Будь собой

1

Вид на центр Петербурга с крыши здания.

2

Мы смотрим на окна квартиры в здании.

3

Мы внутри обычной женской комнаты. Камера плавно поворачивается, обозревая её от двери до кровати у окна. На стенах пинапы с Девидом Боуи, Марком Боланом, Элисом Купером. Камера фокусируется на разных мелочах. Буддийские статуэтки,  тетрадь с рисунками на столе, электрогитара в углу.   

4

Звенит будильник, из под одеяла высовывается рука с маникюром и выключает его. Камера отворачивается  и смотрит на музыкальный плеер. Слышен шум отбрасываемого одеяла , в кадре появляется рука и включает его. Играет рок-н-ролл или глэм рок. Камера смотрит на стул с женской одеждой, из-за кадра несколько раз появляется рука и берёт по по очереди футболку и джинсы. Наконец мы видим человека целиком, но лишь со спины. Человек выходит из комнаты и идёт в ванную.

5

Мы снова видим человека в комнате, он стоит перед зеркалом, лица не видно. Он делает макияж. В отражении в зеркале мы видим фрагменты его лица. Он рисует брови, подводит глаза, красит губы, припудривает лицо.   

6

Человек выходит в прихожую, надевает лёгкое пальто и сапоги на каблуках, берёт солнцезащитные очки.  Выходит из квартиры, закрывает дверь. Он спускается вниз по лестнице, неподвижная камера снимает его со спины. 

7

Вид на лестницу со стороны перилл, его ноги в сапогах проходят через весь кадр слева направо.

8

Вид на начало лестницы снизу. Человек идёт вниз на нас, его голова за кадром, по мере его приближения, камера поворачивается, и, когда он проходит мимо, начинает снимать его в полный рост со спины. Человек выходит в дверь на улицу. 

9

Мы следуем за ним на улицу и останавливаемся. Человек продолжает идти, пока не оказывается  в кадре целиком. Затем он разворачивается, и мы видим, что это парень. Он говорит нам:

– Будь собой, у тебя всего одна жизнь.

Он шлёт в камеру воздушный поцелуй.


Рецензии