Меня грабят
Понять в них я всё-равно ничего не мог. А мужики в количестве трёх человек могучего телосложения смотрели на меня глазами лесных волков. Так что, подписывать приходилось под угрозой ещё и увольнения из того Учреждения, в котором я процветал с помощью веника и лопаты.
Бесправие девяностых объяснять, думаю, мало кому надо. Сегодня моя пенсия под вечным давлением. Украли из дачного домика, надо идти снова в магазин. Украли из квартиры в городе, идти надо опять - туда же! Не купить снова потерянные вещи нельзя.
Всё воруется высоко профессионально. Чувствуется рука Прокурора, судьи и художника, заслуженного-презаслуженного!
Вообще, меня преследуют беды уже сорок лет. С одной стороны, я привык к мысли, что меня сначала хотели убить, потом пожалели. Заметили, что не сопротивляюсь.
Стали ждать естественной смерти. Я долго был уверен, что ждать Власти моей смерти осталось недолго.
И ошибся!
Смерть не приходит. Мне ещё мать моя сказала в глубоком детстве, что у меня на затылке две макушки. Она мне сообщила, что у меня - два ангела, что защищают меня от всех бед. Мать была глупая женщина, но верующая. Я всегда прощал ей её глупость. Какие там ангелы? Я просто имел хорошо развитую шею
и любил оглядываться. В общем, смерть меня обходит уже много раз, хотя предпосылки были на сто процентов.
Что делать! Я - не Высоцкий Владимир Семёнович, не Андрей Миронов. Мне и до Шукшина Василия Макаровича далеко. Я не уподобился Сергею Есенину залезть в петлю, не застрелился, как Владимир Владимирович Маяковский.
Я - быдло, каких много. И сам не живу, и другим жить мешаю. Меня только удивляет, как воры могли открыть семь замков в моей квартире, войти в тёмную комнату и украсть все запасные ключи от одиннадцати замков, которые я надёжно спрятал?
Выходит, без патронажа высокой Власти дело здесь не обошлось? То, что все мои обители напичканы видеоглазками, мне уже случайно подсказала знакомая с детского возраста. Она пришла в гости и стала настаивать, что не любит
находиться в квартире с тусклым светом. Я включил яркий свет, но тотчас догадался, к чему это. В своё время я написал детектив, как жаждущий тогда славы. В том детективе этот эпизод имел как раз место.
Ну, хорошо, пусть следят! Но у меня сейчас нет запасных ключей, если я потеряю очень дорогие связки ключей! Теперь встал вопрос: куда прятать несчастную пенсию?
Замки менять бесполезно. За один замок, который я принародно менял, меня просто отругали. Как оказалось, менять было нельзя! Хотя дело было в том, что машину вывели из строя, вылили из двигателя тосол, из бака - бензин. Мопед тоже выводили из строя два раза.
В квартире пришлось тоже поменять замок, который испортили отмычками.
Итак, вчера потратил вторично в магазине триста двадцать рублей, восстановив потерю. Позавчера зря заплатил сто пятьдесят рублей за удлинитель микрофона.
Что я потеряю завтра из любимой пенсии, мне неизвестно. Есть подозрение, что цыганский табор, каким являются обширные родственники бывшей жены, хотят, чтобы я тоже ложился спать голодным. как они после пропития всех денег, какие найдут в карманах друг друга.
Все беды мне устраивает бывшая жена и её "плод любви"!
Что делать, мужик, которому приближается сорок лет, ищет мецената, который должен его кормить, ввиду его неумения зарабатывать деньги.
Крест, которым меня наградил бог, несу с завидным прилежанием. Но и в этом кресте должен же быть период пенсионного проживания?
апрель
Свидетельство о публикации №216041800727