13. Тюлений стрит

Зарисовка тринадцатая. Тюлений стрит

     Решили мы как-то раз (очень спонтанно) постритовать. Местом действа была выбрана центральная подземка. В нашей компании был один очень колоритный человек — Вадик, только что приехавший на пароме с острова Русского, где обгорел на солнце, и поэтому представлявший из себя один большой румянец. Вдобавок к его рюкзаку был прицеплены туристический коврик с ластами. В общем, мы с Алиной начали петь на два голоса, а Вадик надел ласты на руки и стал лупить ими по стене (вроде подтанцовки) с криками: «Я — человек-лосось!» Тут и Кир решил подыграть: «Помогите ихтиандру собрать деньги на пластическую операцию!» Люди вокруг смеются и на нас глазеют. Тогда Вадик берет в «руки» шляпу, немного наклоняется, как дрессированный тюлень, и каждому стоящему и проходящему сует эту шляпу, тихо и ласково добавляя: «А то укушу».
     Затем мы с Пашей пошли прогуляться, а на обратном пути снова заглянули в нашу подземку. Еще за пять метров мы услышали гомон, треньканье гитары, шум какой-то. Нам показалось, что народ даже боится заходить внутрь. Заглянули: ну еще бы! Один на гитаре бацает, другой во все горло какие-то стихи декламирует (филологи!), остальные носятся с воплями от стены к стене, в том числе Вадик с ластами, размахивая ими, как Фредди Крюгер своими ножами. Мало того, Вадик с Лешей еще и напялили на голову один на двоих ломаный глобус (и где они его только нашли, никак все в том же переходе?), Леше даже было пожертвовано Южное полушарие. Правда, они долго удивлялись, почему симпатичные девушки перед ними сворачивают в сторону.
     В результате за час насобирала эта колоритная (но совершенно безобидная!) компания целых 60 рублей (по ценам того времени на пиво как раз хватило). А у Макса и Кости, между прочим, пейджеры на ремне висят (это средство связи было доступно тогда далеко не каждому). «Вы бы еще сотовые с собой прихватили, - шутим мы. - «Первый, первый, я второй! Сколько насобирали в своем переходе?»»


Рецензии