Обычный русский парень

Какая же ты красивая, моя новая Родина. Какие же странные эти русские, хотя почему эти? Он тоже теперь русский. Сев на землю, погладил траву черной рукой и сорвал один колос. Вставил его между своих больших губ. Красивая, совсем не как та, что растет там, где он родился. Какое же разнообразие, вместо одинаково стриженных газонов. Он опрокинулся на спину, устремив взгляд в небо. Закат… Даже он здесь особенный.  Солнце будто ближе к земле, а облака, расступаясь на его пути играют красками. Их изогнутые перистые тела, приобретают красивые формы.
 Поднялся легкий ветерок, лаская его смуглую кожу. Он встал и расправив руки в стороны, вдохнул широкими ноздрями. Такого воздуха больше нигде нет, только здесь, в этой огромной стране. Пахло травой, солнцем, рекой… свободой – удивительный неописуемый аромат. Он медленно шел вдоль берега, никуда… просто шел… Наслаждаясь, каждым мгновением, выпивая каждую каплю прекрасного, что встречал на пути. Он остановился лишь один раз, засмотревшись на белоснежных уток с черными головами и кончиками крыльев. Те довольно крякали, купаясь в изобилии лета.
Да странные они. Заперлись в своих городах, даже не высовываются оттуда. Копят деньги – и едут в Турцию или Египет. Потом приезжают и рассказывают, как там хорошо. Нет, море - это прекрасно. С морем обязательно нужно встретиться, а лучше с несколькими. Ведь все они разные, как женщины. Есть холодные и грациозные, а есть теплые и ласковые. Он видел множество морей, помнил каждое.
 На встречу ему шли девушки, в руках у каждой было по два ведерка молоденьких грибов. А женщины! Какие здесь женщины. А их блестящие глаза? Солнце поселилось на их лицах и улыбках. Самые красивые в мире, даже сравнить невозможно с бессмысленным взглядом и натянутой улыбкой продавщицы в калифорнийском супермаркете. Поравнявшись с ними, он улыбнулся, обнажив жемчужные зубы. Взял маленький подосиновик из ведерка, изобразил, что убегает. Красавицы смеялись ему в след, они знали, кто этот необычный широкоплечий парень. Он тоже засмеялся. Какие же, все-таки, тут женщины!
Надо же грибы, растут сами… Маленькое чудо! Он повертел «красную шапочку» в руках и вернул в ведро сборщицы дикоросов. Завтра он сам обязательно пойдет за грибами. Или сделает удочку и на озеро… Он не мог выбрать… Сколько всего ему хотелось сделать в этом огромном мире под названием Россия. Заметив на тропинке смятую сигаретную пачку, поднял и положил в карман.
 Какие же они странные… Почему не понимают, что им посчастливилось жить в самом прекрасном месте на земле? Наверно привыкли… Вот и не берегут подарок, который бог сделал именно им. Они жалуются, что зимой холодно, весной сыро, летом жарко, а осенью им грустно. Зима – это же волшебство, многие в мире за всю жизнь не увидят снежинку. А тут каждый год природа дарит белую сказку. Неужели, чтобы понять на сколько здесь хорошо – надо родиться в другой стране, как он, или потерять Родину, как их поэты. Солнце уже почти закатилось за горизонт, а он все шел и шел. Рой пел свою любимую песню, пел тихо, дабы не потревожить покой этого прекрасного мира:

Ат юшних морей до поряного края
Раскинурись нащи реса и поя.
Она ти на свете! Она ти такая —
Хранимая Богом родная земя!
…..


Рецензии
Да! Оригинально И - справедливо!..

Инна Люлько   26.02.2018 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.