Кто такой СОУТ?

Как известно ,что СОУТ регламентируется
Федеральным законом
 
"О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА"

Зачем,для чего,почему,за что?
Опустим эти вопросы.
То,что за принятием этого закона последовали затем изменения,дополнения,разъяснения... говорит лишь о том,что Закон был принят сырой.
Если прочитать всё,что касается СОУТ,то с наскока не получится.
Но смотрим,что мы получили на практике?
Явное недовольство работников - гнев которых целенаправленно направляется на работодателей и профсоюзы. Но у работодателей в большинстве нет специалистов подобного рода. Профсоюзные организации в абсолютном большинстве своём возглавляют работники на общественных началах.
Приезжает господин из компании,которая имеет лицензию на эти дела,разные сертификаты и привозит кучу аппаратуры.Скажите мне,пожалуйста,кто вообще разбирается, что там эта аппаратура фиксирует?
И вот представитель администрации ,представитель профсоюза и собственно сам работник тупо смотрят,что там за цифирь эти аппараты рисуют.А потом ,спустя недели приходит этакий акт ,где работник с ужасом узнаёт,что его лишили того,того и того.
Ага - тут наступает справедливое недовольство .Минтруда вносит изменения,но при этом процедура опротестования результатов СОУТ довольно запутанная,затем за неё нужно заплатить ещё денежку и не факт,что повторная СОУТ будет лучше первой.

Между тем , раз уж приняли сырой Закон,раз напортачили,то процедура переоценки СОУТ должна быть максимально упрощена.
Например,не оценивался биологический фактор,то работодатель совместно с профсоюзом (профкомом) должны иметь право прибавить конкретному работнику единичку к результатам СОУТ.Не оценили два фактора значит плюс две единички.И это было бы правильно и это было бы справедливо и честно.

Собственно о недостатках СОУТ,о её некотором нелогическом содержании можно найти массу информации.

Но я хочу обратить внимание на один аспект,на который похоже не обращают внимание.
НИ ОДНА ИНФОРМАЦИОННАЯ компания против России,против действующей власти не нанесла такой урон имиджу власти,как СОУТ...и ещё нанесёт - можете не сомневаться.

Вопрос остаётся открытым :
Кто такой СОУТ?
Кто за этим стоит?

Глупцы,которые не понимают,что творят или это вполне осознанные действия ?

Законы у нас проверяются на предмет коррупционных схем.
Только не знаю проверяются ли у нас законы на предмет государственной,национальной безопасности?


Рецензии