12. Чайки с острова Попова

Зарисовка двенадцатая. Чайки с острова Попова

     Поехали мы как-то с универскими друзьями на остров Попова. С первой минуты нас виртуозно стали доставать чайки: они кругами летали над нами (в поисках пищи, разумеется), а по утрам чуть свет будили своим гавканьем. На следующее утро мы решили отыграться. Начали с того, что скормили им целый бачок морковки с майонезом (она целый день простояла на солнце, и мы боялись ее есть): поставив его неподалеку от нашего лагеря, мы стали наблюдать за этими крылатыми бандитами. Последние кружили, кружили над оранжевым месивом, стараясь что-нибудь ухватить оттуда, потом опустились-таки на землю и стали подходить к этой отраве пешком. Съели за милую душу, что называется. Правда, мы потом очень боялись за состояние их желудков (то есть до их желудков нам, разумеется, не было никакого дела, а боялись мы артобстрела по нашим палаткам). Но ничего, чайки мало того что выжили, но еще и сильно полюбили наш лагерь и прямо-таки не отходили от него. Мы даже швырялись в них мидиями (пустыми, конечно), стараясь прогнать эту орущую ораву, но безрезультатно. Пришлось махнуть рукой.
     Непреднамеренная травля чаек с нашей стороны продолжилась тем, что поздно вечером мы наварили вермишели по-флотски, поели и легли спать. Наутро остатки оной превратились в такой клейстер, что мы не знали, как отмыть котелок. К тому же было не по-летнему холодно и мокро, и заниматься этим совсем не хотелось. В итоге мы поступили как с морковкой, выставив посудину подальше от палаток. Через полчаса котелок был почти идеально чист!
     Да, еще эти чертовы чайки стащили четыре куска мяса, предназначенного для шашлыков. Как только они не подавились уксусом, в котором все это было замочено? При этом нас постоянно сопровождали пронзительные вопли этих замечательных птиц, так что одну Кир от избытка чувств даже чуть-чуть задел камешком по краю крыла, но тут же сильно устыдился содеянного.
     Когда поездка закончилась и мы ехали на пароме домой, над головой снова стали кружить чайки, причем одна очень явно задержалась над нами, видимо, давая понять, что у нее кончилось топливо. Надо сказать, что мы в тот момент усиленно уплетали оставшиеся консервы, закусывая все это компотом. Заметив над собой наблюдателя, Кир подскочил и начал кричать: «А-а, это снова ты? Я запомнил эту рожу!!!»
     Но тут появилась новая напасть — контролер. Дело в том, что билеты сохранились только у пары человек: трое свои потеряли, у остальных после дождя остались только размокшие части оных. В общем, предъявляет Спартак маленькие грязные кусочки своего билета (он их бережно зажал в ладони). Контролер: «Это что?» Спартак: «Это… билет». — «Это не билет, это какой-то скелет от него, жалкие останки». Тут и Макс вытаскивает где-то шестую часть билета. «А вы что показываете? Это вообще какая-то… частица». Мы: «Ну все, Макс, ты уже свое проехал, вылезай, до Владивостока у тебя билета не хватает». К счастью, тетечка оказалась достаточно юморной, чтобы поверить нам и отпустить с богом. Правда, она долго не могла добиться, сколько же нас человек, потому что мы упрямо повторяли, что нас вообще-то десять, но именно здесь восемь, потому что один (!) в трюме. В итоге, самостоятельно пересчитав нас, она наконец удалилась, и мы благополучно добрались до города.


Рецензии
Спасибо. Смешно. Но как-то не закончено. Ой, это же десятая зарисовка! Надо будет почитать первые.

Анетта Файбусович   18.04.2016 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, интересно мнение человека - не участника действа. Мне приятно вспоминать эти истории, дети тоже смеются, когда я им их читаю. Увы, я не захотела ничего придумывать, поэтому и не законченно, и без мысли, и без выводов - именно случаи из жизни.

Елена Юрьевна Рог   18.04.2016 14:46   Заявить о нарушении