Варианты - возможные и вероятные. Ок

ВАРИАНТЫ – ВОЗМОЖНЫЕ И ВЕРОЯТНЫЕ

Время – путь в будущее.
Время – функция развития.
Время – локомотив роста.
Загадочная субстанция – это время… и весьма нелинейная!

Полагаю, Время и Пространство – не эвклидово 3-мерное пространство, а свободное многомерное Пространство – это те скульпторы, что формируют сам облик-образ нашего Мира. Без визуальных образов сложно рассуждать на эти темы, сложно воспринимать слова, вот и примем допущения, близкие к Истине, что Мир наш иной:
- НАШ МИР совсем не такой, как мы его видим, а видим мы трехмерную модель с одним вектором времени – это наш ВАРИАНТ существования;
- МИР ПОХОЖ НА ГРИБНИЦУ – объёмная схема для «визуализации»;
- в ГРИБНИЦЕ есть: точка НАЧАЛА или точка РОСТА, из которой во все стороны направлены мощные плети – это МАГИСТРАЛИ разнородных цивилизаций, способных взрастить требуемый ПРОДУКТ;
- каждая плеть плотно усеяна ростками – ВАРИАНТАМИ развития тех цивилизаций, это новые варианты развития Мира, ВАРИАНТЫ, приносящие новые волны ПРОДУКТА (о «продукте» поясню позже);
- необязательно, что отросток тот имеет долгое счастливое продолжение, множество их короткие и куцые – это тупиковые ветви развития;
- в отростке-варианте, могут благополучно существовать все те, кто пережил смещение-копирование во вновьобразованный Мир;
- отростки новых Миров появляются в моменты крутых поворотов Истории: при возможном рождении-выживании гениев, при их смерти. Или при воздействии на цивилизованный Мир существенных катастроф, изменяющих динамику и иногда логику развития Мира.
СМЫСЛ И ЗАДАЧА всех миров:
- Всё – ради получения максимального количества ПРОДУКТА!
Все Миры плотно размещены в одном объёме и разделяет их друг от друга только значение некоторых основополагающих базовых КОНСТАНТ.
Миры не ощущают друг друга – они параллельны, как страницы книги.
Между Мирами нет регулярных взаимодействий и сообщений, за редким исключением, которые у нас получили название – кротовые норы. Через те дыры в границах Миров к нам приходят йети, чупакабры, некоторые НЛО или другие удивительные для нас гости. Через те же норы-дыры исчезают умышленно или неумышленно и некоторые наши «без вести пропавшие» (неставшие жертвами скрытых убийств здесь, в нашем Мире).
Это то, что касается общей картины Мира.
*  *  *
Чуть вернёмся к началу этого материала… по уважительной причине: читатели просят пояснить механизм и задачи такого построения Мира. И здесь же поясню о ПРОДУКТЕ, о задачах параллельных Миров и о свамой «грибнице». Но прежде, появилась необходимость рассказать, как начинался этот Мир и почему он стал таким.
Представьте себе: ПУСТОТА! Изначальная АБСОЛЮТНАЯ ПУСТОТА!
Сложно её представить? А вы попробуйте: ПУСТОТА, ничего нет: ни МАТЕРИИ, ни ЭНЕРГИИ, ни ПРОСТРАНСТВА, и даже ВРЕМЕНИ – нет!
Есть только ОН – тот, кто осознаёт себя МЫСЛЯЩИМ! ОН ОДИН!
И вот, в глубине незнающего пределов ЛОГОСА, рождает ОН ПРОЕКТ-МЕЧТУ, который мы именуем ЗАМЫСЛОМ.
Всё, ИГРА началась:
- из главной точки ЛОГОСА, поощряемый ЗАМЫСЛОМ и ВОЛЕЙ, извергся невероятный фонтан кипящей ЭНЕРГИИ из которой тут же стала рождаться ПРАМАТЕРИЯ – мама зарождающейся МАТЕРИИ! Той самой МАТЕРИИ – главного «пластилина» в ЕГО ИГРЕ, которым ОН играя, вылепит то, что больше всего ЕМУ НУЖНО – ДОРОГУ к решению задачи по завершению ПРОЕКТА!
Одновременно рождалось и ложе – ПРОСТРАНСТВО и ВРЕМЯ!
Как вам? И это только первый звук будущей ЕГО симфонии…
Чтобы не повторяться, сообщу адрес, где вы сможете подробнее узнать об этом начальном периоде существования Вселенной. Это Первая Глава написанной мной САГИ-ФЭНТЕЗИ. НА ГРАНИ ИСТИНЫ – там как раз об этом. Правда, писал я её 15 лет назад и многого тогда ещё просто не видел и не понимал. К примеру, не было у меня понимания о параллельных Мирах, о смысле их существования в ЗАМЫСЛЕ… Теперь есть.
Объясню, для чего нужны ЕМУ, эти параллельные Миры. Для начала, следует понять ЦЕЛЬ, чтобы понять ПУТЬ.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА – создание Мира СОВЕРШЕННОГО, который ОН построит из получаемого на первом этапе пути, того самого ПРОДУКТА! И Мир этот будет заселён истинными детьми Создателя: мудрыми и чистыми, светлыми и любящими! Но такими они могут быть только преодолев Мир материальный, преодолев его и очистившись от скверны его!
Как?! По всему выходит, что наш материальный Мир – это сырьё для изделия. Это куколка для рождения бабочки! Так понятнее?
Мы – рождённые здесь, прожившие свои жизни в мерзостях, нами же порождённых и взлелеянных: злобе-зависти, гордыни и ненависти, жадности и коррупции  – по факту не можем мы быть любимыми ЕГО детьми! Мы – лишь «пластилин», лучше сказать сырьё! для будущих изделий.
Кто не читал САГУ. НА ГРАНИ ИСТИНЫ, тот сейчас не понимает о чём я говорю. Им поясняю: всё телесное в нас – из праха земного и в землю уйдёт! Лишь ДУША, носителями коей являемся мы, даётся нам для бережного взращивания и воспитания. Мы, условно говоря – горшки, для Души и наша прямая обязанность пред ТВОРЦОМ: взрастить её, нашу Душу, в приемлемых Создателю кондициях!
Мы – нечестивцы, по природе своей! Потому ведём себя как нечестивцы – вы и сами видите. Но ЕМУ нужны наши светлые Души и ОН постоянно пытается нас улучшать, отправляя сюда своих посланцев… которых мы то слушаем и даже поклоняемся им, а то просто убиваем! А ОН опять посылает – ОН исполняет свой ПРОЕКТ, ОН ИДЁТ к своей ЦЕЛИ.
Примем, что из 10 отошедших с Земли Душ годна ЕМУ лишь одна, может и того меньше, и она единственная прикладывается к Хранилищу или Банку светлых Душ. Пока на сохранение. А 9 неготовых, недостигших кондиции Душ, возвращаются в наши Миры, для дозревания в процессе проживания очередной своей жизни. 
Тот Банк-хранилище во многих религиях мира именуют словом РАЙ. А некоторые учёные Земли, явно не понимая предназначения его, обозвали тот Банк-хранилище – ноосферой. Вспомните, это француз Ле Руа и Вернадский.
Так вот, содержимое того Банка возле каждой разумной планеты светлое и очищенное от всего гнусного, и есть – главная Цель материального Мира… Вот они-то и есть – ЦЕЛЬ И СМЫСЛ всех усилий! Они, те светлые Души – это ПУТЬ к исполнению ЗАМЫСЛА!
Это ясно или нет? Зачем и как – это есть в САГЕ…
Переходим к предназначению параллельных Миров.
Учитывая низкий процент выхода годной продукции (1 из 10 или даже из 100, а может и меньше), и помятуя, что ради той самой продукции и был затеян – ПРОЕКТ, Мир был создан так, чтобы реализовались все возможные ВАРИАНТЫ развития Миров. Каждый новый Мир – удвоение возможностей получения требуемого продукта. То есть, Мир был создан в виде матрицы! И любое значимое для его будущего возможное изменение в системе, позволит развиваться Миру в новом направлении. И тогда «урожай» - тот самый ПРОДУКТ, так необходимый нашему Творцу, станет вырастать уже на тысячах Миров.
Это понятно изложено, как вам? Если – да, тогда идём дальше.
*  *  *
Теперь о ВАРИАНТАХ. Как они появляются, эти ВАРИАНТЫ?
Всё, что возможно в нашем Мире – случается. Раньше или позже. Просто, иногда этот эпизод-событие-происшествие случается раньше, чем ситуация созрела для него. А иногда, наоборот – оно запаздывает. И оттого это событие уже не становится таким эпохально-значимым. Так, к примеру, человек с идеями о социальной справедливости, приди он в средневековье, оставил бы после себя след такой, как Разин Степан или Ян Гус. Приди он позже, например, в 20 веке, и потребуй он исполнения Закона социальной справедливости, его расстреляли бы в НКВД или уморили б в лагерях. А вот, если бы он угадал к началу 20 века, то глядишь и в вожди бы попал, и даже дожил бы, глядишь, года до 37-го…
По соседству с нами есть Миры, где СССР цел и процветает. Название у него, вероятно обновили, а суть – нет. Потому что там вовремя пристрелили Горбачёва, вовремя придушили Ельцина – не дали ему расстрелять из танков народных депутатов. И теперь в тех Мирах, не вороватый хмырь правит 1\6 частью суши, а Верховный Совет – коллективный орган управления Великой Державой! И оттого, что он «коллективный», там царит справедливость!!!
Есть Миры, где нет «Старого Света» в том безумно-толерантном виде, какой мы наблюдаем здесь. Там этой плесени не дали возможности расцвести и укрепиться. Наверняка есть Миры, в которых не появился СССР, потому что царём Российской Империи не был безвольный меланхолик Николай, а стал им другой представитель дома Романовых – сильный и решительный, который сильной рукой давил врагов Державы! И помятуя предка, поднимал её из дремоты для дел больших, как некогда Пётр Великий! Все те Миры тут, рядом с нами – за непрозрачной плёнкой тоньше волоса и прочнее стали.
Чуть дальше расположены и другие земные Миры, которые значительно отличаются от нашего. С ними произошли серьёзные перемены в прошлом. С чем это связано – тут много ответов. В каких-то из Миров, эволюция пошла иначе и поводов к тому – великое множество! От удачного приземления в океан ледяной кометы со спорами новых видов хищных микроорганизмов. До варианта развития, когда млекопитающих, в те времена переловили велоцерапторы и их братья, отчего наши давние предки похожие на крыс, пожиравшие яйца динозавров, не смогли стереть их расу из списка живых…
Много ВАРИАНТОВ! Столько же… или чуток меньше, чем самих Миров. А теперь давайте посмотрим: какие ВАРИАНТЫ могут окружать нас в будущем? Ведь в некоторых из них и мы с вами – фигуранты дела!
*  *  *
Вот мы и вернулись в наш Мир, похожий на толстенную книгу, где каждый лист – это отдельный Мир, похожий на соседний. Только похожий, а не идентичный! Они отличаются и чем дальше от нас на «плети» находится отросток нового Мира, тем сильнее отличия и тем больше удивительного для нас. В некоторых Мирах мы есть, а в других нас уже нет.
Это я в приложении к себе говорю. Ведь если вспомнить, сколько раз я был на краю существования (кому интересно, прочтите мой опус «КАК МЕНЯ СПАСАЛИ И ЗАЧЕМ»), то там меня уже и нет. Да и многих из вас – тоже. Поэтому нам следует сказать: спасибо, что здесь мы ещё есть!
Давайте присмотримся к тем, невидимым нашему физическому взору, Мирам. Ведь видеть не обязательно глазами. Исходя из предположения, что случиться может всё, что не запрещено Законами Природы, напряжём свои мозги, отпустим с цепи обывательского страха воображение и – вперёд! Договоримся, что заглянем только в отростки после 2000-го года – и события те нами хорошо помнятся, и фигуранты ближней истории нам знакомы.
Самый ближний Мир – такой же как наш, и правят там те же персонажи. Вернее, у нас те же, а вот в США, там – Мит Ромни в первом своём сроке. У Обамы там не сложилось пройти на второй срок по очень смешной причине. Рассказать?
Обаму все критиковали за то, что Бен Ладен творил свои дела вполне себе безнаказанно! И Обама, чтобы заработать очки в глазах избирателей, взял и отправил большую команду в Пакистан, для ликвидации Бен Ладена – точно так, как было и у нас. Но только после операции, когда останков главного террориста представлено не было, а заявление об успешности миссии Обама уже сделал, вдруг откуда-то из арабского мира пришло видео- заявление от Усамы: мол, ничё подобного – это был двойник! Правда, я не очень здоров, но Обаму намерен пережить!
И прилагался фильм, где Усама Бен Ладен сидит на террасе арабского дома, вокруг сад, а вдали море. И читает свежий номер «Вашингтон Пост»…
И всё: Обама – в запас, а Мит – на правление.
Ну а если сравнивать, ничего в общем-то в том Мире и не изменилось: из бедной богатой Раши как тянули – так и продолжили тянуть, да прятать во вражьих оффшорах местные крысы. И своих крысёнышей они пристроили за бугром. А Европа, принявшая за правило «отрицание Морали христианства», разлагалась себе без остановки… 
Наверное, уже всем теперь понятно, что не обамы правят миром, а умнейшие и богатейшие из двуногих прямоходящих – людьми их назвать, рука не поднимается! Вот они-то своей недрогнувшей зелёной рукой и ведут всех туда… сами знаете куда! Ведь им не нужны эфиопы, тайцы, русские…
Так бывает во всех Мирах, когда прямоходящие приматы начинают забывать слово ЧЕЛОВЕК и всё, что с этим связано!
А вот тоже соседняя ветка. Условия здесь другие, Европа тут вполне вменяема – ни-икаких пидров! А знаете почему? Потому что ей нельзя самоуничтожаться – комитет «трёхсот», Бельдербергский клуб, запретил – не позволил ей такой радости. Знаете почему? Потому что СССР в этом Мире выжил, окреп и сплотился вокруг России – а ведь он и был ГЛАВНЫЙ враг тех, «300-тых». Для борьбы с ним и нужна сильная Европа, подталкиваемая сильной Америкой! И здесь ещё ничего не ясно! Здесь всё ещё предстоит: и развалить СССР, и уничтожить русских, как народ. А для этого ещё нужно отыскать новых ельциных-горбачёвых-путиных… у них тут всё впереди.
Вот, пожалуйста, ещё один отросток: здесь, хоть и привёл «приёмника» во власть тот самый Чубайс, но в КГБ-ФСБ были другие генералы! Такие, которые смогли одолеть всю их «семейную» шайку-воровайку! Да, сумели! Жёстко, даже жестоко – так пришлось! Но это оправданно и это справедливо! И на этой ветке «приёмник» – вполне себе приличный человек и, не побоюсь этого слова, даже – гражданин! Да-а, вот такие они, когда Закон жив! И рядом с ним, вы удивитесь, нет никаких олигархов-аллигаторов, нет и жадных чинуш-миллиардеров, которые национальные богатства, украденные у своего народа, на нашей ветке уже успешно перетащили за кордон! А в том Мире, люди живут будущим, там верят, что их Родина – МАТЬ! А не тварь, забывшая своих деток!!!
Вот вижу ещё один Мир. Здесь народ поверил, что это он – ХОЗЯИН страны! И решил сам решать задачи о своём будущем! И он решает – кто ж ему запретит? Он же – наро-од!!! Правда, кровью залили улицы обоих столиц – без этого никто не хотел: ни олигархи – выпустить из челюстей страну, ни народ – простить им своё ограбление и поругание! Но оно того стоило!!!
Вот ВАРИАНТ, который может когда-то слиться с нашим. Здесь приемник, поняв, что будущего у него и его семьи нет, развернулся, сделал, как говорят в таких случаях, «цезарианский» разворот. Приказал своим боярам тащить всё обратно из-за бугра, приказал жёстко и мотивированно! Некуда им деться, болезным, потащили обратно… и страна тут же стала оправляться от смертельных симптомов. Так бывает, когда с корабля некуда бежать – делают всё, чтобы корабль выжил!!!
А этот совсем мрачный отросток: здесь всё как у нас! И обворовали их! И лишили всех свобод! А личная гвардия «отца народа», кем позиционирует теперь себя «приёмник», придавила всех так, что и головы не поднять! Ох, и грустно им! Тяжко! Лагеря, лагеря – повсюду! Здесь всё просто: не хошь «дом-2» смотреть?! Не хошь на демонстрации в поддержку «отца народа» ходить, тада – сидеть! Сидеть – скоко скажут!!!
Ой, чтой-то мине грустно стало… можа выпить, глядишь и пройдёт…


ГОСТЬ  ИЗ  САНСАРЫ

- Позвольте представиться: Элти Мирра-четыре Ванья – так звучит моё нынешнее имя. Оно, вообще-то, не совсем полное. Полное имя вмещает последние шесть инкарнаций, и оно слишком сложное для вас. Поэтому можете запомнить меня просто – Ваня…
Я выгляжу также как и вы, но я другой, я – сигма-путешественник или «сигма-пи» – как нас обычно называют. Таких как я, весьма много шастает по Вселенным в поиске приключений и новых впечатлений, но это вовсе не прихоть бродяг, как может вам показаться. Это наша обязанность перед Творцом – наполняться ценным энергоинформационным содержанием.
Как и многие из вас, мы – носители Души. Но в отличие от вас, жителей средних и низших Уровней, мы находимся в своём крайнем воплощении. Можно сказать: мы – выпускники Миров Высших Уровней, и впереди у нас только Слияние! А пока мы нагуливаем опыт, мудрость и чистую энергию Любви…
Может, вы не знаете, что такое – Слияние? Вижу по глазам, вы об этом ничего не слыхали. Так я вам расскажу. И начнём с «азов», как у вас говорят. А иначе не поймёте, ведь ваши знания о природе пространства и времени, на удивление примитивны: совсем как два плюс два. Хотя, для Мира вашего базового Уровня (а ваш Уровень «минус 4»), положение это нормальное, так бывает во всех Мирах таких Уровней, обитатели которых больше думают не о Творце и долге перед Ним, а о сытости тела и довольстве Аханкара-эго… 
Заметили, наверное, пытаясь объяснить одно, задеваешь новые понятия – теперь и их надо как-то растолковывать. Придётся объяснять по принципу аналогий, следите за ходом моей мысли… 
Начнём пожалуй, с геометра Эвклида: ещё совсем недавно у вас были непререкаемо авторитетными его законы: мир плоский и законы в нём просты и двумерны. Так оно и есть в плоском мире. Но дело в том, что само Пространство устроено намного сложнее! Некоторые здесь у вас об этом уже догадываются, ну а большинству ваших всё-таки больше нравится жизнь «плоскатика»…  однако, к делу!
О присутствии Тёмной Материи и Тёмной Энергии уже некоторые из вас догадались по разным косвенным признакам. Пишите об этом, спорите и гадаете, а что ЭТО такое, в сущности – вам пока непонятно. Ведь обычных физических свойств этих фантомных проявлений, ни одним своим прибором измерить вы не можете. А догадываетесь об их присутствии только по взаимодействию этих сил с другими объектами ваших Миров: звёздными системами и галактиками. Кто-то из «сигма-пи» научил ваших учёных, как математически вычислить пропорции всех составляющих в «коктейле», именуемом «Вселенная» или «Мультивселенная» - как у вас стало модным говорить. Так вот, для тех, кому это интересно, сообщаю, что в этом божественном «коктейле» примерно:
- 74% - Тёмной Энергии,
- 22% - Тёмной Материи,
- 3,6% - межгалактические пыль и газ, и 
- 0,4% - это материя звёзд, планет и разного строительного мусора: астероиды-кометы и проч.
Как вам такие цифры, и какие мысли у вас по этому поводу?
Я вам даже больше скажу, вы это заметите лет через сто: составляющая Тёмных Материи и Энергии будут непрерывно расти! А остальные будут уменьшаться! Удивлены? Потерпите, причину вы поймёте чуть позже, когда я расскажу вам, как это всё устроено. А начнём сейчас, и я открою вам тайну: Тёмные Материя и Энергия – это следы-отпечатки от параллельных Миров в вашей Вселенной.
Чтобы воспринять всё то, что я вам хочу сообщить, Вселенную придётся рассматривать, как живой организм: она растёт и постоянно изменяется – это признаки живого. Причина не только воздействие «Большого Взрыва», ведь если бы рост Вселенной происходил только от инерции Взрыва, то никакого ускорения в разбегании галактик не могло бы и быть…  Но оно есть!
Всё дело в том, что в каждый миг во Вселенной, в Мирах с разумной жизнью, отпочковываются новые Миры, как голограммы. И вы о них стали догадываться и называете их – параллельными. Они почти такие же, как и те, от которых отпочковались, но с двумя существенными отличиями.
Первое отличие: между ними есть мизерные, хотя и фундаментальные различия на уровне вибраций микромира или другими словами, в разнице значения аксионного поля, определяющего массу бозона Хиггса – этот нюанс необходим, чтобы параллельные Миры не смешивались.
И второе отличие: в новорожденных Мирах изменился – стал другим, какой-то очень важный, формирующий будущее этого Мира, фактор! И с этого момента развитие этого Мира пойдёт по иному пути, возможно, более продуктивному для всего Проекта.
Такое случается во всех Мирах, не раз бывало и у вас. И потому вокруг вас, на расстоянии радиуса атома, есть Миры, в которых нет христианства – там Иисуса убили раньше, чем он нашёл своих апостолов. А жаль, этот парень был одним из нас! Правда, взамен христианства, в тех Мирах родились другие аналогичные учения, также поднимающие уровень морали носителей Души – Кураторы Миров за этим строго смотрят, ведь воспитание поколений это их главная прерогатива и обязанность перед Творцом!
Есть и такие Миры, где не было марксизма с ленинизмом, потому что там или Маркс не развился, или Ленин не родился – и так бывает. А ещё в некоторых Мирах случаются катастрофы глобального характера: то комета в него попадёт, и вдруг вымрут ящеры… хотя это ведь у вас и было! Извините! Или, бывает, приблизится «чёрная дыра» и так испортит орбиты планет, что вопрос «жить или не жить» будет стоять очень остро. Вот тогда, эти Миры теряют привычный вам облик, и в них развиваются новые формы жизни, совсем неизвестные здесь.
Да, так бывает… а после эти существа, по «чревоточинам», иногда проникают сюда. Вспомните: чупакабр, оборотней, троллей, Йети и разных других чудных животных, пугавших местных жителей не раз…
Так вот, весь этот суперорганизм Вселенной, условно говоря «грибница» (из-за схожести принципов роста), настолько активно растёт, что исполняя принцип «невмешательства-неслияния» – важнейший принцип параллельных Миров, создаётся сильное давление на всё окружающее пространство, что и заставляет его расширяться с постоянным ускорением – расти и расти! И на каждом участке плети (здесь плеть – это базовый Мир), отпочковываются сотни отростков новых Миров, с новыми возможностями и перспективами!
А Замысел Творца лучше всего представить в виде Книги:
- вот твёрдая обложка, которая есть запуск Проекта, вы его называете – «Большой Взрыв». Всё, что есть в Замысле – здесь, под этой обложкой;
- вся Книга разделена на несколько Глав. И каждая Глава книги – это стартовая Вселенная, все они с разными базовыми константами, которые и обуславливают свойства этих Вселенных;
- а все страницы тех Глав – это параллельные Миры в этих Вселенных. Они – будто грядки у ваших фермеров, на которых и произрастает Продукт. Тот самый ПРОДУКТ, ради которого и затеян весь Великий Проект.
В Замысле Творца нет ни одного неоправданного шага! Да и странно было бы от Великого и мудрого Творца этого ожидать – не правда ли?! Да и грядки сделаны были не на один сезон и не на один урожай. И уже были на вашей «грядке» другие урожаи, и их собрали… Помните: молот в пласте угля или цепочку в миллионолетнем граните… да и много другого, что от вас старательно прячут, как могут, ваши поводыри!
Вернёмся к Замыслу. Всё в Его Замысле направлено на получение максимально возможного результата: и Вселенных не одна, и Миров параллельных – множество! И всё это для того, чтобы нужный Продукт поступал к Нему в максимально возможных количествах. Полагаю, это теперь понятно… 
Но у вас должен был появиться вопрос…  Вопрос уже созрел? 
Вижу, у некоторых – да! Отвечаю:
- ПРОДУКТ тот, о котором говорим – это наши Души. Только они и нужны Творцу от нас, которых Он наделил Душой, которую мы и должны наполнить как цветок красотой, или как плод – соком... Но есть один нюанс: Ему нужен Продукт только Высшего Качества! Оттого так много Вселенных и Миров, что Продукта истинно «высшего качества» очень мало!
Годных к Слиянию уже после первого воплощения – сотые-тысячные доли процента! А большинству носителей, чтобы подняться к Мирам Высшего Уровня, требуется не одна реинкарнация! Трудно выйти из круга Сансары!
Сколько инкарнаций? – это вопрос его личных качеств…
Теперь о вас. Ваш Мир – мир Уровня «минус четыре». Что это означает?
Если обозначить по привычным вам понятиям, то это «исправительная колония», куда отправляют грешников-шрафников из Миров более высоких Уровней. На исправление – как у вас говорят! И сюда же поднимаются Души тех, кто неплохо прошёл свой путь в Мирах низших Уровней, самые низшие, из которых, вы называете – Ад.
Так вот, некоторые лучшие среди «отбывающих срок», понимая ход и тенденцию дела, решают изменить вектор своего движения! Они уже не хотят свободы – в смысле «вседозволенности», не хотят сжигать дарованные им жизни в притонах и тюрьмах! И тогда они используют свой шанс там, где им предоставляется возможность стать лучше – а это предоставляется всем. Вот, для них, ваш Мир и есть – путь наверх!
Возможно, картина, описанная мной, слишком сложна… но не спешите оттолкнуть её, а подумайте ещё! Очень важно понять! Ведь понимание – это путь к верному выбору… 
Знаете, человечество очень похоже на ребёнка, запущенного в комнату, где множество цветных игрушек лежит перед ним. Он вошёл, а здесь сотни их: разноцветных и привлекательных, странных и удивительных! Он вертит головой, смотрит, удивляется. Многие ему нравятся, он их трогает, старается понять, как они устроены. Некоторые большие, другие маленькие, есть яркие и заметные, а есть серенькие невзрачные, не привлекающие к себе внимания. Часть игрушек он выделил из общей массы, повертел в руках, придумал им названия и даже предназначение – придумал. Другие покрутил и бросил, не найдя объяснения и применения им. А часть – большую часть, он просто не заметил… 
И не заметил главного: что все эти штучки лежат плотно уложенные в одну схему-картину, которая и представляет наш Мир… может, и увидел бы он ту картину, но её можно разглядеть, только приподнявшись над ней! А Дитя-то ещё мал и оттого ПАЗЛЫ картины Мира, он видит, как отдельные штучки-игрушки, как блики бытия, а не как детали единой картины Мира…
Не видя цельной картины и не понимая сути Сансары, не понимая «для чего» и «зачем», лишь немногие выбирают верное направление движения и приближаются к Слиянию, не отвлекаясь на соблазны! И не все стремятся подняться к Высшим Мирам после первой инкарнации. Причины разные. Для некоторых это слишком сложно – у них недостаточно развито их Сознание (Буддхи). У других слишком сильный Манас – центр чувственных ощущений, который гонит их к власти, к деньгам и удовольствиям, как зверей во время гона! Бывает, это и из-за стечения обстоятельств, или внутренних личных качеств Аханкары-эго. И тогда те носители опускаются вниз, в Миры, подобные вашему, и даже ниже – в Миры, которые весьма некомфортны для существования…
Вот вы иногда говорите «Чистилище». Так ваш мир, как раз, и относится к таковым. Их много таких. Это Миры, существование в которых затруднено. Но и это необходимо! Чтобы, как у вас говорится: отделять семена от плевел! Ведь в условиях затруднённого выживания, проще выявлять негодное и гнилое семя – безнравственных эгоистичных субъектов, непригодных для Замысла! Такие Миры, как ваш, и нужны, чтобы попавшие сюда осознали, что Любовь Творца необходимо заслужить! Нужно стать сильным и светлым, следует очистить Душу, исполняя Его Заповеди! Нужно наполниться Любовью, Светом, Силой и двигаться к Нему, к Его Любви, а значит – вверх!
А теперь, вот вам задачка: оглянитесь и присмотритесь – сколько вы увидели рядом с собой носителей Душ Высшего качества? Таких, кому вы смогли бы доверить безо всякого сомнения ВСЁ самое важное и дорогое для вас? А-а? Во-от, то-то и оно…
Поэтому в Мирах ваших Уровней, на общем фоне, Кураторам хорошо заметны носители светлых Душ. Поясню: Кураторы – это мудрые Учителя, уже утратившие физическое тело, но добровольно согласившиеся вместо радости Слияния, быть вашими терпеливыми Учителями. Это тяжёлая ноша! Для исполнения этих функций, им даны возможности, кажущиеся простым жителям ваших Миров нереальными и даже волшебными. Вот они-то и смотрят за всеми вами. Даже ведут некоторых достойных, у кого потенциал и вектор соответствуют задаче Замысла, а Карма расположена к великим делам. Тех Учителей-кураторов к процессу выращивания Продукта, привлекает сам наш Творец с помощью своих, как вы тут говорите – менеджеров. Они разные и Путь у них разный, мы их называем – Ангелами.
Заметили, всё, как и у вас, когда нанимаете рабочих в свои теплицы…
Ну, кажется, путь я описал. А теперь пора заглянуть в финал…

СЛИЯНИЕ

Слияние это – альфа и омега всего Пути… а Сансара – это путь!
Слияние – вершина Пути любого, кого Творец одарил Душой!
У меня есть вопрос: что вы слышали о ноосфере? Слово такое слыхали?
Для тех, кто не слышал, сообщаю: здесь, в вашем Мире, этот термин – НООСФЕРА, придумали и ввели в обиход французы Эдуард Леруа и Пьер Шарден в начале 20 века. Они полагали, что вокруг планеты Земля, в виде оболочки, за пределами её атмосферы, находится образование несущее функцию планетарного разума. Некий накопитель суммарного разума человечества. Их поддержал русский профессор Вернадский.
Действительно, есть такое образование, которое содержит в себе накопленный опыт цивилизации – это правда. Но это – часть правды, это только блик Истины. Как мы уже договорились: ничего бессмысленного и бесцельного Творец не создаёт – так? Хорошо! Следовательно, нам нужно понять: для какой цели была создана структура, обозначенная учёными, как Ноосфера? Какие функции она несёт? Как участвует в Замысле?
Напоминаю, правильно поставленный вопрос – это половина ответа! Согласны? Хорошо! Многие посланники Учителей, десятками приходившие в ваш Мир, приносили сюда правильную картинку Мира – это давало верный вектор развития вашему обществу. Их было много, тех посланцев. Но одних вы прогоняли, не поверив им, других убивали, потому что они мешали одним вашим жлобам, подминать под себя всех других. А бывало, что некоторых из посланцев слушали и даже что-то запоминали. И они вошли в вашу историю, как мессии и святые, пророки и мудрецы, как Будды-просветлённые. Они и стремились сделать вас достойными нашего Отца, рассказывая о правильном Пути и о Слиянии…
Правда, вы воспринимали Слияние ровно настолько, насколько это было вам доступно – как своё личное прибытие в Рай, к месту вечного блаженства и безделья! А у некоторых это выглядело ещё смешнее – как переезд на дачу с прикомандированным к ней взводом из сорока наложниц! И Величайший акт счастья – приближение к Богу, вы рассматривали как удовлетворение своих личных шкурных интересов… 
Как ни старались все посланцы, мы видим это из истории, многих так и не убедили принесённые ими знания, которые здесь посчитали легендами. И потому многие выбирали другие пути – более лёгкие, выгодные и простые. И забирали они чужое имущество и жизни! И ломали они судьбы чужие и свои, перечёркивали будущее себе и своим детям – ведь дети берут пример с вас!
Кстати – Рай! Это не выдумка попов, чтобы подмять вас и чтобы вы их кормили – нет! Рай – это тот же объект, что и Ноосфера Леруа-Шардена!
Но это не совсем Рай и не очень Ноосфера. Это устройство, созданное Богом в Мирах, для аккумуляции Продукта! Вы ведь всё ещё помните, что такое – Продукт? Здесь и происходит Слияние! Здесь Души, завершившие Круг перерождений, достигшие высшей просветлённости и чистоты вливаются в то море, которое некоторые называют Ноосферой, а другие – Раем! Здесь, среди близких и любимых своих, которые успели раньше них прибыть сюда, предстоит им ожидать мгновения, когда Творец призовёт их! И они, слившиеся в одну сущность – сильную и чистую, подобную самому Творцу, прибудут на зов, предстанут пред Ним и скажут:
- Ангел по имени Земля, прибыл в Ваше распоряжение!
И станет сей Ангел служить Творцу, как истинный сын Его!

ПРИМЕЧАНИЕ
Некоторые термины, используемые на Земле тысячи лет:
1. Сансара – круг перерождений, путь Души.
2. Буддхи - «сознание»
3. Аханкара - «эго»
4. Манас - «ум как центр чувственного восприятия»


Рецензии