Сказка про Проехидну

Есть такое животное - Проехидна,
Очень старая и ехидная -
Иногда.
Как обычные, впрочем, иные ехидны,
Только к перво-пращуру предку,
В эволюции Древа ветках,
Она модным своим vintage,
Наиболее всех близка.
Не искусственным и трендОвым,
"Хорошо забытым - старым -новым",
Бритоиглых ежей-хипарей,
Ничтожных,
Мягкотелых и Игло-ложных,
Проехидна, она - Тру-ехидна,
А не эта шушера стильная,
Умышленно - ретроспективная,
Извините меня, но - х***я!

(Раздвигает значиться ветер, ветки неруками и в полянку волшебную, ему одному лишь осторожному порыву ведомую,
шелуша листочки сухие, будто бы перхотные, становясь и вовсе не ветром, а ветерком карличным, смотрит, смотрит неглазами... Беспокоит легонько языки костерка, что посреди поляны сверчком стрекочет, шепотом своим его баюкает, но лишь угольки пляшут ярче. Сидит Проехидна у Древа Жизни, поваленного, а оно еще Проехидны той постарше. Только поваленным оно - Древо это, Древом Жизни быть не перестает. Отчего так?- никто не обмолвился бы, кабы знал. Да и нет языка у того кто знает. Но это не тайна великая, ибо и нет на волшебной полянке неволшебной геометрии - верха ли, низа ли. А Проехидна сидит, скрестив лапки и трубку курит. Хитринкой глаза щурит, потворствуя любопытному ветерку, будто и не замечает его вовсе. Шутки шутит про Норн, которые в головах человеков корни Древа поливают, и бородатые анекдоты Ницше травит о том, что, дескать," чем выше ветви стремятся вверх к добру, тем глубже корни впиваются вниз, устремляясь ко злу." А Древо Жизни, только листьями шелестит тихонько - смеется. Ветерок в его кроне теперь прячется, становясь, как и прежде не ветерком, но ветром. Оттого всем троим становится лишь смешнее.)


Рецензии