though I walk through the valley of the shadow of

Волнение перед этим всегда сильное.Как то, когда, дабы доказать всем свою плечистую отвагу, в маленьком дворе родного города, ты, под аккомпанемент сверкающей розовым, закатной пыли, на радость таким же второклашкам, лезешь на самое высокое деревце у дома.

  Пан или упал.

Ну, а тут, нужно лишь сделать шаг и побежать.За тобой точно ведётся слежка.Ты не уверен в маршруте.Зато, ты точно делал это и раньше, а главное, ты не один.Не один здесь.

  Как был не один, учась впервые ловить солнечных зайчиков.Твой друг заливисто смеялся, наблюдая за тобой, а ты был сосредоточен, точно охотник.Охота ведь дело непростое,  и хорошо, если тебе, уставшему от куража, скажут:
"Хватит и этого!Добыча хороша и ты ловок как никогда.У меня тут в котелке согрелся для тебя чай, садись рядом и пей."


На тебя смотрят с долей вины и соперничества во взгляде.Ты лишь ухмыльнёшься, заостряя внимание на ускоряющихся огоньках в окне.

  Эту вину в глазах ты видел и раньше.
"Тебе нужно уйти."
"Тебя не должно было быть."
"Тебя здесь не ждут."
Ты подходил к зеркалу и оно расплывалось, оставляя лишь легко узнаваемые очертания глаз, которые мерцали угрозой и обвинением.
И ты ушёл.
И тебя нет.
И тебя не ждут.

  Ноги здесь медленно окутывает холодом, словно ползучим плющом.И другим здесь не теплее.Их тоже что-то оставило.

Тебя это что-то оставило на одной из скамеек осеннего города, в какую-то из безчисленых прогулок, наедине с ночью.Прогулок было не много, просто ты не считал.
Как знать, может это был твой единственный спутник и уставший, он остался сидеть,  смотря тебе, уходящему, вслед.Ты даже не подумал вернуться, лишь оставил ему плед, о котором вспомнил наутро.Потерял, недотёпа, решил ты.

  Не мёрзни там, спутник, слышишь?От холода не вылечиваются.

  Задумавшись о судьбе спутника, ты только сейчас замечаешь,  как здесь темно.Включаешь подсветку наручных часов, будто знание времени тебя успокоит.

В тёмной ванной лезвие казалось ярким лучом света.Ты неимоверно захотел впустить в себя весь этот свет.То было ловушкой.Лезвие дало тебе лишь тьму.И глаза ты открыл снова увидя мрак ванной комнаты.
Больше ты не пытаешься впустить в себя свет.

  Вот, двери открываются с мощным скрипом, ты прыгаешь на заснеженную платформу, тебе лишь следует перебежать в проверенный кондукторами вагон.Кондукторы, в свою очередь, смотрят на бегущую толпу из тамбура с презрением и усталостью.Может, для них ты сейчас тот самый солнечный зайчик.
Ты вырываешься вперёд.
Кто-то позади выронил сумку.Электричка ждёт.Слегка задыхаясь от морозного воздуха, ты отходишь назад.Забегают все, даже мать с тремя малышами.Двери ещё открыты, но ты отворачиваешься.
"Следующая остановка..."
Вагоны трогаются.

Тебе не важно.
Ты остался стоять на платформе и на скамейке видишь знакомый плед.
Тебя дождались.


Рецензии