мои воспоминания...

Что такое воспоминания? Наверное, для каждого это что-то свое…Проживая сегодняшний день,мы вряд ли  задумываемся о том, что именно этот день будем вспоминать в будущем.Столько всего интересного и даже судьбоносного может произойти именно за один день. А потом, по прошествии времени,ты сидишь и вспоминаешь все это с улыбкой на лице.Как приятно рассказать близкому человеку то,что происходило с тобой,так сказать,вылить на него весь этот позитив,который сейчас переполняет тебя.Но все же, вдвойне приятней прокручивать воспоминания вместе с тем человеком, с которым это происходило...В нашей жизни безусловно есть как плохие воспоминания так и хорошие,но а смысл хранить в памяти те самые плохие моменты?! Иногда на воспоминания могут натолкнуть самые неприметные на первый взгляд вещи,как например предметы,музыка,голос,фотография,да даже звук ,вкус и запах (кстати одно из самых важных деталей воспоминания). В детстве мама пела нам с сестрой колыбельную (уверена эту песню вы никогда не слышали) ...эта песня была самой доброй, самой лучшей,я помню каждое слово и интонацию,она замечательно пела,помню запах ее пирога или блинчиков в выходной день, когда мы были еще все вместе, я просыпалась раньше сестры  услышав голос папы, который как всегда разговаривал громко по телефону и решал какие-то "супер" важные дела, мама уже стояла на кухне готовила завтрак,мне казалось мы были самой идеальной семьей..скучаю по тем моментам..когда не надо было делить праздники-один с мамой, другой с папой.Я боюсь забыть, забыть те воспоминания , события, запахи, боюсь забыть те чувства, которые приносили искреннее счастье, воспоминание - это самое ценное что у нас есть , из мира нашего детства. Бесконечно благодарна судьбе за эти воспоминания, они помогают в трудный момент набраться сил,сил для того чтобы жить дальше и стать частью новых хороших воспоминаний для других людей, родных,друзей,своих будущих детей)


Рецензии