, наши три планеты составляли одно целое, тогда у людей не было в мозгу этой перегородки, и мы могли легко общаться. Чудовища всегда боялись нас, Шеванезов, мы у них вызываем панический страх и ступор.
После разделения наших планет, у людей в мозгу появилась эта перегородка, и люди забыли о нас Шеванезах, и о Чудовищах.
Но когда Чудовище, попросил посмотреть тебя на озеро, он сам не ведая того сломал перегородку в твоём мозгу. Это озеро не простое, оно имеет форму груши, и нижняя часть озера, образует идеальный круг, вот в этой части озера как раз и находится наш корабль, и когда ты смотрела на озеро, то в это время, был сеанс связи, с нашей родной планетой, поэтому ты и видела концентрические круги на воде. Как будто от брошенного камня. Вот это излучение и частично сломало перегородку у тебя в голове. И когда Чудовище начало приставать к тебе, то от страха, перегородка полностью сломалась, и ты вспомнила о нас, Шеванезах, и о том что Чудовища как раз панически боятся нас.
Востанавливать перегородку в твоём мозгу мы не будем, это очень хлопотно, да и может повредить тебе очень сильно. Просто просим тебя, никому не рассказывать о нас, и о том что произошло.
Я пообещала, что никому ничего не расскажу. Да и интересно, кто мне поверит, ещё и в психушку могут направить.
Светловолосый Шеванез, вернул меня в мою квартиру. Улыбнулся, сказал, раз глава Чудовищ у них, то со мной ничего страшного не должно произойти, попрощался и ушёл
Прошло три дня, всё было спокойно. Но на четвёртый день, ко мне подбежала моя лучшая подруга, со слезами, и плача показала мне тетрадный листок. Сил говорить у неё не было. Да и письмо всё сказало. У Вали украли её ребёнка, её пятилетнюю девочку, и обещали вернуть, в обмен на меня. Я должна была прийти на море, и выполнить все их условия.
Валя, не плачь, я пойду на место встречи. Не волнуйся твоя дочка будет с тобой.
Пришла на море, и увидела трёх мужчин, ага, мужчинами они только выглядели, а на самом деле, были чудовищами. Перегородка не только скрывала память о Шеванезах, но и не давала увидеть настоящий облик чудовищ.
Ну вот она я. Верните девочку маме.
Подойдёшь поближе, тогда вернём.
Нет уж, сначала отпустите девочку, я своё слово сдержу, не нарушу. Раз обещала выполнить все ваши условия, значит выполню.
Валину девочку отпустили, и девчушка побежала к маме.
Рит, а ты как?
За меня не волнуйся, всё будет нормально. Беги домой.
Ну что ж, я в полном вашем распоряжении. Что вам от меня нужно?
Сейчас ты пойдёшь с нами
Куда?
На нашу базу, которая находится на дне этого моря. Её трудно найти, так как сероводород скрывает наш корабль.
У вас что есть подводная лодка, или акваланги? Как я спущусь под водой, к вашей базе?
Ничего этого не нужно, у нас в распоряжении полчаса, столько действует тоннель от берега, к нашему кораблю. Через полчаса этот тоннель, будет затоплен водой, и никто не узнает где мы находимся.
Для чего я вам нужна?
Тебя в невесты, выбрал наш главарь, и хоть он сейчас в руках у наших врагов, он всё равно высвободится, и ты будешь его женой.
Ну уж нет. Женой вашего главаря я не буду.
А куда ты денешься. Ко мне подбежали двое мужчин, схватили за руки, и потащили в воду.
Я сопротивлялась. Звать на помощь было некого. Меня уже наполовину затащили в воду, я из последних сил ухватилась за камни, и сопротивлялась как могла.
И тут произошла вспышка, и рядом со мной появился Светловолосый Шеванез. Он успел схватить меня за руки, и начал тянуть к себе.
Чудовища не хотели меня отпускать, но время было не на их стороне, и через десять минут тоннеля бы не стало, и они не смогли бы попасть на свой корабль.
Они отпустили меня, и исчезли под водой.
Спасибо что спас меня, но как ты узнал, что мне нужна помощь? Ведь я не произнесла Шеванез
Светловолосый сказал, мы сегодня вечером улетаем, и я отпросился попрощаться с тобой. Пришёл к тебе домой, там тебя не было. И тогда я настроился на твою волну, чтобы узнать где ты, и так и узнал что ты в беде. Поэтому мгновенно телепортировался сюда, тебе на выручку.
Мы стояли в беседке, и я плакала от счастья, что осталась живой. В это время пошёл дождь, но я его даже не заметитла, так как была мокрая с головы до пят.
Пойдём к тебе домой, ты обсохнешь, переоденешься. И мы пойдём гулять, у нас так мало времени осталось. Жаль что вот так поздно с тобой встретились, прям перед нашим отлётом. Спасибо, теперь мы знаем, где находится база Чудовищ. Надеюсь что в будущем, мы ещё с тобой встретимся.
Прошёл ровно год, с того памятного дня, когда меня чуть не утащили на базу чудовищ, и когда Шеванез спас меня. Не было и дня, когда я не вспоминала, те последние мгновения, мгновения счастья, радости и разлуки. И вот теперь рядом со мной лежали два чудных создания. Частички меня и Алая. Плод нашей последней встречи. Я смотрела на этих двух младенцев, и слёзы радости лились из глаз.
Радости, оттого что смогла не сломиться, оттого что поступила так, как подсказывало мне моё сердце, а не так как мне советовали поступить мои друзья и мама.
Сколько было криков и ругани от мамы, что я не последовала её совету, не сделала аборт, не избавилась от малышей и не отдала их в детский дом.
Через всё это я прошла, и теперь рядом со мной, лежали мои малыши, брат и сестричка, близняшки. Они мирно посапывали, после сытного обеда, и улыбались чему-то своему во сне.
Сегодня был опять трудный разговор с мамой, мама настойчиво советовала ответить на ухаживания моего шефа, и сделать так, чтобы он предложил мне выйти за него замуж. Всё это мотивировалось тем, что одной трудно воспитывать двоих детей, и что на мать одиночку, косо смотрят в наше время.
Мои возражения, о том что я не люблю шефа, в расчёт не принимались, и что уже есть человек которого я люблю, и который является отцом моих детей.
Но мама упорно не хотела слышать что я ей говорю, и всё настаивала на своём. И мы опять с ней поругались в очередной раз.
Шла к себе домой и плакала, как же мама не может понять, что я никого уже не смогу полюбить, кроме Алая, что мне не забыть того последнего дня, когда мы были вместе.
Волшебная ночь была в полном нашем расположении, и мы воспользовались этими мгновениями, чтобы побыть вдвоём перед тем, как Алай улетел на свою родную планету.
По мере того, как я приближалась к дому, где я жила, настроение моё потихоньку улучшалось, и я знала отчего это так.
Ведь два прекрасных существа ждали меня, чувствовали меня, и старались изо всех своих маленьких сил, чтобы их мама не грустила. И им это удавалось. Моим малышам, с их волшебной силой, унаследованной ими от своего отца.
День за днём я наблюдала как они растут, как они чувствуют друг друга и меня. И видела что они взрослеют гораздо раньше чем их сверстники. Мы понимали друг друга без слов, и нам было хорошо вместе.
Вот так и прошёл год. Мой декретный отпуск закончился, и я вышла на работу. А брат с сестрой пошли в садик, который был недалеко от нашего дома.
В садике всех удивляло, что мои дети раньше всех заговорили, что они ни чем не болели и как то незаметно стали лидерами в своей группе. У воспитателей не было проблем с моими малышами. И они не скучали без меня, так как чувствовали меня, даже если я была на очень большом расстоянии от них.
Шеф оставил все попытки ухаживания за мной, так как понял что ничего между нами не будет. И переключил всё своё внимание на свою секретаршу.
С мамой мы помирились, но она всё равно продолжала бурчать, как же я смогу сказать детям, кто их отец, если они его и в глаза не видели.
А им и не нужно было об этом рассказывать, они уже давно сами об этом знали. Мои два маленьких солнышка, Святослав и Любомира.
Так прошло незаметно два года. И я не ожидала изменений в своей судьбе. Но в один из солнечных дней когда мы гуляли по парку, я почувствовала что кто то думает обо мне, тревожится жду ли я его, узнаю ли я его при встрече, и буду ли я рада этой встрече.
Я посмотрела на Святослава и Любомиру, да они тоже почувствовали то же что и я. И наши сердца радостно забились, в ожидании чуда встречи. И теперь уже я волновалась как воспримет Алай весть о том, что он стал отцом.
Всем своим существом я потянулась к тому, кто думал обо мне сейчас. Святослав и Любомира помогали мне в этом, и вскоре внутренним взором я увидела его, Алая. Моего Шеванеза.
И мы с детьми направились к колесу обозрения, где стоял в ожидании встречи Алай.
Он уже почувствовал моё приближение к нему, но не знал о сюрпризе, что ждал его, так как мои малыши, по моей просьбе, затемнили своё присутствие, и Алай их пока не чувствовал. Мне хотелось увидеть изумление в его глазах.
И вот она радость встречи, Алай совсем не изменился с момента нашей последней встречи. И удивление в его глазах, когда он увидел Святослава и Любомиру.
Хватило только одного взгляда на них, чтобы понять что они его дети.
Радости нашей общей, не было предела, и весь день мы провели вместе, гуляя по парку. Когда первые порывы радости прошли, я задумалась а когда Алай прилетел и на сколько времени. И вот с этим вопросом я и обратилась к Алаю.
Прилетели только сегодня, и пробудем на Вашей планете целый месяц. Наших улучённых заинтересовала Ваша планета, то как развиваются у Вас события, и ряд ещё целых вопросов. Так что целый месяц в полном нашем распоряжении.
Я обрадовалась этому как ребёнок, взяла отпуск, и мы с Алаем и детьми, пустились в кругосветное путешествие по Земле.
Всё было Волшебно, я была счастлива, и не замечала как время неумолимо близилось к концу. И вот он последний день месяца, расставаться совсем не хочется, ни мне, ни Алаю, ни нашим детям. И как же выйти из этой ситуации? Этот вопрос мучил меня всё сильнее и сильнее.
Алай, а твоё начальство знает о бо мне и детях?
Нет Рита, я им ничего о тебе не рассказывал.
Я была удивлена таким ответом, и вопрос который был у меня в голове, сам собою слетел с моего языка.
Алай, а почему?
Рит, понимаешь, я не простой Шеванез, и не простой член экипажа. Я из знатного рода, и мне не позволят привести в семью, того у кого нет дворянских корней, и нет высшего положения в обществе.
Я смотрела на Алая, и удивлялась. Я не узнавала своего Шеванеза. Куда исчез мой светловолосый спаситель, и когда на его месте появился вот этот холодный субъект.
Что произошло с моим любимым? Почему сказка вот так заканчивается? Мне хотелось зареветь в голос, но я не позволила себе этого. И просто повнимательнее посмотрела на Алая.
И натолкнулась на стену, которая не позволяла видеть и чувствовать, то о чём сейчас думает Алай.
Странно, ведь за день до этого дня этой стены не было. Мы свободно чувствовали друг друга, и у нас не было секретов друг от друга.
Что же произошло за минуту до моего рокового вопроса? Неужели я этим вопросом нарушила какое-то табу?
Что делать? И как узнать о чём на самом деле думает Алай?
Посмотрев внимательно внутренним взором на Алая, я поняла что это не он сам выстроил эту стену. И что он сам пытается пробиться через неё.
Но не у меня, не у него не получалось разрушить стену. Значит это не сам Алай, воздвигнул её, а кто то другой.
В этой ситуации я совсем забыла про наших детей, но они сами напомнили о себе, мысленно достучавшись до меня. И вот мы втроём начали изучать эту стену, кирпичик за кирпичиком, всю её от верха, до низа.
И мне стало понятно, что её воздвиг не один Шеванез, а несколько, опасаясь что если стену воздвигнет один Шеванез, то мы с Алаем сможем её легко разрушить. А раз так, то значит Алай рассказал обо мне и наших детях, своим соотечественникам. И это они не хотели нашего воссоединения, а не Алай. Ведь Алай был из очень знатного рода, и ему уже подобрали невесту подобающую для его положения в обществе.
И каково же было их удивление, когда они узнали что у Алая уже есть любимая и дети. На общем собрании было принято решение, разлучить нас с Алаем, и предприняты все меры для этого. Учёный совет корабля удивило то, что мы с Алаем могли чувствовать друг друга на расстоянии. Они совсем забыли на что способна Любовь.
И вот они решили стереть у Алая всю память обо мне, с самого первого дня нашего знакомства, чтобы Алай больше не захотел участвовать в экспедициях на Землю. Но так как мы сейчас были вместе, то ученые решили стереть память после отлёта, и сделали так, чтобы Алай сам попросил бы их об этом.
И для этого и была поставлена стена, но она не сразу появилась вся полностью, а с каждым днём постепенно, и полностью она только появилась после моего вопроса Алаю.
Как же быть? Как разрушить стену? Что же предпринять? Я глубоко заглянула в себя, в глубь столетий, в глубь веков, и ответ сам собою выплыл наружу. И теперь я знала что нужно делать.
Мы все встали в круг, взявшись за руки. Я взяла в свою ладонь, ладонь Алая справа, а Любомира взяла в свою ладошку, ладонь Алая слева. А Святослав взял в свои ладошки, мою ладонь и ладошку Любомиры.
И мы все мысленно стали кирпичик, за кирпичиком разрушать стену, я с детьми с внешней стороны стены, а Алай с внутренней. И произошло чудо! Стана был полностью разрушена. Наши сознания воссоединились, и над нами загорелась маленькая звёздочка. И она стремительно началась подыматься вверх. И как только звёздочка появилась на небе, то наши миры вновь объединились. И теперь не нужно было космических кораблей, чтобы попасть с одной планеты на другую.
Наша Земля и планета Шеванезия и планета Чудовищ, вновь стали одним миром!
Учёные ломали голову, как такое могло произойти, они совсем забыли, какая Волшебная сила у Настоящей Любви!
Эпилог.
Я стала послом Земли, и по статусу даже была выше чем Алай, и теперь уже не было преград для нашего воссоединения. Отпраздновали свадьбу и по нашим обычаям, и по обычаям Шеванезии.
А планета Чудовищ была переименована, теперь она планета Чуд. Ведь жители этой планеты не были виноваты, что у них такой облик. И злые они были от того, что их не принимали такими, какими они были.
Но после объединения миров, всё изменилось, и чудовищ перестали боятся и избегать, и они сами от этого стали меняться.
И над планетами воцарил Мир и Любовь!
А мы зажили счастливо вчетвером. Я, Алай и наши дети, Святослав и Любомира.


Рецензии
Хорошо когда побеждает волшебная сила любви. Удачи!

Лилия Казакова-Шерер   20.04.2016 18:48     Заявить о нарушении
Лилия, Спасибо! А по другому никак, иначе это не Любовь.

Елена Горбачёва Веркирий   20.04.2016 19:15   Заявить о нарушении