Встреча

Парень и девушка, обоим 17 – 18 лет, выходят из разных домов и идут по улице. У них в руках телефоны с сенсорными экранами, на которых они всё время что-то читают и печатают не отрывая глаз. Их лица не выражают никаких эмоций, все они оказываются в тексте. Весь мир вокруг – чёрно-белый, и лишь экраны планшетов и телефонов – цветные. Камера периодически переключается между парнем и девушкой. В кадре они идут в разные стороны, например, парень – справа налево, а девушка – слева направо, что символизирует их движение навстречу друг другу. 

В кадре крупным планом оказываются экраны их телефонов, и скоро становится ясно, что они переписываются друг с другом и обсуждают свою первую предстоящую встречу. Они спускаются в метро и садятся в вагоны. Через некоторое время девушка переходит на другую ветку и оказывается в одном вагоне с парнем. Она случайно садится рядом с ним. Они переписываются, не замечая друг друга и не догадываясь, что они рядом. В вагоне почти все люди уткнулись в свои телефоны и не смотрят по сторонам. 

Наконец, они приезжают на нужную станцию и выходят из метро. При выходе из вестибюля парень случайно толкает девушку, и она роняет свой телефон в лужу. Экран разбивается и гаснет. Она кричит парню что-то неприличное, но он уже далеко и ничего не слышит в наушниках. Девушка не узнаёт его спины и, взяв телефон, идёт в мастерскую, в которой ей называют срок в три дня, через который она сможет забрать телефон.   

В это время парень у себя дома за ноутбуком, очень удивлённый, что его собеседник всё время offline. Не дождавшись ответа от девушки, он начинает общаться с другим своим знакомым.

Расстроенная девушка приходит к себе домой и видит объявление, что электричество отключено из-за аварии, так что компьютер выключен. Она не привыкла быть без сети и не знает, чем заняться. В конце концов, она берёт с полки книгу, стирает с неё пыль, выходит на улицу, устраивается на скамейку и начинает читать. Внезапно выглядывает Солнце. Она смотрит на него, затем оглядывается по сторонам, рассматривает здания, улицу, людей, и мир вокруг постепенно обретает краски.


Рецензии